Gone Rogue (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Gone Rogue
# 1 | | | 1059
Иммерсивный stealth-action с элементами тактики, если верить странице в Стиме.

Структура игры: миссия-хаб-миссия-хаб. На миссии стараемся побольше всякого наворовать, в хабе болтаем, прокачиваемся и тратим деньги.

Игромех
На миссии несколько зданий, пачка противников и куча всякого лута. Цель — своровать ключевой объект и побольше ещё всякого разного. В игре нет разведки, видна, по сути, вся карта. Противники внимательны примерно вот настолько:
Можно идти даже не позади патрульного, а рядом с ним, под ручку взяв. Но нельзя убивать врагов. Нет возможности. Вообще.
В чём же интерес? Внезапно, в запертых замках и контейнерах. Точнее, в инструментах для их открывания. Инструментов десятки, отличаются:
1. Стоимостью.
2. Типом.
3. Прочностью. Она везде ограничена.
4. Скоростью взлома.
5. Какие замки можно взломать. Ломиком двери, окна и сундуки. Кислотой сейфы, двери и сундуки. Отмычкой... дрелью... кусачками...
6. Одно из главных. Уровнем шума.
Как проникнуть в дом? Взламывать понемногу отмычкой дверь, когда патрульный на неё не смотрит? Отвлечь его и быстро вскрыть окно ломиком? Украсть ключ? Вариативность. Творчество. Его немного, но хватает, чтобы получать удовольствие от игры.
Если героя услышат или, тем более, увидят, поднимется глобальный "уровень тревоги". Проходить в ноль тревоги интересно, без этого игра была бы слишком простой. Ну и экспы чуть больше дают. Ещё люди реагируют на пропавшие предметы, некоторые патрульные проверяют целостность замков, некоторые замечают следы. И есть таймер, в него желательно (но не обязательно) уложиться. Проблем хватает.

Если я правильно помню, иммерсивность — это когда на дизайн уровней болт не положен. Тут с этим порядок: одежда в шкафу, еда на кухне, ценности в сейфе. Люди делают какие-то относительно осмысленные вещи. Это добавляет погружения.

Подготовка к миссии
Берёшь инструменты, расходники и экипируемые пассивные способности. Информация о миссии примерная есть. Без лишних слов, тут всё хорошо. Планировать интересно.

Ролевая система
За миссию получаешь экспу, она распределяется между навыками пропорционально интенсивности их использования. Полезно всё, качается примерно поровну само собой. Особняком стоит единственный навык на наглое поведение: перцовые бомбы, быстрые прятки и вот это всё. Но эта ветка явно недоработана.
Что интереснее, дают ещё очки способностей. Они тратятся на всякие полезные перки. Действительно полезные, многие даже имбовые. И очков не избыток, к концу у меня было прокачано процентов тридцать.
И отдельно стоят экипируемые пассивки. Их дарят за побочные квесты или продают за деньги.

Сюжет
Разраб, наверное, старался. Он прочитал книжки про мировые войны и тоталитаризм. Штук пять. Среди них даже были хорошие. Ничего не понял, но старательно вставил цитаты в настенные объявления.
Революция победила, партийная верхушка затянула ПМВ аж до 1964 года. Вокруг рассуждения про всепобеждающий народ, нищета, голод, свастикоподнобные символы, реальные советские плакаты, следящая за всеми Партия, доносы, тупые чиновники. Имена немецкие. Что этим всем хотел сказать автор — загадка. Возможно, вызвать говнометание, тогда у него не получилось.
Диалоги никакие, персонажи тоже. Постоянные рассуждения про плохую войну и плохую Партию. Герой сначала просто крадёт, а потом узнаёт про секретную лабораторию, в которой людей делают тупыми и послушными. Воюет против лаборатории, побеждает.
Выборов буквально парочка мелких. Несколько раз можно милостыню подать. В общем, ноль погружения, ноль сопереживания, ноль ролплея, ну и пофиг. Не бесит и ладно.
Но один момент меня зацепил. Нищий в хабе просит продуктовые талоны. Не себе, нет, в детский дом отдаст. Еду не берёт, только талоны (которые ценнее денег). Это настолько очевидный обман, что я решил даже повестись. В итоге он за талоны даёт имба-навыки и очки способностей. А игрок, типа, теперь хороший, ведь он не просто стырил в военном госпитале лекарства, он на них на рынке талонов купил и детям отдал.

Вторая часть в разработке. Я даже гляну, когда она выйдет.

Вверх Вниз
# 2 | | | 1059
Перепрошёл

На второй раз ощущается даже лучше, потому что понимал ключевые механики. И я сейчас не про получение экспы через скупание всех талонов с последующим сливанием рандомному бомжу. Я про поведение НПС на ограблении. Первый раз я страдал, сейвлодил и матерился.
Да, у некоторых есть вариации путей патрулирования, следующий отрезок выбирается рандомным образом.
Да, некоторые реагируют на игрока, не зная о его существования. Это нормально, если в двухэтажном доме непись всё время патрулирует тот этаж, на котором игрок.
Если бы это вынесли куда-нибудь на загрузочный экран, первое прохождение было бы гораздо приятнее.

У персонажа есть способности обычные, способности экипируемые, инструменты и расходники. Сбалансировано хорошо. Базовые перки не бесполезны, но и играешь не только ими. Очень нравится снаряжаться перед миссией. Информации полностью хватает (разве что на некоторых миссиях уже есть инструменты, их, следовательно, можно не тащить).

С вариативностью постарались. Лишних миссий нет, каждая новые ситуации создаёт.

Была даже миссия без врагов! Из-за ряда выборов все люди и собаки меня считали своим (ну ладно, накинутый высокой сложностью солдат у входа ошивался ещё). Но своим меня считали, лишь пока я себя прилично веду, а охранными системами здание напичкано от подвала до третьего этаже. И это был мой выбор. Я мог обдолбаться наркотой и вбежать с ломиком, сделав ставку на скорость. Я мог набрать перков на бонусы от темноты, отрубить свет и ползать от нычки к нычке. Хорошая игра.

Но денег разрабам не дам. АоД стала первой игрой, которую я по идейным соображениями купил несколько раз. Эта будет первой, которую по идейным соображениям не куплю. Я ни разу не патриот, но от смешивания СССР и гитлеровской Германии в единую поганую сущность меня коробит. Было бы абстрактное тоталитарное - фиг бы с ним, игра не про сюжет. Но тут всё под советскими плакатами.

Вверх Вниз
# 3 | | | 354
Игра про борьбу Уинстона с Большим Братом?

Вверх Вниз
# 4 | | | 1059
Там не Брат, там Партия. Но борьба только в последних трёх миссиях.

Вверх Вниз
# 5 | | | 26
Где ты вообще такое откапываешь?

Разработчики молодцы, неплохо так раскошелились на воровские скиллы — целых четыре ветки на банальный взлом. Не иначе как воры в законе делали.

Любопытно было бы на карманничество глянуть самостоятельно (подозреваю, что ты не вкачивал ничего из этой ветки и не пробовал саму механику), но у меня, к сожалению, какое-то отторжение от чистых стелс-экшенов с миссионным фрагментарным геймплеем.
Цитата Бобёр ()
Я ни разу не патриот, но от смешивания СССР и гитлеровской Германии в единую поганую сущность меня коробит. Было бы абстрактное тоталитарное - фиг бы с ним, игра не про сюжет. Но тут всё под советскими плакатами.

Неужели настолько плохо всё? Вроде как типичное бородатое поп-культурное клише, которым и некоторые наши киноделы злоупотребляют (-ли).

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 6 | | | 1059
Цитата darer333 ()
подозреваю, что ты не вкачивал ничего из этой ветки и не пробовал саму механику
там в этой ветке перк, уменьшающий реакцию неписей на пропавшие предметы раза эдак в два. Плюс кража ключей, плюс приличная сумма денег, плюс экспа (талоны). И красть сложно, потому что враги бегают, а время условно ограничено (есть рекомендуемое, можно за него выйти, штрафа нет, но я всегда укладывался). Красть сложно, но не интересно, потому что вариативности и инструментов мало. Разве что перец в рожу кидать и обчищать застанненого, но это не наш метод.

Цитата darer333 ()
Неужели настолько плохо всё?
Не, всё ещё хуже.

Цитата darer333 ()
какое-то отторжение от чистых стелс-экшенов с миссионным фрагментарным геймплеем.
Попробуй затерпеть. Хотя бы чтобы на ролевую систему посмотреть.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Научись драться, потому что разговоры не спасут твою задницу, когда уставишься в дуло дробовика.

Найнс Родригез, Vampire: The Masquerade — Bloodlines