Battle Brothers (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Battle Brothers
# 1 | | |

Жан Таакс [Jan Taaks] из Overhype Studios объявил о разработке Battle Brothers — пошаговой стратегии с элементами ролевой игры. Жан называет свою игру «фэнтезийной X-COM».

В этой игре вы примерите на себя роль предводителя банды наёмников и искателей приключений, ищущих сокровища, славу и легендарные артефакты. Во время ваших путешествий начнётся полномасштабное война, не оставляющая после себя ничего, кроме руин. Вы и ваши Боевые Братья станете последней надеждой на нахождение источника вторжения и его уничтожение.

Особенности проекта:

• Процедурная генерация. Карта мира, карты сражений, персонажи и даже природа вторжения процедурно генерируются. Каждый раз новая игра!
  • Открытый динамичный мир. Никаких скучных и линейных заданий, вы сами решаете куда идти и что делать! Но у каждого выбора есть последствия — по мере того, как война охватывает земли, мир изменяется навсегда. Не придя на помощь городу, вы рискуете обнаружить его сожжённым дотла.
  • Окончательная смерть — ваши решения важны. Если Боевой Брат погибнет в сражении, он умрёт навсегда, его опыт и навыки будут утеряны. Лучше дважды подумайте перед тем, как посылать в самоубийственную атаку свои лучшие силы.
  • Сложные и интуитивные механики. В игре присутствуют сложные механики, однако мы не хотели бы заставлять игроков день за днём штудировать руководства. Если что-то работает в реальном мире, это будет работать и в Battle Brothers.
  • Огромные карты для тактических сражений. Разместите до 12 Боевых Братьев на огромных полях сражений. Отправьте своих стрелков в леса в тылу врага, пока закованные в сталь щитовики сдерживают атаку противника.
  • Стратегические высоты на картах сражений. Используйте высоты для получения тактических преимуществ! Увеличьте дальность стрельбы ваших лучников и сокрушите непобедимые полчища врагов.
  • Разнообразные противники. Ваши враги отличаются не только названиями. Они обладают уникальными навыками и собственным ИИ, поэтому вам придётся подбирать тактику под каждого из них.
  • Развитие персонажей. Боевые Братья получают опыт во время сражений. Повышайте их уровень и получайте новые, мощные навыки и способности, соответствующие выбранной вами стратегии.
  • Свободная система классов. Навыки способности Боевых Братьев зависят от уровня и снаряжения. Вы хотите получить отряд, сражающийся исключительно на расстоянии? Нет проблем, если он сможет устоять на поле боя.
  • Продвинутая система инвентаря. Вооружите Боевых Братьев оружием, бронёй и мощными аксессуарами.
  • Что видите, то и получите. Каждый предмет снаряжения на Боевых Братьях отображается на тактической карте. Они будут выглядеть так, как вы захотите!
  • Динамическое отображение повреждений. Вы можете видеть своими глазами, как разбиваются на куски щиты и броня!
  • Мощная ремесленная система. Найдите или изобретите новые рецепты, соберите ресурсы и создайте смертельное оружие или непревзойдённую броню.

Battle Brothers должна выйти в середине этого года на Windows, Mac и Linux.

Вверх Вниз
# 2 | | | 25
Замануха в виде «фэнтезийной X-COM» подействовала сразу же smile Да и перечень фич заинтересовал, хоть и с пониманием, что об их реализацию вполне можно будет обжечься, как недавно некоторым "посчастливилось" на демке Dead State, например.

Но - Боже ж ты мой! Я в древний пиксельный UFO сейчас играть могу, но не выходит без слез смотреть на эти резанные бюсты cry Почему они отказались от полноростовых спрайтов?? Я ничего не имею против стилизации под настольные "миньки" - но так-то зачем? Псевдо-картонные, но полноразмерные фигурки из какого-нибудь Card Hunter смотрелись значительно симпатичнее и более аутентично

Сообщение отредактировал blackwiz - Пятница, 2014-02-21, 10:06

// Сейчас играю: Seven: Days Long Gone
Вверх Вниз
# 3 | | |

Вверх Вниз
# 4 | | | 21
Если и впрямь получится "фэнтезийный" XCOM, то может вполне годно получится

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG 1/2, DAO, Planescape: Torment, Fallout 1/2/NV
# 5 | | | 1246
Я тут несколько дней уже играюсь в сабж, очень приятная игра оказалась. Правда, если к тактической части у меня нет ни одной серьёзной претензии, то стратегическая несколько пустовата. Глобального сюжета нет, это песочница, и в целом хорошо работающая. Но хочется больше всего - событий, вариантов заданий (пока насчитал только 6 типов квестов за 100 внутриигровых дней), может быть длительных контрактов не на одну задачу, ещё чего-нибудь. Основа потрясающая. Попадись подобное в лапы Парадоксов каких-нибудь, уже вышло бы пяток мелких длц и пара относительно крупных дополнений. А тут только недавно вышло бесплатное длц с одним монстром и всё. Не густо.

Но положительных впечатлений больше: тактические сражения чудо как хороши, отличная боевая механика (типы атак, усталость, адекватный рандом), действительно отличающееся оружие (топоры как средство слома щитов, копья - возможность колоть всех подходящих в упор противников, кинжалы - бить в сочленения доспехов, и т. д.), множество скрытых мелких фишек. Противники постепенно становятся круче: вот ваши бойцы уже научились без проблем разбирать на потроха хорошо вооружённых бандитов, как сталкиваются с нежитью, научились бить нежить - отряд орков в тяжёлой броне быстро обучают смирению и философскому отношению к жизни и смерти.

Меня заранее смущало отображение бойцов в виде фигурок, но про это забываешь сразу после запуска. Фигурки не статичны, оружие и доспехи покрываются кровью, щиты - выщерблинами от ударов, видны раны и ушибы, в общем, смотрится всё очень классно.

Короче, хорошая игрушка, рекомендую всем любителям тактических битв. В какой-то момент становится однообразной, но к этому времени успевает подарить много классного челленджа и фана.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 6 | | | 723
Протей, видел у друзей, игра конечно чудо, как хороша, но лично меня от покупки останавливает отсутствие многопользовательской игры. Последние годы, от игры против ИИ я начинаю скучать буквально через час, а то и раньше.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 7 | | | 1246
Товарищ, мне ИИ показался более чем адекватным. Обходит с флангов, отстреливает бойцов без щитов, не спешит лезть вперёд, если у него есть преимущество местности или превосходство в числе стрелков, или наоборот стремится сократить дистанцию, если сидеть не месте нет смысла. За 40 часов игры я пока не увидел явных эксплоитов, разве что на высоких холмах враги могут подтупливать и не знать, куда бечь.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 8 | | | 723
Протей, дело не только в качестве ИИ. Как-то не возникает у меня чувства азарта, как в игре против человека.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9 | | | 1246
Товарищ, хочешь азарт - включи айронмен. cool

Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 10 | | | 22
Цитата Протей ()
хочешь азарт - включи айронмен.

Без айронмена и экспертной сложности, игра совсем другие эмоции вызывает. Не будь их она надоела бы мне гораздо раньше. Ну и эти эмоции, когда твоего ветерана ваншотит арбалетный болт с вероятностью в пять процентов... а тебе весело.

// Сейчас играю: Darkest Dungeon
Вверх Вниз

Любимые CRPG: TToEE, Fallout (2, NV), Drakensang, Gothic
# 11 | | | 687
Я подумал и всё же за механики в Братьях не поясню, слишком плохо запомнились (игра несколько лет назад всего).
Общее ощущение адского неконтролируемого рандома? притом во всём; очков движения, которых хватает только на походить на одну клеточку и ударить один раз; необходимость протыкивать броню кинжалом и катастрофические малое количество манёвра. Вроде, разветвлённая ролевая система, а вроде и как-то почти однозначно всё по прокачке.
В общем, скучно стало.

Вверх Вниз
# 12 | | | 935
Цитата Бобёр ()
вроде и как-то почти однозначно всё по прокачке
Я тоже невольно сравнивал. ББ крайне однообразна по сравнению с. Дуальный вариант нимбл/армор, и всё. Два лучника для кастеров. Альтернативы копейщикам в первом ряду нет.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 13 | | | 22
Цитата ukdouble1 ()
Дуальный вариант нимбл/армор, и всё. Два лучника для кастеров. Альтернативы копейщикам в первом ряду нет.
Некоторые ходят двенадцатью тяжами с двуручным оружием, у кого-то половина метателей в отряде. Копья хороши на ранних этапах, в мидгейме несколько теряют актуальность.
ББ разнообразен настолько, насколько хватает воображения и желания экспериментировать.
Но я согласен с тем, что маневра маловато. То что ротация и футворк конкурируют с высокоуровневыми перками это странное решение.

Вверх Вниз

# 14 | | | 687
Ну вот я люблю некоторую динамику на поле. Либо уж чтобы совсем не было механики движения в бою. Что-то среднее не нравится.
Ну и механика ОД хороша, когда эти ОД тратятся разными способами. А там я 9 получаю и на 6 из них бью. На оставшиеся 2 мог бы походить на одну клеточку, да и то я боем связан.

Вверх Вниз
# 15 | | | 22
Цитата Бобёр ()
Ну и механика ОД хороша, когда эти ОД тратятся разными способами. А там я 9 получаю и на 6 из них бью. На оставшиеся 2 мог бы походить на одну клеточку, да и то я боем связан.
6 ОД это удар двуручным оружием, одноручным - 4, при специализации на кинжале им бьешь за 3 ОД.  Есть перк за 3 ОД позволяющий выйти из зоны контроля без получения ударов. Есть тиммейты, которые могут поменяться с тобой местами, или оттолкнуть врага щитом, или пикой.  Так что делать фланговые прорывы, чтобы добраться до какого-нибудь некроманта возможно, но это небезопасный и героический поступок.
В любом случае в ББ перекос, несомненно, в сторону  плотного двухрядового строя, на начальном этапе безальтернативно, но я не сказал бы, что это минус.

Сообщение отредактировал Rama - Понедельник, 2023-04-17, 21:57

Вверх Вниз

# 16 | | | 687
Ну я говорю, мне просто такое не очень зашло. Ну и рандом. Я не против рандома, если я могу контролировать вероятности и нивелировать неудачи. А тут мне вписали крит через полкарты. И чё я этим сделаю? 5% остаются всегда.

Вверх Вниз
# 17 | | | 22
Цитата Бобёр ()
5% остаются всегда.
Собственно это надо писать на коробке с игрой. Или на могилках Братьев, коими завален игровой погост.

Вверх Вниз

# 18 | | | 687
Да и желание играть хитро быстро отпадает. Потому что для хитрого плана нужно, чтобы три действия сработали, а у них шанс... да пусть даже 90%. Тогда шанс провала комбо - 30%.
Ну и всё, ну и проще в лицо из первого ряда навешивать.

Вверх Вниз
# 19 | | | 935
Не знаю, кому как, а мне сам подход в ББ к возможным потерям чужд: убили партийца - пофиг, пляшем. То есть, кмк, если бы авторы позиционировали бойцов, как нечто более ценное, чем сейчас, механики боя были бы инысми
Цитата Бобёр ()
Тогда шанс провала комбо - 30%.
Только 100%*(1-0,9^3)=27,1% smile

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 20 | | | 687
Можно мне хоть здесь округлять удобным способом и считать примерно? Людей к ЕГЭ готовлю, учу правильные варианты выбирать, считать там всякое быстро, прихожу на уютный форум, а и тут к словам придираются.
smile

Сообщение отредактировал Бобёр - Понедельник, 2023-04-17, 23:19

Вверх Вниз
# 21 | | | 251

// Сейчас играю: Pathfinder: WotR (лицензия) | Планы на будущее: Сделать все дела IRL | Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 22 | | | 167
Цитата Товарищ ()
Протей, дело не только в качестве ИИ. Как-то не возникает у меня чувства азарта, как в игре против человека.

Элемент писькомерства :)

Вверх Вниз
# 23 | | | 285
Кстати, я тут пытаюсь на комп без сети русификатор на нее поставить...

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 24 | | | 250
Цитата TimeusGaylord ()
В игре в первую очередь успех зависит от подготовки и тактических решений. Довольно часто поначалу вообще не стоит ввязываться в сложные сражения, и даже убегать из них лучше. В общем, влияние рандома слишком преувеличено, и обычно (но не всегда) страдают те, кто уже ошибся в сражении или подготовке к нему.
Слушай, ну давай на минуту поверим, что вот сейчас в дискуссии собрались не дебилы и не новички в тактиках. Ошибки, действительно, бывают, но по ним понятно, что они ошибки - ввязался в неберущийся бой, встал пиками против толпы лучников, отнёсся к флангу как к просто куску строя, оставил "танки" терпеть совсем уж бесконечное количество атак, зевнул проседание по выносливости. Даже без этого, из-за рандома вполне можно слить одного-двух братков в более-менее простом бою, а иногда за ними весь бой, потому что "цепная реакция". Если у тебя не так, то, ну, расскажи чуть, как играешь.

Рандомность поднятия нежити-рыцаря, окей, можно переквалифицировать в "это тебе повезло, что некромант тупанул", но блин, всё равно неприятно. Рандомность цепной реакции с паникой - ну можно, конечно, волю качать народу (помимо сержанта), но противно (больше ни для чего не нужна, и надо сразу всем, и всё равно не 100% защита). Прокачка, емнип, тоже рандомная частично...

Сообщение отредактировал Архивариус - Вторник, 2026-02-10, 15:43

Вверх Вниз
# 25 | | | 94
Я не хочу сводить обсуждение к дальнейшему срачу. Нравится одна игра, не нравится другая - пожалуйста. Никто не может запретить. И я не принижаю умения кого-либо. Но рассказывать про объективно слабые базовые механики и "тупое тыкание" в Battle Brothers - это либо сознательная провокация (и я на нее успешно повелся), либо полное непонимание игры.

Но давай попробуем дальше побеседовать.

Цитата Архивариус ()
Ошибки, действительно, бывают, но по ним понятно, что они ошибки - ввязался в неберущийся бой, встал пиками против толпы лучников, отнёсся к флангу как к просто куску строя, оставил "танки" терпеть совсем уж бесконечное количество атак, зевнул проседание по выносливости.
Все так. И такие ошибки могут допустить и ветераны: недооценил врага, отвлекся, понадеялся на удачу, просто-напросто зевнул. Если человек потом не обвиняет в своих поражениях игру, проблем нет.
Цитата Архивариус ()
Даже без этого, из-за рандома вполне можно слить одного-двух братков
Да.
Цитата Архивариус ()
а иногда за ними весь бой, потому что "цепная реакция".
Это прям нужно постараться, или если слив этих братков произошел в какой-то мега-неудачный момент. Такое было пару раз у меня, когда в битве на тоненького все посыпалось. Очень жестокие моменты, я горел сильно, но эти поражения выглядели естественно, я до сих пор их помню, наряду с невероятными (в плане сложности, а не "рандомности) победами. Я не считаю эти проигрыши "нечестными".
Цитата Архивариус ()
Рандомность цепной реакции с паникой - ну можно, конечно, волю качать народу (помимо сержанта), но противно (больше ни для чего не нужна, и надо сразу всем, и всё равно не 100% защита).
Ну так она для этого и нужна, чтобы меньше боялись и не сбегали. Условно, если берешь в отряд бывшего дезертира - не удивляйся тому, что он тебя подведет в ответственный момент. Плюс безвольными бойцами к ведьмам, призракам и альтам вообще нельзя соваться. В общем, атрибут нужный, хоть и не первостепенный не для сержанта. Не могу точно сказать, какие значения нужны, но обычно я стараюсь их подтянуть под какой-то средний уровень, чтобы не отвлекаться на трусливого бойца каждый раз.
Цитата Архивариус ()
Прокачка, емнип, тоже рандомная частично...
Если взял бойца без звездочек в нужных атрибутах - ну да, вряд ли ты его нормально прокачаешь. Двух звезд обычно достаточно, чтобы качать профильное умение. Если у персонажа "боевая" биография, хватит и одной звезды.

Кстати, вот уж где дикий рандом, который я бы чуть присушил - это как раз поиск новых бойцов. Никто, конечно, не мешает менять одних братков на других, взяв поначалу мужиков попроще, но иногда того же кандидата в сержанты искать задолбаешься, даже если знаешь примерно, где вылавливать подходящих наемников.

Я в итоге и от Battle Brothers устал, конечно. Какими бы не были увлекательными механики игры и интересными сражения, это все не на бесконечность рассчитано. Но периодически в игру возвращаюсь, и, надеюсь, вернусь в будущем.

// Сейчас играю: MENACE // Жду: Solasta II, Fallen Gods
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз
Don't call me Shirley

Любимые CRPG: BG, Drakensang, DA:O, PoE, NWN2
# 26 | | | 250
Цитата TimeusGaylord ()
Такое было пару раз у меня
Ну вот у меня было не пару раз, а регулярно, при любой почти потере. Окей, волю совсем не качал никому, кроме сержанта, но сержанта даже хорошего не хватает. Ну, допустим, ошибка - хотя запихнуть вот такую волю в один ряд с навыками защиты и выносливости, на мой взгляд, просто некрасиво. Может,я играл рискованней, чем ты, это тоже накладывается. Но тем не менее, у меня осталось ощущение бессилия перед рандомом, или точнее, что неконтролируемый рандом важнее тактики. Если говорить грубо, то можно сходить с пиками на лучников и победить с первого захода, можно сходить с щитами и всё же ловить стрелы башкой. Где-то вероятность выиграть бой 70%, где-то 30, но не более того.

Цитата TimeusGaylord ()
поиск новых бойцов
А я ещё и из-за этой фигни перезагружался при потерях. Как подумаешь, что охотника с тремя звёздочками в стрельбе потерял... Я понимаю, что игра про менеджмент и братки в ней расходники, но просто играть уже в неё не хочу в таком виде, лучше уж в нерандомный тайкун тогда. Опять же, Menace выгодно отличается тем, что там все мои потери людей и звёздочек - это либо честные ошибки, либо осознанные решения, либо откровенное незатаскивание, но уж точно не тупой рандом.

Вверх Вниз
# 27 | | | 93
Я поддержу Гейлорда. Он прав - нету в Братках столь существенного влияния рандома. Игра этим на ДД первый похожа - тоже много жалоб на то, что рандом то, рандом сё, но, по большому счёту, ты знаешь, что ждать в той или иной локации: какие там будут враги, что они могут сделать и просто готовишься к худшему, но надеешься на лучшее.

Я очень люблю братков периодически катать лоунвульфом соло вообще без наемников - эдакий странствующий рыцарь, и могу сказать, что даже легендарные локации чистятся (без лютой мастурбации сейвлоада, если что), то есть рандом вообще минимален и всё плюс-минус просчитываемо. Да, бывает иногда дерьмо, когда прям несколько раз подряд невезет - мажешь или, наоборот, по тебе прям хорошо так попадают, но это прям очень редкая история. Но лоунвульф со старта обладает неплохим эквипом и статами, полагаю, что у стандартного отряда рандом может немного поддушить в самом начале, но дальше, по мере развития братков всё по сценарию лоунвульфа должно идти.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-02-10, 18:26

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 28 | | | 285
А такой вопрос: ноунейму стартовать с какой сложности оптимально, ну так чтобы скучно не было, но и проходимость была?

Вверх Вниз

# 29 | | | 723
Цитата Mercutio ()
А такой вопрос: ноунейму стартовать с какой сложности оптимально, ну так чтобы скучно не было, но и проходимость была?

На изиче.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 30 | | | 285
Цитата Товарищ ()
На изиче.

Слышь, да иди в пень! Show some respect! rage-16

Короче понял, на нормале, ок)

Вверх Вниз

# 31 | | | 250
[сообщение не про ту игру написал]

Сообщение отредактировал Архивариус - Вторник, 2026-02-10, 23:58

Вверх Вниз
# 32 | | | 723
Цитата Mercutio ()
Короче понял, на нормале, ок)

Ну, я тебя предупредил, а там потом не жалуйся.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 33 | | | 285
Цитата Товарищ ()
Ну, я тебя предупредил, а там потом не жалуйся.

Ну ладно, ок... Подожду еще, что акдабл скажет.

Вверх Вниз

# 34 | | | 723
Цитата Mercutio ()
Подожду еще, что акдабл скажет

Он тебе скажет: "На любой сложности ниже самой сложной, абсолютно неинтересно". Инфа сотка. Я гарантирую это.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 35 | | | 148
Братки - вполне нормальный таймкиллер. После какой-нибудь большой РПГ вполне приятно сюда заскочить, выполнить пару контрактов, сменить город или климатическую зону, порадоваться подъёму уровня у очередного мерка.

Вартэлс, кстати, несоизмеримо популярнее Братков здесь, несмотря на то, что Вартэлс некоторые форумчане ставят ниже: в их теме больше сообщений, больше и просмотров. Неужто графоний настолько решает? Или там какие-то другие фишки? Короче, надо будет ознакомиться.

Сообщение отредактировал Gorby - Среда, 2026-02-11, 15:37

Вверх Вниз
# 36 | | |
Примерно та же история. TLDR: игра вышла во времена, когда на этом сайте был другой контент и другая публика с другими интересами. Только-только намечался переход от ААА к буму инди с Кикстартера, да и тогда здесь тактикам и рогаликам и много чему ещё уделялось мало внимания. «Дети серебряного века», как сказал бы Занатар. А тактикам стало уделяться много внимания лишь в последние годы. Только вот игра уже старая. Кто-то забыл, а кто-то и не знал. Да и чего о ней говорить. Новые времена — новые герои. Как-то так.

Плюс нужно учитывать, сколько из постов в Wartales — новостные. Бывает так, что какая-нибудь тема состоит только из новостей, которых было много (особенно за несколько лет).

В общем, судить о качестве игры по форумным шметрикам — такое себе. Может там все посты о том, какая игра говно?

Вверх Вниз
# 37 | | | 935
Цитата Gorby ()
Вартэлс, кстати, несоизмеримо популярнее Братков здесь, несмотря на то, что Вартэлс некоторые форумчане ставят ниже: в их теме больше сообщений, больше и просмотров. Неужто графоний настолько решает? Или там какие-то другие фишки? Короче, надо будет ознакомиться.

Я считаю Вартейлс лучше. Механики ББ ограничены, дисбалансны и на высокой сложности делают необходимыми однообразные решения. ББ в большей степени песочница, у Вартейлс есть формальный финал. Вартейлс будто создана хорошим автором и продана дегенератам, которые со времён РД её последовательно портят.
Цитата Mercutio ()
Ну ладно, ок... Подожду еще, что акдабл скажет.

Цитата Товарищ ()
Он тебе скажет: "На любой сложности ниже самой сложной, абсолютно неинтересно". Инфа сотка. Я гарантирую это.
Имхо, можно начать на нормале, чтобы понять твоё ли. Осознать механики, понять, что левело кап = 10, и количество умений лимитировано. Придумать билды, попроверять так ли уж нужна стена копейщиков в первом ряду. И уже пойти на харде, да.

Вверх Вниз

# 38 | | | 94
Цитата Mercutio ()
с какой сложности оптимально
Ставь нормальный, разбирайся в механиках.
Цитата ukdouble1 ()
Механики ББ ограничены, дисбалансны и на высокой сложности делают необходимыми однообразные решения.
Какие-то общие слова. Но я уже устал биться головой об стену, так что ладно.

Вверх Вниз
Don't call me Shirley

# 39 | | | 935
Цитата TimeusGaylord ()
Какие-то общие слова.

Для того, чтобы не страдать от далёких магов, необходимо два лучника. Это Закон. Для того, чтобы сдержать мясо, нужен ряд копейщиков. Это Закон.
Цитата TimeusGaylord ()
Но я уже устал биться головой об стену
Можешь привести хотя бы три примерных рабочих билда отряда, который вывозит хард с тоннами рыцарей, супер-тварями и подобного? Я послушно признаю ошибки, честно-честно.

Вверх Вниз

# 40 | | | 94
Цитата ukdouble1 ()
Для того, чтобы не страдать от далёких магов, необходимо два лучника. Это Закон. Для того, чтобы сдержать мясо, нужен ряд копейщиков. Это Закон.
Простите, что нарушаю, но магов можно жрать собаками, а мясо бить чем угодно.
Цитата ukdouble1 ()
три примерных рабочих билда отряда, который вывозит хард с тоннами рыцарей, супер-тварями и подобного
Не очень понимаю, что такое "билда отряда, который вывозит хард с тоннами рыцарей, супер-тварями и подобного", потому что опять нет конкретики, под разных врагов разная тактика. Но ок, возьмем что-то среднее:

- Сплошные двуручные молоты впереди, по бокам молоты со щитами. Сзади арбалетчики и мужики с пиками и другим длинным оружием.
- А давайте кого можем будем глушить булавами! Сзади всякое.
- А пусть будут молоты со щитами впереди, а сзади бросальщики!
- А пусть будет стена щитов, сзади пушки!
- А пусть в центре дуэлянты без щитов с одноручными топорами и молотами, по бокам танки. Сзади смесь стрелков и пикинеров.
- А я хочу экзотику и добавлю нимбло-кинжальщиков.

В целом, конечно, есть мета-билды, которые должны быть более эффективными, но у тебя широкое поле экспериментов, а не "однообразные решения".

Сообщение отредактировал TimeusGaylord - Четверг, 2026-02-12, 01:24

Вверх Вниз
Don't call me Shirley

# 41 | | | 935
Цитата TimeusGaylord ()
магов можно жрать собаками
Во-первых, их постоянно убивают, а во-вторых - им добежать - пара ходов и убивать - пара ходов, а маг всё это время будет пакостить.
Цитата TimeusGaylord ()
возьмем что-то среднее:
Возможно, на высоких уровнях прокачки это работает, но до них надо дожить, а на низких уровнях всё это, кмк, нежизнеспособно.

Вверх Вниз

# 42 | | | 93
Цитата ukdouble1 ()
их постоянно убивают

Так собаки же буквально расходники.

Цитата ukdouble1 ()
Возможно, на высоких уровнях прокачки это работает, но до них надо дожить, а на низких уровнях всё это, кмк, нежизнеспособно.

Так на низких уровнях ты и не встретишься с толпами латников и вряд ли в легендарные локации полезешь. Твой же изначальный тезис был какой:

Цитата ukdouble1 ()
Можешь привести хотя бы три примерных рабочих билда отряда, который вывозит хард с тоннами рыцарей, супер-тварями

Или нужен билд, который позволит трём бомжам выносить 40 латников или город гоблинов зачистить? Такого, наверное, нет, тут не поспоришь.

Сообщение отредактировал Cringe - Четверг, 2026-02-12, 04:13

Вверх Вниз
# 43 | | | 935
Цитата Cringe ()
Или нужен билд, который позволит трём бомжам выносить 40 латников или город гоблинов зачистить?
Нужен билд, который доживёт до высоких уровней. Мне кажется, что билды вроде "А давайте кого можем будем глушить булавами! Сзади всякое." до них не доживёт.

Вверх Вниз

# 44 | | | 93
Цитата ukdouble1 ()
Нужен билд, который доживёт до высоких уровней.

Так на низких уровней билдов-то нет как таковых, ты пользуешься тем, что даёт игра, потихоньку меняя и развивая братков, разживаясь снарягой и всё такое. Ну, билд, получается, есть - трупозакидательский, получается.

На ранних этапах игры, КМК, важнее знание того, в какие бои стоит ввязываться и какие квесты брать, нежели именно что "билды" и тактика.

Вверх Вниз
# 45 | | | 94
Цитата ukdouble1 ()
Нужен билд, который доживёт до высоких уровней.
Тогда это другая задача, по изначальному сообщению я понял, что нужен отряд для лейт-гейма против бронированных противников.

Тогда слишком много вариантов, я не назову тебе один универсальный билд, тебе нужно постоянно менять тактику по мере игры. Сайлон прав, поначалу скорее приходится брать то, что есть, стартовые условия могут быть совершенно разными.

Но, конечно, можно попробовать начать играть старой-доброй стеной копий, в самом начале игры очень эффективна. Ее проблема в том, что уже к середине партии она теряет полезность и становится ситуативной, а в поздней почти не используется. Я давно через нее не играю, но новичку бы подошло для старта.

Я обычно в начале беру любых щитовиков с любым оружием по вкусу или нужде, а дальше их увольняю и заменяю, или превращаю в дуэлянтов, если попались сразу с хорошими характеристиками и есть смысл их развивать. Дальше потихоньку разбавляю двуручами, обычно разнообразными. Иногда оставляю одного-двух щитоносцев и/или одного-двух копейщиков до конца игры, иногда нет.

Сзади проще пикинеров делать поначалу или братишек с длинными топорами, а не лучников, хороших стрелков лучше поискать, а не брать первых попавшихся. Или можно сразу метателей начать качать, веселые ребята. А можно и в арбалеты уйти сразу, надеясь дождаться аркебуз для потехи.

В общем, никакими пресловутыми "однообразные решениями" не пахнет. А ведь еще есть разные веселые старты типа варваров или гладиаторов. Или другая крайность - толпа мужиков с вилами.

Сообщение отредактировал TimeusGaylord - Четверг, 2026-02-12, 11:10

Вверх Вниз
Don't call me Shirley

# 46 | | | 250
Цитата TimeusGaylord ()
старой-доброй стеной копий
Я пришёл к её модификации, которая работает в целом получше и подольше в плане уровней. В первом ряду через одного копейщик и пикинёр. Пикинёрам по ситуации либо отталкивающие, либо (когда будет) косу, которая по трём клеткам - это один и тот же навык. С другим оружием на две клетки тоже можно экспериментировать, но пика - основа. Второй ряд - тоже в основном пики. Так каждая клеточка во фронте всё ещё прикрыта копейщиком (посмотрите сами), а фокусить и толкаться можно очень хорошо. И главное, можно эффективно мочить пиками (и особенно косой) тех, кто ещё не "прорвался" сквозь копья.

Сообщение отредактировал Архивариус - Четверг, 2026-02-12, 14:47

Вверх Вниз
# 47 | | | 94
Цитата Архивариус ()
Я пришёл к её модификации
Неплохой вариант, и по большей части веселый.
Я сам почти отказался от копий и пик, потому что это с ними случай начинает слишком сильно решать. Если бронеорки к тебе сквозь стену копий прорвались, будет очень больно. Поэтому предпочитаю другие варианты.
Но если играешь за ополчение, можно такую толпу копейщиков-пикинеров выставить, что на прорывы будет фиолетово.
Цитата Архивариус ()
С другим оружием на две клетки
Длинные топоры люблю, ух.

Вверх Вниз
Don't call me Shirley

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Some like taking friends on adventures. M’aiq thinks being alone is better. Less arguing about splitting treasure.

M’aiq the Liar, The Elder Scrolls V: Skyrim