Независимый разработчик Numantian Games анонсировал изометрическую (кто бы мог подумать!) олдскульную ролевую игру с пошаговой боевой системой — Lords of Xulima.
Особенности проекта:
Возможность создать партию из 6 персонажей, выбирая из 10 классов и более 100 навыков
Стратегический пошаговый бой с видом от первого лица
Огромный континент, открытый для исследования, с разными типами местности и климатическими зонами
Олдскульный геймплей с головоломками и смертельно опасными врагами
Рисованная двумерная графика ландшафтов и карт сочетается с трехмерными анимированными существами и монстрами
18 классов оружия с собственными характеристиками, 20 градаций качества для каждого класса, более 100 видов магических эффектов, которыми может обладать оружие
Если вы считаете данный проект интересным — проголосуйте за него в Steam Greenlight.
он про не самую популярную механику снижения характеристик с потерей здоровья, ну типа пока у тебя 100% ты дамажишь 7-10, когда у тебя 50% - 4-7 и тп., как я понял
он про не самую популярную механику снижения характеристик с потерей здоровья, ну типа пока у тебя 100% ты дамажишь 7-10, когда у тебя 50% - 4-7 и тп., как я понял
Хочется больше интригующих подробностей. Можешь пояснить?
А что тут пояснять. Это считай классический данжеон кроулер про рубиться, качаться и головоломочки решать. В этом вся соль. Сейчас бы в их «спустись на последний уровень подземелья и убей злое зло» сюжеты и смыслы искать.
Раны от топоров понижают атаки, но этим редко кто пользуется, потому как, по крайней мере, умозрительно, это сразу проигрывает остальным двум вариантам. Мечи — вариант «зачем ослаблять, когда можно убить», дробящее — «зачем заставлять промахиваться, если можно не давать ходить вообще».
Это считай классический данжеон кроулер про рубиться, качаться и головоломочки решать. В этом вся соль.
Понял. Есть у меня такое - почему-то от некоторых игр я требую большего реализма, чем от других (например, от ITB или ADOM не требую). Надо сходить к психотерапевту, поразбираться, что за фигня.
Ну и это не то чтобы претензии, это скорее объяснение того, почему такие игры мне больше не заходят. Может быть, кто-то найдёт здесь что-то близкое себе.
В Гримроке? С пивом потянут. На уровне оригинального Dungeon Master, афаир. Не Уукрул или Wiz4, конечно, но мало кто может к ним даже приблизиться. За навигационными паззлами еще можно сходить в Note of the Outskirts, который я всегда неистово рекомендую любителям данженов.
Цитатаma1k0vich ()
Может быть, кто-то найдёт здесь что-то близкое себе.
Не найдет. Особенно "детские РПГ" заставили хмыкнуть. Данжен кроулеры, буквально, самая основа и база жанра. Самая писечка. Также как и игры, где во главе угла эксплорейшен, те же Might and Magic. И там нет, к счастью, такого рода "реалистичности". Неумеренный симуляционизм - тот еще рак.
Данжен кроулеры, буквально, самая основа и база жанра
Так-то я уже понял, в чём ошибка - в ожидании от поджанра того, чего он не может дать и для чего вообще-то не предназначен. Вот здесь об этом хорошо говорится, например.
За неумеренным симуляционизмом советуешь идти в CDDA?
Там другого рода симуляционизм, прежде всего симуляционизм систем. Там правда теперь транней и прочего говна навезли, но можно все ЛГБТ флаги (вместе с их представителями) жечь из огнемета.
И да, очень рекомендую.
Есть еще Bright Night, если хочется "старого" CDDA, где не нужно высчитывать, влезет ли по длине в карман джинсов твой новый молоток.
Вот, скажем, в одной из башен (которые все основаны на головоломках), Башне времени, есть сетка комнат, соединённых порталами. Порталы телепортируют в направлении, следующем по часовой стрелке после того, с которым ты зашёл. То есть если заходишь в портал с юга, тебя телепортирует в восточную комнату, а если с запада — в южную. Сия головомойка была бы шикарнее, не будь в игре авто-карты.
Раны от топоров понижают атаки, но этим редко кто пользуется,
Я пользуюсь. Конкретно, заклинание Hammer of the Destroyer стакает раны. Ситуационно полезно против одиночных, но сильных противников.
Насколько помню, выложить свою дребедень некуда? А то я бегаю в перегрузе со 150 спорами и прочими расходниками. А вдруг опять будет квест на собачьи уши. В игре вообще есть еще какой-нибудь хаб с квестами, или стартовая деревня - единственный? Сейчас в первом храме, но исследовал вплоть до ведьмы.
Понял. Надо, похоже, просто проспойлериться и посмотреть что не нужно продавать/использовать. А остальное нафиг. Уже перегруз 80%, причем лишнего оружия/брони лишь пара кинжалов да сапоги, все остальное - расходники.
Прошел Tower of Resilience, с лабиринтом телепортов и картой в виде букв (привет МуМу1). Немного простенько (в том же Суммонинге такой лабиринт сложнее было), но очень мило.
Будет потяжелей. Ну, и умиляет необходимость идти против закона, когда все вокруг становятся врагами. Обычно, увидев такое, в запись заходят. И - на всякий (вдруг не в курсе) - каждому партийцу на каждом уровне одну единицу в скорость. Её обязательно максить.
К слову, о визуале. Начал как раз на днях потихоньку Шулиму проходить по новой. Скриншотики в 4K делать, всё такое. До чего приятно выглядит и сейчас. И ведь сделано всё за копейки, и атмосфера олдскула не просрана. Но если тут два человека делают, то оно и понятно.
у меня с ней что-то случилось, она начала рывками идти, при чём ФПС 60 с вертикалкой, а персонаж дёргается на глобальной карте при перемещении. И такое на двух разных машинах. Играбельно, но 1- раньше этого не было, привнесено какими-то свежими патчами. 2- раздражает. А вообще да, вот в ней визуал гармоничный, никаких вопросов.
у меня с ней что-то случилось, она начала рывками идти, при чём ФПС 60 с вертикалкой, а персонаж дёргается на глобальной карте при перемещении.
Вохможно, надо в настройках попробовать поменять OpenGL/DirectX. У меня она вообще в полноэкранном не может нормально понять где мышь, реальная точка клика смещена.
He chose his life clearmindly. Two options presented themselves to him… And he chose the one he thought was right. Perhaps it is the one that hurt him the most.