Dark Messiah of Might & Magic (страница 3)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Dark Messiah of Might & Magic
Ваша оценка игры
1. 10 [ 2 ] [10.00%]
2. 9 [ 4 ] [20.00%]
3. 8 [ 6 ] [30.00%]
4. 7 [ 5 ] [25.00%]
5. 6 [ 1 ] [5.00%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 2 ] [10.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 20
# 101 | | | 626
На подвесном мосту стоит орк. С криком бежишь бить ему морду. Он смотрит на тебя как на придурка, делает шаг назад и перерубает верёвки моста.

Главная проблема - имбовость удара ногой. Везде пропасти  и шипы из стен. Притом касание стенного шипа убивает сразу нафиг, а протыкание мечом снимает 20% хитов.

Сообщение отредактировал Бобёр - Четверг, 2024-03-28, 18:50

Вверх Вниз
# 102 | | | 899
Цитата Товарищ ()
совершенно типикал средний чел типа меня, в момент выхода игры совершенно определённо представлял, что там у неё внутри.
Я понятия не имел. Сидел только на задротских сайтах, и там её релиз никто не упоминал. Моё знакомство с названием игры произошло в магазине, где диски продавали. Ну, и какбэ правило "Caveat emptor" на игры тогда не особо действовало, обычно что написано на коробке - то и было. Единственный обман покупателя до этого помню на пиратском диске Фолаута - 2. "Чтобы отвлечь внимание от своих интрижек, президент США собирается выпустить газ (или даже "газы"), уничтожающий всё живое" 
Цитата m00n1ight ()
В новой.
Ну, беда в том, что вселенная себя не проявляла никак. То есть это как написать "Готика" - игра про человека, который жрёт очень много жареного мяса. И будут правы, и любители кулинарных симуляторов обломаются.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 103 | | | 437
Цитата ukdouble1 ()
RPG во вселенной M&M на коробке и сайт
А на какой коробке-то?

Разве что на буржуйских обещали ACTION RPG

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 104 | | | 899
Цитата katarn ()
А на какой коробке-то?
Не помню точно, но поиском сходу не нашёл свою обложку (думаю, нашёл бы - узнал). Вроде, красная с женской фигурой была. А может, просто забыл и она с орком была, которую поиск сразу выдаёт. Несколько коробок дисков лет 5 назад снёс на помойку.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 105 | | | 84
Цитата ukdouble1 ()
Не понимаю, за что это чудо помнят. Лёгкая, короткая, глупая, линейная, сольная, с малюсенькими локациями и не имеющая отношения к ММ. Лохам (мне, в частности), продали этими М&М, и сцуко, не засудишь тварей. Поставив игру почувствовал себя покупателем нетленного полотна О. Бендера "Сеятель облигаций гос. займа". Ладно бы это дерьмо в 1995 вышло. Был бы убогий конкурент "Стоункиперу". А этот дец внезапно вышел после Готики 2, Морры и даже после их неудачных сиквелов.

В этом и была суть, - сделать короткую игру с весёлой боёвкой. Ничего другого в ней нет.
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 106 | | | 437
Цитата ukdouble1 ()
Не помню точно, но поиском сходу не нашёл свою обложку (думаю, нашёл бы - узнал). Вроде, красная с женской фигурой была. А может, просто забыл и она с орком была, которую поиск сразу выдаёт. Несколько коробок дисков лет 5 назад снёс на помойку.
Если коробка пиратская - то странно предъявлять за это игре. На моей пиратской коробке Fallout 2 было написано "в лучших традициях Diablo и Fallout". Что бы это ни значило.

Цитата QweSteR ()
В этом и была суть, - сделать короткую игру с весёлой боёвкой. Ничего другого в ней нет.

В ней был обалденный графон и отличная физика, взаимодействие стихий какое-никакое и она была заточена под разные стили игры, будучи линейным боевиком. Подобное и сейчас редко встречается.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 107 | | | 626
Цитата katarn ()
заимодействие стихий какое-никакое
Точняк! Драпаешь от толпы, на повороте замораживаешь пол, они все поскальзываются и в пропасть улетают.

В плане магии и фехтования игра вообще почти инструкция как надо делать. Замените пинок на толчок щитом, слегка поправьте магию - и будет великолепно. Много ли вообще игр, где в бою надо использовать что-то, кроме уворота и ЛКМ? А игр, где можно творчески подходить к бою, обдумывая расположение противников и окружение?

Вверх Вниз
# 108 | | | 241
Итак, настало время и мне высказаться по поводу пройденного мной 5 лет назад Dark Messiah. Я вот тоже, как и ukdouble1, не понимаю восторженных отзывов насчёт этой игры. Боевая система хотя и лучше Обливиона, но я неоднократно замечал, как мой ГГ получал урон не в момент удара лезвием (или иным оружием) по его телу. Урон он получал в те моменты, когда только начинался замах оружием или даже тогда, когда они даже не должны были попасть вообще из-за слишком большого расстояния.

Удар Леонида слишком ультимативен в борьбе с противниками, и они либо с легкостью улетают в пропасть, или "примагничиваются" к настенным шипам, либо сгорают аки зомби из Half-Life 2, если столкнуть тех в огонь.

Игра также предлагает выбор между Линной и Заной, но я презираю их обоих. Они обе как персонажи не более чем пустышки, пытающиеся вертеть Саретом для своих целей, а ради сохранения отношений с первой ещё предлагают бонус в лице самого крутого снаряжения, если ближе к концу игры изгнать из Сарета Зану, что позиционируется как добрый поступок. Это "подталкивание к правильному решению" я никогда в играх не любил.

Сложность неравномерна: на средней сложности враги слишком просто убиваются, тогда как на двух других им тупо сильно выкручивается здоровье, что принуждает абузить пинок ногой, магию или кидаться предметами окружения.

Главный сюжетный поворот предсказуем настолько, что это ни разу не смешно. По своей убогости мне он спустя полтора года напомнил конец первого сезона "Игры в кальмара" - ровно такое же днище. Хотите действительно хороший твист? Пройдите вслепую первый Thief 1998 года.

Ах да, падения частоты кадров и вылеты. Как они, сука, меня успели задолбать (я проходил на Windows 7, если что). Даже фиксы из интернета слабо помогли, хотя я и не выкручивал на максимум разрешение и графику. И это не у меня одного проблемы с железом, этим очень многие недовольны в том же Steam. И это не говоря о проблемах, вызываемых установкой французской раскладки клавиатуры.

Кое-как я дошел до конца, посмотрел финальную катсцену, и принял сразу после этого решение никогда более не возвращаться к этому позору, провальному и с геймплейной, и с технической точек зрения. Но поскольку в Steam 90% положительных отзывов и есть говорящая на немецком голая Зана, игре (по мнению некоторых) можно простить все её проблемы.

Сообщение отредактировал Guardians - Воскресенье, 2025-12-28, 14:58

// Сейчас играю: IRL (в основном) | Планы на будущее: Сделать все дела IRL | Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 109 | | | 72
Цитата Guardians ()
вот тоже, как и ukdouble1, не понимаю восторженных отзывов насчёт этой игры. Боевая система хотя и лучше Обливиона, но я неоднократно замечал, как мой ГГ получал урон не в момент удара лезвием (или иным оружием) по его телу. Урон он получал в те моменты, когда только начинался замах оружием или даже тогда, когда они даже не должны были попасть вообще из-за слишком большого расстояния.

Потому что хороша ложка к обеду, игра состарилась очень плохо. Сейчас есть куча проектов с гораздо более крутой и продуманной боевой системой. Сама боевая система Мессии была хороша исключительно в 2005 (или каком она там вышла) году. Щас она на фоне Авовы той же выглядит как божий анекдот: херовые хитбоксы, отсутствие импакта при ударах, комбинации ударов отсутствуют, никаких инструментов контроля у игрока нет (если говорить про милишную боёвку). Проходить Мессию НЕ МАГОМ - это просто боль, тоска и уныние в 2025 году (и в 2020).

Цитата Guardians ()
Удар Леонида слишком ультимативен в борьбе с противниками, и они либо с легкостью улетают в пропасть, или "примагничиваются" к настенным шипам, либо сгорают аки зомби из Half-Life 2, если столкнуть тех в огонь.

И в это же самое время не способен даже опрокинуть врага на спину, если рядом нет "интерактивных" объектов. Это просто развлекалово с физическим движком, не более. Я бы игру вообще технодемкой сорса назвал, лол.

Цитата Guardians ()
Сложность неравномерна: на средней сложности враги слишком просто убиваются, тогда как на двух других им тупо сильно выкручивается здоровье, что принуждает абузить пинок ногой, магию или кидаться предметами окружения.

Всё так, либо играешь магом, фаерболл делает "бдыщь", враги умирают.

Цитата Guardians ()
пытающиеся вертеть Саретом для своих целей

Зана-то чем тебе не угодила, она же шерсть подневольная, которая, наоборот, пытается Сарета от батька спасти (не без выгоды для себя, но тем не менее). Линна - да, грязь, мразь и тварь и заслуживает того, чтоб быть насаженной на меч.

Цитата Guardians ()
Но поскольку в Steam 90% положительных отзывов и есть говорящая на немецком голая Зана, игре (по мнению некоторых) можно простить все её проблемы.

По старой памяти просто хвалят, ты часы наигранные посмотри у тех, кто обзоры оставляет. Там минут 10-15 и чуваки уже в восторге - вот она, та самая любимая игра детства!

// Сейчас играю: Rogue Trader
Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 110 | | | 254
Прикольная игра помню была. Я е за вора и за мага прошел, за бойца скучновато уже было.
За вора понравилось. По тихому резать, отстреливать, иногда в открытую мансить.
Такие там локации атмосферные... Крипты всякие, пещеры, красивы были на то время. Чем-то старый хексее напоминала.
Ну и плюс в связке с пятыми героями игра хорошо зашла. Где-то рядом я компанию за Арантира проходило, интересно было с этой стороны Асхан пощупать.
Так-то экшона в антураже средневековья особо на то время не было, приятно было порубить-порезать в ней. Атмосферная игра, вот как я ее запомнил.
Но да, то что это не майт анд мэджик немного так поджарило задницу)

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Учтивые речи и пышное облачение редко передают истинную суть. Лишь в деяниях видны намерения души.

Прозорливый Тян, Jade Empire