Смотря что понимать под этим термином. Если в буквальном смысле - все представители жанра на постсоветском пространстве. Мне когда-то дико нравились Алиса, Агата Кристи, Ария, ДДТ, Наутилус и пр. С тех пор сохранилась привязанность только к "Агате Кристи" и "Наутилусу". Зато появилось к "Пикнику". Прочие "классические" рок-группы не воспринял абсолютно. ИМХО Цой показался фиг.. чем-то бессмысленным и неблагозвучным. Из современных групп, которые можно отнести к "русскому року" слушаю только Lumen.
А что считать "русским роком"? Конкретно рок или ещё метал? Если вообще про русскоязычный сегмент всех стилей и направлений рока и металла, то слушаю с удовольствием, но не всех. Для меня это лучше иностранных групп. Ну не дружу я с иностранными языками, а слушать песню, если слова непонятны, не люблю. В любимые попадают группы, которые поют о том что я пережил, переживаю, либо могу это представить и "прожить", а это многое. Если конкретно про рок, то люблю слушать "Кукрыниксов", "Пикник" и, из панк-рока, Lumen. КиШ не перевариваю: личная неприязнь на подсознательном уровне, подкреплённая отношением знакомых панков и металистов.
Переслушал весь старый русский рок, в своё время. Был ярым фонатэ Арии, Наутилуса, Алисы, ДДТ. А щас что? Ария превратилась непонятно во что. Шевчук то уходит в шансон, то опять пытается идти в политику (видимо совсем закончилось вдохновение и здоровье для герыча). Кинчев, как слез с иглы и ударился в православие, стал петь настолько невообразуемую хрень, что даже его старые олдфаговские фанаты выходят на середине концерта. Самойловы уже окончательно друг друга возненавидели и разошлись кто-куда (хотя, они ещё соберутся.) Вот Бутусов молодец! Был на его прошлом концерте - отлично и спел и сыграл и на бис вышел. Би 2 ещё нет нет, да радуют, хотя никогда особо не нравились, но их недавний приезд к нам на фестиваль пива мне понравился. И это из старичков. На новый и смотреть без смеха нельзя! Город 312 - это рок?? Братья Гримм тоже?? Не, современный Русский Рок слишком попсовый и коммерциализированный.
группы, которые поют о том что я пережил, переживаю, либо могу это представить и "прожить", а это многое
Любите СПГС?
Я, грубо говоря, делю наш рок именно, что на "русский рок" (Гражданская оборона, Инструкция по выживанию, проекты Шнурова) и "говнорок". Какие-то критерии общие вывести затрудняюсь, скорее тут вопрос субъективного восприятия, кто талантлив, а кто бездарь.
Не совсем понимаю как можно любить сам синдром... Глубинный смысл я ищу только когда в тоске и печали))) А так либо вижу его сразу, либо нет - специально не ищу, воспринимаю всё как оно есть. А слова мои нужно воспринимать не как СПГС, а именно так как они написаны - если поют так что за душу берёт, то естественно я "проживаю" эту песню без всяких специальных раздумий над смыслом жизни))) Если на вас такого эффекта эта музыка не оказывает или у вас нет в жизненном опыте того о чём поют, то это ваши проблемы (или счастье?), переубеждать не буду, прошу только обойтись без подначек и оскорблений в мой адрес.
Слушаю отдельные треки из-за хороших текстов, созвучных моему состоянию. Сейчас ничего не нравится, состояние поменялось Вообще, искать в современном русском роке что-то годное - как искать алмазы в унитазах. Шанс найти мизирен. За последнее десятилетие всё окончательно скатилось в урну.
Тот стиль, где делает успехи эта страна - таки фолк, джаз, и околофолковые направления. Убедилась в этом, когда съездила на фест. Ну и таки митолЪ русский бывает весьма неплох.
Тот стиль, где делает успехи эта страна - таки фолк, джаз, и околофолковые направления. Убедилась в этом, когда съездила на фест. Ну и таки митолЪ русский бывает весьма неплох.
Ничего путного не слышу и слышал,единственное что можно упомянуть у нас в России неплохой экспериментал,фолк и даже джаз с блюзом.
А русская дарк сцена отвратна либо клонированный Рамштанлайк,либо говно на вроде Отдиксов,Диформов и прочего шлака с рвотно поносной музыкой для херок и киберпедовок.
Русский рок весьма и весьма своеобразное явление российской культуры.С точки зрения Запада Russian Rock воспринимается как синоним слова "Говницо" и на деле скорее подтверждает сию точку зрения нежели опровергает ее. Лично мне по душе только Пикник со своими странными песнями.Что до остальных наших рокъ группъ-извините, не надо(лучше я Роллингов,да Боуи с Квином послушаю)
Никогда не любил вникать в суть названий направлений. По мне, так Машина Времени очень часто и не рок вовсе. Тем не менее. У меня вообще нет исполнителей, про которых я мог бы сказать - с удовольствием слушаю ВСЕ. Мне нравится Beatles, но из всего что они спели - дай бог песен 30 могу назвать приличными. На мой взгляд. Queen то же самое.
Но тема о русском роке.
В РФ воспринимаю только Машину Времени. У них хорошие альбомы чередуются с... не очень хорошими. Сейчас много интересных песен. Слушать можно почти все.
Воскресенье - песни три, наверное, ну, отдельно Никольского можно послушать, т.е. все те же три песни - "боже, как давно это было", "кто виноват", "в моей душе осадок зла" - так "много" любимых песен, что даже не лень их перечислить.
Вот и все пристрастия, больше никого не воспринимаю.
Но вот сегодня, буквально только что наткнулся на непонятную группу на России 1, какое-то "Мураками", позиционируются как рокеры. Их песня "8 марта" - это просто... очень хорошо. И сразу поймал себя на мысли, что переслушать весь русский рок, чтобы найти вот такие вот песни - это непосильная задача.
Вообще, берет отчаяние, когда понимаешь, что любимую песню, возможно, будешь годами искать во всяких тематических сборниках. Увы.
Я совершенно спокойно отнёсся к известию о смерти Летова, а уж то что Горшок наконец сторчался, меня вообще никак не задевает. Узнал об этом только сейчас.
Внезапно, новость расстроила меня куда больше чем я того ожидал. Хоть я и перестал слушать КиШ довольно давно, для меня он был частичкой беззаботного детства (слушал с 9 лет). Можно сказать, закончилась некая эпоха. Печально всё это. Ещё и столь мрачная причина смерти.
ВНЕЗАПНО, я тут последний год много читал о новых методах журналистики, и в частности новейших инструментах обработки больших потоков информации и данных, среди которых упоминался и token analysis. Интересно было увидеть как это работает.
Ничего не знаю, статья говорит, что тексты "Калинова моста" богаче "Евгения Онегина".
Ну так (тексты "Калинова моста" богаче "Евгения Онегина") <> (у Димки Ревякина язык богаче, чем у Александра "Наше Всё" Пушкина), причём по многим причинам. Например, в статье написано, что для сравнения взяли 10 тысяч слов из текстов и аналогичный кусок "Онегина", что уже делает условия неравными. Уже не говоря о том, что полученная цифра имеет к словарному запасу весьма отдалённое отношение. И так далее.
Я очень надеюсь, надеюсь, что вы, Дезмонд, говоря о словарном запасе, просто шутили, троллили или называйте как хотите. А если нет, то у меня возникает риторический вопрос: какой толк с того, что у фанатов русского рока богатый словарный запас, если их фанаты не умеют читать?
He chose his life clearmindly. Two options presented themselves to him... And he chose the one he thought was right. Perhaps it is the one that hurt him the most.