Сериалы (страница 1)

• Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Сериалы
# 1 | |
Поскольку сериалы - это несколько иной формат, нежели полнометражные фильмы, а некоторые люди любят смотреть именно сериалы, то предлагаю выделить их обсуждение в отдельную тему.

Ваши мнения и рекомендации.

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
Midsomer Murders. Лучший детективный сериал, который я когда либо видел.
Рим. Лучший исторический сериал.
Также, нравится CSI, правда Miami после 4 сезона скатился в сг и где-то к 7-ому сезону моя душа этого не вынесла, и я на него забил, зато New-York и Las Vegas всё ещё торт.
Понравился сериал Шерлок (который английский).

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3 | |
Ну что рекомендовать? Я пожалуй напишу три буквы HBO, жи есть дорого и качественно.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 4 | |
Цитата Kreol34 ()
HBO

Точно-точно, как-то я в плане исторических сериалов забыл про Band of Brothers и Pacific.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5 | |
Сейчас смотрим сериал по Терминатору, Хроники Сары Коннор. Её, кстати играет Лена Хиди (Церцея Ланнистер). Пишут, что сериал закончили на 2 сезоне, ибо рейтинги низкие. Смотрим как раз его, пока всё хорошо. Не супер сериал, но смотреть интересно.

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 6 | |
Сериальный опыт небольшой, но из того, что видел:
- Декстер. Посмотрел 4 с половиной сезона, но это однозначно отличнейший сериал. Хотя бы попробовать стоит.
- Первые 2-3 сезона Теории Большого Взрыва. Отличные сезоны, но для гиков. К сожалению дальше сериал превратился в обычную комедию с налётом гиковости (не настолько много, чтобы всё ещё быть гиковским, но столько, чтобы быть модными). Да, это всё ещё добротный ситком, но уже ничего выдающегося.
- Парочка сезонов Доктора Хауса. К сожалению, это 4-й и 5-й, а значит желательно знать, что к чему было в предыдущих сезонах. Но вот 4-й, 5-й и частично 6-й очень и очень хороши.
- Английский Шерлок. Правда 3-й сезон пока хуже предыдущих, как по мне.

Если говорить о мультипликации (не японской), то однозначно следующие две вещи:
- Футурама. Шикарный мульт, в котором есть почти всё, что только можно придумать (пускай все и говорят, что все идеи, которые можно придумать, были в Симпсонах). И сатира не особо злая.
- Южный Парк. Тут сатира жёсткая, порой жестокая. Очень много сортирного юмора и безумного абсурда, но смешано это так, что просто диву даёшься, как из той самой субстанции авторы делают конфетку.

Так и живём.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 7 | |
К сожалению (или нет), мой опыт включает в себя слишком большое количество сериалов, чтобы написать длиннопост с описанием каждого. Нет, в принципе, я могу, но нужно ли? Поэтому я заверну под кат весь список, а если кто заинтересуется чем-то конкретным - спрашивайте.

И да, определенно мог что-то забыть или счесть слишком старым для упоминания, так что если что - дополню.

Сообщение отредактировал Dezmond - Понедельник, 2014-01-06, 15:48

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 8 | |
Crashwall, Декстер после 4 скатывается сильно. А восьмой не смотри НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 9 | |
Цитата vaska_psih ()
А восьмой не смотри НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Не, я его в любом случае посмотрю tongue Если, конечно, 7-й не будет откровенным ужасом на уровне российских сериалов.

# 10 | |
closedeyes

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 11 | |
Эм. Да. У меня всего 774 часа.

# 12 | |

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 13 | |
Как-то забыл сразу упомянуть шикарнейший New Tricks. Уровень Midsomer Murders, только ещё больше английского юмора.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 14 | |
Ходячие Мертвецы. Как-то очень плавно и плотно присел на эту санту-барбару, в которой иногда появляются зомби. Доставляет, в первую очередь, украденным из Игры Престолов подходом, когда убивают (с особой жестокостью) главных персонажей, детей и младенцев чуть-ли не каждую серию. Также, доставляет отличный грим и бесподобные боевые сцены. Жду 9 февраля - новые серии.
South Park. Так или иначе на протяжении прошлых лет семи я посмотрел 3/4 всех серий, но сейчас, к преддверию выхода игры, я решил посмотреть его абсолютно весь, от начала и до конца. И сейчас моё мнение о нём стало гораздо выше - то-ли я полюбил чёрный юмор ещё больше, то-ли раньше по малолетству не понимал всей сути и остроты.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 15 | |
А никто Клинику не любит/не смотрел? Как по мне, так отличный комедийный сериал.

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 16 | |
Цитата Aurum8 ()
А никто Клинику не любит/не смотрел? Как по мне, так отличный комедийный сериал.
Да, отличный. Правда, я смотрел лишь по ТВ, так что видел не все сезоны.

# 17 | |
Цитата Aurum8 ()
Я смотрел, три раза - отличный сериал.

Don't Panic

# 18 | |
Цитата Aurum8
Чёрт, как я мог про него забыть?! Это бесподобный сериал, который можно смотреть десяти раз. Полностью я смотрел его раза 2-3, а некоторые серии даже больше - если встретишь на ТВ, то оторваться просто невозможно. Правда 9-й сезон я так и не посмотрел и как то не тянет.

# 19 | |
Мне ситкомы как-то не очень. Хотя, в своё время угорал с Альфа. Эпичный инопланетный тролль с 80-ым уровнем жырноты.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 20 | |
Цитата Aurum8 ()
А никто Клинику не любит/не смотрел?

Сериал очень хороший: смешной и поучительный, но я до него добрался совсем недавно, поэтому он мне быстро наскучил, т.к. рассчитан все-таки больше на подростков (по крайней мере, первые сезоны) Слушать бесконечные прописные истины закадровым голосом, преподносящиеся как откровения было довольно тяжело. Правда, те, кто подсел на него в "свое время" уже на это внимание обычно не обращают )

А вообще, из ситкомов нравились "Два с половиной человека" (первые 5-6 сезонов), "Теория большого взрыва" (первые 3-4). "Как я встретил вашу маму" (кстати, сценаристы одни с "теорией") вот сериал больше для моего возраста (кроме поздних сезонов, уже перебор) В принципе, сериал весьма неплох, но поскольку рассчитан на очень широкую аудиторию, нравится оттуда далеко не все, однако формат позволяет не напрягаться по этому поводу ) втянул в свое время.

Сообщение отредактировал JackOfShadows - Пятница, 2014-01-10, 10:24

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 21 | |
Цитата Товарищ ()
Мне ситкомы как-то не очень.
Ситкомы разные бывают, хотя порой от одинаковости и шаблонности ситуаций/поворотов сюжета/декораций становится грустно. Но Клиника - это вещь, это лучшее, что я видел в ситкомах. Хотя в детстве и Альф очень нравился. А вот пересмотреть я так и не смог.

# 22 | |
Мне Клиника совсем не понравилась. Наверное. как верно подметил JackOfShadows, возраст не тот.
Вспомнил один уникальный в своём роде сериал Чудесные годы. Фильм о взросление простого американского пацана на рубеже 60-70-ых годов XX века. Настоятельно рекомендую к ознакомлению.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 23 | |
"Дежурную аптеку", может, кто-то вспомнит?) Недавно пересмотрела пару серий, порадовалась.
В детстве смотрела сериалы, в частности, помню, как смотрела про комиссара Рекса и Коломбо. Позже немножко смотрела "Теорию большого взрыва".

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 24 | |
Ну, я вроде помню нечто со схожим названием.

# 25 | |
Цитата Tinuviel ()
"Дежурную аптеку"

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 26 | |
Из старых ситкомов конечно же стоит вспомнить и пересмотреть "Чертова служба в госпитале МЭШ", опять же про медиков, но уже во время войны в Корее.

Don't Panic

# 27 | |
Цитата Kreol34 ()
"Чертова служба в госпитале МЭШ"

Epic. Просто epic.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 28 | |
Добрался тут на днях до крайних, пока что, серий Южного Парка. И просто не могу не восхититься их крутости. Конкретно я про трилогию о «Чёрной пятнице» (хотя «The Hobbit» тоже доставила, но не так).

Такого многопланового разноса я уже давно не видел. Японская принцесса Кенни, побеждающая силой собственной няшности, противостояние приставок, Стив Балмер и здравомыслие, Билл Гейтс и Кадзуо Хираи, MS DOS, пороки общества потребления, простой общечеловеческий идиотизм, интриги и заговоры, дружба и предательство. Ну и неподражаемый Картман. Всё это в антураже Игры Престолов (по которой прошлись паровым катком сатиры с особым цинизмом. Wiener Party Song – это пять) и фирменным Южнопарковским гротеском.

Просто браво.
Сами для себя подняли планку (о падении которой, кстати, сами же говорили несколько серий назад), которую будет сложновато достичь повторно (впрочем, не первый раз уже так).

Сообщение отредактировал Eridan - Понедельник, 2014-01-13, 10:59

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
# 29 | |
Посмотрел три серии расхваленного Дезмондием Менталиста. Как детектив сериал слаб. Игра актёров средняя. Что касается "харизматичности" Джейна, то тут конечно дело вкуса, но как по мне, персонаж шаблонный и плоский, как трафарет для знака "Переход". "Вы все декаденты, а я - благородный гасконец", вот и весь сказ. Хотя и шаблонного персонажа можно обыграть ого-го. Яркий пример детектив-суперинтендант Фойл. Персонаж заштампованый до ужаса, "абсолютно честный полицейский", что не мешает ему быть живым человеком, в отличие от мистера-никогда-не-ошибаюсь-Джейна. Душевные переживания Джейна, также выглядят липовыми. Посмотрю ещё немного серий, но сильно сомневаюсь, что произойдут какие-то кардинальные изменения. Ещё и сквозной сюжет такая новь, с первого эпизода ясно, что Джейн будет ловить Кровавого Джона весь 1 (2, 3, в самом запущенном случае 4) сезон, а потом в последней эпической серии таки изловит его.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 30 | |
Цитата Товарищ ()
2, 3, в самом запущенном случае 4
Кто-то говорил мне (уж не Dezmond ли?), что сквозной сюжет идёт через все 8 (или сколько там сейчас законченных?) сезонов.

# 31 | |
Цитата Crashwall ()
сквозной сюжет идёт через все 8 (или сколько там сейчас законченных?) сезонов

Оказывается я лицезрел не самые запущенные случаи.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 32 | |
Линию с Красным Джоном вели до середины нынешнего шестого сезона. Местами она была сделана великолепна, но в итоге, к сожалению, слита. Не то чтобы я от этого сильно расстроился, ибо сериалу это даже пошло на пользу, но сценаристы таки накрутив сложных твистов не смогли их нормально разрешить.

Сериал - типичный, добротный, абсолютно ровный процедурал в русле политики CBS. Если не появится желание его смотреть за первые несколько серий, то можно его смело бросать, особых изменений не будет.

Сообщение отредактировал Протей - Суббота, 2014-01-18, 15:22

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 33 | |
Протей, ну теперь уж скачанные досмотрю, но продолжать и вправду вряд ли буду.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 34 | |
Цитата Eridan ()
Добрался тут на днях до крайних, пока что, серий Южного Парка.
Я тоже вчера досмотрел последний сезон. Не понимаю, о каком падении планки идёт речь, так как практически все серии очень смешные. Конечно, Чёрная Пятница - хайлайт сезона, но та же Рыжая Корова, например, ничуть не хуже. Кстати, последняя серия Чёрной Пятницы завершается рекламой The Stick Of Truth.
А принцесса Кенни должна люто доставить Товарищу.

Сообщение отредактировал piedpiper - Суббота, 2014-01-18, 15:46

# 35 | |
Цитата piedpiper ()
принцесса Кенни должна люто доставить Товарищу.

Доставило конечно, но почему особенно мне?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 36 | |
Цитата Товарищ ()
Доставило конечно, но почему особенно мне?
Как самому знатному хейтеру аниме из местных.

# 37 | |
Цитата piedpiper ()
Как самому знатному хейтеру аниме из местных.

Пнятненька.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 38 | |
Цитата piedpiper ()
Не понимаю, о каком падении планки идёт речь
В 16 сезоне 9 эпизод называется «Raising the bar», в которой речь шла о дичайшем падении планки... всего. В ней ещё всех спас Джеймс Кемерон.
Цитата Джеймс Кемерон
Джеймс Кемерон не делает того, что делает Джеймс Кемерон ради Джеймса Кемерона. Джеймс Кемерон делает то, что делает Джеймс Кемерон потому, что Джеймс Кемерон — это Джеймс Кемерон.

Про «несколько серий назад» я погорячился (смотрел просто запоем и всё немного смешалось. Уровень годности уж больно стабилен).

Сообщение отредактировал Eridan - Суббота, 2014-01-18, 20:39

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
# 39 | |
Цитата Eridan ()
В 16 сезоне 9 эпизод называется «Raising the bar», в которой речь шла о дичайшем падении планки... всего. В ней ещё всех спас Джеймс Кемерон.
Видел, знаю. Также знаю, что первую половину последнего сезона восприняли более чем прохладно, что мне абсолютно не понятно.

# 40 | |
Цитата Eridan ()
В 16 сезоне 9 эпизод называется «Raising the bar», в которой речь шла о дичайшем падении планки... всего. В ней ещё всех спас Джеймс Кемерон.
Какая же шикарная серия. Просто великолепная.
Цитата piedpiper ()
Также знаю, что первую половину последнего сезона восприняли более чем прохладно, что мне абсолютно не понятно.
Примерно тоже самое было со второй половиной 7-го сезона Футурамы - как по мне это вин, на уровне первых сезонов. А многие называют слабеньким.

Добавлено (05.03.2014, 21:16)
---------------------------------------------
Перед выходом игры посмотрел 17-й сезон Южного Парка (в нём и правда будет только 10 серий?). Немного хуже, чем 16-й, но в целом всё-так же хорош. Над Игрой Престолов и войной консолей поиздевались знатно, хотя с Мартином обошлись слишком предсказуемо. А вот серии про рыжую корову и про хоббита (рыба-гей восстал из мёртвых!) очень и очень хороши.

# 41 | |
Цитата Crashwall ()
серия про рыжую корову
Эту вообще стоит сразу занести в классику СП.

# 42 | |
Видимо да, только 10. Уже все каникулы давно прошли, да и сезон задолго до рождества закончился.

# 43 | |
Цитата Hohenheim ()
Видимо да, только 10. Уже все каникулы давно прошли, да и сезон задолго до рождества закончился.
Просто меньше 13 у них никогда не было. А в 16-м в середине сезона был перерыв в 5 месяцев.

# 44 | |
Цитата Crashwall ()
Просто меньше 13 у них никогда не было.

Цитата
In 2013, Parker and Stone decided to cut the number of episodes per season from 14 to 10, beginning with the seventeenth season

# 45 | |
Может кто-нибудь положительно отозваться о DC'шной "Стреле"? Уже второй сезон подходит к концу, но я пока даже не пробовал. Стоит посмотреть?

Ordo Hereticus

# 46 | |
Цитата Dezmond ()
Может кто-нибудь положительно отозваться о DC'шной "Стреле"? Уже второй сезон подходит к концу, но я пока даже не пробовал. Стоит посмотреть?

Слишком много мыла и тупящих персонажей. И всё это дико бюджетно.

Если не затошнит от этого, то можно попытаться насладиться неплохим экшном и драмой с интригами. Плюс есть занятные флешбэки с приключениями Олли на острове.

Я лично не выдержал и бросил всё же.

Калликантзарос перехожий
# 47 | |
Хорошо, попробую. Хотя боюсь, что тут будет как в марвеловских "Агентах Щ.И.Т." - первые четыре-пять серий не давали челюсть от пола оторвать, а потом пошла серость и унылость. Сейчас вон пытаются поднять рейтинги кучей приглашённых звёзд из кино и сюжетными связями с ними же.

Ordo Hereticus

# 48 | |
"Щит" сериал другого уровня. Много лучшего.

У него много своих недостатков, но лично мне они не так существенны, как обозначенные выше у "Стрелы".

Сообщение отредактировал Протей - Вторник, 2014-03-11, 18:22

Калликантзарос перехожий
# 49 | |
Цитата Протей ()
"Щит" сериал другого уровня. Много лучшего.

Holy crap, так "Стрела" ещё нуднее?!

Ordo Hereticus

# 50 | |
Я имею ввиду, что общий уровень - сценарный, характерный, бюджетный - у "Стрелы" много ниже. У "Щита" другие проблемы, в том числе слишком медленное развитие горизонтального сюжета, просто при этом там и персонажи более проработаны, и диалоги умнее, и никого даже не хочется убить за тупость и нелогичность поступков.

А так, сериал не совсем уж "нудный". Скажем так, если сравнивать из того же уровня, он веселее совсем уж мёртвого "Гримм", но скучнее пафосного, но самоироничного треша "Сонной Лощины".

Короче, имхо, можно попробовать посмотреть, но лучше многого изначально не ждать.

Калликантзарос перехожий
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск: