Solasta: Crown of the Magister (страница 6)

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Solasta: Crown of the Magister
# 1 | | | 364

Бросайте на инициативу, проводите свободные атаки, управляйте положением персонажа и вертикальным расположением на поле боя в грядущей пошаговой тактической RPG, основанной на Dungeons & Dragons 5.1. В Solasta решаете вы, а распоряжаются кубы.

Верность настолкам

Wizards of the Coast разрешили Tactical Adventures использовать правила Dungeons and Dragons SRD 5.1, усилив наше стремление лучшим образом перенести настольную ролевую игру на компьютер и создать RPG вашей мечты.

В Solasta вы управляете отрядом из четырёх героев с уникальными способностями. Каждый повлияет на приключение, меняя ход игры — мирной или не очень. Игроки создают персонажей в точном соответствии с правилами настольной игры, выбирая расу, класс, личность, делая броски на характеристики. Помните: решаете вы, распоряжаются — кубы.

Особенности проекта

• Эпическое командное приключение. Исследуйте разрушенный мир Соласты: руины и подземелья, полные легендарных сокровищ. Откройте истину о древнем катаклизме — и предупредите его повторение.
  • Создайте собственный отряд искателей приключений в духе классических настольных ролевых игр. Вдохните жизнь в своих героев и узрите, как их личности влияют на течение диалогов. Подберите отряд бод собственную стратегию боя и развейте его возможности до максимума.
  • Исследуйте изменчивый и таинственный мир. Спуститесь в давно забытые подземелья, отыщите древние артефакты, но опасайтесь света и тьмы: многие опасности подстерегают во тьме, но свет может привлечь нежелательное внимание. Одни враги прекрасно видят во тьме, другие бегут от света факела… Хороший искатель приключений всегда знает, как воспользоваться преимуществом.
  • Соберите отряд и воюйте с монстрами в пошаговых тактических сражениях. Изменчивое окружение предоставляет интересные тактические возможности. Например, мосты могут обрушиться, оставив врагов весьма щекотливом положении. Стены и колонны также можно обрушить на головы врагов — если всё сделать правильно.
  • Учитывайте все измерения. В одном подземелья Solasta уж точно превосходят настольные — они трёхмерны. Карабкайтесь, прыгайте, облетайте препятствия. Избегайте врагов или внезапно нападайте на них снизу и сверху, сбрасывайте в пропасти или кидайте тяжёлые предметы на их головы. Занимайте высоты, чтобы начать бой на своих условиях.
  • Размер имеет значение. Спасайтесь узкими проходами, в которые не пролезут крупные вражины, ползите по туннелям в поисках секретов. Воспользуйтесь окружением, чтобы найти подходящее по размеру укрытие. Но будьте осторожны, враги тоже мыслят трёхмерно.

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Воскресенье, 2019-09-08, 16:15

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 251 | | | 908
Цитата Mercutio ()
бой что-то вроде на 5 раунде заканчивается

Надо выжить 4 раунда, и, если есть трупы - достаточное количество свитков и их пользователей. Я ещё и убил четверых (хотя да - надо было уклоняться, банки жрать и уходить в инвиз).
Цитата Mercutio ()
эти драконы...
Вот тут непонятно. В предыдущий раз их было два. Это что, патч, или я внезапно не на "катаклизме" играл?

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 252 | | | 276
Цитата ukdouble1 ()
Вот тут непонятно. В предыдущий раз их было два. Это что, патч, или я внезапно не на "катаклизме" играл?

А это ты скорее всего эльфа-некроманта убил, я так понял один из драконов - это он.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 253 | | | 908
Цитата Mercutio ()
А это ты скорее всего эльфа-некроманта убил
Хмм... Я и в прошлый раз убивал, вроде. И даже сообразить не могу, как его в живых оставить. Он по сюжету требует корону и начинает бой, емнип, вариантов нет. Но при этом я смутно помню другой бой в этом замке с какой-то ведьмой, который начался, когда я полез куда-то не туда. Или ложная память, и это в другой кампании было...
Или речь про некра, который вначале, за вампиркой в тёмном замке?

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 254 | | | 276
Цитата ukdouble1 ()
Или речь про некра, который вначале, за вампиркой в тёмном замке?

Да, вот он.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Смертные обратятся в прах. Ключ отопрёт запертое. Тайное станет явным.

«Берасианское писание», Pillars of Eternity