Все существа проводят свои жизни в погоне за тщетными стремлениями — таков удел смертных.
«Великий западный олень», Pillars of Eternity

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Pathfinder: Kingmaker
Pathfinder: Kingmaker
ukdouble1 Дата: Среда, 10.10.2018, 09:48 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 196
Аватара ukdouble1
Namer

Играю в кои-то веки на предпоследней сложности: систему знаю плохо (имеется эта настолка, но уже год как никого не могу на нее собрать),  да и идеальные знания, кмк, не помогли бы пройти один из боев пролога на последней сложности, если взять не раш-персонаж. Один из боев (его нельзя было отложить) прошел с 84-ого раза (первые 50 раз экспериментировал, следующие 34 - тактика была найдена, шел бой с рандомом). Мне нужно было, чтобы СуперГадский паук два раза из пяти выкинул не больше 6. Тогда он замедлялся и расходился во времени нападения на отряд с парализующей четверых из шести партийцев магичкой и приходил к моменту, когда паралич проходил. Несколько раз это случалось, но паук в отместку за два плохих броска ваншотил ГГ с последующим геймовером. 
Если не учитывать этого позорного вынужденного задротства, вся боевая часть очень мила и интересна, разве что приходится запоминать, в какой из многочисленных локаций остались недоделанные из-за неподъемных монстров дела. События и наполнение локаций постоянно меняются в зависимости от принятых решений (что, в свою очередь, порождает логические ошибки). Короче, видна рука Авеллона.
Раздражают частые длительные загрузки и скудность информации. 
В конце сентября купил BT4, Star Control, Insonmia и субж. Субж самый интересный, имхо.
Khael Дата: Среда, 10.10.2018, 10:41 | Сейчас играет в Guild Wars 2 Сообщение # 197
Аватара Khael
Namer

Цитата ukdouble1 ()
Один из боев (его нельзя было отложить) прошел с 84-ого раза (первые 50 раз экспериментировал, следующие 34 - тактика была найдена, шел бой с рандомом). Мне нужно было, чтобы СуперГадский паук два раза из пяти выкинул не больше 6. Тогда он замедлялся и расходился во времени нападения на отряд с парализующей четверых из шести партийцев магичкой и приходил к моменту, когда паралич проходил. Несколько раз это случалось, но паук в отместку за два плохих броска ваншотил ГГ с последующим геймовером.
 Ну это чистой воды мазохизм. Никогда не понимал стремления усложнять себе жизнь. Пусть боёвка на нормале и не сложная, но и совсем лёгкой её тоже не назвать. Если играть- то норма или хард, как ни странно хард здесь собственно говоря и есть норма, а норма- с очень небольшими послаблениями. Два последующих уровня сложности- это для мазохистов любящих вот такое вот "прошёл бой с 84го раза". С другой стороны то что сложность эта есть и она полностью настраиваема- целиком в плюс

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
ukdouble1 Дата: Среда, 10.10.2018, 12:03 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 198
Аватара ukdouble1
Namer

Цитата Khael ()
Ну это чистой воды мазохизм.
Ну, вот на примере этого боя , который 84 раза. Проблема была в том, что последний (пятый) уровень перед ним я получал "наощупь", во времена патча 1.04. Новые заклинания, доступные для выбора, были не видны, их можно было только искать ПКМ. В результате вместо жизненно необходимых ускорения и замедления я набрал какой-то ерунды (а этих просто не заметил). То есть 84 повторения были следствием неправильно взятых спеллов. Ради интереса я скидывал сложность на единичку, до "усложненный", и тогда этот бой проходился с первого раза лобовой атакой. То есть "усложненный" прощал на две (не те спеллы и дурная тактика) ошибки больше. Посему мазохизм на предпоследней сложности здесь следствие либо незнания, либо неудачного стечения обстоятельств, либо стратегической ошибки общего билда пати.
Khael Дата: Среда, 10.10.2018, 18:06 | Сейчас играет в Guild Wars 2 Сообщение # 199
Аватара Khael
Namer

Цитата ukdouble1 ()
либо стратегической ошибки общего билда пати.
Как я уже говорил, навязанные сопартийцы (их классы, билды в том числе) мне в игре не нравятся. С ними можно играть, но они далеки от оптимальной пати, особенно в начале. В тему более-менее только танк-воин, но я ивл, она гуд...бард юзлесс как класс вообще, куда полезнее был бы маг. Варвар...позже, уровню к 5му становится более-менее, с нормальным экипом, до этого дохнет по КД, ложится просто в каждом бою. Гном-жрец...ну в принципе тоже не дамагдиллер ни разу. И не танк.  И хилит АоЕ и своих и чужих. На ранних уровнях поддержка с него тоже так себе. Элфийка-инквизитор...вообще не понял этот класс. Помесь вара со жрецом. Недовар, недожрец. Сдыхает быстро. Урона вносит мало. Такое кароч. В начале вобщем ни одного нормального ДД, маг-только если сам начинал за мага, иначе пати вообще без маг.поддержки оказывается и всё такое. Совершенно бездарный подбор персонажей для старта. Дальше их конечно становится больше. Да и прокачка/шмот делают юзабельным кого угодно. Но просто для контраста я сделал нормального вора на 4м уровне, 90% урона группы- на нём, выживаемость лучше чем у варвара...сейчас группа почти 7го, но пока не встретил ни одного сюжетного НПС хотя бы вполовину настолько эффективного, как я создал сам. То какие-то дуалклассы с маговора, то какой-то мечник-недомаг(ус), то алхимик (непонятная неполноценная замена нормального мага), короче что ни персонаж- то новое желание оставить его где-то в таверне и никогда с собой вообще не брать

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Среда, 10.10.2018, 18:13
ukdouble1 Дата: Среда, 10.10.2018, 18:46 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 200
Аватара ukdouble1
Namer

Насчет убожества персов согласен. Но много ли приличных персов было в БГ, например? Виконя (ивильная на радость дефолно доброй пати), Джеха с нагрузкой да, может быть, Минск с Красомиром. Эффективность их тоже под большим вопросом. Одна Имоен чего стоила. Истории их мне показались стандартно-убогими, редко где встретишь лучше/ярче. Компаньоны в фол2? Да, но они неполноценны. Мне приличными кажутся лишь истории в НВН2, ДАО и Д:ОС1-2, но это - капля в море и скорее исключения.
Khael Дата: Среда, 10.10.2018, 19:15 | Сейчас играет в Guild Wars 2 Сообщение # 201
Аватара Khael
Namer

Цитата ukdouble1 ()
Да, но они неполноценны.
тут они неполноценны не только как личности, но и как игровые персонажи. Все они используют ооочень сомнительные и специфичные механики и слишком "оригинальны". При этом если бы я не играл колдуном в моей пати до сих пор бы не было мага способного творить боевые заклинания, вообще ни одного. При том что в игре куча монстров которые убиваются ТОЛЬКО магией той или иной стихии. У меня бы не было ни единого вора. Хотя в игре куча закрытых сундуков и ловушек. У меня до сих пор нет нормального хилера. Бегаю с гномом. /Благо он перестал умирать в первые три раунда каждого боя после одевания фуллплэйта +1. А ещё мы просто НЕ_МОЖЕМ заменить весь этот сомнительный треш наёмниками. Потому что у меня до сих пор едва хватило денег только на одного. С каждым уровнем они становятся дороже.
Цитата ukdouble1 ()
Мне приличными кажутся лишь истории в
 котор 1-2, нью вегас, нвн-1 андэрдарк. Даже в пилларах лучше.
Цитата ukdouble1 ()
(ивильная на радость дефолно доброй пати)
По поводу элаймента у меня кстати тоже дико бомбит. Как же давно я не играл в игру где я мог быть злым а не тупым гопарём с 25 интеллекта. Ладно бы я отыгрывал орка-варвара...на секундочку...у меня эльфийская колдунья и IQ на уровне Хоккинга...буквально срёт под двери соседям чтобы быть злой. Призвать демона? принести гекатомбу жертв? Предать союзника? Построить храм бога смерти? хха! нет! мы будем рассказывать как любим пытки и поставим в столице КОЛОДКИ. Не пыточную...не алтарь для жертвоприношений. ДОЛБАНЫЕ КОЛОДКИ. Добрые и нейтралы их ставить не могут. Хаха! Когда уже злая магичка-баронэсса сможет отыграть не мелочного злобного имбецила, а апостола тёмного бога, какую-нибудь Вальшарес- одной Тьме походу ведомо.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Среда, 10.10.2018, 19:16
ukdouble1 Дата: Среда, 10.10.2018, 20:19 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 202
Аватара ukdouble1
Namer

Цитата Khael ()
отыграть не мелочного злобного имбецила, а апостола тёмного бога, какую-нибудь Вальшарес- одной Тьме походу ведомо.
Да хотя бы Калигулу, что ли... Но это вечная проблема элаймента - выдавать мелочность, недальновидность и глупость за Зло, путать Паниковского и Сталина. С трудом представляю себе Великого Темного, который качается на бабушках вечернего города.
Цитата Khael ()
нет нормального хилера
Ну, Тристиан, кмк, вполне.
Цитата Khael ()
котор 1-2, нью вегас, нвн-1 андэрдарк. Даже в пилларах лучше.
Насчет котор2 и андердак не согласен, но, может, и подзабыл. А так - да, высосанные из пальца истории, не могущие сгенерить образ.
Khael Дата: Среда, 10.10.2018, 20:26 | Сейчас играет в Guild Wars 2 Сообщение # 203
Аватара Khael
Namer

Цитата ukdouble1 ()
Ну, Тристиан, кмк, вполне.
Он норм. но он 4лвл, группа 6 (ведь так круто дать единственного персонажа который не левельнулся вместе с пати). Доспехов вообще не носит. Щиты держать не может. Драться не умеет. В отличии от гнома который и колотушкой по голове может дать и агр какое-то время держит (тяжёлая броня и башеный щит). Единственный плюс тристана- он врагов не хилит и нежить не дамажит свою.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Среда, 10.10.2018, 20:27
Duyka Дата: Четверг, 11.10.2018, 13:52 | Сейчас играет в KotOR (Ultimate Edition) Сообщение # 204
Аватара Duyka
Namer

Цитата Khael ()
Он норм.
 А ещё он

In knowing the teachings of Zerthimon, I have become stronger.
Khael Дата: Пятница, 12.10.2018, 08:36 | Сейчас играет в Guild Wars 2 Сообщение # 205
Аватара Khael
Namer

Duyka, ну я так-то с ним и не хожу. Мне гном лучше подходит. В группе и так ни одного полноценного танка, лучник, убийца, колдун...ещё одну тряпку брать такое. Девочку-красавицу с собой не всегда таскаю. Вот была бы она палладином- лучше бы зашло
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Kravchuk Дата: Пятница, 12.10.2018, 12:15 | Сейчас играет в PoE;Mario+Rabbids® Сообщение # 206
Аватара Kravchuk
Factotum

.....Так а вот три месяца даётся - это вся игра?
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Khael Дата: Пятница, 12.10.2018, 19:49 | Сейчас играет в Guild Wars 2 Сообщение # 207
Аватара Khael
Namer

Цитата Kravchuk ()
Так а вот три месяца даётся - это вся игра?
Не, это только сама завязка, типа первый квыст-убить рогача чтобы получить титул барона, а кто не успел-тот опоздал. Первый акт. Хотя вообще временные ограничения в РПГ лично меня раздражают. Дальше там тоже всю игру с временем будут подгонять, увы. Не дадут скурпулёзно всё поисследовать и покачаться. То дела баронства, то вторжение по расписанию, то ещё что.

ПС.А, ну и да, у некоторых квестов никак не указано что они на время, но по прошествии какого-то срока они считаются провалеными

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 13.10.2018, 10:49
m00n1ight Дата: Суббота, 10.11.2018, 15:40 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 208
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

RPG Nuke перевели интервью с Крисом Авеллоном. Сам не читал, так что не знаю, что там.
Khael Дата: Суббота, 10.11.2018, 16:31 | Сейчас играет в Guild Wars 2 Сообщение # 209
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
Сам не читал, так что не знаю, что там.

3.14здёж там
Цитата
Если ты позволяешь игроку быть злым (а раз уж ты уповаешь на отыгрывание роли и выборы игрока, то так и должно быть), то злу необходимо выделить справедливую долю контента в игре.
Да, правильно. Вот только его нифига не выделили (говорю как доигравший за нейтраивл до 6й главы). Контента за ивол едва ли не меньше чем у первых балдуров. Там хоть Кзар и Викония как-то запоминались, тут только Джейтал, Нок-Нока ивлом даже не получается считать. Скорее шут.
Цитата
Какой из спутников ваш любимый и почему?Октавия — самая милая
Ахаха...самый безликий персонаж. Бывшая рабыня которая даже в пати на вторых ролях и ни о чём не рассказывает (а чо ей рассказывать? ребёнком продали в рабство и всю жизнь в рабстве, пока наш ГГ её с орком не отбил, у неё даже и прошлого как такового нет, всё описывается одной фразой) и никак себя не ведёт, точнее ведёт себя как безликий персонаж и второй номер магуса-орка. Тобишь это спутница нашего спутника х)

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 10.11.2018, 16:42
Bravo Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 02:25 | Сейчас играет в Homeworld Deserts of Kharak Сообщение # 210
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Bravo
Namer

Люди как игра, стоит подождать патчей и поиграть, или не стоит она этого ?
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Pathfinder: Kingmaker
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: