Weird West (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Weird West
# 1 | | |

Пока Hard West 2 лишь готовится выйти в этом году, меньше чем через две недели, 31 марта, в цифровых магазинах появится Weird West — «погружение в симуляцию» aka Immersive Sim с ролевыми элементами от создателей Dishonored и Prey. Для своего жанра он выглядит необычно, но едва ли стоит ждать от него продвинутых ролевых механик.

Weird West (1)

Исследуйте мрачную фантазийную интерпретацию Дикого Запада, в которой шерифы и ганфайтеры живут бок о бок с фантастическими существами.

Weird West (4)

Узнавайте истории необычных персонажей и превращайте их в легенды, принимая непростые решения. А разве могут существовать простые в этих беспощадных землях?

Weird West (5)

Каждое путешествие уникально и создается вами собственноручно — в этих историях на кону стоит очень многое, мир реагирует на все ваши действия, и каждое ваше решение имеет значение.

Weird West (6)

Соберите отряд или же отправляйтесь в путь в одиночку, чтобы открыть для себя таинственные просторы мира Weird West. Каждая легенда Запада станет вашей собственной историей.

Weird West (2)
  • Сплетение судеб: исследуйте мир через истории различных персонажей, переходите от одного путешествия к другому и наблюдайте, как в финальной главе все дороги сойдутся воедино.
  • Неповторимый опыт: каждое прохождение уникально, ведь историю игры формируют действия и решения самого игрока, комбинация которых создает идеальную сюжетную линию.
  • Погружение в симуляцию: в Weird West доступны разнообразные стили игры. Это захватывающий мир-песочница, где персонажи, фракции и даже локации реагируют на решения игрока.
Подробнее об игре можно почитать, например, в прошлогоднем превью на DTF.

Вверх Вниз
# 2 | | |
По скринам возникли ассоциации с Wasteland 3. Но без пошага и отряда.

Вверх Вниз
# 3 | | |

Вверх Вниз
# 4 | | | 169
.....Additional design - Chris Avellone. Вот Колантонио жук, пока все сексуального хищника отменяли, он тихонечко игору пилил.

// Сейчас играю: Whispers of a Machine
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Вверх Вниз
# 5 | | |

Вверх Вниз
# 6 | | | 169
.....Почему в девиз "Слабоумие и отвага" они добавили частицу "ли"?

"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Вверх Вниз
# 7 | | | 84
Я  про Hard West 2 и забыл совсем. Надо будет глянуть.
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 8 | | | 517
Цитата
Hard West 2

Как по мне больше напоминает Desperados. Потому что всё в реалтайме. Ну и мир...слишком вирд. Приходишь в город, а там трупы по всей улице, и живые между ними ходят, всем пофиг, никто не плачет, никто их не хоронит, никто не организовывает ополчение, шериф сидит у себя в офисе закинув ногу на ногу, типа всё ок. Нет ощущения что мир живёт, что персонажи не нелепые болванчики. ГГ у которой убили ребёнка и забрали мужа тоже такая "ну ок, пойду по следу, у меня револьвер на заднем дворе прикопан". То есть игра странная не тем что какой-то людоед забрал её мужа (кстати я так и не понял зачем, там полный двор свиней, лошадей, всякой кукурузы и прочего, явно не с голодухи), а вот этими реакциями, в которых нет никаких эмоций на происходящее. И это безразличие НПЦ и ГГ проецируются и на игрока, я конечно не долго поиграл, где-то часика полтора, потом игра повисла и я сказал "ну ок", но в последний момент поймал себя на мысли что мне совершенно безразлично что она повисла и совершенно безразлично что в ней до этого происходило и никакого желания загружать сохранение вообще нет.

По механикам - скорее top down shooter, чем тактика. хоть и есть возможность сильно замедлить игровое время (тактический режим), есть прокачка скиллов на каждом типе оружия, есть эффекты окружения а-ля ДОС, но какие-то совершенно бесполезные. Гораздо проще банально расстрелять врагов из пистолета как 12better then 6, чем этим заморачиваться. Интерфейсы - не самые плохие, но диалоговые окна в небольших квадратиках размером в 1/30 экрана по левому его краю вызывают недоумение. Впрочем игра всячески демонстрирует что она не про текст, не про выборы, не про повествование и не про сюжет, она про динамичную стрельбу во всяких уродов и собирание бесполезного хлама из ящиков и трупов. И не поймите меня неправильно, я не говорю что это прям плохо, кому-то может быть это вполне понравится, хотя реализация не блещет генитальностью, но всё вполне на среднем уровне и местами даже немножко выше, но если вы хотели проработанную мистическую драму со сложными тактическими боями а-ля Hard West - эта игра не про то.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2022-04-04, 11:27

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 9 | | | 84
Прошёл 2 главы. Игра скорее не понравилась.

Значительное количество недостатков перевешивает всего несколько достоинств.

из главного:
- возможно самое убогое управление в истории АРПГ. я такого ужаса не встречал.
- дичайший копипаст локаций и копипаст заданий. в итоге и не интересно исследовать мир, собирать лут.
- убогое управление инвентарём.
- плохая реализация крафта.
- я впервые запутался в горячих клавишах к навыкам. ранее за 20 лет такого не случалось.
- отсутствие возможности подсвечивать объекты, хотя бы в области рядом с ГГ.
- предсказуемое поведении ИИ.
- спутники РТ-бой часто превращают в хаос: бездействуют, убегают, агрят и т.д. противники двигаются очень быстро, часто и очень резко. вот заигрались с этой пошаговой хернёй, в итоге разучились делать РТ.
- ну и очень-очень-очень долгая перезарядка. а ещё очень медленное передвижение в режиме стрельбы.
- и последнее. часто навыки не срабатывают.

+ отличная оптимизация.
+ приятный визуал и звук.
+ действительно странный\мистический запад. но и быстро приедается однообразием.
+ норм сюжет, если оценивать по первым двум главам.

Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 10 | | |

За полгода с выхода ролевого вестерна Weird West разработчики не раз дорабатывали своё детище, добавляя новое наполнение, исправляя баланс, привнося разнообразие в механики. В вышедшем 13 сентября обновлении появились новый игровой режим и альтернативная механика прицеливания.

Nimpossible Mode похож на привычный режим «Железного человека», но с поблажками: ручные сохранения отключены, но смерть не совсем окончательна — покуда остаются найденные по ходу игры головы нимпов. Истратив все, персонаж погибает окончательно, а сохранение удаляется. В награду отважным — специальное наполнение для этого режима, включающее две новые встречи и второстепенное задание.

Альтернативное прицеливание включается в настройках и показано на видео ниже:

Чтобы вы воочию убедились в произошедших переменах, в качестве демо-версии в открытый доступ выложена одна из пяти игровых кампаний.

До 3 октября Weird West продаётся со скидкой 50% в Steam, GOG и EGS.

Вверх Вниз
# 11 | | |

Ролевой вестерн Weird West от WolfEye Studios обновился до версии 1.05, получив поддержку модификаций в Steam, GOG и EGS. Разработчики добавили несколько демонстрационных модов, среди которых вид от первого лица.

Кроме того, исправлено несколько незначительных ошибок.

Вверх Вниз
# 12 | | | 169
.....Как-то странно вышло, помню что брал пробную версию из альтернативного источника, и мне понравилрось (скажем так, прошёл обучение, дошёл до лагеря негодяев), а оказывается у меня в Стиме полная версия есть.

Вверх Вниз
# 13 | | | 687
Вдруг всё не так плохо? Всё же разработчики весьма толковые. Скачал, поиграл. Всё именно настолько плохо.

Локации либо маленькие, либо коридорные. Маленькие - это 10 секунд из угла в угол. Коридорные - это каньон без ответвлений и нычек.
Копипаста во всём: и малом (одни и те же предметы, одни и те же текстуры, одни и те же названия магазинов), и в большом (одни и те же здания так же расставлены в разных городах).

Мир не живой. Торговцы на ночь идут от прилавка в кровать, всё.
Предметы расставлены абы как, все всё хранят в бочках. Воду в бочках, мусор в бочках, еду в бочках, оружие в бочках. В жилом доме на втором этаже у кровати стоит бочка, в ней три гвоздя и яблоко. Чё дурацкие вопросы задаёшь? Лутай и радуйся, гвозди потом за одну монету продашь.

Инвентарь забит десятками видов мусора (хорошо, хоть добавили кнопку "продать мусор"). У оружия разнообразие поменьше. Лук, револьвер, винтовка, дробовик, тесак. Каждого по два типа: у одного урон побольше, у второго урон в секунду. За самородки прокачивается от медного до суперзолоторого уровня.
Можно мне наоборот, пожалуйста? Игромеханических предметов побольше, а хлама один вид?

Управление неудобное, угол камеры странный.

ИИ тупой, реакция на труп вялая. Из приседа холодняк ваншотит: можно в оглушение, можно в добивание. Кустики полной невидимости натыканы везде. Спасают врага:
1. Количество.
2. Рандомная перетасовка при загрузке сейва, может не только сменить маршрут, но и телепортироваться за спину.
3. Неприкосновенные дети.
На миникарте, кстати, отмечены все враги и их зона видимости. Типичная ошибка, которую Колантонио сам же, блин, ругал. Игрок смотрит не в центр монитора, где художник старался, а в угол с картой.

Ролевая система есть, но прокачивать нечего. +15% золота с сундуков, 10% скидка у торговцев, +20% максимальных хитов... выбор примерно такой вот. Пара очевидных перков берётся, остальное мусор.
Активные способности не сильно лучше, а ещё маны хватает на 2-3 применения, потом отдыхать надо или зелье пить.

Есть дождь, лужи, урон электричеством и бочки из Диванок (масло, яд, взрывчатка). Я нашёл одну тварь с уязвимостью к яду. В остальном слишком неудобно всё это таскать, прицеливания при броске нет, да и вообще тесак ваншотит, а у дробовика урона больше.

Сюжет скучный. Местами настолько плохо, будто они вот специально плохо делали. Первая сцена - похороны матерью сына. По идее, должно цеплять. Но в этой же сцене нас учат лутать все контейнеры по дороге. В следующей сцене заваленный трупами город, в котором мы опять же осваиваем базовые механики. Реакция выживших не проработана.
Ну невозможно нечаянно так слить драматичные сцены! Это стараться надо.

Квесты сводятся к пробежке к маркеру. На маркере враг, надо убить или оглушить. Иногда можно не брать квест, а отобрать у квестодателя записку со следующим маркером, но это редко.

Спутники болванчики, фраз на пять.
И опять же, неужели случайно сделали так плохо?
1. К стелсу ИИ не приспособлен. Кнопку "подожди меня тут" разработчики не осилили.
2. Поэтому если игрок не виден, то и спутники не видны. В полный рост по вражеской базе носятся, иногда проходы блокируют, но их как бы нет.
3. В бою спутники зачастую хрень творят. Можно временно исключить из отряда, он тогда постоит, подождёт.
4. Но если игрок слегка отойдёт или сделает f5-f9, спутник деспавнится вместе со всеми вещами. Навсегда. И да, это фича.

Гафика норм. Музыка, может быть хорошая, не помню.

PS
Одно хорошо. Мало кто из разработчиков использует концепцию ключей от замков. К большинству замков есть ключи, обычно даже несколько. Это редко встретишь в играх.

Сообщение отредактировал Бобёр - Среда, 2025-02-26, 12:44

Вверх Вниз
# 14 | | | 687
Цитата RayTheCat ()
Которую сделало ... 10 человек?
Весь арт в игре создан 3мя 3д моделерами.
Но щас он расширил команду до привычного числа 80 сотрудников(за счет тех кто свалил из Аркейна).
Если игра хрень от сюжета и концепта до баланса, то какая разница, сколько там художников было? Чтобы всё это сделать, нужен один человек.

Вверх Вниз
# 15 | | | 86
Цитата Бобёр ()
Чтобы всё это сделать, нужен один человек.

И 15 лет работы

Кстати идея игры вообще не Рафу принадлежит - а его бывшему коллеги по Аркейн, с которым студию и основали.
Изначально планировали клепать маленькие игры - но после УСПЕХА игры(а у игры реально коммерческий успех(!) - они взрывным образом увеличили численность в 8 раз(куда перебежали 20% от Аркейнов из Остина и Леона) и сейчас вновь вернулись к концепту Аркейн

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2025-05-18, 11:42

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 16 | | | 687
Идея и баланс не требуют 15 лет, не надо ля-ля.

Факты, увы, таковы:
1. Ушёл на вольные хлеба.
2. Сделал хрень; от загрузочного экрана и до титров. Притом иногда изначально идея плохая, иногда реализация, чаще болт забит (дизайн локаций не считался чем-то важным).
3. Вполне доволен результатом.

Кого там сколько в студии было — не суть важно, ибо все элементы игры на отвратительном уровне за исключением графики и звука. Графика и звук норм. Видимо, маркетинг ещё хороший, раз там коммерческий успех.

Вверх Вниз
# 17 | | | 86
Цитата Бобёр ()
не суть важно, ибо все элементы игры на отвратительном уровне

Или просто игра не для тебя. Не всем подходит жанр имерсив сим - это нормально! Если в тот же Prey 2017 как шутер играть - он тоже дерьмом будет: зачем то инвентарь и патронов мало :D

Цитата Бобёр ()
. Видимо, маркетинг ещё хороший

Эээ?

Интервью

Какой маркетинг? Тут имя разработчика сработало!
Вот так пол жизни работаешь на репутацию - а потом она работает на тебя.

Вверх Вниз

# 18 | | | 687
Цитата RayTheCat ()
Или просто игра не для тебя
Ну да, по фактам ответить нечего ведь.
Слишком толсто, пробуй тоньше.

Вверх Вниз
# 19 | | | 86
Цитата Бобёр ()

Слишком толсто, пробуй тоньше.

Да нет - Раф сам жаловался, что это дело вкуса некоторым игрокам его игры просто не кажутся интересными. Несмотря на весь заложенный внутри потенциал. Им не интересно играться с механиками и системами игры - они играют в игры как в шутеры, и загружаются при малейших проблемах в игре.

Цитата
.Это нормально наслаждаться симуляцией - но наша проблема в том что большую часть времени они ведут себя как очень неуклюжие механики которые требуют филигранного контроля и от игрока. Это пугает игроков котррые привыкли к рельсам. Потому что тут наша игра говорит им: вот тебе ВСЕ СИТЕМЫ МОЖЕШЬ играться с ними всеми! И это ошарашивает нас как разработчиков.

(с)Раф
Цитата
Так что - я ВСЕГДА РАБОТАЮ над своими играми мечты особенно сейчас

(с)Раф
отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=f_VP86VvwDk

Вверх Вниз

# 20 | | | 687
RayTheCat, а можешь рассказать, что в этой игре тебе нравится, кроме личности разработчика? Неиронично спрашиваю. Если не играл, то чем описание зацепило?

Вверх Вниз
# 21 | | | 433
Цитата RayTheCat ()
Да нет - Раф сам жаловался, что это дело вкуса некоторым игрокам его игры просто не кажутся интересными. Несмотря на весь заложенный внутри потенциал. Им не интересно играться с механиками и системами игры - они играют в игры как в шутеры, и загружаются при малейших проблемах в игре.

Это какое-то очень сильное обобщение. На фоне Prey Weird West тянет разве что на нечто чуть сложнее изометрической аркадки 90-х. Даже со скидкой на перспективу - что Бобер написал выше - то так и есть. "Не верю". В отличие от его же Prey. Какая уж тут иммерсивность?

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 22 | | | 687
О неправильной игре в иммерсивность.

Prey мне не зашёл из-за нелепости сюжета, погружение так и не поймал. Вот как разбил стекло в начале, порадовался, так потом до финала ничего хорошего не было. В глобальном плане, мелочёвка иногда проработана неплохо, а то и почти отлично.
Но как шутер он, вероятно, весьма годный. Инструменты, противники, баланс, вот это всё. Не уверен, скажу про другое.

В Дизонерде офигенная боевая система. Проблема даже не в том, что применять её нехорошо, это личный выбор игрока. Проблема в простоте. Блинк с шашкой угашивают любого врага. ЛКМ-ПКМ-сдох. Впрочем, пистолет с арбалетом тоже промахов не знают. Но в остальном... разнообразие оружия, способностей, их комбинаций отличное. Расположение противников с умом сделано, поведение отличается, препятствия интересно расположены.
Прокачиваешь, конечно всё, но откровенного хлама мало, как и мастхева. Новым чертежам, рунам и амулетам я радовался.
Сложность бы поднять, был бы шикарный шутер, десять из десяти. И разрабы явно не от неифиг делать столько возможностей игроку дали.

Дарк Мессия до сих пор непревзойдён, а это чистая рубилка.

В Weird West можно поле подпалить и ветром на огонь дунуть. Ещё вагонетку пнуть, воду электризовать, ядом арену залить, получить за всё это полную жопу дроби, загрузиться и быстро-быстро жмакать ЛКМ из огнестрела или шхериться по кустам с тесаком.
На голову ещё врагу упасть можно, бочку пнуть. Кажется, я перечислил буквально все взаимодействия игрока с игрой.

Разговор чисто про боевую часть, не про проработку мира и небоевое с ним взаимодействие. Тут всё просто, в Weird West их нет.

Вверх Вниз
# 23 | | | 687
Дизонерд как шутер настолько офигенен, что я аж в третий раз прошёл его чисто резнёй, хоть и неуютно было.

Вверх Вниз
# 24 | | | 86
Цитата Бобёр ()
Если не играл, то чем описание зацепило?

Я чуть попозже обязательно отвечу. Я все вижу.
Но тут так просто и не ответить то.
По крайней мере настроения пока нет.
Но как будет я вернусь с двух ног :D И отвечу. Если конечно Чума мне репутацию в минус не сольет, не нравлюсь я ему..

Вверх Вниз

# 25 | | | 86
Цитата Бобёр ()

В Дизонерде офигенная боевая система. Проблема даже не в том, что применять её нехорошо, это личный выбор игрока

Я лично считаю что те кто решил рассказать игроку о "системе Хаоса" проебались!
Эта система должна быть "скрытой от игрока"
И более того в рамках нее состояние мира можно не только опускать, но и поднимать - но об этом знают только единицы.

Не понимаю как Раф вообще допустил что игроку пихают на выходе из тюрьмы слом 4й стены с появлением месседжа с описанием что Система будет следить за плохими поступками!
Он же во всех своих роликах рассказывает что против слома 4й стены ...

Вверх Вниз

# 26 | | | 687
Обсуждение Святого Колантонио только после рецензии на Weird West, иначе несчитово.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

I play songs. Write songs. Build things. Repair things. Pick things. Plant things. Tinker with things until they’re fixed... or, well, uh, need fixing. But that’s rare. Sort of.

Grobnar, Neverinter Nights 2