[Fallout 2] Fallout: Sonora (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Fallout 2] Fallout: Sonora
# 1 | | | 350
Случайно в интернетах наткнулся на упоминание названия Fallout: Sonora, что вызвало во мне интерес.
Оказалось что это новый проект от разработчиков небезызвестной Fallout:Nevada(ранее Fallout of Nevada).
Релиз игры состоялся совсем недавно - всего пару недель назад.
На этот раз игрока занесёт на юг, поближе к Мексике.

Сам пока не играл ещё, но описание, скриншоты и опыт создателей внушает надежду на ещё один достойный проект по любимой вселенной.
Помимо того, отрадно что модинг по старому доброму Fallout до сих пор жив wink

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Суббота, 2020-04-04, 23:47

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
silmor_senedlen (Автор темы)
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 2 | | | 13
Мне больше всего у них понравилось
Цитата
Настоятельно рекомендуем играть в оригинальном разрешении на мониторе не более 17 дюймов.

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 3 | | | 874
Хуже Невады, как по мне. Какое-то волшебство пропало. Вместо игры - набор из 100500 чеков. Может быть, такое ощущение из-за того, что сюжет без тайн и загадок, как-то в лоб всё.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 4 | | | 13
ukdouble1, да я Неваду сейчас играю, наконец добрался. Ну тоже такое. Какой-то пойнт-н-клик квест в сеттинге фооллаут. Квесты средней паршивости, пиксельхантинг, неочевидные решения, слишком мало боевых энкаунтеров. Я конечно пока ещё не далеко ушёл, но часов за 10 игры у меня не было ни единого боевого задания, только драки в случайных встречах, на которых не дают ни экспы, ни лута. Лута вообще нигде нет, два торговца продают хлам по цене самолёта, из убитых бандитов не падает броня, в которую они одеты, более того, даже облутаный рейдер, после потери сознания, не убитый, не изменил отображаемую модель "человека с винтовкой", хотя винтовку и кастет я у него забрал и дрался он только кулаками. При этом броня на них точно есть, мои выстрелы наносят по 4-5 урона им, тобишь урон 14-18 с дробовика режется на 2/3, тогда как они мне вносят по 20ед, убиваю тупо капканами сейв-лоадом. Но и то на этих бандитов я уже сам с дикой скуки нарвался, хоть для какого-то экшона, после хождения между пятью посёлками туда-обратно. О том как я искал знак на земле в первой же миссии даже молчу, левелдизайн просто отвратный, полезные вещи постоянно сливаются с фоном, а то и вообще пропадают в трупах врагов, капкан один я так и не нащупал курсором под гекконом. Не торкает кароч. Играю просто по инерции и от любви к сеттингу. Хотя неуместная озвучка некоторых роликов эту любовь оч.активно пытает. Ну и да, так просто создать персонажа "под себя" не получится, простейший пример- дверь в первой же локации, за которой динамит. У тебя либо должен быть 30-35 взлом, либо 7+ сила. Нет взлома и силы- а вот фиг тебе а не целых три квеста, которые ты берёшь в этом же городе. Хорошо хоть в одном из посёлков дальше этот динамит продаётся, в единственном экземпляре блин. И ассортимент не обновляется (я по крайней мере не видел пока чтобы он обновился)

Сообщение отредактировал Khael - Среда, 2020-04-08, 12:43

Вверх Вниз

# 5 | | | 874
Цитата Khael ()
из убитых бандитов не падает броня, в которую они одеты

В оригинале тоже не падала, только с читерским модом.
Цитата Khael ()
слишком мало боевых энкаунтеров.

Во второй половине больше будет, но тоже не до фига. Моя основная претензия к "Неваде" именно в этом.
Цитата Khael ()
не изменил отображаемую модель "человека с винтовкой"

Скорее всего, что-то в настройках sfall или hi-res

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 6 | | | 13
Цитата ukdouble1 ()
В оригинале тоже не падала, только с читерским модом.

разве? по-моему куртки-железная и тп падала часто. не помню уже точно, в оригинал давно играл. вот силовая с анклавовцев да, не падала.

Вверх Вниз

# 7 | | | 691
Цитата Khael ()
левелдизайн просто отвратный, полезные вещи постоянно сливаются с фоном, а то и вообще пропадают в трупах врагов, капкан один я так и не нащупал курсором под гекконом

Разрабы вроде рекомендовали играть в оригинальном разрешении, нэ?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 8 | | | 13
Товарищ, разрешение ничего не поправит) но если у вас есть 17" CRT моник- вперёд канеш. Я играю в версию с модом на разрешение экрана с апскейлом. Всё вполне большое. но серое на сером а коричневое на коричневом заметить непросто. Простейший пример, машина, знак. И предположим что вы не знаете что вам нужно взять в машине верёвку и поднять этот знак. Зачем и как догадайтесь тоже сами. Это ещё вполне нормально, чаще ситуация когда в здании на сером полу лежит серая ловушка, или какой-нибудь шкаф/ящик коричневого цвета с квестовым предметом внутри стоит на коричневой земле среди 10ти похожих ящиков, да ещё и у ближней к игроку, непрозрачной, пока к ней не подойдёшь вплотную стены.

Добавлено (08.04.2020, 13:00)
---------------------------------------------
ПС. на том же рутрекере тоже есть раздача с Сонора+ХД мод+фильтры инвентаря. То чувство, когда после одних модеров, мод на игру 98го года, допиливают отдельно другие модеры, а первые рекомендуют тупо играть на железе 98го года, чо х)

Сообщение отредактировал Khael - Среда, 2020-04-08, 13:01

Вверх Вниз

# 9 | | | 874
Вообще говоря, активные и просто лежащие предметы подсвечиваются нажатием клавиши l_shift при установленном sfall.

Вверх Вниз

# 10 | | | 13
ukdouble1, я не знал smile странно что шифт а не альт или таб, ну да ладно. теперь знаю. дальше пойдёт чуть легче.

Сообщение отредактировал Khael - Среда, 2020-04-08, 14:49

Вверх Вниз

# 11 | | |
Меж тем, проект продолжает жить, месяц назад вышла версия 1.10.

Вверх Вниз
404
# 12 | | |

Пару дней назад вышло масштабное дополнение к известной модификации Fallout: Sonora, которая «позволит вам оказаться в легендарном городе Сияние Дня (бывший Сан-Диего) и поучаствовать в его становлении».

Если вы до сих пор не знакомы с Fallout: Sonora, то вот описание проекта с официального сайта и вступительный ролик к модификации:

Fallout: Sonora — это история простого крестьянина, которого судьба толкнула на непростой путь. Обычного человека, оказавшегося на перепутье. Между двух сторон света. Между прошлым и будущим. Пустыня Сонора ждет тебя, крестьянин. Что ты будешь делать со своей свободой?

Релиз состоялся 20 марта 2020 года. Последняя версия 1.11 вышла 31 июля 2023. Настоятельно рекомендуем играть в оригинальном разрешении на мониторе не более 17 дюймов.

Особенности

• Нелинейный сюжет с прямым продолжением событий Fallout 1997
  • Около 100 квестов
  • Новая карта мира: 13 крупных локаций, 9 небольших, 13 специальных встреч
  • Высокая аутентичность локаций
  • 2,0 Мб игрового текста (в первом Fallout было 1,7 Мб)
  • Новая музыка от Алексея Трофимова
  • Новая графика от Александра Березина

Вверх Вниз
404
# 13 | | | 874
Цитата _______ ()
Fallout 1997
Это что? Или "г." пропущено?

Вверх Вниз

# 14 | | |
Пошелюжин о Fallout и Sonora.

Вверх Вниз
404
# 15 | | | 874
Цитата m00n1ight ()
Пошелюжин о Fallout и Sonora.
Не знал, что с персами можно общаться, всех убил, вышел из Арройо и получил месягу "геймовер". Наш человек. Ясен пень, тут начнёшь моды писать. :)

Вверх Вниз

# 16 | | | 874
Играю в третий раз. За 5 лет вышло много патчей. Игра была глюкавая. Стала тошнотворно-глюкавая. Если какой-то выбор или действие обрубает линейку квестов, то у предметов и персонажей, связанных с ней, начинается абсурдная жизнь. НПС и разговаривающий с ними ГГ получают "нулевые" реплики (будто они не знакомы). Предметы рвут ткань мира и логики.
Пример 1. Длинный квест, в котором задействован шаман и торговец. С шаманом многое перетёрто и сделано. В конце концов шаман просит сломать промышленный самогонный аппарат в другом городе. Рядом - палатка торговца. Торговец (после разных переговоров и событий с ним): "Не ломай аппарат. Принеси мне алкоголь".
ГГ ломает аппарат и несёт алкоголь, возвращается в этот город. Осуществляется запись. ГГ подходит к торговцу и даёт алкоголь (квест на доставку выполняется, квест на уничтожение аппарата становится проваленным). ГГ подходит к шаману. Доступная реплика: "Кто ты?". Про аппарат рассказать нельзя. Типо, об аппарате и ни о чём другом раньше не говорили.
Лоуд. ГГ подходит к шаману. (квест на уничтожение аппарата выполняется, квест на доставку становится проваленным). ГГ идёт к торговцу. Опять "Кто ты?". Типо, о доставке и ни о чём другом раньше не говорили.
Пример 2.
ГГ берёт квест у администратора шахты - починить буровую машину. В другом городе просит рейнджеров освободить рабов. Возвращается к буровой машине. Та сама собой починилась. Идёт к администратору. "- Когда ты починишь машину?". Происходит это потому, что задание на шахту может дать не только администратор, но и её хозяин, по совместительству - рабовладелец. Но, так как рабы освобождены, квест на шахту становится не начинающимся из-за "ненужности", а администратору остаётся нести бред, высовываясь из параллельной реальности.
Таких костылей - море. Просто позор. Я понимаю, огромная работа. Но она вот такая. Фи. На что человек положил пять лет... "Невада" тоже глючила не по-детски, а сейчас её просто трогать страшно.

Вверх Вниз

# 17 | | | 332
А теперь расскажи, чью сборку ты играешь и какую версию, с DLC Dayglow или без. Надо 1.13 с DLC вот отсюда, распаковыввать в папку с игрой.

Фиксанутую сборку Невады брать отсюда.

// Сейчас играю: GMDX; Civ 4: Caveman 2 Cosmos
Вверх Вниз

Любимые CRPG: The Guild,Gothic 1+2,VtMB,TES 3,TAoD,F:NV, Deus Ex
# 18 | | | 874
Проблема с ухождением в абсурд всегда была на финальных сборках и в Неваде, и в Соноре. Но 1.13 (с фоксовской фирменной "с" - сборка) глюкавее того, во что я играл 2 года назад. И представляется мне, что в данном случае обрубание квестов в 0 при выборе другого пути - идея авторская. Вряд ли сборщики полезут в логику событий.
Цитата The_Interactivist ()
Фиксанутую сборку Невады брать отсюда.
отсюда, но это та же. Оттуда же, кстати:
Цитата
её надо играть. Желательно так, как задумывали разработчики. Как только задумываешься сам, всё рассыпается в неиграбельную субстанцию.
с DLC Dayglow
с ним
1.13
его

Вверх Вниз

# 19 | | | 332
Я скажу так. В случае с Sonora и Nevada проходить стоит, несмотря на все спорные решения. От себя добавлю ещё Olympus 2207 и Resurrection 1.5. Просто потому что аналогов от бефезды или любой другой ААА конторы мы точно не увидим, а своего Свена Винке у жанра игрового постапокалипсиса так и не завелось.

Вверх Вниз

# 20 | | | 874
проходить стоит

Цитата ukdouble1 ()
Играю в третий раз.

:)

Вверх Вниз

# 21 | | | 874
Добоем в номер:
Автор ещё и со способностями обосрался. Удивительно, что за три года ему об этом не сообщили. Никак не мог понять, почему не могу взять способность времён и народов "снайпер". Выяснилось, что навыки переделаны, а вот зависящие от них умения - нет. "Лёгкое оружие" из f1-f2 стало "одноручным" (пистолеты и пистолеты-пулемёты), а всё не энергетическое двуручное (винтовки, пулемёты, гранатомёты) - "большим". Но умение "снайпер" всё так же требует 80 в лёгком (то есть в пистолетах). Тьфу. Если бы не уравновешивающий эту ошибку другой косяк - чрезмерная лёгкость - было бы неприятно.

Вверх Вниз

# 22 | | | 332
А вот это абсолютно справедливая претензия, но этим страдают все глобальные модификации такого рода. Переделывают систему развития, но не всегда адекватно и вменяемо. В Olympus 2207 аналогичные проблемы.

Вверх Вниз

# 23 | | | 350
Цитата ukdouble1 ()
Добоем в номер:

Мда, это эпик

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 24 | | | 874
Вообще говоря, настолько животрепещущая для меня тема Сонора и Невада, что хоть мини-обзор на них пиши. Так много отличного и безобразного сплелось, что хочется этот клубок распустить и развесить: направо - зачётное, налево - провальное. Но все, кому надо играли, так что смысла нет.

Вверх Вниз

# 25 | | | 626
Делай всё равно.

Вверх Вниз
# 26 | | |
Цитата ukdouble1 ()
Но все, кому надо играли

Правда, далеко не все люди знают, что им что-то надо, пока им это не скажут/покажут.

Вверх Вниз
404
# 27 | | | 350
Цитата ukdouble1 ()
Но все, кому надо играли, так что смысла нет.

Я как всегда - хочу, но что-то никак не могу всё
Так что я бы прочёл. Особенно про Неваду актуальной версии )
Цитата m00n1ight ()
пока им это не скажут/покажут.

Таки шо ви предлагаете?

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 28 | | |
Купить механику. Константину написать обзор.

Вверх Вниз
404
# 29 | | | 332
Я бы тоже почитал, у самого есть недопиленное по Соноре с Невадой. Сравнить, подумать, тыры-пыры.

Вверх Вниз

# 30 | | | 874
Начнчу, помолясь.
Цитата silmor_senedlen ()
Особенно про Неваду актуальной версии
Там уже форки пошли.

Вверх Вниз

# 31 | | | 484
Цитата ukdouble1 ()
"Лёгкое оружие" из f1-f2 стало "одноручным" (пистолеты и пистолеты-пулемёты), а всё не энергетическое двуручное (винтовки, пулемёты, гранатомёты) - "большим".

меня кстати в своё время просто сильно удивила данная переделка. Я так и не понял собственно зачем. Ибо по сути лёгкое стрелковое, тяжёлое стрелковое и энергетическое. Потому что в английской классификации small guns- это и есть "лёгкое стрелковое"
Цитата
Стрелковое оружие и лёгкие вооружения (англ. Small Arms and Light Weapons, SALW) — это термин, используемый в международных документах в области контроля над вооружениями, включающий в себя два следующих класса огнестрельного оружия:
Стрелковое оружие — малокалиберное огнестрельное оружие: пистолеты и револьверы, винтовки и автоматы, карабины и ружья, а также ручные пулемёты и пистолеты-пулемёты.

Исторически так сложилось, что это категория из реальной нашей жизни, смолл ганс. И в игре туда впиндюрили как раз по реализму всё. Нафига вообще лезть кривыми лапами к тому, в чём не потрудился разобраться? Так-то понятно, что он пытался поправить дисбаланс с количеством стволов в разных категориях, ибо лёгкое стрелковое - самая обширная и разнообразная группа не только в игре, но и в жизни. Но получилось плохо. Там единственное что - пулемёты можно было поделить на два типа, лёгкие и тяжёлые, лёгкие - в смолл ганс, тяжёлые - в хеви. Лёгкие - это ручные, РПК-74, м249 и тп., в основном под мелкие калибры. Тяжёлые - это единые пулемёты, ПКМ, м240. Главное чтобы в описании оружия в игре указывалось явно к какой категории оно относится.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2024-06-01, 18:56

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Did you ever try to put a broken piece of glass back together? Even if the pieces fit, you can't make it whole again the way it was. But if you're clever, you can still use the pieces to make other useful things. Maybe even something wonderful, like a mosaic. Well, the world broke just like glass.

Moira Brown, Fallout 4