Сериалы (страница 3)

Сериалы
# 101 | |
Что ещё мне безусловно нравится, так это то, что, по сути, линию Зимнего Солдата можно проследить начиная с 14-й серии, а, по сути, и дальше. И это шикарно smile

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 102 | |
Цитата Eridan ()
(причём, второй не исключает возможности заглянуть ещё разок)

Он гарантированно появится в финальной серии, т.е. уже сегодня, в пять утра по МСК.

Цитата Eridan ()
Ну и камео Стэна Ли как всегда дсотавляет.

Его камео, конечно, всегда смотрится хорошо, но именно со ЩИТом ходили слухи о куда большей роли. После его появления именно в том поезде многие строили теории, что он и есть тот самый Провидец. Позже с открытием Гидры стало понятно, что это эта версия пуста, но версия всё равно прожила довольно долгое время.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 103 | |
Смотрю, значит, финал третьего сезона Once Upon a Time. Сериал своеобразный и поначалу, честного говоря, просто никакой, но с середины первого своего сезона разгоняется в очень даже добротное фэнтези, украшением которого является парочка харизматичных злодейских персонажей - Реджина aka Evil Queen и мистер Gold aka Румпельштильцхен.

Ну да суть не в этом. В самом конце последнего эпизода внезапно объявилась... Эльза из Frozen! surprised

Официально подтвердили в четвёртом сезоне, Дисней дал добро. Будет весело.

Сообщение отредактировал Протей - Среда, 2014-05-14, 15:47

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 104 | |
Цитата Протей ()
Эльза из Frozen

Значит всё-таки фольклорный персонаж, а не полностью выдуманный, как я думал. Ведь, насколько я знаю, в этом сериале как раз переосмысление на современный лад старых сказочных персонажей.

# 105 | |
Не совсем, в сериале адовая смесь всего и вся. Были классические европейские сказки, Алиса в Стране Чудес, Страна Оз, Питер Пэн, отсылки к Робину Гуду и королю Артуру. Всё достаточно гармонично смотрится в общей мифологии сериала, как ни странно.

И как я понял, будет именно Эльза из мультфильма, а не Снежная Королева, плюс ещё какие-то персонажи оттуда же. Да по гифкам даже видно, что персонаж тот же.

Сообщение отредактировал Протей - Среда, 2014-05-14, 16:00

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 106 | |
Цитата Протей ()
Официально подтвердили в четвёртом сезоне, Дисней дал добро. Будет весело.

У них ещё и слоган - Frozen is coming. Третий день жду фанатское видео, где из синей жижи сформируется не Эльза, а Нед "Winter is coming" Старк.

Цитата Crashwall ()
Значит всё-таки фольклорный персонаж, а не полностью выдуманный, как я думал.

Переиначенная Снежная Королева Андерсена же.

Сообщение отредактировал Dezmond - Среда, 2014-05-14, 16:03

Ordo Hereticus

# 107 | |
Цитата Dezmond ()
У них ещё и слоган - Frozen in coming.

Калликантзарос перехожий
# 108 | |
Цитата Протей ()
И как я понял, будет именно Эльза из мультфильма, а не Снежная Королева, плюс ещё какие-то персонажи оттуда же. Да по гифкам даже видно, что персонаж тот же.

Про то, что тот же персонаж я не сомневаюсь - иначе смысла особого нет. Просто я не воспринимаю Эльзу как переиначенную Снежную Королеву - для меня это два разных персонажа, которые сильно отличаются.

# 109 | |
Цитата Протей ()
Всё достаточно гармонично смотрится в общей мифологии сериала, как ни странно.

Кроме нигры Рапунцель.

Цитата Протей ()
И как я понял, будет именно Эльза из мультфильма, а не Снежная Королева, плюс ещё какие-то персонажи оттуда же.

Плюс обещают Мериду из Brave и Красную Королеву с Вальтом и Джафаром из закрытого спин-оффа.

Ordo Hereticus

# 110 | |
В общем, лозунг сезона должен быть "Больше ада, например".

Калликантзарос перехожий
# 111 | |
Протей, и вся эта толпа заявится на фоне драмы Редж/Робин и открытия настоящего убийцы Бастинды. Трэша хватит на каждую из 22-х серий.

Ordo Hereticus

# 112 | |
Пока есть Румпель и Реджина в сериале, у меня есть повод смотреть это весёлое шапито. biggrin

Калликантзарос перехожий
# 113 | |
Цитата Протей ()
В самом конце последнего эпизода внезапно объявилась... Эльза из Frozen!
Пока непонятно, насколько она... Эльза? Сериал смотреть стоит весь или достаточно будет начать с нового сезона?

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 114 | |
Ещё капитан Крюк классно вышел с его Весёлым Роджером, трюмы которого заполнены кремом для плаща и подводкой для глаз вместо рома. crazy

Tinuviel, если закрыть глаза на периодическое нытьё Эммы (да и всей семейки Чармингов), то оно того стоит.

Сообщение отредактировал Dezmond - Среда, 2014-05-14, 16:23

Ordo Hereticus

# 115 | |
Цитата Tinuviel ()
Сериал смотреть стоит весь или достаточно будет начать с нового сезона?

Считаю, что либо стоит смотреть сериал целиком, либо за четвёртый сезон отдельно не браться, ибо накрутили создатели изрядно.

Я просмотрел сначала подряд первые 6-8 эпизодов до зимнего перерыва и без особых раздумий дропнул. Вернулся к сериалу месяца два назад и оказалось, что дальше достаточно быстро Once Upon a Time вышел на проектную мощность и его действительно стало интересно смотреть.

Сейчас, несмотря на некоторые моменты, я бы сказал, что сериал вполне хорош как сюжетом, так и отдельными персонажами. Некоторые адаптации сказок просто шикарны, в первом сезоне особенно зацепили "Красная Шапочка", "Красавица и чудовище" и история с джином. Злоключения местных "злодеев" по большей части интереснее историй "добрых" персонажей. В общем, такое сериальное фэнтези я принимаю хорошо и могу рекомендовать достаточно смело.

Сообщение отредактировал Протей - Среда, 2014-05-14, 16:30

Калликантзарос перехожий
# 116 | |
Протей, ловушка? Ах, коварный мужчина! Я попалась, да! lol

Цитата Dezmond ()
Ещё капитан Крюк классно вышел с его Весёлым Роджером
Нельзя обижать моего любимого капитана Крюка!!! tommy

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

# 117 | |
Приманка шикарная же. cool

Что касается Крюка, поначалу персонаж радовал не меньше любимой моей парочки плохишей, но чем дальше, тем он становился скучнее. Плохое влияние *спойлер*, не иначе.

Калликантзарос перехожий
# 118 | |
Цитата Tinuviel ()
Нельзя обижать моего любимого капитана Крюка!!!

А кто обижает? wacko

Жалко правда, что его ввели не сразу, а взамен Шляпника, который не смог продолжить съёмки - большая звезда ведь нынче, Зимнего Солдата у Марвелов играет.

Алсо, сегодняшний финал ЩИТа мне не понравился - всё очень скомкано да и обещанных ответов почти не дали. Зато действительно появился Фьюри. И не просто Фьюри, а Фьюри С НЕВЕРОЯТНО БОЛЬШОЙ ПУШКОЙ - дробовик Оптимуса из третьих трансформеров и рядом не валялся.

Сообщение отредактировал Dezmond - Среда, 2014-05-14, 19:38

Ordo Hereticus

# 119 | |
По мне так отличная концовка сезона вышла. Фьюри сработал богом из машины, но в целом был вполне хорош.

С со сцены
ржал в голос.

Калликантзарос перехожий
# 120 | |
Цитата Протей ()
С со сцены...

Ordo Hereticus

# 121 | |
Какая разница, как он там выглядел
Цимес сцены от этого совершенно не страдает.

Сообщение отредактировал Протей - Среда, 2014-05-14, 20:08

Калликантзарос перехожий
# 122 | |
Цитата Протей ()
Цимес сцены от этого совершенно не страдает.

Вот именно - сразу понятно, что это чистый фарс. А подобная сцена в и без того скомканной серии кажется вообще преступлением - сжирает экранное время будто бы специально, чтоб не давать ответы на действительно важные вопросы. Мол, не успели мы, расскажем в следующем сезоне. Серии эдак в 15-й. Может быть.
Тянут кота за хвост, опять будет нудятина как в первой половине этого сезона.

Ordo Hereticus

# 123 | |
"Скомканности" не заметил, эпизод отличный, сцена шикарная, костюм в ней нормальный - замечательно обыграли классическое клише, молодцы.

Все персонажи получили нужное экранное время, на что посчитали нужным, на то ответили, у нас тут сериал ещё минимум на один сезон, а не фильм на полтора часа, знаете ли.

Сообщение отредактировал Протей - Среда, 2014-05-14, 20:30

Калликантзарос перехожий
# 124 | |
Как и ожидалось, из вышедших пока что финалов сезонов самый сильный оказался у Person of Interest. В принципе, уже почти все финалы вышли и не осталось кандидатов, способных подвинуть творение Нолана. У Менталиста есть шанс, но он довольно мал.

Ordo Hereticus

# 125 | |
Цитата Протей ()
Эльза из мультфильма, а не Снежная Королева

Бедная Снежная королева. Кто теперь вспомнит Андерсона.
Цитата Dezmond ()
Переиначенная Снежная Королева Андерсена же

Излишне вольная трактовка.
Цитата Протей ()
лозунг сезона должен быть "Больше ада, например"

Ваистину!
Далее.
Посмотрел целиком первый сезон "Костей". Всё то же разочарование от американских детективных сериалов. Если вы смотрели пару сезонов CSI, вы смотрели их все (в смысле все американские детективные сериалы). Пичаль-бида. С другой стороны океана, беда другого характера. Там детективные сериалы не умеют выдавать на гора, как жаренные пирожки, наверное поэтому их на порядок меньше и они в мильон раз качественнее. Взять хотя бы персонажей. У англичан все персонажи живые люди, они действительно разные, у американцев из сериала в сериал кочуют одни и те же типажи, причём именно командами состоящими из оных. Ну и отношения внутри коллектива. У американцев подчёркнуто вежливо-субардинационно-профессиональные, хотя на каждом углу кричат, что они "семья", у англичан же отношения в коллективе похожи на реальные, например в основном всем друг на друга пофиг, как и в реальной жизни, что не исключает взаимопомощи и совместных возлияний во вполне панибратской атмосфере. Такие дела.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 126 | |
Я смотрел сезонов пять этих "Костей", в них была своя милота, но она безжалостно была сожрана скукой, однообразием и слишком уж хреновой мелодрамой. Лучшее в этом сериале - периодический персонаж Стивена Фрая, который в свои редкие появления уделывал весь основной актёрский состав в минуса и шикарно затролливал Бута. А ещё с ним была весёлая серия про норвежский тру блэк метал! В общем, клёвый был перс, но и он перестал появляться в итоге.
Цитата Товарищ ()
У американцев подчёркнуто вежливо-субардинационно-профессиональные, хотя на каждом углу кричат, что они "семья"

Вообще, "Кости" не лучший пример внутрикомандной химии на ТВ, прямо скажем. Попробуй посмотреть сериал "Blue Bloods", к примеру, там прям семейственность возведена в основу сериала, ибо рассказ ведётся о семье полицейских (папа комиссар полиции, дед бывший комиссар полиции, сын детектив, сын патрульный и, внезапно, дочь прокурор). Дела рассматриваются часто сразу со стороны нескольких персонажей. Никаких сложных характеров не завезли, но своя прелесть в сериале есть.

Сообщение отредактировал Протей - Суббота, 2014-05-17, 11:29

Калликантзарос перехожий
# 127 | |
.....А когда события Щ.И.Т.а относитьельно фильмов проходят? Ну там, междду этой и той сериями особняк Старка взрывают, Тор в метро катается пока Колсон этим-самым занимается?

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 128 | |
Kravchukизучай.

Калликантзарос перехожий
# 129 | |
Твин Пикс всё ещё жив. Целых 90 минут добавили!

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 130 | |
Цитата Товарищ ()
Бедная Снежная королева. Кто теперь вспомнит Андерсона.
И бедная Русалочка (кто теперь вспомнит АндерсЕна, действительно?), и бедные греческие мифы (кто их теперь вспомнит?), и вообще. Ага. Ну-ну. Люди могут любить и оригинальное произведение, и "по мотивам". И прекрасно отличать одно от другого.

Цитата Товарищ ()
Излишне вольная трактовка.
Кстати, что мне очень понравилось — в титрах надпись "вдохновлено сказкой Ганса Христиана Андерсена". Не "по мотивам", не "на основе". Могли бы и совсем не упоминать, по-хорошему, ибо от "Снежной королевы" тут почти что ничего, но всё-таки упомянули и, возможно, как раз привлекут к прочтению тех детей, кто ещё не.

Хранитель

# 131 | |
Никто новомодную икону кабельного телевидения Penny Dreadful не смотрит?

Я лично решил взяться за просмотр почти что исключительно из-за обожаемой ведьмы Евы Грин. По сути - это такая правильная "Лига Выдающихся Джентльменов", замес из различных литературных источников того времени, в основном из готической литературы. В основном касте в наличии персонажи Дориана Грея и доктора Франкенштейна, к примеру.

Первый эпизод поражает мастерством и качеством исполнения. Операторская работа, монтаж, спецэффекты, игра актёров, музыка, атмосфера - всё на высшем уровне, как будто смотришь высокобюджетный полнометражный фильм. Со второго эпизода уже складывается впечатление, что бюджет стали немного экономить, но смотрится всё ещё здорово.

Единственная и главная проблема - сюжет не движется вообще. Ну никак. Стоит на месте и даёт насладиться готической атмосферой. Если ещё в первом эпизоде на это почти не обращаешь внимание, то второй спасает только потрясающее актёрское выступление Евы в середине серии. Это настолько прекрасно, что я эту сцену пересмотрел отдельно ещё два раза. Дьявольская женщина, демоническая актриса.

Так как это нелюбимое мною кабельное, то в наличии кровища, расчленённые трупы, секс с обнажёнкой и матершина. А так как это Showtime, то рано или поздно может забежать голубизна. Но пока всё это не мешает просмотру и вписывается в сериал достаточно органично.

В общем, рекомендую начать смотреть, пока это не успело окончательно стать мейнстримом.

Калликантзарос перехожий
# 132 | |
Цитата Протей ()
Никто новомодную икону кабельного телевидения Penny Dreadful не смотрит?

Кроме актёрского состава, который и без Грин был бы впечатляющим, как-то ничего не заинтриговало. Надо бы глянуть, раз уж ты настаиваешь.
Цитата Tinuviel ()
АндерсЕна

*напевает*
"Евреи, евреи, кругом одни евреи ...
Даже сказочник-датчан
из евреистых мещан!"
Ну ты поняла ... wink

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 133 | |
Я кроме Тимоти Далтона и Билли Пайпер там больше никого не знал толком. Если первый - небольшой плюс, то вторая скорее от сериала может отвратить (многие поклонники "Доктора Кто" меня поймут). Но пока вроде бы она играет терпимо, почти даже не раздражает.

Калликантзарос перехожий
# 134 | |
Цитата Протей ()
Я кроме Тимоти Далтона
Стоп. Тимоти Далтон? Опять ловушка?! lol Вы таки хотите меня подсадить на сериалы?! surprised

Хранитель

# 135 | |
Хартнетт и Армстронг ещё.
Флеминг никто не смотрел?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 136 | |
*делает вид, что так и задумано cool * Конечно же, Далтон! Его герой, сэр Малкольм Мюррей, сед, мрачен, трагичен. Известный путешественник, в его честь названа какая-то там гора в Африке. Его дочь украли злые вомперы, собственно, её поиски и являются основной сюжетной линией, вроде как.

Калликантзарос перехожий
# 137 | |
Цитата Товарищ ()
Кроме актёрского состава, который и без Грин был бы впечатляющим, как-то ничего не заинтриговало.

Та же история, тематика не вдохновляет, но отзыв Протея таки навевает мысль о том, что было бы неплохо хотя бы ознакомиться.

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 138 | |
Цитата Протей ()
Конечно же, Далтон! Его герой, сэр Малкольм Мюррей, сед, мрачен, трагичен.
Заверните двух! lol

Аналогичная ситуация - в жизни бы не начала смотреть, но такой отзыв Протея... И актёры...

Хранитель

# 139 | |
В таком случае, я рад, что писал не зря, раз уж несколько человек заинтересовалось. happy

Правда, если создатели всё же чуток динамики не добавят и продолжат тянуть кота за фаберже в том же духе, я боюсь, что сериал может мне скоро надоесть. Впрочем, концовка второго эпизода настраивает на позитивный лад в этом плане.

Калликантзарос перехожий
# 140 | |
Посмотрел сегодня эти Penny Dreadful - не сказал бы что сюжет в моём вкусе, но подобная атмосфера и столь интригующие персонажи мне по нраву. Отдельно радует часовой формат серий плюс умелое распределение содержимого - бывает, что аналогичного размера серии пролетают незаметно, но не тут. Тут часовое действие создаёт полноценное ощущение проведённого времени.
Спасибо Протею за наводку, но лучше бы я узнал о сериале ближе к финалу, когда все серии можно было бы пустить непрерывно на всю ночь.

Ordo Hereticus

# 141 | |
Досмотрел таки Агентов Ш.И.Т.а (вот что делает отключение интернета - 6 серий подряд посмотрел!). Мне очень понравилась концовка сезона, она была очень напряжённая и интересная. Конечно, некоторые ходы были предсказуемы, но в той же мере они были логичны. Сериал стал заметно жёстче и это полностью оправдано. А последняя серия вообще получилась чуть ли не идеальной: все текущие линии были завершены, а те, что никак не развивались, получили продолжение и стали завлекаловом на следующий сезон. И юмор был, причём очень хороший. Пожалуй единственная претензия именно к концу сезона, это недостаточное раскрытие прошлого антагонистов, из-за чего их мотивация не до конца понятна, а так же то, что главный мотив и сюжет Зимнего солдата не раскрыли полностью. Хотя, всё равно вышло лучше, чем в фильме.

В целом, сериал очень долго разгонялся, из-за чего первая половина сезона попросту скучна, затем он начал набирать обороты и к концу стал очень добротным представителем жанра. То есть если пересилить первую половину (хотя мне и она понравилась), то дальше будут только положительные эмоции от просмотра. Отдельно радует связь с полнометражными фильмами и продление на второй сезон - всё-таки были некоторые опасения.

Сообщение отредактировал Crashwall - Вторник, 2014-05-20, 20:32

# 142 | |
Сериалу, извините, поднасрал "Капитан Америка". "Агенты" сдерживали свой сюжет вплоть до выхода "Зимнего солдата". Даже Гидру Гидрой назвать не могли, чтобы спойлеры не плодить.

Калликантзарос перехожий
# 143 | |
Цитата Протей ()
Сериалу, извините, поднасрал "Капитан Америка". "Агенты" сдерживали свой сюжет вплоть до выхода "Зимнего солдата". Даже Гидру Гидрой назвать не могли, чтобы спойлеры не плодить.

Так то оно так, хотя они могли развивать другую сюжетную арку, совершенно другую, или связанную. Но их сценаристам виднее.

# 144 | |
Осилил первый сезон Arrow.
Оказалось всё не так страшно как мне расписывали. В городе, конечно, всё довольно сухо и предсказуемо, особенно первые серии, идущие под копирку, но вот остров не прекращает радовать. Особенно регулярный Дэфстроук.
Вообще нудновато и заштампованно, но это проблема скорее не сериала, а самого супергероя. Уж больно на многих похож Стрела - тут и Соколиный Глаз, и Бэтмен (в большей степени), и даже Тони Старк. А на выходе оригинальности маловато выходит.
Однако, ехидный Робин Гуд XXI-го века - в этом что-то есть. Хотя сериал бы только выиграл, если сезоны были серий по тринадцать, а не двадцать три.
Плюс финал слит - для пущего нагнетания ДРАМЫ тупая подружка/любовь-всей-жизни Стрелы достигает вершин идиотизма и прибавляет всем проблем, в то время как народу и без неё есть чем заняться.

Ordo Hereticus

# 145 | |
Цитата Dezmond ()
для пущего нагнетания ДРАМЫ тупая подружка

ТП теперь "тупая подружка"? biggrin

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 146 | |
Эвфемизм же!

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
# 147 | |
Цитата Dezmond ()
регулярный Дэфстроук
Вот момент появления вызвал у меня восторг, больше этот сериал у меня никаких эмоций не вызвал. 
И Оливер в Смолвиле мне больше нравился.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 148 | |
Цитата Товарищ ()
ТП теперь "тупая подружка"?

Мунлайт за маты ворнинги раздаёт.

Цитата Kreol34 ()
И Оливер в Смолвиле мне больше нравился.

Не смотрел. И вряд ли соберусь - мало того, что там аж десять сезонов, так ещё и Супермен мне никогда не нравился.

Ordo Hereticus

# 149 | |
Цитата Dezmond ()
Супермен мне никогда не нравился.
Уж поверь мне там Кларк Кент еще далеко не супермэн, а вот других DC героев(как и злодеев) - предостаточно.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 150 | |
Цитата Kreol34 ()
вот других DC героев(как и злодеев) - предостаточно

Увы, только где-то во второй половине действа (сезона с шестого-седьмого, если не ошибаюсь), до этого всякие криптонитовые "муданты" одни  smile
И фееричный сезон с "древней магией"   Случайно увидев одну серию из него лет пять назад, я вообще зарекся "это" смотреть, несмотря на DC, и передумал только этой зимой

// Сейчас играю: Seven: Days Long Gone
Поиск: