Morroblivion (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Morroblivion
# 1 | | |
Как это часто бывает, я был уверен, что такая тема на сайте есть, но… В общем, есть такой известный в определённых кругах мод. Хотя не столь известный, как Skywind, но неизмеримо более близкий к завершению. Более того, большую часть оригинальной игры уже можно пройти, а Tribunal и Bloodmoon в процессе (тоже есть, но забагованы). И даже перевод уже есть. Добро пожаловать на TESAll или оригинальный сайт проекта. Сразу предупреждаю, что с установкой придётся немного пострадать, поэтому следует запастись должной порцией энтузиазма.

Вверх Вниз
# 2 | | |
Хоть один из этих проектов "переносим игру Хэ на движок игры Ху" до нормального релиза дожил? Я вот когда-то ждал мод для NeverWinterNights, который должен был Планескаф воспроизвести. Не дождался

Вверх Вниз
# 3 | | |
Балдуры на движок НВН2 перенесли обе. Ну и тут считай оригинал перенесли, да и дополнения кое-как. Вот со Скайвиндом хз, вряд ли дождёмся.

Вверх Вниз
# 4 | | | 1009
Цитата m00n1ight ()
Балдуры на движок НВН2 перенесли обе.
Есть новелла Фредерика Пола "Тоннель под миром". Там люди начинают подозревать неладное, заметив, что все миниатюрные вещи почему-то стали грубыми и как бы "неотёсанными". Позже выясняется, что все они погибли, мозги умерших вставили в куколок и сделали для них домики. Когда я играл в БГ на движке Невера, у меня появлялось ощущение, что я - один из этих бедолаг. Топорные 3д объекты и относительно маленькие локи принципиально не могли содержать весь контент БГ: дерево с тайником в дупле, стоящее среди сотен других, малоприметный камушек с секретиком - всё это пришлось сделать авторам в единственном экземпляре и с недетскими размерами.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5 | | | 6
Они этим переносом всю атмосферу Морровинда загубили. Не могу я Морр адекватно воспринимать в другой графике.

// Сейчас играю: Gothic, Axiom Verge 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pillars of Eternity, Deus Ex, Gothic 2, Morrowind
# 6 | | | 458
Цитата ukdouble1 ()
Топорные 3д объекты и относительно маленькие локи принципиально не могли содержать весь контент БГ

конверсия 2д в 3д, да ещё и бюджетное 3д 2006го года, а не нормальный перенос на современный движок типа Анрила - это всегда ужасно и не может быть лучше оригинальной игры по определению.
Цитата tequiero ()
Не могу я Морр адекватно воспринимать в другой графике.

опять же, шла бы речь скажем об анриал энжн или чём-то подобном, а не о следующей (при чём даже более уродливой) итерации Gamebryo, я б ещё понял...

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Вверх Вниз
# 7 | | |
Цитата FromLeftShoulder ()
это всегда ужасно и не может быть лучше оригинальной игры по определению.

Вверх Вниз
# 8 | | |
Придёт Гортхауэр и всё объяснит

Вверх Вниз
# 9 | | | 458
Ладно, я допускаю что это возможно, но мне не известен ни один пример, когда такое происходило. При чём зачастую даже банально перевод серии из 2д в 3д в её продолжении вызывает какое-то недовольство у поклонников как правило, да и вообще кардинальная смена стилистики, как было с Диабло 3.

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Вверх Вниз
# 10 | | | -51
конверсия 2д в 3д, да ещё и бюджетное 3д 2006го года, а не нормальный перенос на современный движок типа Анрила - это всегда ужасно
Нет.
и не может быть лучше оригинальной игры по определению.
наоборот, конверсия в нормальный человеческий 3D всегда лучше уродливого пиксельного 2D.
Сильно навороченный дорогой графоний и не нужен, но бюджетненький 3D на уровне 2004-2008 это тот минимум, без которого нет нормальной игры.
После уродливой картинки BG 2, красота NWN 1 и NWN 2 это был просто глоток свежего воздуха, возможность посмотреть на игровой мир изнутри, и вблизи рассмотреть персонажей.
При чём зачастую даже банально перевод серии из 2д в 3д в её продолжении вызывает какое-то недовольство у поклонников
Вызывает недовольство оно у фанатов ретро, привыкших к уродливому 2D.

Ну, какое-то время были люди предпочитающие старые авто (обр.1960-1970х)в США новым,
или люди предпочитающие магнитные аудио-касеты CD-дискам,
или предпочитающие старые черно-белые немые фильмы с никакой игрой актеров,
старую фантастику с роботами-"тостерами" (некоторые любители выпендриться и сейчас ),
или ретро-дизайн и ретро-мебель в стиле США 1950-1960х (О Боги, как же он УРОДЛИВ !!!),
как хорошо что я ни к одной из этих категорий не отношусь.

Сообщение отредактировал Gorthauer - Пятница, 2022-08-12, 21:40

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

You see, the war, the true war, has never been one waged by droids, warships, or soldiers. They are but crude matter, obstacles against which we test ourselves. The true war is waged in the hearts of all living things, against our own natures, light or dark.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords