[В разработке] Archmage Rises (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[В разработке] Archmage Rises
# 1 | | |

В «Ранний доступ» вышла разрабатываемая уже девять лет «старошкольная» ролевая игра Archmage Rises. Планы разработчиков, равно как и их обещания, мягко говоря, амбициозны.

Описание в Steam:

Приготовьтесь к свободе, доселе доступной лишь в настольных ролёвках. Обладая магическим даром, вы напишете собственную историю и испытаете настоящие последствия своих решений. Спасёте ли вы мир... или уничтожите? Выбор за вами.

Ключевые особенности

• Каждая жизнь глубока, уникальна и незабываема. Прочувствуйте каждое прохождение.
  • Исследуйте по-настоящему открытый мир, полный жизни, выборов и последствий.
  • Погрузитесь в сюжет, развивающийся в зависимости от ваших решений.
  • Воспользуйтесь могущественной магией с судьбоносными последствиями.
  • Используйте магию, чтобы преодолевать препятствия и исследовать сложные подземелья.
  • Процедурная генерация мира с тщательно проработанными политическими, экономическими и военными моделями.
  • Испытайте невиданную ранее систему религии и поклонения.

Настоящая ролевая игра

• Это ваша история. Вы родились с огромным потенциалом, но как распорядиться им? Приключения, политика, исследование, погоня за властью... однажды вы состаритесь и умрёте, и на этом ваша история закончится. На похоронах вы увидите все последствия своей жизни.
  • Обретите силу. Исследуйте подземелья, находите древние и могущественные артефакты, ходите в библиотеки, изучайте заклинания пяти школ магии — и изменяйте их.
  • Полная свобода. Выберите путь добра, зла или нечто среднее. Пожертвуйте золото детям-сиротам или заточите заключённых в своей магической башне и пусть они там сгниют. Используйте влияние и власть, чтобы помирить враждующую знать или ещё сильнее разжечь пламя ненависти. Как и настольных ролёвках, всё зависит от вас.
  • Мир настоящего средневекового фэнтези. Принесите клятву верности знати, вложите деньги в городские магазины, заведите роман (или несколько). Беспрецедентный уровень погружения в игровой мир!
  • Нанимайте прислугу. Соберите свиту, которая поможет в битве и упрочит ваше могущество — в обмен на деньги и хорошее отношение.
  • Постройте башню мага. Используйте богатство и власть, чтобы построить место для умственного отдохновения или нерушимую цитадель могущества, а может и нечто среднее.
  • Невероятный уровень взаимодействия с NPC. Каждый NPC — проработанная личность. Изучите их мотивацию, ведите с ними дела, заводите романы или убивайте. Эти персонажи помнят каждое действие и готовы рассказать о нём (подчас не слишком-то точно).
  • Зачарование и ремесло. Создавайте снаряжение, специализируясь в сражениях, политике, исследованиях и других направлениях. Варите зелья в башне мага, используйте их или продавайте.
  • Источник вдохновения — Рейстлин Маджере из Dragonlance. Суть игры в том, чтобы начать никем, а стать самым влиятельным и могущественным магом в мире. Поклонникам Dragonlance наверняка понравится.
Archmage Rises в стиле Gold Box.

В живом мире

• Процедурно сгенерированный мир. Каждое прохождение создаётся новый мир с десятками городов и тысячами NPC, с уникальной историей, сокровищами, предметами, историческими персонажами и кишащими монстрами пещерами.
  • Мир развивается — с вашим участием или без него. Королевства возникают и исчезают, города разрастаются и приходят в упадок, монстры плодятся и захватывают новые местности. Наблюдайте, как молодые NPC растут, женятся, заводят детей и умирают — а вы продолжаете жить.
  • Выбор, последствия, нелинейный сюжет. Модель игрового мира учитывает каждое взаимодействие с NPC. Убили трактирщика? Заведение закроется, а его семья возненавидит вас. Разрушили чей-то брак? Ждите головорезов по вашу душу.
  • Реалистичная экономика по принципу спроса и предложения. В городах есть предприятия, потребляющие одни ресурсы и производящие другие. Товары перемещаются торговыми караванами. Если бандиты отрезают поставки, в местной таверне может исчезнуть ваше любимое пиво. Участвуйте в торговле и экономической жизни мира — или игнорируйте её.
  • Революционная система Blight генерирует правдоподобные задания. Гигантские пауки могут обосноваться у стен города. Горожане начнут пропадать без вести. Со временем пауки нападут на город. Это повлияет на NPC, торговлю и настроения жителей. Последние могут попросить вас разобраться с проблемой за определённое вознаграждение. Не торопитесь? Вы увидите своими глазами, как управляемые искусственным интеллектом герои и соперничающие маги так же берут задания и выполняют их!

Вверх Вниз
# 2 | | |
Насколько я понимаю, игру пилит один или около-один чел (см. также Стиг, Велллер).

Вверх Вниз
# 3 | | | 84
Как же надоели игры с подобной боёвкой. Ладно, разрешаю, пусть пацаны идут к успеху.
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 4 | | | 433
Впечатляет. А в конце еще мультик покажут.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 5 | | | 517
чот то ли я тупой, то ли хз, я не понимаю как в ней спелы кастовать в бою, иконки справа висят, но ни одна не клибельна.
ПС. Похоже что баг раннего доступа. Загрузился после смерти - стали кликабельны, кек. Хотя враги с 200Хп в первой же стычке всё равно какой-то хардкор, убивают за 1 ход. Процедурная генерация как обычно то ещё говнецо.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2023-04-27, 16:38

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 6 | | | 935
Цитата
Мир настоящего средневекового фэнтези.
 То есть такого, какое на самом деле было?

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 7 | | | 517
Цитата ukdouble1 ()
То есть такого, какое на самом деле было?

нет. процедурно генерируемый мир с процедурно сгенерированными персами, городами, данжами и фаерболами в стиле толкиеновскодндшного фентези под броски д20. Мне показалось криво и неудобно, боевая система и эксплор - вообще полная херня, развитие персонажа норм. Пока не дропнул, но играть как-то не хочется.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2023-05-03, 08:58

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 8 | | |
Ещё каких-то лет 15 в РД как Project Zomboid и можно будет.

Вверх Вниз
# 9 | | |
Первое крупное обновление. Сорямба, ваши сохранения идут... идут.

Вверх Вниз
# 10 | | |
Второе крупное обновление. Можно строить себе башни.

Вверх Вниз
# 11 | | |

Вверх Вниз
# 12 | | |
Тизер этой самой боевой системы:

Вверх Вниз
# 13 | | | 674
Цитата
Приготовьтесь к свободе, доселе доступной лишь в настольных ролёвках

Основываясь на своём опыте игры в настольные DnD и Pathfinder (несколько компаний / кампаний / мастеров), могу утверждать, что это миф. В настолках нет такой уж свободы. Всё приключение зависит от состояния, умственных способностей и креативности ведущего, которые иногда оставляют желать лучшего (ну или он может просто не выспаться).
Если уж говорить про CRPG, хотя бы приближающихся к духу настолок - так это в Соласту надо.

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Воскресенье, 2024-01-14, 10:05

// Сейчас играю: Into the Breach, Rift Wizard // Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Амбисинистр
# 14 | | |
Цитата ma1k0vich ()
Если уж говорить про CRPG, хотя бы приближающихся к духу настолок - так это в Соласту надо.

То есть опять тактику с прокачкой, а не RPG. crazy

Вверх Вниз
# 15 | | | 674
Цитата m00n1ight ()
То есть опять тактику с прокачкой, а не RPG
Соглашусь, социальное взаимодействие там так себе, а выбора и последствий ™ вообще нет. С другой стороны, мне там очень нравятся сопартийцы. Да, у них нет своих квестов, скелетов в шкафах и их нельзя романсить, но они какие-то... живые, что ли.

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 16 | | | 674
Цитата m00n1ight ()
То есть опять тактику с прокачкой, а не RPG
И, между прочим, Соласта - это РПГ, если проверять её по контрольному списку.

Wizardry - это, по-твоему, тоже не РПГ? Там сплошная тактика с прокачкой. Занатар тебя убьёт за такую ересь.

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Воскресенье, 2024-01-14, 10:13

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 17 | | |
Fallout: Tactics тоже подходит, шоподелать. Однако основной игровой процесс там всё же не отыгрыш роли, а решение тактических головоломок.

Why so serious, anyway? Моё возражение было шутливым ответом про дух настолок. Ещё Ленский, который Псмит, сетовал, что CRPG имеют слишком уж большой упор на боёвку и за сессию вырезаются сотни и тысячи вражин, в то время как не в каждой настольной сессии бывает хотя бы одно сражение.

Тут, видимо, сильно зависит от того, кто и во что играл.

Вверх Вниз
# 18 | | | 674
Цитата m00n1ight ()
Why so serious, anyway? Моё возражение было шутливым ответом про дух настолок
Видимо, я плохо считал эмоциональный сигнал твоего ответа. Misunderstanding. Бывает  smile

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Воскресенье, 2024-01-14, 12:40

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 19 | | |
Ну, в каждой шутке есть доля шутки. Мы тут относительно недавно обсуждали вопрос, что даже TRPG неплохо бы разделять на «тактические RPG» и «ролевые тактики» в зависимости от типа игрового процесса (то есть от какого жанра в этом гибриде больше — от RPG или от тактик). Первые мне нравятся, вторые — почти всегда нет. Но все они TRPG. Правда, в большинстве современных проектов этого жанра ни тактики, ни ролеплея, всё сделано через жопу.

Энивэй, я сам в Соласту так и не поиграл, но заслуживающие доверия и прошедшие игру говорили, что это своего рода симулятор боевой системы D&D, что резко подорвало и без того не самый большой интерес к ней. Я почти всегда успеваю устать от бесконечных сражений, даже будь там суперкрутые механики (от Underrail я устаю долго, но ближе к концу уже тоже невмоготу).

Не очень-то мне хочется таких игр, мне больше по душе нечто более сбалансированное, хотя исключения случаются (те же Might & Magic).

Вверх Вниз
# 20 | | | 674
Цитата m00n1ight ()
это своего рода симулятор боевой системы D&D,
Я её расцениваю как симулятор настольного приключения в целом (а не только боёвки), по духу она очень близка к ним. Просто я играл в настольные кампании, немного могу сравнить)
Цитата m00n1ight ()
«тактические RPG» и «ролевые тактики»
Можешь привести по несколько примеров одних и других?

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 21 | | |
Цитата ma1k0vich ()
по духу она очень близка к ним

Ну вот я и говорил, что смотря каким. Псмиту бы не понравилось, у него боёвка не в каждой сессии. Настолки тоже далековато ушли варгеймов и данжеон кроулеров и давно состоят не только из них одних, как бы не протестовал против этого Гайгэкс.

Вверх Вниз
# 22 | | | 674
Anyway, мой изначальный посыл состоял в том, что многие CRPG аппелируют к потрясающей свободе настолок, которой на самом деле не существует (данное утверждение основано на моём личном опыте и больше ни на чём).

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 23 | | | 343
Цитата ma1k0vich ()
многие CRPG аппелируют к потрясающей свободе настолок, которой на самом деле не существует
Это рекламный ход для тех, кто готов поверить, что связь игры с настолкой каким-то магическим образом даёт ей +3 к качеству. Увы, всё зависит от реализации и того, как адаптируют систему настолки. И пока в CRPG не появится ИИ-ведущий, говорить о «настольности» особого смысла нет.

Сообщение отредактировал The_Interactivist - Воскресенье, 2024-01-14, 14:28

// Сейчас играю: Golden Gate 2: Godless Heart
Вверх Вниз

Любимые CRPG: The Guild,Gothic 1+2,VtMB,TES 3,TAoD,F:NV, Deus Ex
# 24 | | | 687
Цитата ma1k0vich ()
Чистая правда. Именно это - полная передача настольного опыта.

Цитата ma1k0vich ()
Можешь привести по несколько примеров одних и других?
Вейстланд и Фонарщики (или любой другой XCOM). Прокачка есть, имя у персонажа есть - значит "с ролевыми элементами".

Вверх Вниз
# 25 | | | 723
Цитата Бобёр ()
Чистая правда. Именно это - полная передача настольного опыта.

Никогда толком не играл в настолки. Наверное таки стоит приобщиться, бо Solasta мне дюже по нраву!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 26 | | |
Цитата Бобёр ()
Чистая правда. Именно это - полная передача настольного опыта.Цитата ma1k0vich ()

Но есть нюанс: его настольного опыта. cool

Вверх Вниз
# 27 | | |

Вышедший в ранний доступ в начале прошлого года «ролевой симулятор архимага» Archmage Rises получит крупное обновление с новой боевой системой. Вопреки прошлым заявлениям разработчика, оно не будет совместимо с сохранениями из предыдущих версий игры.

Новая боевая система затронет множество механик — предметы, заклинания, создание и развитие персонажа, монстров, способности и многое другое. Мы знали, что перейти на неё будет непросто. Мы собрали образцы сохранений в Discord и поручили программисту сразу же заняться этим вопросом.

Что он и сделал, но зашёл в тупик.

Мы предприняли ещё одну попытку, поручив задачу другому программисту, дабы он взглянул на неё «на свежую голову». Он сообщил, что ничего не выйдет. Поэтому едва ли обновление с новой боевой системой выйдет сегодня.

Проблема связана с симуляционной природой игры и накопившимися с прошлых версий данными. Мы можем загрузить их, но не сохранить. Мы приложили максимум усилий, чтобы сохранить ваши прохождения, но всё тщетно.

Впрочем, выход есть — вы можете открыть свойства игры в Steam и выбрать на вкладке бета-версий ветку Legacy. Сделать это необходимо ДО обновления игры.

Вверх Вниз
# 28 | | |
Собственно, вышла обновка.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

I believe there is a truth to the multiverse... even if that truth is that there is no truth at all. I believe that the Planes are meant to be experienced, and the more one experiences, in traveling, in joy, in pain, in merriment or in suffering, the more the multiverse reveals itself to you... And the more you are revealed to yourself.

Fall-From-Grace, Planescape: Torment