King's Bounty: Легенда о рыцаре (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
King's Bounty: Легенда о рыцаре
# 1 | | |
Возрождение легендарного предка не менее легендарных Героев за авторством Катаури. Получилось ли у них?

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 2 | | | 0
Космических Рейнджеров им уже не перепеть, но первая часть игры меня таки увлекла до тех пор пока сейвы не полетели, с тех же пор и не притрагиваюсь

Вверх Вниз
# 3 | | | 151
Ну ведь она почти_даже_совсем_рпг! biggrin
Мне очень понравилась игра, как-то даже не ожидалось. Принцесса меньше, но тоже хороша. Покемоны эти :3

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Лололо
# 4 | | | 314
Рыцарь в доспехах мне очень понравился. Интересный гибрид стратегии и РПГ (до это ни во что подобное не играл) с пародийным фэнтезийным миром, где даже планета не висит сама по себе =) Куча интересных квестов, идея с жёнами и детьми дающими бонусы и, конечно, сюжет, который скорее пародия на фэнтези, чем само фэнтези.
Принцесса в доспехах тоже понравилась, хотя вся эта серьёзная атмосфера явно не пошла на пользу игре. Зато разделение на острова мне понравилось, да и играть вроде как стало сложнее. Ну и дракончик, явно стыреный из известного мультика, тож понравился.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 5 | | | 110
Лучшая отечественная игра за последние несколько лет. Понравилось абсолютно все - и красивая графика, и дизайн, и музыка, и сюжет с квестами, и юмор хорош (что о-о-очень большая редкость для отечественных игр), и ролевая система радует. Классический геймплей King's Bounty освежили некоторыми новшествами - путешествия по карте в реальном времени и шкатулка ярости. Плюс ко всему игра обладает просто невероятной притягательностью - сев поиграть "на полчасика" можно очнуться лишь через 2-3 часа.
И все таки отнесу ее к РПГ - от стратегии там довольно много элементов, но по духу это именно ролевая игра.
Оценка - 9.5.

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker
Вверх Вниз

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 6 | | | 412
Отлично. Просто отлично.
Радостно видеть, что в наше время выходят ещё игры с искринкой, с душой. Вдвойне радостнее, что сделано это в этой стране. Всё таки способны на что-то.
Я не играл в оригинал, 1990 года, поэтому мне сложно говорить о "бережном обращении с первоисточником и сохранении духа серии" и тому подобном. Но то что получилось определённо вин. По настоящему глубокий игровой мир, картинная карикатурность сюжета и обыгрывание штампов подкупают, лёгкий, неавязчивый юмор доставляет, а разнообразие радует.
В игре просто нет ненужных видов войск. Даже крестьяне могут стать основой для тактики, особенно если их несколько тысяч рыл. Приятно порадовала возможность оббежать неприятеля, умыкнув сокровища прямо у него из род носа.
Графика - слабое место. Угловатые модельки несколько режут взгляд. Но всё исправляет просто титаническая работа дизайнеров. Когда чёрный дракон расправляет чудовищный размах крыльев и в полёте чинно выжигает тех кому не повезло оказаться на линии огня, как-то забываешь про несколько устаревший движок.
Музыка просто потрясающая. Одна только Under the shadow of the oak чего стоит! Эльфийская тема на высоте:)

Сообщение отредактировал Eridan - Понедельник, 2011-02-07, 16:24

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 7 | | |
Quote (Eridan @ Сегодня, 10:59) )
орегинал

angry

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 8 | | | 412

Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 9 | | | 354
Очепятка же.

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 10 | | |
Quote (Chosen @ Сегодня, 16:22) )
Очепятка же.

Не похоже. cool

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 11 | | | 354
Похоже. Такое при быстром наборе может случиться с каждым; между прочим, почитал бы ты свои собственные, темооткрывающие сообщения - те, в которых больше пяти слов.
Чтение тебя удивит.
Возможно.

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 12 | | |
Quote (Chosen @ Сегодня, 20:29) )
Чтение тебя удивит.

Так указывай - исправлю, чо.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 13 | | | 228
Мне очень понравилась. А вот аддоны не очень. Даже не знаю, почему. Когда-то немного играл в первую самую часть, она мне первые Ультимы напомнила чем-то.

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 14 | | | 32
С огромным удовольствием прошёл и рыцаря и принцессу по два раза, но вот потом играть как-то не очень. Просто когда у тебя насобиралась приличная армия, чувствуешь себя настоящим полководцем, а потом хоп.... и более 10 крестьян в армии тебе поводить пока не светит.... Ну а так всё просто замечательно.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Gothic, NWN2, Alpha protocol
# 15 | | | 450
Отличнейшие игры. Но обо всём по порядку.

"Рыцарь" - круто. Имхо - самая хардкорная (если такое слово применимо к King's Bounty) из всех двух с половиной игр. И я бы даже сказал, атмосферная. Тогда я эту игру воспринимал этакой авантюрной (выманить монстра, забрать сундук золота, пробежать куда-нибудь далеко с маленькой армией) и волшебной.

"Принцесса" - тоже круто, но атмосфера авантюр и волшебства куда-то девалась, возможно, потому, что идея King's Bounty была для меня уже не нова. Эта игра больше ассоциируется к меня с задротством, что ли. Возможно, дело в медальках или ещё в чём-то. Порадовали новые юниты, новые тактические возможности. Армии врагов стали намного больше, чем в "Рыцаре".

"Перекрёстки" полностью не оценил, ибо играть в дополнительные кампании как-то не захотелось. Дополнения и изменения в основной кампания кажутся именно тем, чем являются - помесью официального патча с творением мододелов. То, что нужно, обработали напильником и улучшили (отображение количества опыта, полученного дракончиком, додуманные и чуть-чуть переделанные юниты - алхимики и чёрные драконы, например), что хорошо. С другой стороны, непонятные военные академии, выросшие в самых неожиданных местах, дополнительные навыки (у воина, например, доп. навык находится в ветке мага; подозреваю, что и у остальных классов та же ситуация) и какие-то непонятные юниты выглядят не так уж хорошо. Целая гора новых предметов (из дополнения "Мешок подарков") не очень порадовала - добавляется очень много вещей, из которых полезных - единицы, а мест, где эти предметы можно купить, стало ненамного больше. В результате чего вероятность нахождения нужных предметов из списка старых по моему (и не только) ощущению несколько снизилась.
В целом - впечатления от "Перекрёстков" положительные, ибо на ненужные нововведения можно просто не обращать внимание.

Сообщение отредактировал Unknown - Воскресенье, 2011-05-29, 18:49

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 16 | | | 691
Я джва года 18 лет ждал эту игру. Наверное этим всё сказано.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 17 | | | 450
Я, аки последний слоупок, зашёл давеча на официальный сайт и увидел сие:

Мы предлагаем вашему вниманию самую масштабную пользовательскую кампанию для «King’s Bounty: Перекрестки миров». Креативная группа поклонников игры с нашего форума вложила свои знания и таланты в создание этого дополнения, которое откроет для вас новые грани и возможности King’s Bounty. Новый взгляд, новые возможности и новые приключения в мире Теана ждут пытливых исследователей!

Что предлагает эта модификация?
- Новое масштабное приключение в поисках затерянного острова Красных Песков, мифической родины расы ящеров, и новые места для исследования.
- Более десяти новых заданий, раскрывающих историю ящеров.
- Новая раса Мертвых Ящеров.
- Система набора опыта для всех существ.
- Новые уникальные особенности для каждой расы.
- Призываемый в бою фамилиар, накапливающий опыт и развивающий свои навыки.
- Множество новых персонажей и диалогов, с вами заговорят даже прежние враги!
- Более 30 новых и измененных предметов и комплектов.
- 15 новых существ.
- 5 новых спутников.
- Возможность получать ордена 4 уровня и многое другое…

Фанаты запилили свой аддон, который удостоился целого раздела на форуме и упоминания на главной странице. Описание чем-то напомнило мне Героев 3.5 WoG (набор опыта юнитами, уникальный юнит на поле боя, куча всего нового), аж чувствуется, что руку к этому приложили фанаты. Надо бы ознакомиться.

Сообщение отредактировал Unknown - Понедельник, 2011-05-30, 20:52

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 18 | | | 324
Заинтересовали вы меня своими обсуждениями. Зашёл в Стим и... нифига не понял. Почему-то трилогия Легенда+Принцесса+Перекрёстки стоит дешевле, чем дилогия Принцесса+Перекрёстки. wacko

Сообщение отредактировал Dezmond - Среда, 2011-11-30, 12:42

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 19 | | | 412
Quote (Dezmond @ 30.11.2011, 12:39) )
Почему-то трилогия Легенда+Принцесса+Перекрёстки стоит дешевле, чем дилогия Принцесса+Перекрёстки. %)
Не вижу ничего удивительного. В Planitum Edition входят сразу три игры, если посмотреть информацию о комплекте, то увидишь, сколько бы игры стоили по-отдельности. За три игры и скидка больше, как-то так.
Armored Prinsecc + Crossworlds игры только джве, скидка соответственно меньше, к тому же, они только на английском.

Quote (Unknown @ 30.05.2011, 20:49) )
Я, аки последний слоупок, зашёл давеча на официальный сайт и увидел сие:
Я аки последний слоупок, только сейчас увидел пост.

Сообщение отредактировал Eridan - Среда, 2011-11-30, 16:13

Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 20 | | | 314
Объясните, пожалуйста, мне, игравшему в Легенду о Рыцаре и Принцессу, что же из себя представляют Перекрёстки миров? Это полноценное дополнение, с новой компанией, ГГ, местностью и прочее, как в Принцессе. Либо это большое обновление к прошлым частям, которое добавляет много всяких штучек, но, по сути, ничего не меняющая в игре. Вообщем, стоит ли брать, или подождать какое-нибудь Золотое издание.

Вверх Вниз
# 21 | | | 691
Quote (Crashwall @ 30.11.2011, 17:01) )
что же из себя представляют Перекрёстки миров?

это большое обновление к прошлым частям, которое добавляет много всяких штучек, но, по сути, ничего не меняющая в игре

Сам спросил, сам ответил. smile

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 22 | | | 284
Наконец-то закончил "Легенду о Рыцаре". Шедеврище, со времён четвёртых героев я не получал такого удовольствия от стратегий. Поймал себя на мысли, что именно такими игры казались мне в детстве - большими красочными путешествиями, где не знаешь чего ожидать за углом, с яркими персонажами и волшебной атмосферой. Может сказывается то, что первой игрой на моём Pentium-166 были третьи Герои. Это вин, меньше 10 не заслуживает.

Сообщение отредактировал piedpiper - Среда, 2011-11-30, 17:54

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 23 | | | 450
Объясните, пожалуйста, мне, игравшему в Легенду о Рыцаре и Принцессу, что же из себя представляют Перекрёстки миров?
Товарищ прав. Кстати, где-то на прошлой странице я уже о них писал:

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 24 | | | 314
Товарищ, Unknown, спасибо. Значит буду перепроходить Легенду и Принцессу.

Вверх Вниз
# 25 | | | 324
Кстати, прочитав, что Перекрёстки - это те же грабли та же Принцесса, только в профиль, я стал недоумевать - какого это Стим выдаёт платинум как три игры. Оказалось, что Гейба задушила жаба и его Перекрёстки требуют наличия Принцессы и отказываются работать без оригинала.

Сообщение отредактировал Dezmond - Среда, 2011-11-30, 18:41

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 26 | | | 691
Quote (Dezmond @ 30.11.2011, 18:40) )
Оказалось, что Гейба

Кажись у кое-кого Гейб превращается во вселенское зло. Пора, пора Десмонд регистрироваться на CSMania.ru.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 27 | | | 284
Quote (Dezmond @ 30.11.2011, 18:40) )
Перекрёстки - это те же грабли та же Принцесса, только в профиль

Там ещё есть две новых мини-кампании, новые свистелки и перделки (юниты, квесты, артефакты, локации) и сверху можно поставить официальное фанатское дополнение с ещё большим количеством С&П.

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 28 | | | 450
Quote (piedpiper @ 30.11.2011, 19:53) )
Там ещё есть две новых мини-кампании, новые свистелки и перделки (юниты, квесты, артефакты, локации) и сверху можно поставить официальное фанатское дополнение с ещё большим количеством С&П.
Одна из кампаний состоит всего из семи-восьми боёв (правда, на очень экзотических аренах), другая чуть подлиннее. Большая часть новых артефактов взята из старого новогоднего дополнения "Мешок подарков". И вообще, оба дополнения ("Красные пейски" и "Перекрёстки") - официальные фанатские (только первое - чуть более официальное, а второе - более фанатское).

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 29 | | | 324
Quote (Товарищ @ 30.11.2011, 18:55) )
CSMania.ru

Што эта? Оплот гейбохейтеров?

Quote (piedpiper @ 30.11.2011, 19:53) )

Ну вот, зачем тогда нужна сама Принцесса?

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 30 | | | 94
Quote (Dezmond @ 30.11.2011, 21:03) )
Ну вот, зачем тогда нужна сама Принцесса?

В кампанию за прынцессу входит еще и "Поход Орков".
Ну еще(как писали выше) джве кампании.
Первая - бои строго с боссами.
Вторая - бои на аренах.
Ну еще бонусом и редактор в комплекте идет.

// Сейчас играю: HearthStone
Вверх Вниз
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 31 | | | 412
Я так понял, что Демзонд интересуется, начерта нужна Принцесса в доспехах в отрыве от Перекрёстков миров, если второе — допиленное первое.

Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 32 | | | 324
Вот именно. На кой чёрт нужна чистая Принцесса, если Перекрёстки это она же, да ещё и сотней плюшек. Это как у меня было - сначала взял DoWII, а потом Chaos Rising. Какова же была моя фрустрация, когда оказалось, что Chaos Rising включает в себя ещё и оригинал. Причём с лучшим переводом и даже озвучкой.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 33 | | | 280
В недавней новости Fulqrum Publishing (ранее известный как 1С Entertainment) заявил, что теперь при запуске игры "King's Bounty: Легенда о Рыцаре" в Steam будет окрываться их лаунчер.
Fulqrum Publishing также заверили, что для нового лаунчера не требуется создавать новый аккаунт, и если игрок не захочет использовать ещё один лаунчер, его можно будет отключить в настройках
На фоне этой новости отзывы об игре "King's Bounty: Легенда о Рыцаре" упали до "Смешанных"

https://dtf.ru/games....v-steam

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 34 | | | 280
Цитата Хоттабыч ()
при запуске игры "King's Bounty: Легенда о Рыцаре" в Steam будет окрываться их лаунчер.

Фраер сдал назад
Не будет лаунчера в King's Bounty. Fulqrum прислушались к отзывам и отложили своё предыдущее решение на неопределённый срок.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 35 | | | 350
Цитата Хоттабыч ()
На фоне этой новости отзывы об игре "King's Bounty: Легенда о Рыцаре" упали

Ну хоть где-то какие-то рычаги давления есть на мудаков

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 36 | | | 436
Честно говоря, не так давно пытался ее перепройти и понял, что вот эта беготня туда-сюда с запоминанием монстров, к которым лучше вернуться через 2-3 локации ради неизвестно чего, с запоминанием всех точек продажи войск и проч. меня утомляет. А я ведь ремейк первой King’s Bounty от NWC не так давно перепрошел - и все было прекрасно. Удивлён, что так много людей обратили внимание на новость, что аж опустили ей пользовательский рейтинг.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 37 | | | 874
Цитата katarn ()
с запоминанием всех точек продажи войск и проч. меня утомляет. А я ведь ремейк первой King’s Bounty от NWC не так давно перепрошел
Я первую (1990 г.) увидел почему-то поздно, в 1994 г. Но это дало мне возможность запускать её под 3.11 и параллельно иметь лист экселя 6.0 - записывал буквы замков и деревень, где что продают и пр. Без этого - просто кошмар, кмк. В ЛоР такой необходимости не испытывал. Что за ремейк? Никогда не слышал. Или речь о незаконченной поделке пацана из Харькова, где каких-то муфлонов полагалось собирать?
Кста, советую лютый хардкор "The treant war". На последней сложности без потерь - прямо ух задача.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 38 | | | 691
Цитата ukdouble1 ()
"The treant war"

Шо за "The Treant War"? Мне Гугол выдаёт только форум, где этот Треант Вар обсуждается.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 39 | | | 436
Цитата ukdouble1 ()
Что за ремейк?

Heroes of might and magic: Quest for the Dragon Bone Staff для PS2

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 40 | | | 874
Цитата Товарищ ()
Мне Гугол выдаёт только форум, где этот Треант Вар обсуждается.
Этот форум, надеюсь?

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 41 | | | 691
Цитата ukdouble1 ()
Этот форум, надеюсь?

Не, там все по англо-сакски разговаривають.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Работай усердно, работай хорошо. Абидон требует только честного труда и честной службы. Любую ошибку можно перековать, если твои намерения чисты.

«Ежедневные установки на целеустремлённость и эффективность», Pillars of Eternity