• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » [Архив] Новостной форум » За неделю: Pathfinder, Encased, Atom RPG, Diablo 2, KOTOR
За неделю: Pathfinder, Encased, Atom RPG, Diablo 2, KOTOR

Слоупок

За прошедшую неделю случилось немало событий, писать о которых решительно не было времени, пусть и выражались они парой строк.

На прошлой неделе в четверг вышла ожидаемая многими Pathfinder: Wrath of the Righteous — достаточно ожидаемая для масштабного обзора по бете. Это фэнтезийная RPG на основе настолки, обладающая чудовищным по современным меркам порогом вхождения, который, впрочем, заметно понизили в сравнении с Kingmaker. Одна из основных особенностей — возможность на лету переключаться между режимами пошагового боя и в реальном времени с паузой. Разработкой занималась российская студия Owlcat Games. Первое и, пожалуй, самое заметное прошедшей недели.

Исследуйте захваченный демонами мир в новой эпической ролевой игре от создателей культовой Pathfinder: Kingmaker. Познайте суть добра и зла, узнайте истинную цену власти и станьте Мифическим Героем, способным на подвиги, превосходящие ожидания смертных.

Но если фэнтези не по душе, ролевая система Pathfinder слишком сложна или есть какие-то ещё барьеры — добро пожаловать в вышедшую 7 сентября Encased. Это тактическая пошаговая ролевая игра в постапокалиптическом мире, повторяющая многие черты классической дилогии Fallout от Black Isle. Разработкой занималась российская студия Dark Crystal Games.

В этой классической ролевой игре, использующей вид сверху, вам предстоит сражаться с врагами, исследовать опасные пустоши, развивать своего персонажа и служить одной из сторон, ведущих борьбу за контроль над разоренными территориями, отрезанными от остального мира после чудовищной катастрофы.

Вы начинаете игру в одном из пяти подразделений корпорации CRONUS - так называемых "Крыльев", каждое из которых обладает собственными уникальными возможностями, особенностями и игровыми механиками.

Вас ждет путешествие под Купол, из которого нет возврата. Избегайте аномалий и очагов радиации, сражайтесь с животными мутантами и ищите уникальные артефакты.

Начав игру обычным наемным работником, вы станете ключевой фигурой, стоящей за событиями катастрофы под названием Инцидент.

Если и этого мало, а особенно мало «русских Fallout'ов», стоит обратить внимание на Atom RPG: Трудоград, которую, как и предыдущие две игры, мы упоминали в списке ролевых инди-ожиданий — она выходит в понедельник, 13 сентября и вместо научно-фантастической подоплёки Encased упирает на «советскую» атмосферу. Разработкой занималась (вы не поверите) ещё одна российская студия — Atom Team.

Трудоград — пошаговая ролевая игра, действия которой разворачиваются в постапокалиптическом СССР. Игра вдохновлена классическими компьютерными ролевыми играми, такими как Fallout 1-2, Wasteland 1 и Baldur’s Gate.

22 года назад СССР и страны Западного блока уничтожили друг друга в результате обмена ядерными ударами. Миллионы людей погибли, общественные устои пали, научный и технологический прогресс был отброшен назад, в Средневековье. Вы - один из переживших этот конфликт людей, работающий на секретную организацию АТОМ, в задачи которой входит защита человечества после катаклизма.

Два года назад, будучи кадетом АТОМ, вы были отправлены на ответственное задание в Центральных Пустошах. В результате вашего расследования вскрылась информация об угрозе извне, которая может уничтожить разрозненные остатки человечества…

В АТОМ RPG: Трудоград ваша задача — проникнуть в огромный, переживший войну мегаполис и обнаружить устройство, от которого может зависеть дальнейшая судьба всей планеты!

Все эти игры можно приобрести в Steam и GOG, а Pathfinder: Wrath of the Righteous — ещё и в EGS.

Тем временем, Blizzard завершила подборку видеороликов об игровых классах выходящего уже совсем скоро переиздания Diablo 2:


Из совсем недавних новостей: объявлен ремейк вышедшей почти 20 лет назад оригинальной Star Wars: Knights of the Old Republic — о разработке которого слухи ходили уже давно. За разработку отвечает уже известная Aspyr Media. В блоге Playstation говорится, что на выходе игра станет эксклюзивом для PS5, но Aspyr и Lucasfilm Games подтвердили, что игра выйдет и на ПК. Вот небольшая дразнилочка:

Дата: Пятница, 10.09.21, 12:45

#1
449
Фрактол
.....Нда, а я ещё КВ2 не прошёл...

Дата: Пятница, 10.09.21, 16:28

#2
652
Фрактотум
Цитата Kravchuk ()
ещё КВ2 не прошёл

Как пел Дэвид, наш панимаишь, Боуи, "ю нот элоне".

Дата: Пятница, 10.09.21, 16:30

#3
6360
Фрактор
Цитата m00n1ight ()
За разработку отвечает уже известная Aspyr Media

Почему внезапно не бимдоги? Не оправдали ожиданий?
Цитата Kravchuk ()
.....Нда, а я ещё КВ2 не прошёл...

Я думал, к ней никто даже прикасаться не захочет...

Дата: Пятница, 10.09.21, 19:36

#4
792
Фрактол
Цитата ukdouble1 ()
Я думал, к ней никто даже прикасаться не захочет...

Да у любого продукта есть какая-то аудитория, которой он в принципе норм, а то и очень даже ничего.

Дата: Пятница, 10.09.21, 19:52

#5
485
Новичок
Цитата ukdouble1 ()
Нда, а я ещё КВ2 не прошёл...

Я думал, к ней никто даже прикасаться не захочет...

Блин, я с пьяных глаз днём подумал, что Кравчик пишет о КОТОР2!

Дата: Пятница, 10.09.21, 20:30

#6
6360
Фрактор
Форум » Основной раздел » [Архив] Новостной форум » За неделю: Pathfinder, Encased, Atom RPG, Diablo 2, KOTOR
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: