Играем в jRPG (страница 3)

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Играем в jRPG
# 101 | |
Афроний, ты бы лучше в целом по спискоте отписался, как секущий в теме.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 102 | |
Final Fantasy VII - бест оф зе бест.
The Legend of Heroes - годно.
Valkyria Chronicles - годно.
Cthulhu Saves the World - говно (на РПГ-мейкере).
Half-Minute Hero I and II - пресно.
The Last Remnant - пресно.
Barkley - говно.
OFF - говно.
Tales of Symphonia - годно.
Grandia II - годно.

Мимимиру мимимир!
# 103 | |
Цитата Афроний ()
Cthulhu Saves the World - говно (на РПГ-мейкере)

Единственная игра из списка, в которую я играл, и таки юмор мне очень понравился.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 104 | |
Цитата Афроний ()
Учитывая, что разработку толком ещё и не начинали, ремейк выйдет года через четыре. Поэтому так себе советик.
Играть в древнюю игру, где каждый персонаж состоит из 5-6 геометрических фигур, не лучше. Можно несколько лет и подождать. Разве кто-то куда-то торопится? Норм совет.

Laughful new troll
# 105 | |
Цитата Unknown ()
Играть в древнюю игру, где каждый персонаж состоит из 5-6 геометрических фигур, не лучше. Можно несколько лет и подождать.

Есть же моды, заменяющие мелкополигональные модельки на модельки из битв, плюс для самих битв можно найти отличные новые модельки (правда, не на всех персов).
Цитата Unknown ()
Разве кто-то куда-то торопится? Норм совет.

Ты к тем 4-м годам добавь ещё парочку - игра же сначала на консолях выйдет. А уж потом, если будет финансово целесообразно, появится ПК-порт.

Мимимиру мимимир!
# 106 | |
Цитата Афроний ()
Есть же моды, заменяющие мелкополигональные модельки на модельки из битв, плюс для самих битв можно найти отличные новые модельки (правда, не на всех персов).
Точно, я же сам играл в FF7 с другими модельками и потом удивлялся тому, как всё убого в оригинале. В моей версии модель Клауда была взята, по-моему, из Crisis Core, и потому жутко выделялась на фоне всего остального. А моды на интерьеры и экстерьеры есть? Эти размытые задники тоже выглядят не очень.
Цитата Афроний ()
Ты к тем 4-м годам добавь ещё парочку - игра же сначала на консолях выйдет
Я бы на месте желающих играть в FF7 всё равно подождал. Всего-то через пять-шесть лет будет доступна новая и современная игра, в которой, я надеюсь, диалоги будет читать намного удобнее, чем щёлкать через каждые 2-3 коротких строчки, где можно будет пропускать жутко долгие анимации саммонов и вообще не нужно будет бороться с устаревшей визуальной составляющей игры. Правда, есть вероятность, что порта на ПК не будет (хотя я думаю, что будет) или ремейк вберёт в себя недостатки последних игр серии (а это возможно).

Laughful new troll
# 107 | |
Цитата Unknown ()
В моей версии модель Клауда была взята, по-моему, из Crisis Core, и потому жутко выделялась на фоне всего остального.

Я с такой бегал.
Цитата Unknown ()
А моды на интерьеры и экстерьеры есть?

По-моему нет. Никто вроде не упоролся до такой степени, чтобы вручную всё перерисовывать. Потому как иначе (то бишь фильтрами) там положения не исправить.
Цитата Unknown ()
Правда, есть вероятность, что порта на ПК не будет

Если суть по теперяшней политике Сквениксов тащить в стим всё, что можно, вероятность появления там новой семёрки очень высока.

Сообщение отредактировал Афроний - Суббота, 2015-08-01, 18:55

Мимимиру мимимир!
# 108 | |
Народ, никто не знает где достать нормальный рабочий эмулятор второй соньки? Решил поиграть в Dragon Quest V, но доверия инету в плане эмуляторов нет.

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 109 | |
Я бы взял Отсюда

Любимые CRPG: M&M6-8, fallout 1-2, JA2, КДР
# 110 | |
Благодарствую.

Commander
# 111 | |
Цитата Arrid ()
Решил поиграть в Dragon Quest V
Одобрям-с!!

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Tinuviel (Автор темы)
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 112 | |
Цитата Tinuviel ()
О! Правда хотят. Гииии. Хорошо, только не говорите потом, что я вас не предупреждала!

.....Тоько сразу скажи там боёвка пошаговая или как?

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 113 | |
Цитата Kravchuk ()
.....Тоько сразу скажи там боёвка пошаговая или как?
Она уникальная, это главная фишка этой игры и продолжений. Как бы пошаговая, но при этом активная, с пересекающимися и одновременно выполняющимися соратниками действиями, временем выполнения команд и зависимостью скорости выполнения от массы факторов, возможностью отмены действий противников или их замедления и т.д. Про неё в рецензии точно будет много. А, и да — враги видимые, столкновения не случайные. Это тоже огромный плюс.

Цитата Crashwall ()
Это - огромный плюс для меня. Я Финалку 7-ю бросил именно из-за того, что каждые 20 секунды надо было драться с каким-нибудь мобом.
Я из-за этого бросала многие jRPG. Я истово ненавижу случайные бои.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Tinuviel (Автор темы)
Хранитель

# 114 | |
Цитата Arrid ()
Dragon Quest V
Годнота, мне очень понравилось. Сеттинг обычный (злые злодеи, храбрые рыцари, etc.), и, казалось бы, сюжет бужет заштампованный и неинтересный. Ан нет, там всё очень вкусно обыграли.

Laughful new troll
# 115 | |
Цитата lostmemories ()
Я бы взял Отсюда
А какой биос качать? Я просто без понятия вообще об этих эмуляторах. Там все как?

Ставишь биос
Ставишь эмулятор
Играешь

Так?

Commander
# 116 | |

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 117 | |
Arrid,  можешь любой биос взять, они весят чуть, на всякий случай качни пару, вот видео где показано все необходимое для настройки:

Любимые CRPG: M&M6-8, fallout 1-2, JA2, КДР
# 118 | |
Цитата Arrid ()
Ставишь биос
Ставишь эмулятор
Играешь

Качни сборку с рутрекера и не мучайся. Там и гайды по настройке есть.

Мимимиру мимимир!
# 119 | |
Цитата Tinuviel ()
Она уникальная, это главная фишка этой игры и продолжений.
А с сюжеткой-то что? По какому поводу собрались, так сказать?

Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 120 | |
KravchukKravchuk
Цитата Tinuviel ()
. А, и да — враги видимые, столкновения не случайные. Это тоже огромный плюс.

.....Оказуалеле!
Цитата Arrid ()
Ставишь биос Ставишь эмулятор Играешь Так?

.....Чё мучаться то? SNES-эмулятор и вперёд.

"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 121 | |

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 122 | |
Цитата Ilerian ()
А с сюжеткой-то что? По какому поводу собрались, так сказать?
Может, подождёте подробного отзыва?)

Tinuviel (Автор темы)
Хранитель

# 123 | |
Tinuviel, я жду с огромным интересом, так не надо вестись на провокации, да. cool

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 124 | |

Tinuviel (Автор темы)
Хранитель

# 125 | |

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 126 | |
.....Локализаторы-приколисты из FF V. Кто, кстати, играл и помнит, выбрав профессию сразу все её умения умеешь, а повышая уровень профессии только получаешь возможность эти умения к другой профессии добавлять?

Спонсор C.O.R.E.
# 127 | |
Tinuviel, если нравится такое, рекомендую попробовать ещё серию Atelier

Praise the Sun!
# 128 | |
Цитата vaska_psih ()
Tinuviel, если нравится такое, рекомендую попробовать ещё серию Atelier
С удовольствием играла в Iris. Там, к слову, развитие магазинов тоже есть.

Tinuviel (Автор темы)
Хранитель

# 129 | |
Цитата Tinuviel ()
С удовольствием играла в Iris. Там, к слову, развитие магазинов тоже есть.
В последующих сериях можно не только магазины и различные пристройки создавать но и целый город развить!

Добавлено (27.10.2015, 07:48)
---------------------------------------------
Кто-нибудь играл в Star Ocean: Last Hope?

Praise the Sun!
# 130 | |
Цитата Tinuviel
И ей же вознесена серия Grandia.
Я продолжаю ждать рецензию. happy

Калликантзарос перехожий
# 131 | |
Цитата Протей ()
Кто-нибудь играл в Star Ocean: Last Hope?
Я начинала. Начало показалось довольно скучным. Псевдо-открытый мир на деле коридорен (хотя для меня это скорее плюс) и похож на новые Финалки (а может, похожий интерфейс ещё играет свою роль), боевая система меня не впечатлила от слова совсем (бои, кстати, непростые), по поводу ремесленничества пока непонятно. Зато неплохая главная героиня. И да, есть старые знакомые эмоции персонажей в диалогах. Впрочем, возможно, мне не зашло потому, что я пробовала играть после поразившего меня Ni No Kuni, и вот на его фоне показалось скучно.

Цитата Протей ()
Я продолжаю ждать рецензию. happy
Это хорошо. Я как раз допрошла, выполнив все достижения и даже расчувствовавшись и всплакнув на титрах, так что теперь могу написать рецензию с полным правом.

Tinuviel (Автор темы)
Хранитель

# 132 | |
Цитата Tinuviel ()
даже расчувствовавшись и всплакнув на титрах,
Я уже вроде говорил в какой-то другой теме, в Грандии 2 один из лучших эпилогов, которые я видел в сюжетных играх, прекрасное чувство.

Калликантзарос перехожий
# 133 | |
Цитата Протей ()
Я уже вроде говорил в какой-то другой теме, в Грандии 2 один из лучших эпилогов, которые я видел в сюжетных играх, прекрасное чувство.
Даже несмотря на мою нелюбовь к безответственным мужчинам открытым финалам)

Tinuviel (Автор темы)
Хранитель

# 134 | |
Tinuviel, с учётом традиционно невариативного подхода к сюжету, даже хорошо, что не навязали никакого решения. Я для себя всё додумал. smile

Калликантзарос перехожий
# 135 | |
Цитата Tinuviel ()
Ni No Kuni

Это вроде игра с участием Миядзаки? Что за жанр вообще? Интерактивный мультфильм?

Далее. Ходя слухи, что на ПеКа заглянет какая-то Dragon Quest Saga, или что-то в этом духе. Кто-нибудь знает, что это вообще такое и стоит ли внимания?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 136 | |
Цитата Товарищ ()
Это вроде игра с участием Миядзаки? Что за жанр вообще? Интерактивный мультфильм?
Это игра, которая вся-вся в визуальном стиле студии Ghibli. От основной графики и до роликов, которые тянут на полноценную аниме от Миядзаки. Дивно красиво (а если всё это ещё и на большом экране!). По жанру отличная качественная jRPG со многими интересными концепциями. Например, тут любопытно обставлена теория параллельных измерений. Ещё например, у каждого человека есть качества, и у некоторых бывает их избыток, у других недостаток. В игре можно этим пользоваться. Скажем, забрать избыток активности у одного персонажа и вручить другому, страдающему апатией. Ещё тут система развития напарников-монстриков путём кормления и экипирования, большая и красочная интерактивная карта мира, на которой бегают видимые противники, неплохая боевая система (хотя за победы над монстрами весьма неохотно дают опыт, как по мне), побочные задания с помощью жителям городов, секреты, колоритные персонажи, милые звуки... В общем, мне понравилось весьма и весьма.

Цитата Товарищ ()
Далее. Ходя слухи, что на ПеКа заглянет какая-то Dragon Quest Saga, или что-то в этом духе. Кто-нибудь знает, что это вообще такое и стоит ли внимания?
Что такое серия Dragon Quest – знаю, что за Сага – не знаю. А подробнее?

Tinuviel (Автор темы)
Хранитель

# 137 | |
Tinuviel, наверное Saga имелось ввиду серия. Подробнее не вспомню, где-то в новостной ленте мелькнуло что-то типа "не может этого быть, сама Dragon Quest и на ПеКа!". Спасибо за пояснения по Nino kuni.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 138 | |
А вот и Дисгея на ПеКа подтягивается.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 139 | |
Цитата Товарищ ()
Разве она не tRPG?

Tinuviel (Автор темы)
Хранитель

# 140 | |
Цитата Tinuviel ()
Разве она не tRPG?

Мне-то откуда знать? Я о культе и культистах Disgea слышал, думал это тоже jRPG.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 141 | |
Цитата Товарищ ()
Мне-то откуда знать? Я о культе и культистах Disgea слышал, думал это тоже jRPG.
Вроде бы тактика. Я-то серию Fire Emblem люблю из этого поджанра, сама Disgaea не пробовала.

Tinuviel (Автор темы)
Хранитель

# 142 | |
Цитата Tinuviel ()
Разве она не tRPG?
Нет, это - sRPG, от слова "simulation"!

Я бы всё-таки назвал Дисгайю jRPG. Не знаю, как у вас, а в моём понимании буква "j" означает в первую очередь страну-производителя и, как следствие, набор определённых подходов к подаче сюжета, дизайнерских приёмов, механик, штампов и прочих особенностей, которые не являются жёсткими требованиями к определённым элементам игры. Есть же jRPG с боями в реальном времени, есть с пошаговыми, есть с ATB-шкалой и так далее - неужто тактическая игра не может быть jRPG (tjRPG, если угодно), тем более, что по духу она таковой и является?

Laughful new troll
# 143 | |
На ПеКа выйдет вот эта игра серии - Dragon Quest Heroes™.
Чёрт возьми, насколько же там клёвый дизайн монстров! А вот персонажи какие-то шаблонные.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 144 | |
Цитата Товарищ ()
Чёрт возьми, насколько же там клёвый дизайн монстров!
Ой, не скажите. И даже Янгус?

Laughful new troll
# 145 | |
Не, этот зашибись, но я его как-то проглядел.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 146 | |
Цитата Товарищ ()
Не, этот зашибись, но я его как-то проглядел.
Он был где-то сбоку слева в толпе героев в самом конце. Я специально искал хоть кого-то с нестандартной внешностью.

Laughful new troll
# 147 | |
Цитата Unknown ()
На ПеКа выйдет вот эта игра серии - Dragon Quest Heroes™.
Погодите, это тупо слэшер со всеми героями, типа как по Зельде? sad Только я обрадовалась.

Цитата Товарищ ()
Чёрт возьми, насколько же там клёвый дизайн монстров!
Мне было дико жалко некоторых убивать в восьмой части.

Tinuviel (Автор темы)
Хранитель

# 148 | |
Цитата Tinuviel ()
это тупо слэшер со всеми героями, типа как по Зельде?

В описании сказано action-RPG.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 149 | |
Цитата Товарищ ()
В описании сказано action-RPG.
Не, точно, это клон Dynasty Warriors. Как Hyrule Warriors. Правда, судя по трейлеру, с юмором хотя бы.

Tinuviel (Автор темы)
Хранитель

# 150 | |
Цитата Tinuviel ()
Ni No Kuni
Пытаюсь щас надыбать её у нас, но чувствую поздновато спохватился( 
Цитата Tinuviel ()
Я начинала. Начало показалось довольно скучным. Псевдо-открытый мир на деле коридорен (хотя для меня это скорее плюс) и похож на новые Финалки (а может, похожий интерфейс ещё играет свою роль), боевая система меня не впечатлила от слова совсем (бои, кстати, непростые), по поводу ремесленничества пока непонятно.
Сам прошёл только первого босса. Сюжет вроде неплохой, видно, что будет много разных планет и своих чудовищ в каждом, но меня дико раздражает зашкаливающее количество случайных боёв! Или это нормально для jRPG?

Добавлено (20.11.2015, 10:32)
---------------------------------------------

Цитата Товарищ ()
Я так и не понял, это новая часть, али портированная какая-то старая? Ни в одну не играл, но знаю, что это и с чём едят. Думаю у нас многим такое безумие придётся по вкусу.

Praise the Sun!
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: