Disciples: Domination (страница 1)
|
| Форум » Основной раздел » Всё остальное » Тактические и стратегические » Disciples: Domination (Новая безблагодатность.) |
| Disciples: Domination |
|
|
|
А как в свое время критиковали третью часть, а ведь у неё все же была своя отличительная осенне-меланхоличная атмосфера Не атмосфера там была хорошая, а арт. Атмосферы не было. Игру делали люди, которые нативно не понимали, что такое игра. Они считали, что достаточно нарисовать красиво (и это сделали), а играть само приложится. Я много дискутировал с ними во время ЗБТ, но это просто непробиваемые люди. Они не понимали и не хотели понимать, что такое механики, почему они могут быть хороши или плохи, как они влияют на игровой процесс. |
|
Я не стал налегать на "арт", потому что некоторые юниты были очень... странными. Но вот в целом палитра, иконки, интерфейс создавали соответствующее настроение.
Игра, наверняка, выйдет даже хорошей и играбельной, но вот стиль просто никакущий. Я искренне недоумеваю, почему хоть не пытаются повторить даже не вторую часть, а хотя бы третью. Разрабы совсем в интернете не сидят и не видят всё это нытьё насчет просранной стилистики дисайплсов? Даже положительные ревью к liberation содержали негативные отметки по этому поводу, а они все равно делают копию дизайна прошлой игры. Или рисунки Ламберта настолько сложные в воспроизведении? |
|
Сложно. Во второй очень сильный арт, который был потерян даже не в третьей, а раньше, когда в эльфийском дополнении новых юнитов накидали. Большинство были откровенно слабыми.
Жалко, что никто не пробует графику первой части повторить. |
|
был потерян даже не в третьей, а раньше, когда в эльфийском дополнении новых юнитов накидали. Большинство были откровенно слабыми Но и арт новой студии .dat (делавшей тройку) имеет право на жизнь, и он бы вписался в общий шаблон, лор, представление об игре, будь она хорошей, а не выглядящей, как контрольная двоечника. Ну не умеет сапоги тачать пирожник. Когда у этих гениев игростроя спросили, играли ли хоть кто-то из них в Д2, те с удивлением ответили: "Нет, конечно. А чё, надо, что ли?" |
|
Они не понимали и не хотели понимать, что такое механики, почему они могут быть хороши или плохи, как они влияют на игровой процесс. Поиграв в ДД, Д2, Герои 2 я в очередной раз убедился, что краткость - сестра таланта) Д3 просто сломанный мусор с т.з. игромеха, а картинка в свое время была ничего, даже сейчас. Даже пытаться не буду, настолько безликий визуальный стиль, что прикасаться даже не хочется. |
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal# 11 | | Horus_Luperkal | -175
Д3 просто сломанный мусор с т.з. игромеха, а картинка в свое время была ничего, даже сейчас. Причем это с 3й попытки он просто "нудноват", в первых 2х релизах с геймплеем было еще хуже.А ты с ним подставу сделал. Еще на Cтройке написал "liberation хорошая игра" и я её тогда со скидкой купил. Ни хрена она не хорошая, они даже модельки NPC пожадничали - всю игру модельки и враги одни и те же клонированные 30-40 моделек (по 7-10 на фракцию, а вот это уже МАЛО). Лучше бы KB 2 тогда купил, она тоже не совсем заслуживает покупки (т.е. 2/3 игры отпилили для будущих DLC - которые никогда не выпустят, потому что игрок мамонт - он любит покупать Большие игры а не огрызки для DLC), но там хоть те 30-40% игры что зарелизили приятные. А Liberation ХАЛТУРА ПОЛНАЯ, это игра уровня мобилок. |
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal# 13 | | Horus_Luperkal | -175
Ну, почему всё так плохо со стилистикой. Лучше бы нейросеткой скопировали арт второй части, ей-богу. Тут же любят заряжать про "Игры это искуство! главное, как видит художник!", "не нравится - не покупай! Но критиковать не смей! там художник, там так видят!" Вот и художник, вот и его "ценное" художественное видение. В позднем совке, где рыночка не было, тоже в мультипликации люди за зарплаты из бюджета рисовали всякую артхаусную хтонь. Про которую сейчас 90% и не знает и не слышали, а детей такими мультиками только пугать. Зато рыночек привел Богатырей и "Машу и медведь", которые более качественный продукт и целевой аудитории (детям) лучше заходят. И в геймдеве - рыночные OwlCats вышедшие из Игры Mail.ru производят качественный культурный продукт, еще и прислушиваются к аудитории (иногда во вред, как наслушались 5% мудаков про "сделайте игру короче! мне сложно перепроходить по 5 раз слишком большую игру!". хотя именно Большие игры ЛУЧШЕ ПОКУПАЮТ, все главные Bestseller`ы от GTA до BG 3 это Большие Игры) А "художники" из Obsidian превратились в то же самое во что и поздняя Bioware, и даже EA Games обвинить не получится (Майкрософт их выкупила недавно, а Столпы и Оутер Ворлдс 1 уже были третьесортными и даже повесточными) |
|
# 15 | | sP0lGK3PmYZcKlW |
Продолжим день околотематического офтопика новостью о выходе Disciples: Domination. Это не совсем по нашей части, да и последние Disciples — мягко говоря, на очень большого любителя, но вдруг среди вас (поклонники классики сразу идут мимо) найдутся?
|
| |||
| |||