[Legend of Grimrock 2] Call of House Hardabar (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Legend of Grimrock 2] Call of House Hardabar
# 1 | | | 874

В первый день весны вышел гигантский RPG-модуль Call of House Hardabar.

NPC, квесты, крафт, торговля, десяток новых умений (в том числе две новые школы магии), эпическое и древнее оружие. Куча кат-сцен и слайд-шоу, своя музыка и новые модели. Модуль огромен: под сотню локаций, за триста секретов.

Сам автор позиционирует модуль, как хардкорный и рекомендует прохождение на сложности не выше нормальной. Прошедших на «харде» пока (16.03.2023) нет.

Вот описание фич от автора:

- Длинный мод со тяжёлыми боссфайтами.
- Лечебные кристаллы редки.
- Система торговли: товары покупаются и продаются.
- Большинство эпических предметов можно принести в жертву за дополнительный опыт или награды.
- Десяток новых навыков.
- Урон огнестрельного оружия (и пушек) увеличен. Есть дополнительные умения для огнестрела.
- Заклинания должны быть предварительно изучены. 
- Персонажей нужно кормить и поить.
- Есть некоторые состояния: кровотечение, ожоги и т. д., которые могут крайне осложнить игру.
- Тонны секретов.
- Сюжетное задание и побочные квесты.
- Новые ландшафты, модели и объекты.
- Возможность выковать некоторые вещи.
- Возможность улучшать некоторые предметы самоцветами и Камнями Силы (!).

Язык: упрощённый английский (язык Шекспира и Киплинга не родной для автора). В мастерской Стима модуль почему-то не опубликован, так что берём на нексусе. Самое активное обсуждение и помощь на русском - на pirates-life

Объём модуля велик, поэтому патч на использование 4гб оперативки 32-разрядным экзешником Гримрока критически необходим. Если у кого-то его ещё нет (патч работает с большинством 32-разрядных приложений, не только с "Гримроком"), брать его нужно здесь.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 2 | | | 10
Привет.
Вышла новая версия мода
V207R 15 August 2025

Вверх Вниз
ff
# 3 | | | 874
Цитата ну_ладно ()
Вышла новая версия мода

Да, это так. Перестал следить за ним: у меня к моду масса претензий.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 4 | | | 10
Цитата ukdouble1 ()
у меня к моду масса претензий.

привет.
каких?
я хотел поиграть :(

Вверх Вниз
ff
# 5 | | | 874
Цитата ну_ладно ()
каких?

1. Реактивный рост уровней. Через несколько часов у пати 15 лвл.
2. Не локальные головоломки: в условной Канаде дёргаем рычаг, в условной Японии открывается дверь. Иди, ищи.
3. Эмуляция социума то есть, то проваливается. Например: локация дружественна, но после решения паззла на отряд все нападают. При этом "жители в домах" продолжают торговать, давать задания, говорить о дружбе.

Цитата ну_ладно ()
я хотел поиграть

Более забавным представляется HeroQuest Revived

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 6 | | | 10
Цитата ukdouble1 ()
1. Реактивный рост уровней. Через несколько часов у пати 15 лвл.

вон Vismyt Play играет на нормале, у него 15 лвл только на 25-м часу игры. Но, конечно, ты можешь быть прав. Тут зависит он того, насколько кто знает мод... т.е. насколько быстро проходит. Опыта дают действительно много.
Но в изменениях последней версии там стена текста из 60-70 строк (просто прикинул сколько)
Или ты знаешь ~все данные изменения.

За то, что рассказал об HeroQuest Revived - спасибо :)
Посмотрю... но у меня не настолько много времени заниматься тестированием. Почитал твои посты в стиме... Наверно сильно сыроват пока мод?
Еще очень ценю изменение умений персонажей.
В Call of House Hardabar за 50-60 часов игры у Vismyt Play нету кристального цветка. Он где-то ближе к концу игры, мне сказали (ну хотя бы так). А в HeroQuest Revived как? Из постов в стиме - класс "алхимик" не вырезан. А он чит. Собственно, полагаю, уровень сложности - "сюжетный". Да?

Вверх Вниз
ff
# 7 | | | 10
HeroQuest Revived

Глянул первую локацию - это не Гримрок.
Локация сделана абсолютно безвкусно. Первое же, что не понравилось - это 4-ре постели на картинке. В ряд :)
Дальше выходишь... 4-ре пъедестала, на которых вещи... Это же безвкусица. Да поставь ты один стол, на котором будет в ~безпорядке вещи... Поставь оружейный стелаж... все же есть. Оставь постель в доме... На которой может тоже что-то лежать... типа герой встал и одевается.

Расположение монстров абсолютно не имеет никакого смысла... как и их виды.

Ладно... все писать... это долго...

Но мод, где даже не сделаны новые умения... Да хотя бы переделка тех, что есть... дополнить уровни прокачки бонусами... Кому интересно в 2025 играть одними и теми же персонажами...

Сообщение отредактировал ну_ладно - Среда, 2025-09-10, 02:36

Вверх Вниз
ff
# 8 | | | 874
Цитата ну_ладно ()
В Call of House Hardabar за 50-60 часов игры у Vismyt Play нету кристального цветка.

Цитата ну_ладно ()
у него 15 лвл только на 25-м часу игры.

Значит, очень много изменили.
Цитата ну_ладно ()
Из постов в стиме - класс "алхимик" не вырезан. А он чит.
Он не нужен, за него магаз работает.
Цитата ну_ладно ()
Собственно, полагаю, уровень сложности - "сюжетный".
Было два очень тяжёлых боя - будто из другой игры. В остальном - да, очень легко. Мне он понравился в первую очередь текстами, техническими решениями и текстовыми головоломками-скриптами.

А вообще советую не субж, а моды к Гримрок 1. Есть очень неплохие, один даже от Алексея.

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 9 | | | 10
ukdouble1

Вверх Вниз
ff
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

It is a strange path that brings us all back, tirelessly, to the deepest within ourselves. Sometimes it takes years, and miles, to find ourselves again. It takes so much walking, and getting old, to finally understand ourselves.

Winter Voices