[Fallout: New Vegas] Модификации Th3Overseer Series (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Fallout: New Vegas] Модификации Th3Overseer Series
# 1 | | | 470
Серия крупных квестовых модов от th3overseer, объединённых core esm файлом для сохранения и использования между модами выборов игрока.

Состоит из (по хронологии выхода):

1) The Initiation. Дополнительная цепочка заданий от фракции Великих Ханов. Полная цепочка доступна только после прохождения квеста основной игры на разрыв союза с Легионом Цезаря и уходом Ханов из Мохаве.

2) Eliza. Новый спутник, квесты, небольшой новый город. Доступ только после прохождения The Initiation.

3) Headhunting. "Классический стиль" сцены квестовых модов для F:NV. Набор "охот за головами", порядок выбора целей полностью свободен.

4) The North Road (Remastered). Достаточно масштабный квестовый мод за пределами Мохаве, новый спутник, небольшие добавки к контенту основной игры в Вестсайде и Джейкобстауне.

5) The Depths of Depravity. Самый расхваливаемый мод от th3overseer. Несколько крупных цепочек квестов в Мохаве и новый спутник. Атмосфера "гроб, гроб, кладбище, сенатор НКР". Требует выполнения основного сюжета The North Road.

6) The High Desert. "Пляжная серия" данной линейки модов. Цепочка квестов в мире основной игры с сильным фокусом на юморе, постройка нового бара в Примме, новое поселение. Для старта цепочки требуется пройти квест основной игры на поиск нового шерифа для Примма.

th3overseer ушёл с Нексуса, наиболее актуальные версии модов размещены здесь и в Дискорде автора. Также могу порекомендовать Th3Overseer Series Tweaks and Additions. Способствует улучшению игрового опыта и снижает вероятность баттхёрта.

Вверх Вниз
Dumbfuck

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 2 | | | 1003
Цитата Чума ()
Серия крупных квестовых модов

Интересненько. Только вот сюда бы это.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 3 | | | 470
The Initiation. Не проходил мод до конца. Для этого нужно расторгать союз Ханов с Цезарем, я мод пробовал на легионерском прохождении, решил оставить на следующее. Но 2-3 задания доступны и без этого. Их я прошёл.

Если судить только по ним, то здесь особо нечего обсуждать. Это не какое-то vanilla+ расширение фракции ханов, это "пойди убей" и "пойди забери". На месте цели будет какая-нибудь икромётная шутка, которая и должна, я так понимаю, делать эти задания интересными. "Сойдёт" по меркам большинства квестовых модов. Это нормально. "Проба пера".

Из положительных выделяющихся сторон можно отметить, что в той паре квестов, что я прошёл, у каждого был дополнительный неотмечаемый контент. Так, неподалёку от первой цели лежит мёртвое тело охотника за головами, благодаря записям которого можно выйти на неотмечаемую линейку простеньких баунти для главы ополчения Вест-Сайда. А на теле одного из противников второго квеста есть подсказки к тому, как найти нового, добавленного модом, торговца. Откровенно читерного, по меркам игры, торговца.

Eliza. Требует прохождения первого мода, так что мной мод никак не исследовался.

Headhunting. Появляется новое агенство охот за головами. 3 группы охот разной сложности. Около 30 квестов в сумме. Брать можно в любой последовательности. Максимально простые в структуре. Иди и убей. Иногда можно пройти скиллчек, чтобы не убивать. Если, по какой-то причине, захочется. Конкретно вашему работодателю плевать. Периодически вместо задания на убийство, как условного челленджа, квест представляет собой очередную шутейку. Про сумасшедшего учёного инцела, например

Очень сложно этот мод воспринимать самодостаточным. Сильной альтернативой квестам Someguy он, на мой взгляд, не является, а в тех модах этой охоты за головами столько, что от перспективы ещё одного такого, в рамках одного прохождения, начинает дёргаться глаз. Но он не "плохой" сам по себе, пройти его один раз, в качестве составной Th3Overseer Series, вполне можно. Убийство некоторых целей даже будет упомянуто в следующих модах, благодаря core-файлу.

The North Road Remastered. Этот мод мне понравился больше всего из серии. К сожалению, это предпочтение основано не на большом количестве достоинств, а на меньшем количестве недостатков. Говоря более прямо, здесь меньше всего испорчено, т.к. было почти нечего портить. Мод добавляет новую игровую область. Область эта представляет из себя "кишку с ответвлениями". Эдакий Lonesome Road по скидке. Кишка заполнена n-ным количеством лагерей и данжей рейдеров, работорговцев и т.д. В середине новый городок бывших рейдеров, отвечающих за доп. квесты этого мода. Главный квест предлагет тебе пройти в конец этой кишки и убить или не убить цель.

Собственно, если боёвка ФНВ/ФНВ с модами вам нравится, то эта часть серии даст возможность помесить достаточно большое кол-во всяких рейдеров и наёмников в новых локациях, даже предоставив какой-никакой нарративный контекст под это дело. Больше здесь ничего нет: ни хоть сколько-нибудь сложных, по структуре, квестов, ни интересных тем, ни дилемм. Да и спасибо за это.

The Depths of Depravity. Как минимум, я прекрасно понимаю, почему он многим кажется лучшим в этой серии. 3 достаточно крупных линейки квестов, переплетающихся между собой. Центральная история, в целом, затягивает, хоть и абсолютно предсказуема. Здесь приличное количество "контента", есть довольно яркие запоминающиеся персонажи. Ну и чернуха, чернуха как бы помогает всей этой истории быть запоминающейся. + новый болтливый спутник. Возможно, даже болтливее Рассела от SG2K. Эээм... Маст плей, да, маст плей. Наверное.

The High Desert. Ой бляаааааааааааааааааа... Ну... Чувство юмора у всех разное. Начнём с этого. Но меня немного пугает тот факт, что достаточно большому количеству людей такое кажется смешным. Потому что мне это показалось генератором рандомной хуйни. Я так понимаю, нечто подобное сейчас принято называть "reddit humor". Это первая и, на данный момент, единственная пользовательская модификация в которой я, не выдержав, начал в какой-то момент полностью скипать все диалоги, лишь бы этот обоссаный всеми богами подлунного мира мод наконец-то закончился. Это было невероятно плохо. Не пожелаю прохождения даже Каэлю.

Впрочем, сам виноват. Описание честно предупреждает, что квесты чисто комедийные. Что, безусловно, сразу отталкивает, но я подумал, что раз уж это является частью серии модов Оверсира, то чёрт уж с ним, нужно попробовать. Нахер не нужно. Он никак не продолжает сюжетные ветки предыдущих. Этот мод меня трогал, и я не хочу говорить, где.

Теперь к тому, ради чего я эту придурь затеял. Сперва несколько дисклеймеров.

1) Если вас не смущает т.н. "васянство", а эта серия, однозначно сильно отличается по тону от ванильной игры. Если вы ищите крупные квестовые моды на ФНВ, чтобы провести в игре ещё какое-то время, но за новым контентом. И если вы почему-то эту серию модов при этом не попробовали. То читать дальнейшее вам нафиг не нужно. Планка качества что текста, что геймплея, что комплексности квестов и диалогов в мире пользовательских модов, очевидно, не то чтобы высока. И в этой среде Th3Overseer Series по праву, даже на мой взгляд, занимает место где-то в топе. К тому же, большому количеству скачивающих квестовые моды эта серия очень нравится. Стоит пробовать самому.

2) Дальше я начну заниматься одним из самых идиотских занятий на планете - обкладывать пинусами пользовательские модификации. Бесплатную работу энтузиаста, не имеющего никакого отношения к профессиональной разработке или сценарному делу. Практически полностью бессмысленное занятие. Не нравится мод - проходишь мимо.

Я уже в подзаголовке темы не смог удержаться и сравнил эту серию с серией SG2K. Это очень распространённое явление. Моды Оверсира, с тех пор, как они вышли, практически неизбежно упоминаются там, где обсуждается The Someguy Series. Справедливо и обратное. Моды Оверсира очень часто сравнивали и сравнивают с модами SG2K. Хотя, учитывая популярность последних, любые квестовые моды сравнивают с модами SG2K. Я слышал, что Оверсиру это не очень нравилось. Понять можно. Многим творцам, наверное, хочется, чтобы их работы оценивали по собственным заслугам, а не в сравнении с кем-то.

Ну и опять-таки, да, Оверсир тоже сделал мод про охоту за головами. Но нет же у SG2K монополии на это, новые квесты по баунтихантингу так и просятся в игру, учитывая сеттинг. Конечно, можно было, наверное, с этой идеей охоты за головами сделать своё, найти другой подход к структуре или просто использовать её в качестве завязки для более глобального сюжета, как, например, сделано в моде "The Unforgiven". Но с другой стороны, а зачем ломать то, что не сломано. Если ты планируешь сделать не очень трудозатратный, сравнительно, мод, то охота за головами - это способ простой, популярный и комплиментарный атмосфере основной игры.

Нооооо потом можно заметить Марко у SG2K и Шеридана у th3overseer. Городок Фростхилл и городок Мадсен. Нанятый НКР Глэнтон и нанятый НКР Алькуист. ЦРУподобная служба НКР под одной аббревиатурой и ЦРУподобная служба НКР под другой. Персонаж-отсылка на Эла Сверенджена из Deadwood и персонаж, сука, отсылка на Эла Сверенджена из Deadwood. И это только то, что сразу в голову приходит. Есть "совпадения", а есть вот эта срань.

Чёрт с ним. Плагиат, "вдохновение", совпадение, скудоумие - неважно для стороннего наблюдателя. Важно, как моды играются сами по себе. Некоторые. в конце концов, их не просто сравнивают, а настаивают на том, что серия Оверсира лучше. Ну если бы SG2K никогда не существовало, то... Th3Overseer всё равно смотрелся херово на фоне ashtonlp101, cgy95, CellblockPsycho или Autistic Harmonica. При своих недостатках, они хотя бы помнят о жанровой принадлежности игры, к которой они делали моды.

1) В Th3Overseer Series могло быть колесо диалогов из Fallout 4, и изменилось бы ровным счётом ничего. В подавляющем большинстве случаев у твоего персонажа есть выбор между конкретной репликой, и тем, чтобы пойти нахуй из этого диалога. Опциональные вопросы по вкусу.

2) Скиллчеки здесь можно увидеть только по праздникам. Только большинство из них, небось, придётся на Headhunting, где это способ не убивать цель. И когда ты эти скиллчеки наконец-то увидишь, это будет press [Speech] to win.

3) Подход к геймплейному дизайну Оверсира я бы обозначил словами "попался, сука!". Потому что "подловить" игрока он пытается постоянно. Будь то ставшие мемом сачели, раскидываемые им в труднодоступным местах, в том числе, там, где это не имеет никакого смысла. Или постоянные засады с окруженим противниками на возвышенностях (сосатб, персонаж-милишник). Или выдача всяким бомжам-рейдерам-каннибалам самого высокоуровневого оружия в игре, вроде полицейских дробовиков или гаусс-винтовок. Или засунуть кринжефицированную версию Лания с десятком тыс. хп и суперкувалдой в узкие корридоры. Или снайпер из Headhunting, который стреляет из антиматериалки точно по ГГ через скрипт, поэтому ему нахер не нужно ни "заметить" вашего персонажа, ни иметь линию вашей видимости, ни даже быть прорисованным на карте.

И дело не в том, что это сложно. ФНВ дико простая игра. Даже с ребалансными модами, где ты почти не живёшь под любым автоматическим огнём, даже если будешь ходить в кожанке на 6 DT, это всё равно настолько простая игра, что все эти изощрения автора сильно челленджа не добавят. Особенно учитывая препараты. Но способ, которым Оверсир пытается этого челленджа добиться и, банально, количество попыток никогда не дадут забыть, что ты играешь в мод. Ползёшь по тёмному данжу -> вовремя не заметил двадцатый спрятанный взрывпакет -> весь сраный данж взлетает на Небеса -> загрузка -> хохот мододела.

4) Серия банально не закончена. SG2K в своё время получил кучу дерьма в лицо за концовку серии. У Оверсира концовки просто нет. The Depths of Depravity заканчивается на "клиффхэнгере". Дальше ему надоело, + бомбанула жопа на политику Нексуса. Если интересно продолжение, можете купить его книжки на Амазоне))000)00)

5) Стиль текста. Если щютки юмора убрать в сторону, а их хочется убрать, то остаётся либо что-то очень нейтральное, сухое и, явно, не очень умелое, либо The Depths of Depravity.

Я хвалил SG2K за тон, напоминающий середину между Ф1 и Ф2. Чернушная жестокость у SG2K используется как часть ворлдбилдинга. Это фон, на котором происходят события жестокого постапокалиптического сеттинга. И то тут, то там раскидан юмор, чтобы вся эта суперсуръёзность не скисла.

The Depths of Depravity будет водить чернухой по лицу игрока. "У-у-у, смотри, смотри, какая гадость, у-у-у, педофилы, у-у-у, смотри, какие отвратительные насильники. О! А хочешь, я тебе мёртвых детей покажу? Ты думал, что ты их сможешь как-то спасти? Не-е-е, у нас тут так не принято, смотри-и-и на мёртвых детей в могиле. А если бы их не убили, то их бы изнасиловали, у-у-у..." Нет, я-то не против жёстких тем и жёстких картинок. Но во-первых, как и с дизайном боёвки, рука автора слишком в глаза бросается, а во-вторых, у нас тут вроде как эРПоГе с нелинейностью там, player agency, вот это вот всё. Что подводит к следующему пункту.

6) Я вообще не уверен, зачем этим модам core файл для сохранения выборов. Точнее понимаю, но, мне кажется, серия ничего бы не потеряла, если бы его не было. Здесь очень мало выборов. Основной и самый главный из них - это убьёте вы цель The North Road или нет. В остальном, встретятся несколько моментов, где ваш персонаж сможет сказать "О, NPCname? Хы! Я его помню, я его убил в Headhunting".

Я писал, что в The Depths of Depravity квестовые линейки переплетены, но это, на практике, не значит ничего, т.к. их куски идут в определённой последовательности. Т.е. вы приходите по одной из веток к персонажу, а вам скажут, что его нету дома. После чего выскочит внутриигровое сообщение, с надписью "иди делай другие квесты, чмоха". А потом вы придёте снова, а вам скажут. что нужный вам персонаж уже дома, но погулять он не выйдет, потому что теперь нужно перейти в 3 линейку и поделать квесты там. И так до конца мода, где вам автор поводит по носу своим... концовкой своей, никак от действий игрока не зависящей.

7) У автора... есть мнение. Очень ярковыраженное устойчивое мнение. И он землю и небо перевернёт, чтобы до игрока его донести. Как раз в недавно переведённом интервью Гейдера указывалось на то, что игроки слишком любят приписывать взгляды персонажа автору. Оверсир тоже любит об этом посетовать в коментариях к своим модам или интервью. Вот только, помимо этого, Оверсир любит в этих самых коментах посраться на тему фракций Вегаса и политики. И каково же было моё удивление, когда оказалось, что те же самые взгляды, которыми активно "лечат" меня литералли все его персонажи, совершенно случайно совпадают с взглядами самого автора.

Кроме одного. Чарли. Чарли - это ассассин (кхъ-кхъ). Но Чарли - это не просто ассассин. Это попытка "деконструировать" типичный образ наёмного убийцы в медиа. Что тоже весьма потешно, но это уже отдельная "банка червей". Чарли, частично, в силу своих писхологических травм, частично, в силу своих убеждений, отказывается от общепринятой системы морали. Чарли - психопат, и Чарли любит читать Ницше. Автор ей в "дом" даже книжечку собраний сочинений положил. И тут начинаются проблемы, потому что теперь Чарли не может рассказать игроку, что за Легион Цезаря могут играть только больные на голову маньяки. Приходится как-то выкручиваться, поэтому Чарли говорит игроку, что разрушение Ниптона - ита тупа, ведь это уничтожение потенциальных союзников... А акт устрашения, сотворённый в Ниптоне - это показатель инфантильности Цезаря.

Я помню, опять же, сколько шпилек досталось SG2K за его шутки над Улиссом. Особенно после NVBIII. Мол, вот, ты стебался над Улиссом, а у самого антагонист в 200 раз хуже получился. Только шутки SG2K никогда не были критикой персонажа Улисса. Они всегда были гиперболизированно дурацкими, детскими. Что-то в духе "у него вши в дредах" или "его бубнёж не понятен из-за маски". В камунете ФНВ всегда многие критиковали Улисса, и SG2K, скорее, беззлобно к этому отсылается. Ну так я рекомендую сходить к Улиссу с Чарли. Вот это рука мастера. Ох, вы наслушаетесь, какой Улисс тупой, и как много он говорит, и "он что не понимает, что ты не виноват", и что этого придурка нужно просто завалить, и дело с концом.

А это я ещё в "Элизу" не играл. Там, говорят, вообще начинаются очешуительные экспрессивные истории о несправедливом угнетении(ТМ), лицемерии и нечеловеческом отношении к чертям, ведь всежмылюди.

Заключение. Да нет его. Крыса просто порвалась от переоценённости этой серии модов и сочла автора дегенератом, которому место на кресте, либтардом и хроническим реддитором. Не играйте в это говно. Ну, то есть, играйте, как я писал выше. Короче, вот вам альтернативная точка зрения. Алсо, сюжет The Depths of Depravity - клишированная дрисня про эпштейнов в церкви и правительстве. Не уверен, причём тут вообще был Fallout.

Сообщение отредактировал Чума - Четверг, 2026-03-19, 03:24

Вверх Вниз
Dumbfuck

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

What do we owe to our parents? What do we do as parents for our children, and what should we do?

Anna-Liisa’s Shadow, Winter Voices