The human mind - fragile like a robin's egg.
The Narrator, Darkest Dungeon

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » BioWare » Mass Effect 2 » [Mass Effect 2] Мордин Солус
[Mass Effect 2] Мордин Солус
m00n1ight Дата: Суббота, 19.07.2014, 06:25 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Mass Effect 2 — Мордин Солус

«Я убил многих, Шепард. Разными методами. Из огнестрельного оружия, ножами, наркотиками, однажды даже с помощью сельскохозяйственного оборудования. Но лекарствами — никогда».

Мордин Солус (англ. Mordin Solus) — саларианский генетик, профессор и бывший оперативник ГОР, где он играл роль разведчика и принимал участие в модификации генофага. В 2185 он был завербован капитаном Шепард(ом), дабы помочь в выполнении опасной миссии против Коллекционеров. Характер Мордина можно описать как консеквенталистический, он верит, что цель оправдывает средства, но, тем не менее, не любит забирать жизнь без видимой причины. В большинстве случаев его действия подчиняются безликой логике, он редко прислушивается к совести, чувствам и эмоциям. Несмотря на внешнюю приветливость и дружелюбный нрав, Мордин несет на себе шрамы, полученные во время его пребывания в ГОР, и всё ещё пытается справиться с последствиями прошлого.

Источник: Wikia.com.

Протей Дата: Среда, 23.07.2014, 12:22 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Злой бомж без банхаммера
Аватара Протей
Namer

Замечательнейший персонаж, один из лучших в трилогии. Он забавный, действительно забавный, причём без клоунады или подросткового юмора, но при этом по-настоящему трагичный. Почти идеальный безумный учёный, только на стороне "хороших парней".

Линия генофага, его оправданности и влияния на галактику вообще и кроганов в частности, является одной из важнейших в ME, а Мордин явлеется в ней ключевым действующим лицом. Причём, мне очень понравилось, как показано изменение отношения Мордина к его роли в работе над генофагом. "Цель оправдывает средства" и "принцип меньшего зла" против совести, так сказать. И концовка всей этой линии (при живых Мордине и Рексе и не сволочном Шепарде) просто шикарна... грусть, боль, самопожертвование, новое начало и вера в лучшее.

Но, повторюсь, Мордин чрезвычайно забавный персонаж при всём при этом. Что замечательная песня, что советы Шепарду по поводу особенностей близких контактов с представителями других видов, да и вообще большинство его реплик и комментариев по поводу текущих событий, заставляют улыбаться, а иногда громко хохотать, пугая окружающих.
Сообщение отредактировал Протей - Среда, 23.07.2014, 14:05
Tinuviel Дата: Среда, 23.07.2014, 12:31 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 3
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Поддержу великолепный комментарий Протея. Писать то же самое не буду, пожалуй. Просто соглашусь. Для меня Мордин — один из лучших персонажей, проработанный, цельный, родной, смешной и вместе с тем трагичный. Собственно, самый смешной и самый трагичный, возможно, во всей трилогии.
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Donni Дата: Среда, 23.07.2014, 12:35 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4
Аватара Donni
Namer

А мне вот он во второй части сначала очень сильно не понравился, казалось, что он мать родную на опасные опыты готов отправить, если, по его мнению, это приведет к прогрессу. То как в третьей части он стал более рассудительным и менее сумашедшим под воздействием всей этой войны (видимо) мне понравилось. Его самопожертвования, я, честно говоря, даже не ожидал.

Если бесконечно сложную задачу разбить на части, то мы будем иметь дело с бесконечным множеством простых задач
Tinuviel Дата: Среда, 23.07.2014, 12:38 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 5
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Цитата Donni ()
А мне вот он во второй части сначала очень сильно не понравился, казалось, что он мать родную на опасные опыты готов отправить, если, по его мнению, это приведет к прогрессу.
Львиная доля очарования в развитии его взглядов как раз, в росте над собой.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Crashwall Дата: Среда, 23.07.2014, 13:01 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 6
Аватара Crashwall
Factotum

Первое впечатление было несколько смешанным: с одной стороны много и непонятно говорит, с другой хороший учёный с довольно жёсткой системой ценностей и рабочей этикой. Но потом была третья часть и перепрохождение... и он стал совсем другим персонажем. Даже более - он стал органичной частью вселенной, вплёлся в повествование настолько сильно, что стал само собой разумеющейся частью всего происходящего. И когда он умирал - это было действительно шокирующее, это сильно повлияло на всё происходящее вокруг. В моём понимании, когда персонаж настолько сливается с окружением - это высшая похвала сценаристам.
JackOfShadows Дата: Среда, 23.07.2014, 22:14 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7
Аватара JackOfShadows
Factotum

Тоже поддержу Протея, изюминка персонажа именно в его трагикомичности. В серии МЕ вообще много этого сплава жанров, можно наблюдать много драмы, и юмора в игре тоже хватает, чтобы всё это разбавить, но именно у Мордина и та и другая сторона получилась очень правдивой, персонаж вышел на редкость живой. Общение между миссиями с ним очень доставляет, а настроения некоторых кат-сцен напомнили мне аж "Римские Каникулы" и "Завтрак у Тиффани" в плане вот этого "шутки шутками, а долг превыше всего".
vaska_psih Дата: Среда, 23.07.2014, 23:28 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 8
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Factotum

Пожалуй поддержу Протея. Действительно проблема генофага была острой в игре и я до конца не знал, как поступить с ним.....в итоге таки вылечил кроганов, мотивируя тем, что кроганы в войне будут важнее, чем саларианцы, а результат нужен сейчас, а если они потом "галлактику зохватят", пусть другие разбираются.
Форум » Основной раздел » BioWare » Mass Effect 2 » [Mass Effect 2] Мордин Солус
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: