Gone Rogue (страница 1)
|
| Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » Gone Rogue (Обворовывай коммунистических фашистов.) |
| Gone Rogue |
|
|
|
Перепрошёл
На второй раз ощущается даже лучше, потому что понимал ключевые механики. И я сейчас не про получение экспы через скупание всех талонов с последующим сливанием рандомному бомжу. Я про поведение НПС на ограблении. Первый раз я страдал, сейвлодил и матерился. Да, у некоторых есть вариации путей патрулирования, следующий отрезок выбирается рандомным образом. Да, некоторые реагируют на игрока, не зная о его существования. Это нормально, если в двухэтажном доме непись всё время патрулирует тот этаж, на котором игрок. Если бы это вынесли куда-нибудь на загрузочный экран, первое прохождение было бы гораздо приятнее. У персонажа есть способности обычные, способности экипируемые, инструменты и расходники. Сбалансировано хорошо. Базовые перки не бесполезны, но и играешь не только ими. Очень нравится снаряжаться перед миссией. Информации полностью хватает (разве что на некоторых миссиях уже есть инструменты, их, следовательно, можно не тащить). С вариативностью постарались. Лишних миссий нет, каждая новые ситуации создаёт. Была даже миссия без врагов! Из-за ряда выборов все люди и собаки меня считали своим (ну ладно, накинутый высокой сложностью солдат у входа ошивался ещё). Но своим меня считали, лишь пока я себя прилично веду, а охранными системами здание напичкано от подвала до третьего этаже. И это был мой выбор. Я мог обдолбаться наркотой и вбежать с ломиком, сделав ставку на скорость. Я мог набрать перков на бонусы от темноты, отрубить свет и ползать от нычки к нычке. Хорошая игра. Но денег разрабам не дам. АоД стала первой игрой, которую я по идейным соображениями купил несколько раз. Эта будет первой, которую по идейным соображениям не куплю. Я ни разу не патриот, но от смешивания СССР и гитлеровской Германии в единую поганую сущность меня коробит. Было бы абстрактное тоталитарное - фиг бы с ним, игра не про сюжет. Но тут всё под советскими плакатами. |
|
Где ты вообще такое откапываешь?
Разработчики молодцы, неплохо так раскошелились на воровские скиллы — целых четыре ветки на банальный взлом. Не иначе как воры в законе делали. Любопытно было бы на карманничество глянуть самостоятельно (подозреваю, что ты не вкачивал ничего из этой ветки и не пробовал саму механику), но у меня, к сожалению, какое-то отторжение от чистых стелс-экшенов с миссионным фрагментарным геймплеем. Я ни разу не патриот, но от смешивания СССР и гитлеровской Германии в единую поганую сущность меня коробит. Было бы абстрактное тоталитарное - фиг бы с ним, игра не про сюжет. Но тут всё под советскими плакатами. Неужели настолько плохо всё? Вроде как типичное бородатое поп-культурное клише, которым и некоторые наши киноделы злоупотребляют (-ли). |
|
там в этой ветке перк, уменьшающий реакцию неписей на пропавшие предметы раза эдак в два. Плюс кража ключей, плюс приличная сумма денег, плюс экспа (талоны). И красть сложно, потому что враги бегают, а время условно ограничено (есть рекомендуемое, можно за него выйти, штрафа нет, но я всегда укладывался). Красть сложно, но не интересно, потому что вариативности и инструментов мало. Разве что перец в рожу кидать и обчищать застанненого, но это не наш метод.
Не, всё ещё хуже. Попробуй затерпеть. Хотя бы чтобы на ролевую систему посмотреть. |
| |||
| |||