Случайно в интернетах наткнулся на упоминание названия Fallout: Sonora, что вызвало во мне интерес. Оказалось что это новый проект от разработчиков небезызвестной Fallout:Nevada(ранее Fallout of Nevada). Релиз игры состоялся совсем недавно - всего пару недель назад. На этот раз игрока занесёт на юг, поближе к Мексике.
Сам пока не играл ещё, но описание, скриншоты и опыт создателей внушает надежду на ещё один достойный проект по любимой вселенной. Помимо того, отрадно что модинг по старому доброму Fallout до сих пор жив
Хуже Невады, как по мне. Какое-то волшебство пропало. Вместо игры - набор из 100500 чеков. Может быть, такое ощущение из-за того, что сюжет без тайн и загадок, как-то в лоб всё.
ukdouble1, да я Неваду сейчас играю, наконец добрался. Ну тоже такое. Какой-то пойнт-н-клик квест в сеттинге фооллаут. Квесты средней паршивости, пиксельхантинг, неочевидные решения, слишком мало боевых энкаунтеров. Я конечно пока ещё не далеко ушёл, но часов за 10 игры у меня не было ни единого боевого задания, только драки в случайных встречах, на которых не дают ни экспы, ни лута. Лута вообще нигде нет, два торговца продают хлам по цене самолёта, из убитых бандитов не падает броня, в которую они одеты, более того, даже облутаный рейдер, после потери сознания, не убитый, не изменил отображаемую модель "человека с винтовкой", хотя винтовку и кастет я у него забрал и дрался он только кулаками. При этом броня на них точно есть, мои выстрелы наносят по 4-5 урона им, тобишь урон 14-18 с дробовика режется на 2/3, тогда как они мне вносят по 20ед, убиваю тупо капканами сейв-лоадом. Но и то на этих бандитов я уже сам с дикой скуки нарвался, хоть для какого-то экшона, после хождения между пятью посёлками туда-обратно. О том как я искал знак на земле в первой же миссии даже молчу, левелдизайн просто отвратный, полезные вещи постоянно сливаются с фоном, а то и вообще пропадают в трупах врагов, капкан один я так и не нащупал курсором под гекконом. Не торкает кароч. Играю просто по инерции и от любви к сеттингу. Хотя неуместная озвучка некоторых роликов эту любовь оч.активно пытает. Ну и да, так просто создать персонажа "под себя" не получится, простейший пример- дверь в первой же локации, за которой динамит. У тебя либо должен быть 30-35 взлом, либо 7+ сила. Нет взлома и силы- а вот фиг тебе а не целых три квеста, которые ты берёшь в этом же городе. Хорошо хоть в одном из посёлков дальше этот динамит продаётся, в единственном экземпляре блин. И ассортимент не обновляется (я по крайней мере не видел пока чтобы он обновился)
левелдизайн просто отвратный, полезные вещи постоянно сливаются с фоном, а то и вообще пропадают в трупах врагов, капкан один я так и не нащупал курсором под гекконом
Разрабы вроде рекомендовали играть в оригинальном разрешении, нэ?
Товарищ, разрешение ничего не поправит) но если у вас есть 17" CRT моник- вперёд канеш. Я играю в версию с модом на разрешение экрана с апскейлом. Всё вполне большое. но серое на сером а коричневое на коричневом заметить непросто. Простейший пример, машина, знак. И предположим что вы не знаете что вам нужно взять в машине верёвку и поднять этот знак. Зачем и как догадайтесь тоже сами. Это ещё вполне нормально, чаще ситуация когда в здании на сером полу лежит серая ловушка, или какой-нибудь шкаф/ящик коричневого цвета с квестовым предметом внутри стоит на коричневой земле среди 10ти похожих ящиков, да ещё и у ближней к игроку, непрозрачной, пока к ней не подойдёшь вплотную стены.
Добавлено (08.04.2020, 13:00) --------------------------------------------- ПС. на том же рутрекере тоже есть раздача с Сонора+ХД мод+фильтры инвентаря. То чувство, когда после одних модеров, мод на игру 98го года, допиливают отдельно другие модеры, а первые рекомендуют тупо играть на железе 98го года, чо х)