• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Ролевые боевики » Weird West (Ролевой боевик о Диком западе)
Weird West

Пока Hard West 2 лишь готовится выйти в этом году, меньше чем через две недели, 31 марта, в цифровых магазинах появится Weird West — «погружение в симуляцию» aka Immersive Sim с ролевыми элементами от создателей Dishonored и Prey. Для своего жанра он выглядит необычно, но едва ли стоит ждать от него продвинутых ролевых механик.

Weird West (1)

Исследуйте мрачную фантазийную интерпретацию Дикого Запада, в которой шерифы и ганфайтеры живут бок о бок с фантастическими существами.

Weird West (4)

Узнавайте истории необычных персонажей и превращайте их в легенды, принимая непростые решения. А разве могут существовать простые в этих беспощадных землях?

Weird West (5)

Каждое путешествие уникально и создается вами собственноручно — в этих историях на кону стоит очень многое, мир реагирует на все ваши действия, и каждое ваше решение имеет значение.

Weird West (6)

Соберите отряд или же отправляйтесь в путь в одиночку, чтобы открыть для себя таинственные просторы мира Weird West. Каждая легенда Запада станет вашей собственной историей.

Weird West (2)
  • Сплетение судеб: исследуйте мир через истории различных персонажей, переходите от одного путешествия к другому и наблюдайте, как в финальной главе все дороги сойдутся воедино.
  • Неповторимый опыт: каждое прохождение уникально, ведь историю игры формируют действия и решения самого игрока, комбинация которых создает идеальную сюжетную линию.
  • Погружение в симуляцию: в Weird West доступны разнообразные стили игры. Это захватывающий мир-песочница, где персонажи, фракции и даже локации реагируют на решения игрока.
Подробнее об игре можно почитать, например, в прошлогоднем превью на DTF.

Вверх Вниз
# 1 | , 16:57 | m00n1ight
(Автор темы)
По скринам возникли ассоциации с Wasteland 3. Но без пошага и отряда.
Вверх Вниз
# 2 | , 17:09 | m00n1ight
(Автор темы)
.....Additional design - Chris Avellone. Вот Колантонио жук, пока все сексуального хищника отменяли, он тихонечко игору пилил.

"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Вверх Вниз
# 4 | , 16:26 | Kravchuk
Сообщений: 662
Группа: Фрактотум
.....Почему в девиз "Слабоумие и отвага" они добавили частицу "ли"?

"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Вверх Вниз
# 6 | , 18:43 | Kravchuk
Сообщений: 662
Группа: Фрактотум
Я  про Hard West 2 и забыл совсем. Надо будет глянуть.
Вверх Вниз
# 7 | , 20:04 | QweSteR
Сообщений: 233
Группа: Новичок
Цитата
Hard West 2

Как по мне больше напоминает Desperados. Потому что всё в реалтайме. Ну и мир...слишком вирд. Приходишь в город, а там трупы по всей улице, и живые между ними ходят, всем пофиг, никто не плачет, никто их не хоронит, никто не организовывает ополчение, шериф сидит у себя в офисе закинув ногу на ногу, типа всё ок. Нет ощущения что мир живёт, что персонажи не нелепые болванчики. ГГ у которой убили ребёнка и забрали мужа тоже такая "ну ок, пойду по следу, у меня револьвер на заднем дворе прикопан". То есть игра странная не тем что какой-то людоед забрал её мужа (кстати я так и не понял зачем, там полный двор свиней, лошадей, всякой кукурузы и прочего, явно не с голодухи), а вот этими реакциями, в которых нет никаких эмоций на происходящее. И это безразличие НПЦ и ГГ проецируются и на игрока, я конечно не долго поиграл, где-то часика полтора, потом игра повисла и я сказал "ну ок", но в последний момент поймал себя на мысли что мне совершенно безразлично что она повисла и совершенно безразлично что в ней до этого происходило и никакого желания загружать сохранение вообще нет.

По механикам - скорее top down shooter, чем тактика. хоть и есть возможность сильно замедлить игровое время (тактический режим), есть прокачка скиллов на каждом типе оружия, есть эффекты окружения а-ля ДОС, но какие-то совершенно бесполезные. Гораздо проще банально расстрелять врагов из пистолета как 12better then 6, чем этим заморачиваться. Интерфейсы - не самые плохие, но диалоговые окна в небольших квадратиках размером в 1/30 экрана по левому его краю вызывают недоумение. Впрочем игра всячески демонстрирует что она не про текст, не про выборы, не про повествование и не про сюжет, она про динамичную стрельбу во всяких уродов и собирание бесполезного хлама из ящиков и трупов. И не поймите меня неправильно, я не говорю что это прям плохо, кому-то может быть это вполне понравится, хотя реализация не блещет генитальностью, но всё вполне на среднем уровне и местами даже немножко выше, но если вы хотели проработанную мистическую драму со сложными тактическими боями а-ля Hard West - эта игра не про то.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2022-04-04, 11:27


Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 8 | , 10:37 | FromLeftShoulder
Сообщений: 623
Группа: Новичок
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Ролевые боевики » Weird West (Ролевой боевик о Диком западе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Антиспам не пропустит ссылки с указанием протокола [http | https]. Зарегистрируйтесь или используйте ссылки без указания протокола.
Опции сообщения:
Код безопасности: