Общее обсуждение фильмов - 2 (страница 22)

Общее обсуждение фильмов - 2
# 1 | | |
Что смотрели, давно или не очень, какие остались впечатления. Общая тема.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 1051 | | | 169
Цитата Dezmond ()
Вы следите за сериалом о ЩИТе?

.....Да, там вообще безысходность какая-то — со всех сторон обложили. Просто надеялся, что к концу сезона разрулят, вон и Фьюри в новых Мстителях появляется. Ну так и есть, в ГВ появляется Барон Земо — выдающийся учёный нацистской Германии (или его сын). А они сюда ещё школопаука впихнуть собираются. Уже вижу: снимает маску перед камерами, а на следующий день его оноклассники в школе травить начинают. Это такая аллюзия к нетолерантным гомофобам.

// Сейчас играю: Whispers of a Machine
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Вверх Вниз
# 1052 | | | 1241
Цитата Kravchuk ()
Это такая аллюзия к нетолерантным гомофобам.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 1053 | | | 324
Цитата Kravchuk ()
Да, там вообще безысходность какая-то — со всех сторон обложили.

Протей, не будет. Марвел разорвут на части если они подсунут нам убогого Моралеса вместо лампового Паркера.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 1054 | | | 314
Цитата Dezmond ()
. Марвел разорвут на части если они подсунут нам убогого Моралеса вместо лампового Паркера.
Ты недооцениваешь толерантность и фанбойство.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 1055 | | | 412
Джонни Сторма же сделали чёрным, так что я вообще не удивлюсь.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 1056 | | | 122
Цитата Eridan ()
Джонни Сторма же сделали чёрным
Так четвёрка же у FOX. Пока IP не вернётся к Marvel, фоксовцы из них хоть команду престарелых лесбиянок сделать могут.

Вверх Вниз
Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 1057 | | | 324
Crashwall, толерантность в MCU берёт на себя Чёрная Пантера. Этот ниггер появится и в Civil War, и свой сольник получает в Третьей фазе. А ещё есть Сокол.
Всё, на этом лимит толерантности исчерпан.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 1058 | | | 314
Цитата Dezmond ()
Всё, на этом лимит толерантности исчерпан
Геи были? Нет. Лесбиянки? Нет. Трансы? Нет. До лимита ещё далеко. И я это на полном серьёзе. Честно говоря, мне без разницы будут там чернокожие или люди нетрадиционной ориентации. Всё зависит от того, как это будет выглядит в фильме/сериале. Чаще всего, это притянуто за уши и вызывает отторжение. Либо слишком рвёт шаблон и от этого бомбит. С шаблонами ещё ладно, это мои проблемы, но если нарушает целостность фильма - это уже большая проблема самого фильма.

Сообщение отредактировал Crashwall - Четверг, 2015-02-12, 19:28

Вверх Вниз
# 1059 | | | 324
Цитата Crashwall ()
Геи были? Нет. Лесбиянки? Нет. Трансы? Нет. До лимита ещё далеко.

Я имел ввиду лимит по чёрным. Видимо, недостаточно ясно выразился.
Но если ты хочешь зайти дальше, то...

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 1060 | | | 314
Цитата Dezmond ()
Но если ты хочешь зайти дальше, то...
Я имел ввиду киновселенную. В комиксах у них были некоторые попытки, но на второстепенных персонажах. И, насколько я помню, такой вселенной, как на картинке, у них нет. Это всё отголоски комикс-кода, когда им запрещали даже кровь в комиксах показывать. Когда его отменили вышло много чего, но вот настолько далеко они ещё не заходят. Но, думаю, скоро всё будет. Французы, кстати, в этом плане более прогрессивные - один из знаковых графических романов, "Синий самый тёплый цвет", как раз о лесбиянках. Надо, кстати, прочитать - очень хорош, говорят.

Вверх Вниз
# 1061 | | | 324
Eliza Graves
Я большой фанат фильмо плана Shutter Island и A Beautiful Mind и потому этот зашёл очень даже хорошо. Пара вотэтоповоротов о том, кто на самом деле псих, "неожиданная" концовка и специально очевидная недосказанность - всё на уровне.
Отлично, отлично. Такие фильмы не должны пропадать и продолжать выходить каждые пару-тройку лет. Хотя Кингсли зря пригласили. Он, конечно, прекрасно играет, но учитывая предыдущую его роль в аналогичном фильме сам по себе является технодесантником. А вот Катюха Бекинсейл явно сдаёт. Мы ведь все помним как классно она в обтягивающем латексе прыгала в Underworld. Тут же явно видно, что барышне уже давно за тридцать.

Сообщение отредактировал Dezmond - Суббота, 2015-02-14, 02:32

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 1062 | | | 696
Цитата Dezmond ()
Тут же явно видно, что барышне уже давно за тридцать

И что? Ты бы не фдул?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 1063 | | | 324
Не знаю. Конкретно сейчас у меня перед глазами слишком ярок образ Мадалены из Галаванта, так что Бекинсейл кажется серой мышкой.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 1064 | | | 228
Только что посмотрели в женой Левиафана. Честно говоря, я не понимаю, почему столько шума вокруг этого претензиозного куска говна? В интервью Звягинцев сказал, что писал этот сценарий шесть лет. ШЕСТЬ ЛЕТ??? Он издевается?

На самом деле, первый час с лишним (а эта тягомотина тянется два с половиной часа!) был ещё более-менее удобоварим. Но когда они достали портреты генсеков, как мишени для стрельбы из ружья, а ГГ спросил "А современных нет, хыхы?", я понял, почему он получил столько наград и его на оскар послали.  dry

Подробности сюжета не буду раскрывать (хотя я уже жЫрно намекнул на это выше!), лучше самому посмотреть фильм, когда тут такие резонансы. Но предупреждаю, фильм ооооооочень затянут! Много лишних сцен, много всяких пейзажей сибири (ну, раз арт-хаус, значит надо много пустых пейзажей), иногда даже просто землю в упор снимают, вот реально ПРОСТО, мать его, КУСОК ЗЕМЛИ, снятый в упор, 15 секунд перед экраном. Но это же арт-хаус! В каждом втором кадре люди жрут водку. Да-да, не пьют и не бухают, а жрут! Либо сразу бутылку, либо полный гранённый\пластиковый стакан. Ну, это же Россия! Мы же все так делаем! Мы с женой только три бутылки выжрали во время фильма, а пока я это пишу, ещё одну!  alco . А что, ведь это АРТ-ХАУС из РОССИИ! Как говорится "- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки." Ну, и конечно политика. Это же арт-хаус из России для Оскара! Хотя, должен признать, ожидал, что в этом смысле всё будет куда хуже. Но, одна фраза, "Вся власть от бога!", какбэ намекает.

Это дерьмо не заслуживает того внимания, которое ему оказывают!

Сообщение отредактировал vaska_psih - Вторник, 2015-02-17, 00:12

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 1065 | | | 284
Цитата vaska_psih ()
Это дерьмо не заслуживает того внимания, которое ему оказывают!

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 1066 | | | 314
Цитата vaska_psih ()
ПРОСТО, мать его, КУСОК ЗЕМЛИ, снятый в упор, 15 секунд перед экраном.
Это норма для арт-хауса. Тарковский одобряет.
Цитата vaska_psih ()
В каждом втором кадре люди жрут водку. Да-да, не пьют и не бухают, а жрут! Либо сразу бутылку, либо полный гранённый\пластиковый стакан. Ну, это же Россия! Мы же все так делаем!
Можно вопрос: ты в небольшой деревне когда-нибудь бывал? Не знаю, сколько именно пьют в фильме, но вот в обычной деревне, особенно зимой, действительно не просыхают. За полярным кругом, думаю, всё ещё хуже.
Цитата vaska_psih ()
Но, одна фраза, "Вся власть от бога!", какбэ намекает.
Со времён царя так в России говорят, и мало что с того времени поменялась. Не стоит воспринимать фразу буквально, и тогда она будет иметь больше смысла.

Вверх Вниз
# 1067 | | | 228
Цитата Crashwall ()
Со времён царя так в России говорят, и мало что с того времени поменялась. Не стоит воспринимать фразу буквально, и тогда она будет иметь больше смысла.
Про религию здесь вообще как-то много. Но думаю, в данном случае её стоит воспринимать буквально.
Цитата Crashwall ()
Можно вопрос: ты в небольшой деревне когда-нибудь бывал? Не знаю, сколько именно пьют в фильме, но вот в обычной деревне, особенно зимой, действительно не просыхают. За полярным кругом, думаю, всё ещё хуже.
В станицах бывал. У нас в Краснодарском красе это станицами называется. Или аулами, если Адыгея. Таково 3,14здеца не видел. Да я много слышал о "не просыхающем русском мужике из сибирской деревни", но сам такого не наблюдал, посему  dry . В фильме это показано, что её жрут все, вот прям все и каждый день. Звягинцев говорил, что это "То, что он видел в том городе, где вырос". Но после его фразы о шести годах написания сценария, я бы относился к этому весьма скептически.

Сообщение отредактировал vaska_psih - Вторник, 2015-02-17, 05:32

Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 1068 | | | 94

Сообщение отредактировал Kreol34 - Вторник, 2015-02-17, 06:26

// Сейчас играю: HearthStone
Вверх Вниз
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 1069 | | | 228
Kreol34, стих забавный, но он не в тему. Посмотри рейтинги фильма на кинопоиске. Большинству понравилось. Критики вообще в восторге. На него деньги государство выделило, как на богомерзкие Утомлённые Солнцем 2! Поэтому говорить о какой-то травле. dry  
Посмотрел обзор Жени плохогокомедианта на Левиафана. Он довольно хорошо расставил все точки, местами перегибает, но в целом я с ним согласен

Сообщение отредактировал vaska_psih - Вторник, 2015-02-17, 07:12

Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 1070 | | | 1241
Не-не-не, под такие фильмы другой стишок подходит biggrin

ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 1071 | | | 314
Цитата vaska_psih ()
Про религию здесь вообще как-то много. Но думаю, в данном случае её стоит воспринимать буквально.
А она не про религию как таковую, а про веру в то, что придёт ЦАРЬ и всё исправит, а значит самому делать ничего не надо - само всё устроится. ЦАРЁМ может быть кто угодно.
Цитата vaska_psih ()
В станицах бывал. У нас в Краснодарском красе это станицами называется. Или аулами, если Адыгея.
Ну Василий, ей богу, такие вещи знать надо - станица и аул, станица и деревня, это разные вещи. По крайней мере, сейчас. Станицы гораздо больше. Мой родной город до 1939 года был станицей, и довольно большой. Потом начали строить канал и ещё кучу разной промышленности и он стал городом. Деревни, про которые я говорю, городом не станут никогда, ибо людей там живёт совсем немного.

Вверх Вниз
# 1072 | | | 696
Лично я Левиафан смотреть и не собираюсь. Мне глубоко пофиг на его художественные качества или отсутствие оных. Фильм о российской провинции, фигли я там не видел, у меня вон всё это прямо за окном начинается.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1073 | | | 21
Товарищ, согласен) я вообще в целом отечественные фильмы не признаю и врятли когда либо признаю. Слышал говорят мол фильм Остров похож на Левиафан и считается одним из лучших наших фильмов, но по мне какая то пустышка а не фильм(один из немногих  отечественных фильмов который я смотрел).

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG 1/2, DAO, Planescape: Torment, Fallout 1/2/NV
# 1074 | | | 228
Цитата Crashwall ()
Ну Василий, ей богу, такие вещи знать надо - станица и аул, станица и деревня, это разные вещи. По крайней мере, сейчас. Станицы гораздо больше.
Честно говоря, не знал этого. Я ж говорю, у нас как-то всё станицы, да посёлки. Деревни так и не могу вспомнить.
Цитата Crashwall ()
что придёт ЦАРЬ и всё исправит
Ну, фильм отчасти об этом. Просто ГГ в нём, по факту, кроме как бухает больше ничего вообще не делает. Видимо, действительно ждёт кого-то. Несчастная жертва системы  dry

Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 1075 | | | 696

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1076 | | | 1460
Цитата Товарищ ()
Можно об этом подробнее в какой-нибудь более подходящей теме, например про кино или в борделе?
Я имела в виду, что переводчики индийских фильмов грешили вот чем:
– Они изнасиловали твою мать и сестру!
– Ах, они негодяи!

Собственно, "негодяи" там было САМЫМ страшным ругательством. Этим убивался весь трагизм напрочь.

Цитата Hohenheim ()
Одногруппник на курсы переводческие ходит, там кто-то доклад на тему обсценной речи делал. Собственно, попросил поделиться. Он может и небольшой и поверхностный, но представление какое-никакое даст.
Честно говоря, маловато и поверхностно, да. Надо будет посмотреть у себя на эту тему.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 1077 | | | 696
Цитата Tinuviel ()
индийских фильмов

Я из индийского кино смотрел только совершенно душераздирающую, мрачную и тяжёлую трагедию Цветок в пыли. Этот фильм был снят ещё в те времена, когда в индийском кино могли обойтись без песен и плясок.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1078 | | | 324
Товарищ, ой ли? Да всё население СССР стопроцентно видело Зиту и Гиту.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 1079 | | | 696
Цитата Dezmond ()
всё население СССР стопроцентно видело Зиту и Гиту

Нет. Я не видел.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1080 | | | 314
Цитата Товарищ ()
Этот фильм был снят ещё в те времена, когда в индийском кино могли обойтись без песен и плясок.
Они сейчас могут. Очень редко, но всё же. В "Меня зовут Кхан" ровно одна сцена танцев и та на свадьбе.

Вверх Вниз
# 1081 | | | 1460
Товарищ, кстати, я тоже смотрела индийскую совершенно жуткую драму без всяких песен и плясок. Там жена узнала об измене мужа, ходила прикармливала крыс мясом в какую-то пещеру, а потом мужа опоила снотворным и притащила туда. Он очухивается – связан, в пещере, вокруг плотоядные крысы. Они начинают его радостно жрать, он орёт. А у входа стоит жена, смотрит на него и жутко, криво улыбается. Молча.

После Зиты и Гиты и прочих индийских фильмов такое было большой неожиданностью.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 1082 | | | 696
Не, ну это азиатская гурятина, всё понятно, а Цветок в пыли чистейшей воды соцреализм с обличением и порицанием. Оно и понятно, помятуя кто тогда у власти в Индии был.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1083 | | | 314
Сходили на Kingsman:Секретная служба. Вопреки трейлеру, который мне не понравился, фильм очень хорош. Самая простая фраза, которой я могу описать фильм - старая бондиана + Тарантино (не в количестве крови, а умении сделать из насилия шоу). Да, местами фильм выглядит слишком наивным и подростковым. Да, местами слишком британским. Но создатели фильма это прекрасно понимали и делали из этого пародию, а местами просто иронизировали. Фильм смотрится на одном дыхании и все недостатки просто сглаживаются. Плюс шикарный шепелявый Сэмюэл Л. Джексон в роли злодея и великолепный Колин Фёрт (таким я его ещё не видел) в роли одного из агентов. Ну и целая россыпь отличных актёров(Майкл Кейн, Марк Стронг. Марк Хэмилл) на второстепенных ролях. И, конечно, куча разного юмора, местами очень неожиданного. Это один из лучших фильмов, что я видел за последний год и, пожалуй, лучший развлекательный фильм за тот же период времени. У Мэттью Вона снова вышел отличный фильм (пытаться поставить его на какое-то место в его фильмографии не буду, ибо слишком предвзято отношусь в Звёздной Пыли).

Вверх Вниз
# 1084 | | | 696
Цитата Crashwall ()
местами слишком британским

Как что-то плахое!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1085 | | | 314
Цитата Товарищ ()
Как что-то плахое!
Для кого-то - да. Ну тут как слишком британское - джентльмены, соответствующие разговоры на высоком языке и мартини, который надо мешать 10 раз по часовой стрелке смотря на не открытую бутылку вермута biggrin И, естественно, столкновение это с более-менее современной культурой Британии (ещё не в таком уж и плохом виде).

Добавлено (21.02.2015, 23:16)
---------------------------------------------
Посмотрел Особое мнение. До самого конца не отпускало ощущение, что вместо Спилберга кино снимал Финчер. Но концовка слишком простая и понятная, поэтому я всё-таки верю во все базы кинофильмов, которые указывают режиссёром Стивена. Ну и то, что фильм основан на произведении Филипа Дика (надо, кстати, найти и прочитать повесть) как-то объясняет все повороты сюжета. В целом - очень хорошо, хотя некоторые момента фильма очень своеобразные и странные. Впрочем, на мой вкус, это делает фильм только ещё более интересным. Понравился и Колин Фаррелл, который становится одним из моих любимых актёров - роль хоть и простая и небольшая, но он очень хорошо её сыграл.

Вверх Вниз
# 1086 | | | 172
Посмотрел сегодня Kingsman, прошло порядка 7 часов, а сцена в церкви меня до сих пор не отпускает. Фильм просто отличный, такого точного смешивания шпионских интриг, юмора, стильных костюмов и просто мозговыносящего экшна я не видел. В целом согласен с Crashwall-ом, есть сюжетные скачки, непонятки, но это все меркнет на фоне всего остального. 
И, как мне кажется, этот фильм - просто эталон для тех фильмов, где происходит избиение под музыку. Круче никогда не будет.

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Вверх Вниз
Я слежу за вами...
# 1087 | | | 314
Цитата Aurum8 ()
а сцена в церкви меня до сих пор не отпускает.
Шикарнейшая сцена. И с точки зрения того, как она начинается, и как развивается, как выглядит, и как там отыграл Фёрт. И то, как она выглядит на фоне остального фильма. Одна из лучших сцен фильма наравне с той, что была в конце с встроенными датчиками.

Вверх Вниз
# 1088 | | | 696
Магия лунного света
Вуди окончательно исписалсяснимался. И вроде сюжет не самый плохой, и подача динамическая, и актёрский состав, как всегда у Аллена на великолепный, но не покидает стойкое ощущение вторичности всего действа, и не из-за качества, а из-за того, что всё это уже видел в фильмах ... Вуди Аллена. Аж с конца 80-ых - начала 90-ых годов.
Пойду пересмотрю Спящего.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1089 | | | 324
Цитата Товарищ ()
но не покидает стойкое ощущение вторичности всего действа, и не из-за качества, а из-за того, что всё это уже видел в фильмах ... Вуди Аллена. Аж с конца 80-ых - начала 90-ых годов.

Вот же ж удачно, что то время не застал - нет таких проблем, фильм отлично зашёл. happy

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 1090 | | | 696
Dezmond, ты ещёскажи не смотрел Всё что вы хотели знать о сексе ... и Спящего.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1091 | | | 324
А вот возьму и скажу.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 1092 | | | 696
Цитата Dezmond ()
А вот возьму и скажу.

Ну тогда ты не видел труЪ-Аллена, а тока его бледнячую тень.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1093 | | | 324

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 1094 | | | 284
Цитата Dezmond ()
Спок умер.
Не смотрел ни одной серии, а тем не менее жаль.

Сообщение отредактировал piedpiper - Суббота, 2015-02-28, 05:53

Вверх Вниз

# 1095 | | | 97
Цитата piedpiper ()
Не смотрел ни одной серии, а тем не менее жаль.

Даже фильмы не видел?

// Сейчас играю: Ведьмак
Вверх Вниз
Commander
# 1096 | | | 284
Цитата Arrid ()
Даже фильмы не видел?
Не-а. Как-то обошло стороной. Хотя знаком, так как в Футураме не раз обыгрывалось и даже есть целая серия посвящённая предмету.

Сообщение отредактировал piedpiper - Суббота, 2015-02-28, 08:01

Вверх Вниз

# 1097 | | | 1241
Жил долго и процветал.

Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 1098 | | | 324
В очередной порции слухов о Пауке меня вводит в ступор совершенно параграфирующая фраза:
Цитата
Сценаристы не хотят возвращаться к истории происхождения способностей Питера Паркера, а действие первого фильма трилогии развернется в его школьные годы.

Это как вообще? Паркеру 16, но он уже освоил все способности? Его что, паук в детском саду покусал? Или может цапнул за живот его беременную мать? Куда уже младше?!

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 1099 | | | 122
Цитата Dezmond ()
Куда уже младше?!
Может быть, это будет второй паук. Который негро-латинос. Он-то как раз получил все свои абилки типа в 15 лет.

Вверх Вниз
Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 1100 | | | 412
Цитата Ilerian ()
Может быть, это будет второй паук. Который негро-латинос. Он-то как раз получил все свои абилки типа в 15 лет.
Не, речь именно о Паркере была.

Цитата Dezmond ()
Паркеру 16, но он уже освоил все способности?
Полагаю, про освоил способности в данном случае речи не идёт. Процесс становления и освоения этих самых способностей.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
Поиск:

He chose his life clearmindly. Two options presented themselves to him… And he chose the one he thought was right. Perhaps it is the one that hurt him the most.

Olov, Winter Voices