Сериалы (страница 21)

• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 19
  • 20
  • 21
Сериалы
# 1001 | | | 406
Разумеется, чем дальше, тем больше кринжатины (за это я и не люблю сериалы), но пока ещё интересно. Что любопытно, за 4 серии Бондарчук произносит буквально пару фраз. Да и в целом, если убрать половину персонажей фильм ничего не потеряет. Достаёт тупой продакт плейсмент - Росатом в каждой серии. Да, всего 1-2 раза, но насколько же неуместно!

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 1002 | | | 373
Ведьмак/Wiedzmin (2002)

Недавно отсмотрел, и думаю как-нить в будущем ознакомиться с американским сериалом (когда последний сезон выйдет). Уж он-то по своим production values точно обойдёт польский 13-серийник без особых проблем. Польский Wiedzmin даже в нулевые выглядел бюджетно.

Пожалуй, здесь самое интересное – не столько приключения, сколько два главных персонажа. Иронично-угрожающе-серьёзный Геральт в исполнении Михала Жебровского, и веселый балагур Лютик, которого играет Збигнев Замаховский. В лучшие моменты этого неровного сериала между ними и зрителем возникает очень доверительная интонация, которой, скорее, всего, не выйдет в нетфликс-новоделе. Даже начинаешь чувствовать, что ведьмак здесь не просто отрабатывает номер, а буквально живёт, а разные заказы, которые он выполняет, скорее, заполняют небольшие лакуны в перерывах между попойками с Лютиком, попытками найти какой-то резонанс с Йеннифер, или похождениями в разные злачные места. Сериал, хоть и снят на угасающей волне популярности «Ксены» и «Геркулеса», ощущается неожиданно очень европейским, акцентированным не так на уничтожении чудовищ, как на лакунах между этими чудовищами.

Что интересно, и сериал и первая игра вышли в то время, когда Ведьмак, оставаясь региональным книжным феноменом, еще не стал международным ААА-брендом, с сопутствующими этому делу осложнениями – каноном, обязательным эпическим сюжетом, правилами и т.д. Моё отношение забавно варьировалось: когда я его смотрел в школе, то всё время хотел, чтобы наконец, Геральт перестал скитаться по градам и весям, и начался эпик. А сегодня после эпиков, ждёшь как раз чего-то более спокойного, рутинного.

Фильм 2001 года вообще ни о чём. Нарезка отдельных сцен из сериала.

Сообщение отредактировал Gorby - Вторник, 2026-09-15, 19:02

Вверх Вниз
# 1003 | | | 261
Цитата Gorby ()
Иронично-угрожающе-серьёзный Геральт в исполнении Михала Жебровского, и веселый балагур Лютик, которого играет Збигнев Замаховский. В лучшие моменты этого неровного сериала между ними и зрителем возникает очень доверительная интонация, которой, скорее, всего, не выйдет в нетфликс-новоделе.

У Нетфликса вся ироничность и практически всё балагурство одним махом пошло под нож, Геральт теперь просто угрожающе-серьёзный, а Лютик стал весьма повесточным.

Вверх Вниз
# 1004 | | | 373
Значит, это печальный итог того, к чему приводит превращение франшизы в суперкассовый международный успех и ААА-бренд.

Я, к слову, не хочу слишком уж идеализировать старый сериал. Он и скучный местами (сквозная сюжетная линия про Фальвика и Орден Белой Розы мне не показалась сильно убедительной), и спецэффекты ниочём, если уж быть максимально честным. Где-то на 6 из 10.

Сообщение отредактировал Gorby - Вторник, 2026-09-15, 19:28

Вверх Вниз
# 1005 | | | 93
Мне тоже не нравится польский сериал, но просто сравните, как изобразили сцену неожиданной встречи раненого Геральта и Цири (книжная концовка Меча Предназначения и мой любимый момент из книг) поляки и как дегенераты из Нетфликс...

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-09-15, 20:54

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 1006 | | | 373
Польский сериал мне скорее понравился своей отстраненной иронией, а вот нетфликсовское поделие пока не хочу трогать - не вышел же финал. Кстати, я так понимаю, это опять переработка книг, а не попытка в новое, как игры?

Вверх Вниз
# 1007 | | | 93
Цитата Gorby ()
а вот нетфликсовское поделие пока не хочу трогать - не вышел же финал.

Смысла нет ждать, смело смотри первый сезон, это хоть и изнасилование ведьмака, но хоть немного смотрибельное, особенно на фоне других фэнтези-сериалов от Амазон/HBO. Книжная сюжетка пока еще сохраняется, Кавиллыч светит тренболоновыми сиськами, Чалотра в роли Йен ему подыгрывает, Джои Бейти в роли Лютика немного харизматичен, есть хорошие бои на мечах, а еще прикольные временные скачки.

Дальше будет хуже и хуже.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-09-15, 21:13

Вверх Вниз

# 1008 | | | 373
Я вот думаю, как сериал воспринимают те, кто не читали книг, или их забыли, или не впечатлились ими.

Вверх Вниз
# 1009 | | | 93
Цитата Gorby ()
Я вот думаю, как сериал воспринимают те, кто не читали книг

Даже не читавшие книг восхитились дизайном нильфгаардских солдат

Блядь, я до сих пор не могу поверить, что кто-то в здравом уме это соорудил, а кто-то в здравом уме это одобрил

Вверх Вниз

# 1010 | | | 373
Прикольный дизайн. Но после фоток сериального Региса это меня не впечатляет.

Вверх Вниз
# 1011 | | | 93
Файт-сцены всё-таки прикольно сняты, без дрожащей камеры и с минимумом склеек

Вверх Вниз

# 1012 | | | 373
Да, видел как-то фехтовальный разбор. После этого новый сериал и заинтересовал.

Вверх Вниз
# 1013 | | | 261
Так а почему никто не вспоминает мясорубку в амбаре, которую устроил новый актер, играющий Геральта? Тоже ведь было зрелищно-кроваво.

Вверх Вниз
# 1014 | | | 373
Цитата realavt ()
Так а почему никто не вспоминает мясорубку в амбаре, которую устроил новый актер, играющий Геральта? Тоже ведь было зрелищно-кроваво.

Та много чего не учли. Все не охватишь

Вверх Вниз
# 1015 | | | 406
Посмотрел уже 6 серий Трудно быть богом, уже недостатки прям бросаются в глаза. Книгу уже почти не помню, хотя несколько раз перечитывал, буду отталкиваться от сериала. Коммунизм Полдня заменили на корпоративную херню: отчёты, сроки, графики, обсуждение повышений и зарплат.
Антон до высадки и Антон после высадки словно два принципиально разных персонажа: первый хаотичный эмоциональный, второй холодный и расчётливый (за исключением нескольких сцен). Орбитальная станция и то что на ней происходит - тупо затяжка времени. 90% времени они слушают отчёты с Арканара, пялятся в мониторы с бегущими графиками-цифрами и вздыхают о том, что всё идёт не по плану. Ни одной сцены в которой бы обсуждался если не стратегический, то текущий план действий.
Начальница станции вообще типовой образец бабы-истерички. Логики в её действиях ноль целых хрен десятых. И как её только взяли руководить - по блату?
Румата при дворе(по фильму) без году неделя, ему уже король поручает важнейшее поручение. Не кому-то из приближённых, а именно Румате. Да, он спас короля и всё же.
Прогрессоры ничтоже сумняшись бьют и режут людей не ради самозащиты, а просто так. Нет, причина есть, если ставить личное намного выше общественного, давать порокам ослеплять себя, но вроде же прогрессоры не такие и в сериале не раз это проговаривается.
Потом, конечно, сценарист делает финт ушами и говорит, что вот те порезанные горла - это вообще-то не убийство, а так - способ обездвижить, но тогда претензия к режиссёру - какого хрена это не удар по голове, не сонная инъекция?
К взаимодействию станции с миром Арканара очень много вопросов.

Пока прекрасно вписываются в роль король, Рэба, отец Кабани. Пампа фактурно слабоват - ожидалось что-то типа Портоса, а не дохляк, которого его же меч за малым не перекрывает.
Больше половины актёрского состава "основного плана" пока задействованы очень уж эпизодически, поэтому сложно даже впечатление составить.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

# 1016 | | | 406
и вот ещё что: нихрена авторам сериала не удалось изобразить пиздец, происходящий в Арканаре, хотя примеров как это сделать дохрена и больше, да хотя бы сцена с приездом в Оксенфурт в Ведьмаке.
Далее, в первых же кадрах на станцию привозят Ярмольника в снаряжении лицаря и стрелой в груди: кто он(не, понятно, что прогрессор, наблюдатель), почему и как его пристрелили не показывают. Друган предположил, что это отсылка на фильм Германа. А я бы предложил не страдать хернёй, а прямо взять готовую сцену из первой(!) главы книги, когда "капитан арбалетчиков"-землянин не выдержал вида казни "ведьм" и приказал расстрелять палачей, за что его насадила на пики стража: и тут одной сценой и сразу вводят в курс дела и эту грёбаную отсылку оправдывают.

Вверх Вниз

# 1017 | | | 406
А-ха-ха, в 7й серии Дон Румата дерётся с донной Оканной(дуэль на мечах!), а дон Кондор выступает в роли терминатора или штурмовика из ЗВ - крошит врагов из бластера направо и налево. Сюжет стоит на месте. Зато, кажется, не было ни одного упоминания Росатома!
До чего же жалким сделали Вагу - когда он произносит что-то в духе "я широко известен в узких кругах Запроливья" меня аж на ха-ха разобрало.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Четверг, 2026-09-24, 21:37

Вверх Вниз

# 1018 | | | -24
Да, Гассан Абдурахманович, мну тоже вляпался в просмотр.

Во первых, вроде и актеры фактурные, и кал игривый, и Вага, и король, и соанская делегация. В следующих, вроде и интригу держат, и сюжетных линий наветвили. В последних, декорации и амуницию сам Крем Сандвич хвалил (за деньги, вероятно).

Однако есть определенная щепотка беззубости. Полностью переделали монахов под скинхедов в идеологической точке зрения: фразу Валар моргулис, ой, ВО ИМЯ ГОСПОДА и вовсе купировали, чтобы не оскорблять чуйства арканарских верующих.

И ещё обидно что жинку дона Кондора показали, в исполнении Чулпан Ахматовой, и потом благополучно забыли, вот что, вот почему. И кстати, почему она под фамилией мужа, если тот же Куб и Оксана не брали супружеских?? Налицо, недогляд сценариста.

Будем посмотреть до победного.

// Сейчас играю: Black Geyser // Жду: Sonic Terror
Вверх Вниз

Любимые CRPG: kotor bloodlines newvegas
# 1019 | | | 406
Цитата Nordom ()
сюжетных линий наветвили

читал, что уже задумали сиквел с приквелом
Цитата Nordom ()
Полностью переделали монахов под скинхедов

разве то не серые?

Кира вообще непонятно зачем так часто мелькает на экране. Кажется, за все 7 серий у неё не было ни одного более-менее длинного диа(моно)лога, чтобы хоть как-то раскрыть персонажа.

Вверх Вниз

# 1020 | | | -24
Цитата Хоттабыч ()
читал, что уже задумали сиквел с приквелом

А ничё тот факт что натурные съемки производили в Иране, за секунду до прилёта туда демократизации??
И что 90 человек съемочной бригады спешно оттуда бежали, роняя реквизит.
Или вы о совершенно не связанном параллельном проекте Полдень, по Жуку в муравейнике, я хз.
Цитата Хоттабыч ()
то не серые

Этих решили объединить понятийно с теми, серых с орденом, я так пони по вербовке брата Киры. Так что ждать морской десант боевых монахов с надувным храмом не стоит. Зрителю был бы непонятен кульбит, когда Рэбия возглавлял одних а потом внезапно сменил политический вектор с "диктатуры мелких лавочников" к фундаментализму.

Кира нужна для того чтобы
, и уморительно забавно что руматыч весь сериал бегает за рандомной юбкой как в шоу бени хилла.

Мне непонятны пару вещей: зачем Джоан дрочила бомжу, что дали послу Ирукана что он включил рейджмод, и какого лешего безрук валит народу больше чем при репрессиях в 38м??

Вверх Вниз

# 1021 | | | 406
Цитата Nordom ()
Мне непонятны пару вещей

мне ещё непонятно: нахрена был нужен труп Ярмольника(месть за погибшего сотрудника-землянина как завязка ТББ - можно ли придумать что-то более кринжовое?), в чём цимес сцены с религиозной оргией церемонией в первой серии.
Цитата Nordom ()
А ничё тот факт что натурные съемки производили в Иране, за секунду до прилёта туда демократизации??

Иран превращается, превращается Иран в элегантный Афганистан
В нескольких местах читал в рецензиях, что планируется и то и другое.
Цитата Nordom ()
руматыч весь сериал бегает за рандомной юбкой как в шоу бени хилла.

ага, аж человеком-пауком стал, чтоб её добыть освободить
Цитата Nordom ()
зачем Джоан дрочила бомжу

во-первых, это красиво...
Бондарчук аж целый военный министр, спокойно смотрел как жена наставляет ему рога и вдруг, ни с того, ни с сего потребовал кастрировать мальчишку - любовника жены именно перед походом, при том, что тот всё время был полностью в его власти, да ещё и признал перед чернью, что жена ему изменяет с кем попало. - это ли не тройной фейспалм?

Вверх Вниз

# 1022 | | | 406
по вербовке я тоже не понял, зачем она нужна именно такая: заходи в любую таверну, обещай людям кров, еду и возможность безнаказанно грабить торговцев, а то и благородных, от новобранцев отбоя не будет. А коли уж силой взяли, нахрена давать какой-то там выбор - постригли и в казарму, там сержант (или его аналог) разъяснят политику партии. А такой хлюпик как брат Киры и сопротивляться не будет, даже силу применять не потребуется, чтобы служил господину прелату Рэбе - наместнику Мики на Земле в Арканаре.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Понедельник, 2026-09-28, 08:00

Вверх Вниз

# 1023 | | | -24
Прошу пардону у бла-ародного дона, не всегда имею возможность ответить, так как сижу.

Мне вот вообще непонятна многоходовка соанской донны У. Ну типа, зачем та обещала внучку Рэбичу, если по итогу тот сделал как она сказала и убрал Джофри, а на выхлопе пришлось финкой махать, у них у обоих в крови это, видать. К чему это привело??

Нипанятная многоходовка, будем смотреть четверговошную серию, любо дорого обсудить.

Вверх Вниз

• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:

Мне не нужна удача. У меня есть патроны.

Грюнт, Mass Effect 3