Mass Effect 2 (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Mass Effect 2
Ваша оценка игры
1. 10 [ 3 ] [12.00%]
2. 9 [ 5 ] [20.00%]
3. 8 [ 4 ] [16.00%]
4. 7 [ 5 ] [20.00%]
5. 6 [ 4 ] [16.00%]
6. 5 [ 1 ] [4.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 1 ] [4.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 2 ] [8.00%]
Всего ответов: 25
# 1 | | |

Mass Effect

От создателей Star Wars®: Knights of the Old Republic™, Dragon Age: Origins™ и Mass Effect™ встречайте второй тёмный эпизод эпичной трилогии Mass Effect.

Через два года после того, как капитан Шепард отразил вторжение Жнецов, стремившихся уничтожить всю органическую жизнь во вселенной, у человечества появился новый враг. На окраинах обитаемого космоса кто-то постепенно уничтожает людские колонии. Чтобы остановить надвигающуюся угрозу, Шепарду предстоит сотрудничать с Цербером - безжалостной террористической организацией, провозглашающей выживание человечества любой ценой.

Для выполнения этой ответственной миссии Шепард должен собрать лучшую команду в галактике и принять командование самым мощным космическим кораблем в истории. Но даже с такими ресурсами большинство считают эту затею самоубийством. Капитан Шепард должен доказать скептикам, что они ошибались.

• Командуйте лучшей командой в галактике, состоящей из уникальных персонажей, и выполните множество сложных заданий в самых опасных уголках галактики.
  • Игравшие в первую часть Mass Effect смогут импортировать свои сохраненные игры и продолжить повествование. Новых игроков ждет захватывающее приключение, по всем статьям превосходящее оригинальную игру.
  • Улучшенная боевая система позволяет с легкостью направлять в бой свой элитный отряд, использовать укрытия, вести огонь из 19 типов оружия, включая тяжелое, обрушивать на врагов биотические удары. Новый механизм прицеливания позволит эффективно вести бой с множеством противников.
  • Чтобы собрать команду, вам придется посетить самые отдаленные и опасные регионы галактики. Предстоит встретиться с различными персонажами в красивых и жестоких мирах. Исследуйте уникальные планеты, выполняйте второстепенные задания и открывайте новые секреты вселенной Mass Effect.
  • Выберите один из шести классов, внешность и создайте своего собственного персонажа со всеми его достоинствами и недостатками.
  • Выбирайте свою линию поведения в разговоре при помощи улучшенной системы диалогов - словами часто можно добиться больше, чем грубой силой.
  • Входите в сеть и получайте дополнительный загружаемый контент. Вас ждут новые напарники, новые задания и внутри-игровая лента новостей.

Вверх Вниз
# 51 | | | 354
Зато ему Миранда красивой кажется. biggrin

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 52 | | |
Quote (Chosen @ 31.05.2011, 15:34) )
Зато ему Миранда красивой кажется.

В этом плане я с ним соглашусь. Хотя она совершенно не в моем вкусе, но неестественность меня бесит больше всего.

Вверх Вниз
# 53 | | | 172
Хороший экшн с прокачкой. Восьмерочка!
Играл сразу после первой части, поэтому патроны вызвали у меня жесточайший ДИСКОМФОРТ. Из недостатков самым главным является тупейшее сканирование планет и еще большее сужение возможностей для развития. Не хватает эпичности и продолжительности, и очки героя/отступника выдают, наплевав на всю логику.
Порадовали более-менее интересные дополнительные задания и связи с первой частью. Самый смак - начало и конец, причем атака на базу заканчивается ОЧЕНЬ БЫСТРО. Ну и сюжетные нестыковки, как же без них.
А в целом - крутой экшон с сюжетом. Никакая не РПГ, отменно озвученные диалоги все так же доставляют, а новые напарники ничуть не уступают старым. Еще она очень сильно увлекает, вау-эффект и часы пролетают как минуты.

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Вверх Вниз
Я слежу за вами...
# 54 | | | 97
Quote (Aurum8 @ 04.01.2012, 23:08) )
Порадовали более-менее интересные дополнительные задания и связи с первой частью.

Я наверное единственный человек в мире, который считает что в МЕ дополнительные задания круче, чем в МЕ2. Ну не понимаю я прелести заданий типа: прилетел>убил врагов>нажал кнопку\поговорил с кем-то>улетел.

// Сейчас играю: Ведьмак
Вверх Вниз
Commander
# 55 | | |
Quote (Arrid @ 05.01.2012, 02:37) )
Ну не понимаю я прелести заданий типа: прилетел>убил врагов>нажал кнопку\поговорил с кем-то>улетел.

Копипаста первой части, разумеется, лучше. dry

Вверх Вниз
# 56 | | | 97
Quote (m00n1ight @ 05.01.2012, 04:30) )
Копипаста первой части, разумеется, лучше.

Нет, но там хотя бы были дополнительные миссии, которые состоят чисто из диалогов.

Вверх Вниз
Commander
# 57 | | | 110
Quote (Arrid @ 05.01.2012, 02:37) )
Я наверное единственный человек в мире, который считает что в МЕ дополнительные задания круче, чем в МЕ2.

Не единственный.

Quote (m00n1ight @ 05.01.2012, 04:30) )
Копипаста первой части, разумеется, лучше.

Разумеется. Там хотя бы нет сканирования планет и есть броневик.

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker
Вверх Вниз

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 58 | | | 324
Quote (Amell @ 05.01.2012, 09:14) )
есть броневик

Kill it with fire!!1 devil

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 59 | | |
Quote (Amell)
Там хотя бы нет сканирования планет и есть броневик.

Что хуже - вопрос сильно спорный.

Вверх Вниз
# 60 | | | 172
В то время как прыгание по горам на Мако (в Цитадели одна азари давала какую-то штуку и ее надо было вставить в большой шар в развалинах, добраться до которых можно было только пропрыгав горную гряду) хоть как-то развлекало, то однообразное движение мышкой туда-сюда надоело уже после 10 минут. Хорошо, что я пересилил себя и почти в начале собрал дофига ресурсов, а потом почти не парился.

Добавлено (05.01.2012, 18:32)
---------------------------------------------
Сегодня видел jewel ME2 за 150 руб - думал, там DLC-шки бесплатные, плюшки там можно будет скачать, ан нет - только 2 диска без допуска в онлайн. В то время в остальных магазинах ЭТО продают за 400-600 руб. Оборзели так оборзели.

Вверх Вниз
Я слежу за вами...
# 61 | | | 110
Quote (m00n1ight @ 05.01.2012, 12:35) )
Что хуже - вопрос сильно спорный.

Спорный только для таких труЪ-хардкорщиков как ты и тебе подобным. Другие же вряд ли будут задаваться вопросом "Что лучше - интерактивное управление броневиком с пальбой и бездорожьем или унылое возюкание мышью по убогой модели планеты".

Вверх Вниз

# 62 | | | 301
За дизайн бездорожья на некоторых планетах рандомайзеру следует голову оторвать. Ибо кататься по отвесным стенам - сущий ад. Зато 50й уровень поднял, блеать.

Сообщение отредактировал Hohenheim - Четверг, 2012-01-05, 21:32

Вверх Вниз
# 63 | | | 172
Quote (Hohenheim @ 05.01.2012, 21:31) )
Зато 50й уровень поднял, блеать.

Ящитаю, легче вторым прохождением набрать 60 - если выбивал ачивки, то, по идее, легче должно быть.
Диванный теоретик

Сообщение отредактировал Aurum8 - Пятница, 2012-01-06, 00:40

Вверх Вниз
Я слежу за вами...
# 64 | | | 324
Quote (Amell @ 05.01.2012, 21:07) )
Другие же вряд ли будут задаваться вопросом "Что лучше - интерактивное управление броневиком с пальбой и бездорожьем или унылое возюкание мышью по убогой модели планеты".

*здесь должна быть картинка со смеющимся советским инженером, но мне лень её искать*
Уж больно похоже на
Другие же вряд ли будут задаваться вопросом "Что лучше - интерактивное управление ментами/террорами или унылое чтение сотен текста в этих ваших рыпыгы".

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 65 | | | 97
Я один не совсем понял претензию Дезнмонда? surprised

Как бы обе мини-игры не сложнее игры в Чапая, но лично для меня увлекательнее МАКО и исследование планет.

Вот что, как я думаю, пытался сказать Amell.

Сообщение отредактировал Arrid - Пятница, 2012-01-06, 05:15

Вверх Вниз
Commander
# 66 | | |
Спорный только для таких труЪ-хардкорщиков как ты и тебе подобным. Другие же вряд ли будут задаваться вопросом "Что лучше - интерактивное управление броневиком с пальбой и бездорожьем или унылое возюкание мышью по убогой модели планеты".

"Адекватные игроки", на которых ты так любишь ссылаться, утопили интернеты отзывами в духе "Заменили одно говно на другое", что какбэ намекает.

Вверх Вниз
# 67 | | | 110
Quote (m00n1ight @ 06.01.2012, 05:52) )
"Адекватные игроки", на которых ты так любишь ссылаться, утопили интернеты отзывами в духе "Заменили одно говно на другое", что какбэ намекает.

Кроме как на этом форуме не видел людей, которые называли бы поездки на броневике говном. Наоборот - эту фишку хвалили и сетовали только на то, что внесюжетные заезды не слишком интересны, и то, что из 2ч этот элемент убрали вообще (не предложив ничего взамен). Исследование планет сенсорами - совсем другой тип мини-игры.

Quote (Dezmond @ 06.01.2012, 01:59) )
Другие же вряд ли будут задаваться вопросом "Что лучше - интерактивное управление ментами/террорами или унылое чтение сотен текста в этих ваших рыпыгы".

Неподходящее сравнение. dry

Вверх Вниз

# 68 | | | 324
Arrid, вы знаете толк в извращениях. Лично я лучше повозюкаю мышкой по планетам, чем буду скакать аки горный козёл по отвесным скалам на БТРе, нарушающем законы физики.

Quote (Amell @ 06.01.2012, 10:24) )
Неподходящее сравнение.

Я знал, что вы будете всё отрицать.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 69 | | | 110
Quote (Dezmond @ 06.01.2012, 10:52) )
Лично я лучше повозюкаю мышкой по планетам

Вы знаете толк в извращениях

wink

Quote (Dezmond @ 06.01.2012, 10:52) )
нарушающем законы физики

Фантастическая игра. Problems?

Вверх Вниз

# 70 | | |
Quote (Amell @ 06.01.2012, 14:57) )
Фантастическая игра. Problems?

Не вся фантасктика противоречит законам физики.

Кэп.

Quote (Amell @ 06.01.2012, 10:24) )
Кроме как на этом форуме не видел людей, которые называли бы поездки на броневике говном.

Я читал зарубежные порталы. Хотя там даже читать было необязательно - сами Биоварэ говорили, что из-за массированной критики в адрес покатушек по планетам, выпилили его и заменили сканированием. Одно говно на другое.

Вверх Вниз
# 71 | | | 324
Quote (Amell @ 06.01.2012, 14:57) )
Фантастическая игра.

*картинка со смеющимся инженером*
Так можно оправдать слэшерную боёвку ДА2, когда Фенрис с мечом размером с него самого подпрыгивает выше своего роста аки джедай.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 72 | | | 172
М-м-м, джентельмены ездили в броневике с "ядром усилителя массы" по другим планетам, что так с ходу заявляют - не_физично??? Тащемта, есть художественный вымысел, и если начать говорить "А на самом деле..." то можно за неделю не управиться. Ящитаю, МАКО - не слишком хорошее управление + условности игры.
Кстати, неужели не доставляли схватки с молотильщиками на мако? В первый раз когда я подъезжал к аварийному маячку, а из под земли ВНЕЗАПНО вылез ЧЕРВЬ, я-таки выложил парочку кирпичей.

Вверх Вниз
Я слежу за вами...
# 73 | | | 324
Aurum8, а во вторую часть играли? Так для того, чтобы кроган в пати считался "совершеннолетним" нужно убить такого червя вручную. То-то вам доставит.
А ещё есть старенькая Jedi Academy. Там в одной из миссий джедаю нужно собрать обломки рухнувшего в пустыне корабля. И в любой момент может появиться червь... Которого, кстати, световой меч не берёт. Его вообще убить нельзя. А ещё есть подозрение, что он там не один.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 74 | | |
Quote (Aurum8 @ 07.01.2012, 03:35) )
Кстати, неужели не доставляли схватки с молотильщиками на мако?

Неа. Шаблонные бои. Встаем на холмик. Выскакивает молотильщик рядом. Залп - отъехали - залп - вернулись обратно. И так до победного.

Вверх Вниз
# 75 | | | 301
Я таких червей на хардце на завтрак пачками с пистолета убивал cool 870 единиц опыта дают вроде бы.

Вверх Вниз
# 76 | | | 172
Наверное я один дурак не понял, что надо становиться на холмики - я тупо ехал кругами, и, завидя червя, палил по нему со всех калибров. Не останавливаясь.

Quote (Dezmond @ 07.01.2012, 03:45) )
а во вторую часть играли?

Форум » Action/RPG (Hack&Slash, Slasher, etc.) » Mass Effect » Mass Effect 2 (Ass Affect)

Вверх Вниз
Я слежу за вами...
# 77 | | |
Quote (Aurum8 @ 07.01.2012, 05:47) )
Наверное я один дурак не понял, что надо становиться на холмики - я тупо ехал кругами

Таким макаром есть неслабый шанс, что он вылезет прямо из под тебя, что означает гаме овер на месте.

Вверх Вниз
# 78 | | | 97

Вверх Вниз
Commander
# 79 | | | 336
Единственные моменты в игре положительные для меня были песнь МординаЮ,то что происходило в DLC Оверлорд и проявление Легиона вызванными,их персоной казусы.

В остальном игра скучная и линейная,хватило на одно прохождение фемШепкой.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Четверг, 2012-03-08, 15:52

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 80 | | | 324
О, человек, прошедший Оверлорда! Я, помнится, не осилил длц, т.к. у меня был жестокий баг - в длц нельзя было сохраняться. Точнее можно, но после перезапуска игры всё стиралось. В общем, я забил на него в том месте, где нужно было по камушкам через реки лавы прыгать. Садизм, одназначно.
Так чем там всё закончилось?

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 81 | | | 336
Quote (Dezmond @ 08.03.2012, 16:22) )
Так чем там всё закончилось?

Я отдал Дэвида в академию Гриссома.(Но почему то я не встретил его в ME3,наверно все таки трансфер баганный)

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 82 | | | 324
DrukqZ-X-LE, я даже не знаю, кто этой такой. Мой Шеп не дошёл до разгадки, что там вообще творилось. Вроде какому-то мужику вживили ИИ, но толком ничего было непонятно.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 83 | | |

Вверх Вниз
# 84 | | | 13
Я тут недавно таки прошёл ME2 со всеми DLC и имею доложить, что такой вот Complete Pack заслуживает оценки вуосемь из дьесяти. Причины:
1) Достойное время прохождения;
2) Неплохая сложность в некоторых DLC, местами интересная история;
3) Иллюзия нелинейности (что хочу, то и выполняю - хочу Гарруса найму первым, хочу Мордина, могу заняться дальнейшим сбором покемонов, а могу и полететь спасать Лиару и помогать ей избавиться от Посредника);
4) Классовая реиграбельность (немного сомнительна, но, как по мне, пройти биотическим классом и классом боевым стоит, хотя бы по одному разу);
5) Ну и отмечу гомикс, укладывающий события МЕ в десяток слайдов. Самоирония, само собой, запиленная случайно.

Как-то так.

Вверх Вниз
# 85 | | | 248
Прохожу вторую часть. Готов поставить 8,5. Да, основной сюжет по сбору соратников убог (ведь по факты основных миссий всего где-то 4-5), но Биотвари, как всегда, делают отличные сторонние истории и персонажей. Ещё очень доставило, что я узнал о последствиях почти ВСЕХ своих решений в ME 1 (проходил нормально, а не комиксом),т.е. я либо получал просто сообщение об этом, иногда даже персонажа встречал. Вот это очень круто сделали.

Сообщение отредактировал vaska_psih - Воскресенье, 2013-03-10, 07:50

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 86 | | |
Цитата (vaska_psih)
Биотвари, как всегда, делают отличные сторонние истории

Особенно *интересными* были сторонние квесты в первой части. Хотя тут уже встречалось мнение, что и во второй не лучше.

Вверх Вниз
# 87 | | | 324
Прошел я вот и ещё раз... и, знаете. никакой ненависти нет. Игра хорошая. Не ролевая, но хорошая. По пунктам?

Во-первых, в первое прохождение я люто ненавидел мини-игру с соединением элементов на плате. Помнится, даже не мог пройти миссию Касуми из-за одной двери, пока не купил улучшение на Иллиуме. Сейчас же оказалось, что при наличии хорошей мыши никаких проблем не возникает. Мне даже понравилось. happy

Во-вторых, хочу сказать о сайд квестах. Да, здесь Шепард бросают сразу в гущу событий, а по выполнению миссии волшебным образом вытаскивают, но это всяко лучше первой части с её унылыми покатушками, а после - зачисткой совершенно одинаковых шахт/баз. Есть аж два вида! Со вторым этажом и без.
А еще и сами миссии интереснее стали. Чего стоит прогулка по рушащемуся остову корабля, защита контейнеров от трёх ИМИРов или решение о запуске батарианской ядерной боеголовки.

В-третьих, мне неожиданно понравились ДЛЦ. Все.
"Повелитель Пламени" - увлекательные покатушки на действительно хорошем транспорте.
Оверлорд - корабль гетов и финальная сцена.
Логово Серого Посредника - возможности базы после боя (скучного, кстати - инженер со снайперской винтовкой выносит Посредника, даже не почесавшись) - досье на сопартийцев, перераспределение их умений, инвестирование миссий.
Прибытие - полностью. И батарианская миссия хороша, и развязка на астероиде.

В общем и целом о потраченном времени я не жалею. Тем более, что исследование планет забросил где-то на середине - несмотря на все сделанные улучшения оружия/брони/корабля/прототипы ресурсов и денег всё равно было море. Смысл теряется.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 88 | | |
А какая тут ненависть может быть, кроме как к некоторым очень спорным дизайнерским решениям? Да и не настолько ролевую часть порезали, чтобы ее в неформат к бордерлендсам всяким пихать.

Вверх Вниз
# 89 | | | 324
Цитата (m00n1ight)
Да и не настолько ролевую часть порезали, чтобы ее в неформат к бордерлендсам всяким пихать.

А НИМ так и сделал в своё время. С Ведьмаками не сравнить. Хотя сеттинги разные... Тогда - с КотОРами.

Сообщение отредактировал Dezmond - Воскресенье, 2013-09-01, 17:02

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 90 | | | 1246
Во второй части серии РПГ может и стало меньше, но сама игра стала значительно лучше. Имхо.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 91 | | | 323
недокрутили(с)
Повёл Легиона на задание Тали. Если на корабле-судилище ещё так сяк было, даже прикольно местами, то на корабле папаши Легион чё-то потерял дар речи.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 92 | | | 474
Это "недокрутили-с" имеет свойство обнаруживаться, когда память подбивает тебя на периодические перепрохождения. Сопартийцы, в целом, молчат чаще, чем кажется. Ещё в части случаев их реплики не уникальны. С одной стороны, тупо иметь какие-то претензии к разрабам на этот счёт. С другой стороны, в "недоделанной" DA II уникальных реплик сопартийцев больше. По крайней мере, по тем же воспоминаниям.

Вверх Вниз
Dumbfuck

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 93 | | | 323
Чё-то у разрабов моральный кодекс строителя коммунизма немного засбоил. Особенно в квесте Тейна. Замять попытку убийства, пусть даже и "плохих людей" теперь героический поступок?
Привёл Легиона в Цитадель и тоже тишина, ни у него, ни на него нет реакции.
На квест Лиары взял Легиона и Самару, тоже ни у кого нет реакции.
Цитата Чума ()
Это "недокрутили-с" имеет свойство обнаруживаться, когда память подбивает тебя на периодические перепрохождения. Сопартийцы, в целом, молчат чаще, чем кажется. Ещё в части случаев их реплики не уникальны. С одной стороны, тупо иметь какие-то претензии к разрабам на этот счёт. С другой стороны, в "недоделанной" DA II уникальных реплик сопартийцев больше. По крайней мере, по тем же воспоминаниям.
Ну, просто если уж начали делать квест с возможностью реакции на "врага", то надо было идти до конца, не бросать на середине. Та же Тали на квест Легиона немного, но реагирует.

Вверх Вниз

# 94 | | | 323
Цитата Хоттабыч ()
Привёл Легиона в Цитадель и тоже тишина, ни у него, ни на него нет реакции.
Реакция есть: если обратиться к таможеннику, она скажет, что гетта надо оставить(при этом никаких препятствий для передвижения с Легионом нет). Если прийти к Андерсу с Легионом, тот скажет, что гетты разбиты, поэтому на Легиона всем пофиг.
Но кварианцы всё также не могут отвоевать родную планету, та же самая таможенница запрещает азари покидать Цитадель, опасаясь, что те - агенты геттов. Меры безопасности на Цитадели ужесточены именно из опасения повторной атаки геттов.
В общем, не сценарий, а каша.

Вверх Вниз

# 95 | | | 323
Перекрутили в финальной миссии в плане критериев выживания союзников. Несколько раз переигрывал, дошёл до финальной стадии и всё-равно в конце Мордин погиб. Снова придётся переигрывать.

Вверх Вниз

# 96 | | | 323
Перепрошёл, "по совету друзей" взял в финальный бой Мордина, смотрю, ролик такой же как и в прошлый раз, думаю, ну капец, какая же комбинация нужна, чтобы он выжил? Оказалось, что всё в порядке - он выжил, просто разрабы поленились изменить ролик.

Вверх Вниз

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Nobody will try to figure out if you’re made of glass or of metal. When you’ll show your strength, you’ll find company of those who want to steal it from you; but your weakness, you’ll be all alone with it.

Weaver Okhr, Winter Voices