Solasta: Crown of the Magister (страница 5)

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Solasta: Crown of the Magister
# 1 | | | 368

Бросайте на инициативу, проводите свободные атаки, управляйте положением персонажа и вертикальным расположением на поле боя в грядущей пошаговой тактической RPG, основанной на Dungeons & Dragons 5.1. В Solasta решаете вы, а распоряжаются кубы.

Верность настолкам

Wizards of the Coast разрешили Tactical Adventures использовать правила Dungeons and Dragons SRD 5.1, усилив наше стремление лучшим образом перенести настольную ролевую игру на компьютер и создать RPG вашей мечты.

В Solasta вы управляете отрядом из четырёх героев с уникальными способностями. Каждый повлияет на приключение, меняя ход игры — мирной или не очень. Игроки создают персонажей в точном соответствии с правилами настольной игры, выбирая расу, класс, личность, делая броски на характеристики. Помните: решаете вы, распоряжаются — кубы.

Особенности проекта

• Эпическое командное приключение. Исследуйте разрушенный мир Соласты: руины и подземелья, полные легендарных сокровищ. Откройте истину о древнем катаклизме — и предупредите его повторение.
  • Создайте собственный отряд искателей приключений в духе классических настольных ролевых игр. Вдохните жизнь в своих героев и узрите, как их личности влияют на течение диалогов. Подберите отряд бод собственную стратегию боя и развейте его возможности до максимума.
  • Исследуйте изменчивый и таинственный мир. Спуститесь в давно забытые подземелья, отыщите древние артефакты, но опасайтесь света и тьмы: многие опасности подстерегают во тьме, но свет может привлечь нежелательное внимание. Одни враги прекрасно видят во тьме, другие бегут от света факела… Хороший искатель приключений всегда знает, как воспользоваться преимуществом.
  • Соберите отряд и воюйте с монстрами в пошаговых тактических сражениях. Изменчивое окружение предоставляет интересные тактические возможности. Например, мосты могут обрушиться, оставив врагов весьма щекотливом положении. Стены и колонны также можно обрушить на головы врагов — если всё сделать правильно.
  • Учитывайте все измерения. В одном подземелья Solasta уж точно превосходят настольные — они трёхмерны. Карабкайтесь, прыгайте, облетайте препятствия. Избегайте врагов или внезапно нападайте на них снизу и сверху, сбрасывайте в пропасти или кидайте тяжёлые предметы на их головы. Занимайте высоты, чтобы начать бой на своих условиях.
  • Размер имеет значение. Спасайтесь узкими проходами, в которые не пролезут крупные вражины, ползите по туннелям в поисках секретов. Воспользуйтесь окружением, чтобы найти подходящее по размеру укрытие. Но будьте осторожны, враги тоже мыслят трёхмерно.

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Воскресенье, 2019-09-08, 16:15

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 201 | | | 265
Цитата Mercutio ()
Так что кубы не всегда благоволят)

Прошел 1-ю компанию на катаклизме. Особо не буду распинаться, в целом понравилась. Даже очень.

Состав следующий: воин - командир; варвар - берсерк; рога - ткач тьмы; чароплетка - терзаемая душа.

Надо сказать, что сложность в основном адекватная. В начале есть пару сложных моментов из-за отсутствия нормального контроля, хила и воскрешения. Ну и финальный бой... Тут прям даже не знаю, при другом составе можно и не вытянуть. Мобы жесткие, легендарные по 60 хп могут сносить за ход. Такое ни один жрец не выхилит. Мобов много, пространства мало. Легендарные фактически имунны к контролю.

Мне считай повезло, чисто по ролеплею взял бойцу специализацию "коммандир". И за счет его воодушевления и уклонения держал вместе с берсеркой всю эту толпу, пока она горела. Хех, во второй фазе к стене прижали, а чароплетке ни полет не взял, ни лазанье по стенам (это зря, я понял). В итоге на боковые уступы не забраться, так она в начале стену огня кинула и все остальное время, забившись в уголок, в инвизе просидела, ахах))) Концентрировалась видишь ли, рогатая принцесса))

Не обошлось без сейв-лоада во время боя, к сожалению (это я очень не люблю и не уважаю). Слабость этого билда вылезла, когда боец ловир фир и начинал бежать через огонь теряя ход.

Как то так.

Вообще рандом этого д20 даже мою задницу прожигает. Я еще готов терпеть промахи и урон от обычных атак, но когда рога из инвиза с преимуществом мажет. Все, горю! Начинаю ругаться матом, поносить никчему, желать ему смерти. Раз даже на психах чародейкой в него огненым шаром кинул, чтоб он сдох уже и меня не мучил. Ну слишком разброс... жесткий

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 202 | | | 265
Вообще по итогу последнего боя проанализировал все и понял, что в этой пачке слабое звено - рога. У него как буд-то неплохой урон, но у берсерка не меньше. Только вот рога ни вытанковать не может и инвиз ему тоже не всегда обеспечишь. А без инвиза всегда есть шанс, что его порвут за раунд.

В остальном... сундуков закрытых крайне мало (я даже десяток не насчитал). С ловушками х.з., я так и не понял... они гарантом выявляются? Для разведки тоже рога не обязателен.

Ну вот смотрю я на свою пачку и понимаю, что жрец или пал в этой битве в разы профитнее были бы. Слабо, как буд-то роге урона не хватает. Я уж и яды ему дал, и стрелы, и наручи... И все расно берсерк, вар, пал, больше импакта вносят за счет брони, устойчивости, возможности держать толпу и хороший урон наносить.

Обидно, так-то геймплейно рога нравится, но в пачке на 4 рыла ну очень не хватает крепких бойцов. Вдали место только для одного вижу.

Зато берсерка прям огонь!🔥 Куча хп, устойчивость, три атаки, иммун к фиру! Про командира выше сказал, хорош боец.

Чароплетка моя любимая, рогатая няша) Хотя конечно на катаклизме урон от спеллов, ну такой, смешной немножко) Но зато как я Рамазита с его миньеном в паралич взял и порвал на куски! Красота! Ну и стена огня имба, только так толпы выжигает. Доволен ей, более чем! На +1 концентрацию перк очень нужен, пусть даже с помехой будет!

Короче пока думаю насчет того брать ли их в зимний дворец или сменить кого. За рогу обидно честно говоря.

Вверх Вниз

# 203 | | | 265
Ну и по традиции метагейма. Как прошел сразу стал прикидывать, а не замахнуться ли на айронмена на катаклизме) Пока состав такой вырисовывается: Воин командир (имба); Паладин х2 (или +Жрец); и волшебник (а может быть бард, х з., надо его список заклинаний проверить).

Броня, хил, смайт, иммун к фиру. Думаю можно втащить.

Вверх Вниз

# 204 | | | 701
Цитата Mercutio ()
Чароплетка

Это Sorceress?
Цитата Mercutio ()
За рогу обидно честно говоря

У меня вор с лука шмалял, вроде нормально так дамажил, тем более там же хороший ассортимент разных боеприпасов к луку-то.
Также, для вскрытия сундуков есть заклинание у свища вроде, а для обнаружения ловушек есть заклинание и у свища и у колдунца.
Цитата Mercutio ()
волшебник

В моём понимании волшебник должен быть нормальным (не помню, как там правильно по-ангельски, mage или wizard), который неограничен в сборе заклинаний, и может из книг и свитков записывать себе любые заклы.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 205 | | | 506
Цитата Товарищ ()
mage или wizard

Sorcerer) В переводе только это не волшебник, а колдун. И да, стоило бы ему инту конечно вернуть основным статом, как было до тройки, и как стало в Пасфинднре (там на выбор есть киты и с интой и с харей у колдуна) вот он не ограничен. Визарды ограничены школой специализации же, выбирая школу при создании класса-закрываешь доступ к противоположной школе и целый пласт заклинаний не можешь даже со свитков произносить. А ещё у виза меньше слотов для каста, в количестве применений он ограниченнее, хотя арсенал для изучения выше, но ты применять можешь меньше. И смысла во всём выученном просто нет. К тому же 2/3 спеллов в днд просто мусор. Плюс можно догоняться свитками)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-12-24, 09:36

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 206 | | | 291
Цитата FromLeftShoulder ()
Визарды ограничены школой специализации

Раньше можно было остаться универсалом, но потерять в слотах для заклинаний, в 5ке уже нет?

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 207 | | | 899
Цитата Хоттабыч ()
Раньше можно было остаться универсалом, но потерять в слотах для заклинаний, в 5ке уже нет?
Имхо, проще сорка взять.
Цитата Mercutio ()
За рогу обидно честно говоря.

Цитата Товарищ ()
У меня вор с лука шмалял

С одним из ДЛЦ следопыта добавили. Имхо, это наш выбор. Только вот не знаю, появился он в основной кампании, или только в новых.
Цитата Mercutio ()
Как прошел сразу стал прикидывать, а не замахнуться ли на айронмена на катаклизме)
Может, интереснее будет "Затерянную долину" пройти? Полноценная кампания, причём ролевее и разветвлённее.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 208 | | | 506
Цитата Хоттабыч ()
потерять в слотах для заклинаний,

У них и так слотов меньше чем у колдуна. Терять ещё слоты-превратиться в инвалида. И без спецы пробивать никого не будешь на более высоких уровнях, там у всех резисты-спасы. Так что да, визард в днд-это недомаг/калека всё же, что вызывает наративный диссонанс, потому что он подаётся как высококласный обученный специалист, по-идее чем-то должный превосходить всех прочих кастеров. Но дрэгонблад по факту зарешало)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-12-24, 10:45

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 209 | | | 72
Цитата ukdouble1 ()
Только вот не знаю, появился он в основной кампании, или только в новых.

Есть. И ещё и с одной из предысторий можно ловкость рук взять и вообще про существование роги забыть, потому что следопыт делает всё то же самое, только лучше.

Тут и ответный выстрел на ответном действии, и множественная атака, короче, рога просто мусор по сравнении с рейнджером.

визард в днд-это недомаг/калека всё же, что вызывает наративный диссонанс, потому что он подаётся как высококласный обученный специалист

Ну так он и есть высококлассный специалист, который может всё барахло со свитков изучать, в этом его фишка. У тебя больше ассортимент заклинаний и больше универсальность. Сорк - чистая артиллерия.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2025-12-24, 10:47

// Сейчас играю: Rogue Trader
Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 210 | | | 506
Цитата Cringe ()
всё барахло

Смысл в барахле? на первых уровнях ещё какой-то паритет, все кастеры бесполезны в равной степени, а вот когда у одного 1 слот под заклинание 7го уровня, то смысл иметь арсенал из 50заклинаний 7го уровня, если можно иметь 2-3, но возможность кастонуть любое 3-4 раза? Визард-для тех кто не знаком с днд и хочет попробовать всю магию в игре, посмотреть как она работает и что делают разные заклинания инвиво так скзать. Те кто уже знают какие спеллы тащат и мастхев - берут куколдуна) потому что в реальной игре механика "под каждого врага отдельный набор заклинаний" не работает, никто перед боем не занимается спеллбукменеджментом, максимум 1-2 раз в год переставят, а по сути так и играют всю партию фиксированным набором, что превращает возможность замены в тыкву, вещь в себе, которая на практике никому не нужна, а вот штрафы от этой возможности очень заметные

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-12-24, 10:59

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 211 | | | 72
Смысл в барахле?

Утилитарность. Контроль, баффы, вот это всё. Чуваки вон на Кате (не знаю, зачем :)) играют, а там тупо х2 ХП у мобов и +3 ко всем их роллам по умолчанию, любые плюсы и преимущества пригодятся.

Вверх Вниз
# 212 | | | 506
Цитата Cringe ()
Утилитарность. Контроль, баффы, вот это всё.

так ты не сможешь это в бою применять, можно было бы спеллы менять без необходимости его нового заучивания...а так смысл? поменял спелы - найди гостиницу, поспи 8 часов, только потом они обновятся (опять же смотря где и как это реализовано, но по классическим правилам мы не можем просто отдохнуть на улице как в Нэвэрвинтер, чтобы восстановить заклинания). Поэтому берём колдуна, берём ему набор с атака-защита-контроль, из контроля масло, паутина, облако замешательства, из атаки - магические стрелы, фаербол, конус льда, кислотная стрела, облако смерти, из защиты - размытие, зеркальный образ, невидимость, групповая невидимость, плащ заклинаний, броня мага. А для бафов держим друля или клирика в группе. Хотя хаст конечно будет полезен и колдуну

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-12-24, 11:53

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 213 | | | 72
так ты не сможешь это в бою применять

Изначально визарду выдаешь все необходимые утилити, а сорка в артиллериста качаешь, вот и всё.

друля или клирик

Первый в Соласте петовод и АОЕ дамагер (заросли шипов имба просто лютейшая и без неё ту же Кату проходить - боль), а второй - полноценный дамагер на уровне паладина, лол.

Вверх Вниз
# 214 | | | 265
Цитата Товарищ ()
У меня вор с лука шмалял, вроде нормально так дамажил, тем более там же хороший ассортимент разных боеприпасов к луку-то.

Все так, вот только тот-же вар может такой-же урон выдавать и при этом мобов на себе держать. Что в зарубах, где на тебя десяток милишников кидают, ценнее будет.
Как будто рога д.б. хорош против магов всяких в тылу, но по факту из таких только вот эти сораки, что полет юзают. Ну и они особой угрозы не представляют.
Sorcerer)

вот он не ограничен.

Визарды ограничены школой специализации

А ещё у виза меньше слотов для каста,

Здесь это не так работает. Есть два кастера - wizzard (волшебник), sorcerer (чародей) и один недокастер warlock. Последнего выносим за скобки. Волшебник играет от интеллекта (т.е. он изучает заклинания и через знание, понимание их применяет). Чародей имеет врождённый талант (аномалию, мутацию) к магии и развивает его через практику.
По цифрам так, что слотов у них +/- одинаково. У чародея есть метамагия, которая имба, но очень ограниченый пул заклинаний. Т.е. ни тебе голода Хадара, ни призыва элементалей, ни многих других ништяковых заклов. Но те что есть, с метамагией очень хорошо работают. Соответственно у волшебника больший пул заклинаний и есть свои плюшки от специализации, но не такие мощные как метомагия. Плюс за счет инты лучше выполняются проверки на идентификацию заклинаний при выполнении контрзаклинания. Т.е. у меня с чароплеткой с интой 10 типикал ситуация, когда вражина кастует закл, мне предлагают применить контрспелл, но я тупо не понимаю, что он кастует и, соответсвенно, какого уровня контрспелл применять (и вообще применять ли его). Также инта профитнее для крафта и зачарования, как-то моя рогатая принцесса зачаровывала латы на +2, так на это недели две ушло)) Потом нарыл ей повязку интеллекта и дело пошло бодрее.
Цитата ukdouble1 ()
Может, интереснее будет "Затерянную долину" пройти? Полноценная кампания, причём ролевее и разветвлённее.

Так точно. Уже созрела в голове пати из доброго бродяги рейнджера полуэльфа, его возлюбленной альтруистичной эльфки друида, бандита и грабителя дилижансов полуорка берсерка и мрачного чернокнижника тифлинга.
Почти как твоя пати, вот только рейнджера хотел в дуалы попробовать, пока не решил.

Но вот ты скажи какая у тебя базовая тактика была? Варвар и прист на передовой, рейндж и сорк сзади? Прист танкует, барб дамажит и терпит, рейнджер накидывает? Распиши вкратце, если не сложно.
Так что да, визард в днд-это недомаг/калека

В 5-ке это варлок с 2-3 слотами под заклы, но максимального лвл и можно в каждом бою сжигать их. А виззард именно, что спец по арканум магии. И призыв, и контроль, и урон, все может сам.
а вот когда у одного 1 слот под заклинание 7го уровня, то смысл иметь арсенал из 50заклинаний 7го уровня, если можно иметь 2-3, но возможность кастонуть любое 3-4 раза?

Как я сказал выше, в 5-ке нет такого. На 12 у обоих по одному слоту 6 лвл. И пул доступных заклов у сорка значительно меньше. Призывов нет, черных щупалец там и др.

Вверх Вниз

# 215 | | | 506
Цитата Mercutio ()
чароплеткой с интой 10

у колдуна конечно харя максится и её ставить на 18, но инта должна быть 16 тоже минимум) силу убираешь в минуса, ловкость где-то на 14, телосложение 12-14.
Цитата Mercutio ()
На 12 у обоих по одному слоту 6 лвл.

ты что-то неправильно делаешь, ну или в пятёре это усреднили) фишка колдуна именно в том что у него меньше спеллов в арсенале, но больше слотов, иначе пропадает смысл отказываться от арсенала, если у тебя будет поровну слотов при одинаковых параметрах и уровне, зачем тогда брать колдуна? Я Соласту за виза не играл конечно, я её сорком проходил, но по опыту трёхсполовинника - это было точно так

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-12-24, 12:19

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 216 | | | 72
Цитата Mercutio ()
Как будто рога д.б. хорош против магов всяких в тылу

Атак меньше, урон меньше из-за этого даже с учетом бонуса за скрытность, мусорный класс откровенно говоря. У следопыта-стрелка, ЕМНИП, на седьмом уровне 2 родные атаки + 1 за доп. действие (как у двуручника-ближника), а у роги сника только одна-единственная, это рофел, а не что-то серьезное.

Вверх Вниз
# 217 | | | 265
Поэтому берём колдуна, берём ему набор с атака-защита-контроль, из контроля масло, паутина, облако замешательства, из атаки - магические стрелы, фаербол, конус льда, кислотная стрела, облако смерти, из защиты - размытие, зеркальный образ, невидимость, групповая невидимость, плащ заклинаний, броня мага.

Не, не, не, здесь это так не работает. Паутины, жира нет. Размытие, зеркальный образ, невидимость, групповая невидимость, плащ заклинаний... Концентрация только на одном спелле из перечисленного!)))

Вверх Вниз

# 218 | | | 265
но инта должна быть 16 тоже минимум)

Ну тогда у тебя декс будет 10, а это -3 кб, что решает. Так что тут свои плюсы и минусы.

Вверх Вниз

# 219 | | | 506
Цитата Mercutio ()
Паутины, жира нет

если их убрали из Соласты (опять же не помню, давно проходил, но паутина по-моему точно была, беру её каждому персонажу всегда, совершенно имбовая херня, и в Соласте её пауки кастуют, так что заклинание есть, возможно твой кит колдуна какой-то не такой что у него нет конжурейшна в арсенале), то из днд их никто не убирал)
Цитата
«Паутина (Web)» - заклинание 2-го уровня школы «вызов» D&D 5-й редакции. Заклинание могут читать персонажи таких классов как чародей, волшебник

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-12-24, 12:22

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 220 | | | 265
возможно твой кит колдуна

Это. В соласте три "кита" со свои дополнительным набором заклов + база. В базе ее нет, у других 2 "китов" не проверял.
А так-то сам закл есть.

В моем ките есть хорошее АОЕ без концентрации (в дополнение к огненной стене) плюс нанести раны, которое скейлиться от уровня заклинания, утилитарная штучка.

Вверх Вниз

# 221 | | | 265
ты что-то неправильно делаешь, ну или в пятёре это усреднили)

Я то тут ни причем;-) Я б сказал забалансили)
зачем тогда брать колдуна?

Метамагия;-)
я её сорком проходил, но по опыту трёхсполовинника - это было точно так

Странно, что ты не заметил значительно меньший пул заклинаний и отсутствие твоей любимой паутины;-)

Вверх Вниз

# 222 | | | 506
Цитата Mercutio ()
отсутствие твоей любимой паутины

да у меня она вроде как была. но вообще не помню уже точно.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 223 | | | 899
Цитата Mercutio ()
Но вот ты скажи какая у тебя базовая тактика была? Варвар и прист на передовой, рейндж и сорк сзади? Прист танкует, барб дамажит и терпит, рейнджер накидывает? Распиши вкратце, если не сложно.
Примерно так, да. Но прист и танкует, и дамажит, и бафает - в зависимости от расстояния до врагов и рейнджа их атак (но дальников-врагов мало). Против дальников - призыв (следопыта, из вещей и, кажется, был скилл особый).

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 224 | | | 506
о, я обзор по ней оказывается даже писал 4 года назад. Вернее я помню что писал, но не помню уже что конекретно писал х) https://core-rpg.net/forum/82-3841-140602-16-1626255965

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 225 | | | 265
Хех, прошел тут "Затеряную Долину"...
Нуу... Авторы неплохо так попробовали в нелинейность, за старания 5, за реализацию 3))) В конечном итоге все забаговало и пришлось допроходить как есть.

Так то я начал с утильщиками дружить, вроде как нейтральные, ни кого не подсиживают, со всеми дела ведут. Потом, когда в конец карты послали, где репутация с местным царем сразу в минус уходит, почуял что такими темпами я на финал выйду. При этом абсолютно ничего не понимая, что в этой чертовой долине творится, кто с кем, против кого и т.д.

Короче притормозил, начал то с теми, то с этими.
С царем местным дело не сошлось, уж совсем моей пати по мировоззрению он не подходил. Поработал с мятежниками, простым народом, некой "маской". Вроде все хорошо шло (у мятежников интересный скелет в шкафу оказался, хорошо сделано и атмосферно!), после защиты базы мятежников внезапно ушла в минус репа с "кузней", квесты отменились, немного подумав решил за "маску" завершить, да не тут-то было. Квест за "маску" забаговался, потому что я то ключ уже вставил в дверь(
В итоге плюнул и пошел пати 11 лвл жуков выносить)

Тут стоит отметить, что завязка у этой компании очень тухлая. Послали нас на разведку в руины, приползли огромные жуки и ты не можешь никак вернуться. Серьезно, обойти там или еще как, не?... Но классно, что авторы оставили возможность забить на все и вынести этих жуков силой. Что я и сделал)

Потом конечно переиграл, по стелсу (тут жирный плюс авторам) прошел комплекс и получил еще концовку мятежников (других опций на этом этапе уже не было).

Что понравилось... Ну первое - это две обширные локации, где много точек интереса. Видно влияние бг3 и это хорошо. Отлично сделали! Получил удовольствие от их исследования и выполнения разных квестов.
Второе... Бои как будто поинтереснее оригинала, нет вот этого вот забрасывания мясом и простора для тактики больше.
Третье... Ну местами красиво, атмосферно. Хех, наверное мало кто запоминает загрузочные экраны, а мне вот так понравился арт города, очень он какой-то атмосферный, соответствующий истории. Художник молодец! Впрочем реализация его в игре - дерьмо, абсолютно не передает атмосферу рисунка. Жаль! Ну и скрытая крипта с вечным королем, мое почтение, это мы любим!

Что не особо понравилось... Завязка и сюжет, они не особо увлекательны, нет эмоционального отклика. Как-то пох на эти все перипетии жителей долины, поиск там кого-то и т.д. Не то чтобы в оригинале я сильно переживал, но там как-то было поинтересней разобраться чем дело кончится. В общем не зря они во второй части решили этому уделить внимание, это важно для интересной игры, бг3 не даст соврать)
Ну и еще рандомный лут сомнительным вышел. Из двуручного только топор +1 для барба в начале залутал, так с ним и закончил. Ни тебе бриллианта за 300 для воскрешения, ни драг.камня за 1000 для пира героев, шмот спорный выпал, но зато книг под конец насыпали (самый читающий у меня оказался полуорк берсерк грабитель, 2 книги на силу, 3 на конст), только нах они мне в конце компании.

В целом норм, как длс пойдет.

Вверх Вниз

# 226 | | | 265
Теперь по составу:
1.Полуэльф рейджер быстрый клинок с двумя саблями (с ними хоть повезло);
2.Эльфка друид баланса (хилл + афтерхилл);
3.Орк берсерк грабитель дилижансов (и метатель копей в терновые кусты);
4.Тифлинг чернокнижник изверг.
Сложность катаклизм.

На удивление (я очень сомневался насчет пати без танка) пати очень крутой оказалась и никаких сложных боев, за исключением битвы с жуками (о, за ней я часа три провел, курил, переигрывал, снова курил), за всю компанию не было.
С третье уровня появляются шипы и это просто имба. Рейнджер в связке с друидом вообще могут все подходы ими покрыть, а чернокнижник (о как удачно) своим разрядом может их обратно на шипы выталкивать, не раз выталкивал этим разрядом в обрывы (привет бг3). Хорошо!
На 7 уже можно добавить к шипам огненную стену от чернокнижника, и это еще лучше. А для тесных пространств есть еще и кара (та что духовным уроном по площади бьет и страх вешает без концентрации).
На 9-м друль и колдун берут элементалей и это решение большинства проблем. Любые дальние маги, стрелки ими блочатся. Урона они впитывают тонну, дамажат жестко.
В итоге все проходилось без проблем, рейндж поначалу страдал от своей хилости, но в итоге я ему хорошо забустил кб и уже стал проседать берсерк. Впрочем до 11 лвл берсерк s-тир вне всякого сомнения.

Рейнджер быстрый клинок по отношению к другим 3 подкласам является ОП (ну длс-же), на 11 лвл три атаки и 4 бустера урона.

Чернокнижник спорный... Ячеек вечно не хватает, потусторонний разряд прикольный, но не ОП. В целом неплохо, но ничего космического. Скорее для ролеплея, так-то визард или чародей, кмк получше будут.

Друидка... Ну вот концентрация вяжет ее по рукам и ногам, вызвал элементеля или шипы и все, сиди в углу хиль. Нечем особо дамажить (может другой подкласс нужен). Ну можно в бебезяну превратиться и камни покидать (в основном мимо).
Еще понравилось изгонять. Раз и минус два элементаля. У болотной ведьмы голема изгнал)))

Бой с жуками был очень "потный". Очень много мяса. Элементали держут его плохо из-за больших жуков. Основная тактика была забиться в угол, расставить шипы и огонь и карой чернокнижник заставлять их по шипам и огню убегать. В целом не советую им ебать себе мозги на катаклизме. Очень нудный, "мясной" бой.

Ну вот как то так. Возвращаюсь к свои чертям проходить ледяной дворец:-)

Вверх Вниз

# 227 | | | 899
Цитата Mercutio ()
Из двуручного только топор +1 для барба в начале залутал, так с ним и закончил.
Ой. Утильщиков и кузню надо проверять периодически, причём на обеих локах. Там уровне на 6-7 что-то двуручное с +2 и +1d8 дамага чем-то ещё в виде чертежа можно взять и сразу сделать.
Цитата Mercutio ()
С третье уровня появляются шипы и это просто имба. Рейнджер в связке с друидом вообще могут все подходы ими покрыть
Он и в оригинале силён. А если ещё защитными дУхами от клерика полирнуть...
Цитата Mercutio ()
Друидка... Ну вот концентрация вяжет ее по рукам и ногам, вызвал элементеля или шипы и все, сиди в углу хиль. Нечем особо дамажить (может другой подкласс нужен). Ну можно в бебезяну превратиться и камни покидать (в основном мимо).

Бяка друль. Клерика надо. Тоже концентратор, но с доменом войны - лапушка.
Цитата Mercutio ()
Бой с жуками был очень "потный". Очень много мяса.

Барб-сорк-рейндж-клерик за 7 ходов раскатали. Но барб был не с +1 топором. А уж под хастом сорка - так просто военный преступник.
Цитата Mercutio ()
Скорее для ролеплея
А что за ролеплей, где варлок вместо сорка обязателен?
Цитата Mercutio ()
у мятежников интересный скелет в шкафу оказался
Я как этот шкаф раскрыл, так из него только косточки посыпались. Царя завалил уже к тому времени, так что получилось очень реалистично: и зайцы голодные, и перед партизанами неудобно.
Цитата Mercutio ()
после защиты базы мятежников внезапно ушла в минус репа с "кузней"
Она в минус уходит после согласия защищать, до боя ещё. Вот это - маска против кузни - очень обидно было. И с потолка совсем.
Цитата Mercutio ()
В итоге плюнул и пошел пати 11 лвл жуков выносить
Я то же самое сделал. Причём по приколу на базу, где все интересы сходятся не пошёл вообще. Из ролеплейных соображений: раз вы тут все такие мудаки - я ухожу. Да и капнулся. И что-то мне сдаётся, что я лучшие возможные слайды получил.
Цитата Mercutio ()
пох на эти все перипетии жителей долины
Больше всего подбешивает резко возникающий без видимых причин антагонизм. Ну, с мятежниками и царём понятно, но остальные-то за что? То есть фракционная система до поры хорошая, а потом вдруг "патамушта нам так хочеца".

Вверх Вниз

# 228 | | | 44
Не люблю, это meh дополнение, финские гномы в ледяном дворце намного веселее, плюс оно продолжение основной кампании, плюс оно доп. уровни дает.

И в косплее на IceWind Dale разработчики заметно научились в режиссуру и постановку, при определенных решениях можно получить приличную драму, и один из немногих моментов игре, когда дурацкое Stay in the Light даже до мурашек может пробрать.

// Сейчас играю: Кронверк // Жду: Solasta II
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Baldurs Gate, Drakensang, Dragon Age
# 229 | | | 72
Цитата ukdouble1 ()
Бяка друль

У него есть очень сильный контроль для катаклизма оригинальной кампании, выключающий пеших врагов из боя надёжно и в большом радиусе, который в комбинации со стрелково-кастерской пати позволяет легко проходить первые (самые сложные, лол) бои, уровня до 5-ого дак точно.

Вверх Вниз
# 230 | | | 899
Цитата Cringe ()
для катаклизма
Я думал, это по умолчанию, на других уровнях и играть-то зазорно, кроме первого раза.
Цитата Cringe ()
очень сильный контроль
Не играл им. Контроль - это шипы или очарование злых барсуков? И да, а потом - броать его, что ли?

Вверх Вниз

# 231 | | | 72
Цитата ukdouble1 ()
Я думал, это по умолчанию

Ну не всем в радость, например, на третьем уровне пачку сораков с по 50хп у каждого ковырять одноатаковыми героями почти без сильных спеллов. У каты есть свои плюсы, разумеется, но вот 200% (или сколько там?) хп мобью - это было излишне, кмк.

Цитата ukdouble1 ()
Контроль - это шипы

Ага, они самые - сложная местность + урон за перемещение по этой самой местности, площадь огромная, собсно, пресловутых сораков в храме я этими самыми шипами и заковырял, иначе, наверное, от уныния бы помер - убивать от силы по половине рядового бомжа за целый ход персонажа это прям специфическое удовольствие.

Цитата ukdouble1 ()
И да, а потом - броать его, что ли?

Почему бросать, у него есть сильные спеллы на высоких уровнях типа того же клаудкилла, можно в боевого кастуна заделать, можно в саммонера-петовода.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-01-05, 05:49

Вверх Вниз
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Ты втягиваешь в себя столько дурманящих напитков, сколько столетний дуб впитывает воды за неделю, добрая соратница! Если бы твой разум не был затуманен, ты поняла бы, что я прав!

Скеренталь Взрезающий Скалы, Pathfinder: Wrath of the Righteous