[Legend of Grimrock 2] Call of House Hardabar (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Legend of Grimrock 2] Call of House Hardabar
# 1 | | | 874

В первый день весны вышел гигантский RPG-модуль Call of House Hardabar.

NPC, квесты, крафт, торговля, десяток новых умений (в том числе две новые школы магии), эпическое и древнее оружие. Куча кат-сцен и слайд-шоу, своя музыка и новые модели. Модуль огромен: под сотню локаций, за триста секретов.

Сам автор позиционирует модуль, как хардкорный и рекомендует прохождение на сложности не выше нормальной. Прошедших на «харде» пока (16.03.2023) нет.

Вот описание фич от автора:

- Длинный мод со тяжёлыми боссфайтами.
- Лечебные кристаллы редки.
- Система торговли: товары покупаются и продаются.
- Большинство эпических предметов можно принести в жертву за дополнительный опыт или награды.
- Десяток новых навыков.
- Урон огнестрельного оружия (и пушек) увеличен. Есть дополнительные умения для огнестрела.
- Заклинания должны быть предварительно изучены. 
- Персонажей нужно кормить и поить.
- Есть некоторые состояния: кровотечение, ожоги и т. д., которые могут крайне осложнить игру.
- Тонны секретов.
- Сюжетное задание и побочные квесты.
- Новые ландшафты, модели и объекты.
- Возможность выковать некоторые вещи.
- Возможность улучшать некоторые предметы самоцветами и Камнями Силы (!).

Язык: упрощённый английский (язык Шекспира и Киплинга не родной для автора). В мастерской Стима модуль почему-то не опубликован, так что берём на нексусе. Самое активное обсуждение и помощь на русском - на pirates-life

Объём модуля велик, поэтому патч на использование 4гб оперативки 32-разрядным экзешником Гримрока критически необходим. Если у кого-то его ещё нет (патч работает с большинством 32-разрядных приложений, не только с "Гримроком"), брать его нужно здесь.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 2 | | | 10
Привет.
Вышла новая версия мода
V207R 15 August 2025

Вверх Вниз
ff
# 3 | | | 874
Цитата ну_ладно ()
Вышла новая версия мода

Да, это так. Перестал следить за ним: у меня к моду масса претензий.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 4 | | | 10
Цитата ukdouble1 ()
у меня к моду масса претензий.

привет.
каких?
я хотел поиграть :(

Вверх Вниз
ff
# 5 | | | 874
Цитата ну_ладно ()
каких?

1. Реактивный рост уровней. Через несколько часов у пати 15 лвл.
2. Не локальные головоломки: в условной Канаде дёргаем рычаг, в условной Японии открывается дверь. Иди, ищи.
3. Эмуляция социума то есть, то проваливается. Например: локация дружественна, но после решения паззла на отряд все нападают. При этом "жители в домах" продолжают торговать, давать задания, говорить о дружбе.

Цитата ну_ладно ()
я хотел поиграть

Более забавным представляется HeroQuest Revived

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 6 | | | 10
Цитата ukdouble1 ()
1. Реактивный рост уровней. Через несколько часов у пати 15 лвл.

вон Vismyt Play играет на нормале, у него 15 лвл только на 25-м часу игры. Но, конечно, ты можешь быть прав. Тут зависит он того, насколько кто знает мод... т.е. насколько быстро проходит. Опыта дают действительно много.
Но в изменениях последней версии там стена текста из 60-70 строк (просто прикинул сколько)
Или ты знаешь ~все данные изменения.

За то, что рассказал об HeroQuest Revived - спасибо :)
Посмотрю... но у меня не настолько много времени заниматься тестированием. Почитал твои посты в стиме... Наверно сильно сыроват пока мод?
Еще очень ценю изменение умений персонажей.
В Call of House Hardabar за 50-60 часов игры у Vismyt Play нету кристального цветка. Он где-то ближе к концу игры, мне сказали (ну хотя бы так). А в HeroQuest Revived как? Из постов в стиме - класс "алхимик" не вырезан. А он чит. Собственно, полагаю, уровень сложности - "сюжетный". Да?

Вверх Вниз
ff
# 7 | | | 10
HeroQuest Revived

Глянул первую локацию - это не Гримрок.
Локация сделана абсолютно безвкусно. Первое же, что не понравилось - это 4-ре постели на картинке. В ряд :)
Дальше выходишь... 4-ре пъедестала, на которых вещи... Это же безвкусица. Да поставь ты один стол, на котором будет в ~безпорядке вещи... Поставь оружейный стелаж... все же есть. Оставь постель в доме... На которой может тоже что-то лежать... типа герой встал и одевается.

Расположение монстров абсолютно не имеет никакого смысла... как и их виды.

Ладно... все писать... это долго...

Но мод, где даже не сделаны новые умения... Да хотя бы переделка тех, что есть... дополнить уровни прокачки бонусами... Кому интересно в 2025 играть одними и теми же персонажами...

Сообщение отредактировал ну_ладно - Среда, 2025-09-10, 02:36

Вверх Вниз
ff
# 8 | | | 874
Цитата ну_ладно ()
В Call of House Hardabar за 50-60 часов игры у Vismyt Play нету кристального цветка.

Цитата ну_ладно ()
у него 15 лвл только на 25-м часу игры.

Значит, очень много изменили.
Цитата ну_ладно ()
Из постов в стиме - класс "алхимик" не вырезан. А он чит.
Он не нужен, за него магаз работает.
Цитата ну_ладно ()
Собственно, полагаю, уровень сложности - "сюжетный".
Было два очень тяжёлых боя - будто из другой игры. В остальном - да, очень легко. Мне он понравился в первую очередь текстами, техническими решениями и текстовыми головоломками-скриптами.

А вообще советую не субж, а моды к Гримрок 1. Есть очень неплохие, один даже от Алексея.

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 9 | | | 10
ukdouble1

Вверх Вниз
ff
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Продолжать жить, став частью того, что я помог построить, казалось мне лучшим наследием, чем то, которое мне приготовила природа.

Главный смотритель Этельмоер, Pillars of Eternity