Сериалы (страница 5)

Сериалы
# 201 | |
Цитата Dezmond ()
Как-то на букву "Л" начинается

Латверия.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 202 | |
Цитата Dezmond ()
А ещё вроде у Доктора Дума своя страна

Но он вроде в другой вселенной другого издательства  smile

// Сейчас играю: Seven: Days Long Gone
# 203 | |
Дирк Джентли (2012)
Узнал я об этом сериале потому, что источником служит серия книг про детектива Дирка Джентли, которую написал Дуглас Адамс - автор "Автостопом по галактике". Как говорилось в одной из рецензий на кинопоиске, сначала это был сценарий к специальным выпускам "Доктора Кто". Но это дело заглохло, поэтому Адамс подправил сценарий, добавил детектива и выпустил как серию книг.
Сериал небольшой - три серии + пилот. Каждая серия идет по часу, все можно посмотреть и за один день.
Скажу, что это довольно хорошее вложение четырех часов. Основа проста и много где встречается - гениальный сыщик, который плохо ладит с людьми, и его помощник, который не так умен, но зато является нормальным человеком. Дирк Джентли - частный детектив, который открыл свое "холистическое" агентство. Он утверждает, что для раскрытия дела важна каждая мелочь, потому что все связано. И все серии строятся на том, что он помимо главного дела занимается чем-то еще, что в итоге кардинально влияет на раскрытие дела.
Скажу сразу, что сериал антинаучен,нет никакой драмы и серьезности  но это ничуть не минус - щепотка английского безумия с фантастикой никому не мешает.
Ставлю ему 8,5 из 10. Минус - за малое количество серий и слегка скучные завязки.

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 204 | |
Питер Кингдом (Kingdom). В главной роли Стивен Фрай. Как-то даже и глупо что-то дальше писать. Хотя нет, напишу про один недостаток. Посмотрели пока что только три серии, но сквозной сюжет уныл и такое впечатление, что его приволокли прямиком из-за океана.
Цитата Aurum8 ()
Дирк Джентли

Казалось бы, причём здесь главный персонаж Алана Хантера. Надо глянуть, англичане пародирующие англичан, должно быть классно.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 205 | |
Начал смотреть "Шоу Кэтрин Тейт", какая же все таки она милая актриса.

DrukqZX на работе , я за него.
# 206 | |
Досмотре Breaking Bad. Хороший сериал, безусловно. Но лютого оголтелого фанатизма и любви не разделяю. Действительно гениальных вещей здесь две, как мне кажется - игра актёров и работа оператора.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 207 | |
Не знаю, можно ли назвать Houdini сериалом - всего-то две серии. Но посмотреть определённо стоит. Эдриан Броуди отыграл на все сто.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 208 | |
Застопорившись в гущах многосезонных сериалов (Декстер и Breaking Bad), я решил посмотреть что-то другое, пускай и такое же многосерийное. Я вспомнил, что в своё время так и не досмотрел Lost, который к 6-му сезону скатился в совсем уж странные дебри, и решил освежить память — почему мне так нравился этот сериал и почему я его бросил (ну и досмотреть до конца, конечно). После просмотра первого сезона всё стало на свои места — сериал действительно начинался великолепно.

Сообщение отредактировал Crashwall - Понедельник, 2014-09-15, 12:39

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 209 | |
Посмотрел пилот Готэма. Мрачный город, хорошая музыка, чем-то наппоминает Human Revolution. Но некоторые диалоги и поступки героев вызывают фейспалм. Ваще - годно, буду смотреть.

Сообщение отредактировал piedpiper - Вторник, 2014-09-23, 23:55

# 210 | |
Я посмотрел достаточно сериалов, чтоб не ссать кипятком при виде пилота. Слишком часто на нём вся годнота и заканчивается и команда не в состоянии выдержать атмосферу на каждую серию сезона. Особенно, если это полноценный формат в 22-23 штуки. Так что сейчас я не стану торопиться с мнением и подожду ещё три-четыре серии.
Пока же могу только сказать, что здесь удивительно хорошо поработали на светом. В каждой сцене, будь то открытое пространство или замкнутое помещение. Особенно - виды Готэма. Остроты добавляют и постоянные появления на втором плане Кошки и Айви. Также в сети была информация, что в финале сезона Уэйн наденет таки свой костюм. Ну что ж, будем ждать.
Единственное, о чём можно жалеть - о разных каналах с другими проектами DC. Если Стрела и Флеш будут регулярно пересекаться, то здесь по всей видимости никаких кроссоверов нам увидеть не придётся.

Ordo Hereticus

# 211 | |
Цитата piedpiper ()
Посмотрел пилот Готэма

Перевод "любительский, одноголосный™"?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 212 | |
Цитата Товарищ ()
Перевод "любительский, одноголосный™"?

???

Ordo Hereticus

# 213 | |
Dezmond, нормального перевода ещё нет?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 214 | |
Товарищ, а Нота на что? Оригинал+сабы - наше всё.

Ordo Hereticus

# 215 | |
Dezmond, понимаешь ли, я люблю смотреть фильм, а не читать субтитры вместо просмотра.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 216 | |
Цитата Dezmond
Пока же могу только сказать, что здесь удивительно хорошо поработали на светом.
Есть такое.
Цитата Товарищ ()
Dezmond, нормального перевода ещё нет?
Да вроде есть уже от кого-то. Но я тоже в оригинале смотрел.

# 217 | |
Цитата Товарищ ()
нормального перевода ещё нет?

Первый профессиональный должен быть сегодня, Lostfilm на неделе.

Цитата Dezmond ()
а Нота на что?

Вот честно - Ноте не особо доверяю, ибо там бывает очень плохие переводы. А некоторые профессиональные команды вместе с озвучкой ещё и сабы выпускают. Вот их я, обычно, и жду. Ждать не так уж и долго, не вижу смысла смотреть серию сразу после выхода.

# 218 | |
Цитата Товарищ ()
Dezmond, понимаешь ли, я люблю смотреть фильм, а не читать субтитры вместо просмотра.

Товарищ, понимаете ли, я люблю слушать голоса настоящих актёров, а не Васи Пупкина. Плюс если ты смотришь не один сериал от того же Лостфильма, то начинает раздражать, что Грегори Хаус, Дин Винчестер, Леонардо да Винчи, капитан Флинт и ещё добрый десяток ГГ - один и тот же голос. Команда у них может и хорошая, но одни и те же голоса в каждый сериал - нет уж, увольте.

Цитата Crashwall ()
Вот честно - Ноте не особо доверяю, ибо там бывает очень плохие переводы.

Ну так не качай перевод от Хрена-с-Горы. У сериалов есть устоявшееся коммьюнити и год за годом, сезон за сезоном переводом занимается уже опытная группа.

Сообщение отредактировал Dezmond - Среда, 2014-09-24, 18:11

Ordo Hereticus

# 219 | |
*шёпотом* А я жду новый сезон Сверхъестественного. Ибо Шеппард.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 220 | |
Цитата Dezmond ()
я люблю слушать голоса настоящих актёров, а не Васи Пупкина
А знаете, Dezmond, вы не такой уж и пропащий человек!

Laughful new troll
# 221 | |
Случайно наткнулся тут на сериальчик, отсмотрел пока только три серии, пришлось по нраву, но сериал исключительно на любителя (в данном случае, я и есть любитель подобной грязи). Завязка в том, что абсолютно отвязные и не приспособленные к нормальным отношениям парень с девушкой под воздействием разных обстоятельств потихоньку таки начинают строить эти самые отношения.

Но это ладно, мне тут открыли глаза на некий сериал Черное зеркало, оказывается это нечто очень крутое и оригинальное, только-только начал смотреть, кто-нибудь смотрит?

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 222 | |
Смотрим Прослушку. Начали смотреть, потому что мне стало интересно, почему этот сериал ВЕЗДЕ упоминают и у него какие-то заоблачные рейтинги. Поначалу было средненько, я вообще не очень фанат криминальных сериалов, но ближе к концу первого сезона стало довольно таки интересно. А вот уже с третьего вообще не оторвать от экрана! Интригам и закрученности сюжета позавидует Игра Престолов. Рекомендую, по крайней мере, к ознакомлению

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 223 | |
Начал смотреть Вечность (Forever). Пока только две серии вышло, но по мне задел неплохой. Некий доктор живёт уже больше двухсот лет и никак не может умереть - воскресает в любом случае, правда сам не знает почему. В целях выяснения природы смерти как таковой в данный момент работает судмедэкспертом, что даёт нам заявку на очередной детективный процедурал.
Герой - очередная интерпретация Холмса. Мол, за двести лет многому научился и подмечает мельчайшие детали. Учитывая, что Менталист закончился (грядущий седьмой полусезон Хеллер объявил неканоном), то хотелось бы увидеть достойную замену. Остаётся надеяться, что сериал выдержит заданный ритм, а не превратится в скучное недоразумение как в своё время было с Ясновидцем (Psych).

Ordo Hereticus

# 224 | |
Хм. Первый эпизод четвёртого сезона Once Upon a Time одной из сюжетных линий напрямую таки продолжает историю Frozen. Очередное «всё было не так, как на самом деле» и встреча со старыми знакомыми. Актрису, играющая Эльзу, кстати, я успел оценить в летнем сериале Reckless, теперь несколько сложно выкинуть из головы тот образ.

Ну остальное по-старому: Свон всё портит, Реджина то страдает, то злодействует, непонятными вещами занимается Румпель, остальные почти мебель. В принципе, смотреть можно, но я наверное посмотрю потом залпом весь сезон, перематывая надоевших персонажей.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 225 | |
Чёрное зеркало я смотрел. Местами очень понравилось, местами скучновато. Любимая серия - пятая, "белый медведь" которая, кажется. Хотя и пилот был очень сильным. Остальные не дотягивают до них, но в целом весьма годны.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
# 226 | |
Цитата Eridan ()
Чёрное зеркало я смотрел. Местами очень понравилось, местами скучновато. Любимая серия - пятая, "белый медведь" которая, кажется. Хотя и пилот был очень сильным. Остальные не дотягивают до них, но в целом весьма годны.

Заинтересовали smile Скачаю посмотрю, смущает только малое количество серий, ведь потом захочется еще...

// Сейчас играю: Banner Saga
# 227 | |
Цитата bahovets ()
смущает только малое количество серий

Это же британцы. У них зато каждая серия вполне на отдельный полнометражный фильм тянет, в отличие от. Это я не конкретно про этот сериал (не смотрел), а в целом.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 228 | |
Серии длинной около часа. Т.е. как раз полнометраж. Хотя я погуглил и смотрю, что на этот счёт есть расхождения.

Сообщение отредактировал Eridan - Вторник, 2014-09-30, 11:28

The Unadulterated Cat
# 229 | |
Цитата Eridan ()
Серии длинной около часа. Т.е. как раз полнометраж.

Я имел ввиду не хронометраж, а качество. Поэтому в британских сериалах, которые я смотрю в сезоне 8 серий максимум(!) (бывает и по джве), а в американских 20+ стандарт.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 230 | |
В ЧЗ - 6 на два сезона, т. е. по 3 на сезон.

The Unadulterated Cat
# 231 | |
Цитата Протей ()
Актрису, играющая Эльзу, кстати, я успел оценить в летнем сериале Reckless, теперь несколько сложно выкинуть из головы тот образ.

О, тогда скажите - у неё действительно нет талии или это просто в Сказке ей платье неудачное подобрали?

Ordo Hereticus

# 232 | |
Цитата Dezmond ()
О, тогда скажите - у неё действительно нет талии или это просто в Сказке ей платье неудачное подобрали?
Талия есть. Вообще, она в Reckless в нижнем белье и в достаточно откровенных для эфирного канала сценах, так что при желании можно оценить её во всей красе в первом же эпизоде сериала.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 233 | |
Вторая серия Готэма поживее смотрится. Актёров таки годно подобрали, хотя Гордон ниочинь.

# 234 | |
Цитата piedpiper ()
хотя Гордон ниочинь

После Олдмана, кто угодно будет ниочень.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 235 | |
Цитата Товарищ ()
После Олдмана, кто угодно будет ниочень
Просто для меня он навсегда останется тем психически травмированным сосунком из ОС.

# 236 | |
Цитата piedpiper ()
ОС

Это что?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 237 | |
Цитата Товарищ ()
Это что?
OC. Русская вики не вставлялась.

Сообщение отредактировал piedpiper - Вторник, 2014-09-30, 19:19

# 238 | |
Тут недавно новый сезон Южного Парка стартовал. Знатно, в своём стиле, прошлись по кикстартеру. Концовка только какая-то обрубленная.

The Unadulterated Cat
# 239 | |
Цитата Eridan ()
Знатно, в своём стиле, прошлись по кикстартеру
Да, неплохо. А теперь в сезоне будет 10 серий?

# 240 | |
Ну до нового года выйдет 10, а как там - хз.

The Unadulterated Cat
# 241 | |
Цитата Eridan ()
Знатно, в своём стиле, прошлись по кикстартеру.

Говорят, они там ещё по Вашингтон Редскинс прошлись хорошенько. Тоже больная тема - недавно все вдруг поняли, что "краснокожие" это оскорбительно для индейцев. Жить в резервации - это нормально, а вот "краснокожие" - ни-ни.

А вообще, подожду пока выйдет больше серий - одна серия слишком мало для меня smile

Сообщение отредактировал Crashwall - Вторник, 2014-09-30, 21:25

# 242 | |
Цитата Crashwall ()
Говорят, они там ещё по Вашингтон Редскинс прошлись хорошенько
Более чем.
Причём, очень плотно связали с упомянутым прокатом по кикстартеру. Что мне нравится - так это то, что они все эти.. назовём это направлениями высмеивания связывают друг с другом, создавая единую, цельную картину, без потери отдельных слоёв.

The Unadulterated Cat
# 243 | |
Цитата Eridan ()
Причём, очень плотно связали с упомянутым прокатом по кикстартеру. Что мне нравится - так это то, что они все эти.. назовём это направлениями высмеивания связывают друг с другом, создавая единую, цельную картину, без потери отдельных слоёв.

Да, эта фишка Южного Парка мне всегда очень нравилась.

# 244 | |

Калликантзарос перехожий
# 245 | |
Цитата Протей ()
Статистика — вещь упрямая. Так победим.

Собственно против косплейщиц-лесбиянок, не имею ничего против. Всё остальное не нужно.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 246 | |
Продолжаю смотреть Lost (как же хорошо, что там нет гомосексуальных персонажей smile ). Много букв о втором сезоне под катом.

Сообщение отредактировал Crashwall - Среда, 2014-10-01, 20:10

# 247 | |
Цитата Протей ()
Пока есть Румпель и Реджина в сериале, у меня есть повод смотреть это весёлое шапито.

Пока не появится русский Буратино с Мальвиной - смотреть не буду! happy

Добавлено (02.10.2014, 06:46)
---------------------------------------------
Цитата Crashwall ()
Наконец-то досмотрел первый сезон Breaking Bad. Теперь я понимаю, почему некоторые люди бросают смотреть после первого сезона. Если судить по всем тому информационному полю, что есть вокруг сериала в рунете, то складывается ощущение, что это экшен сериал, с наркотой, бандитами, bitch! и прочим барахлом. Ну и с большим бюджетом, отличными актёрами и интересным сюжетом. Судя по всему дальше так и будет, а вот первый сезон это чистой воды драма.

Я тоже понимаю почему - потому что идиёты.
Потому что придумали себе что-то в меру своего не совсем созревшего ума, а потом - ах, да там же не то, что я придумал.
А там - хорошее кино. Не боевик, не драма, потому что это условные деления - а хорошее кино.
А всех ожидальщиков надо лечить электрошоковой терапией.

Добавлено (02.10.2014, 06:48)
Цитата piedpiper ()
Не согласен. Я посмотрел три первых серии подряд не отрываясь.

Именно. Я сразу весь сезон первый. Он один из лучших, и со своим, строго оригинальным звучанием.
Четвёртый тоже крут, но по-другому. Пятый крут - но тоже по-другому.

Добавлено (02.10.2014, 07:23)
Короче, почитал я вас, и тоска - обсуждаете одни мерзейшие пересъёмки книжек с картинками про костюмированных фриков в лосинах. Фумля.
Внесу свежую пахучую струю - из криминальных сериалов посмотрите не так чтобы свежий Саутлэнд.
Особенно хорош первый сезон, потом как обычно, по выражению Черномырдина.
Прослушка не пошла почему-то, вполне может быть что вернусь позже.

Ну и не слышал, чтобы вы упоминали Утопию - хороший английский сериал-мини. Первый сезон шикарен, второй - по заветам Черномырдина.

Штамм - единственный. который вызывал адреналиновые выбросы во время просмотра. Эти мерзкие, ужасные, инфернальные и прекрасные вомперы. Нямка!
заявленную высоту держал почти до конца, только в 11-12 серии перебор с болтовнёй и нету динамизЪма.
Впереди - заключительная 13 серия.
Однозначно буду ждать следующий сезон.

Ещё можно глянуть Легенды с Шоном Бином. Не волнуйтесь, там он и не думает пока умирать.
Общим минусом сериала является назойливая американская политота - сразу появляются плохие чеченцы, чеченский полковник с фамилией Медвед, работающий на русских, и прочая мутная текущая политическая погребень по Чехову.
Мне бы больше подошел стиль Сирианы - холодно, отстранённо, интеллектуально.
Впрочем, их пропаганда вообще оперативна - в сериале Тайные связи (шпиономания для девочек) например, появляется некий отрицательный персонаж-крымчанин.

За пределами с Галей Берри вышло шлаком бодяжным.
Ещё понравился Серангун Роад - но сериал спецфический, с такой домашней и уютной атмосферой. Про Сингапур, шпионов и настоящих мужчин.
Ещё Женатые с Джуди Грир, которая там ну просто на 100% вписывается. )

Ещё, по моим ожиданиям большущий хит (в узких кругах) будет сериал Остатки\Оставшиеся с Лив Тайлер.
Я оцениваю как одну из лучших премьер 2014.
Первая серия вызывает невероятные эмоции, в этом сериал очень силён. Я дропнул после второй, т.к. смотреть эмоционально-богатый сериал раз в неделю, когда выветрилось всё от предыдущей серии - глупо.
Проглочу как только выйдет весь сезон.

УПД: А он вышел! Я побежал смотреть все 10 серий!

Сообщение отредактировал Jahont - Четверг, 2014-10-02, 07:40

Я пришел! ^O^__^O^

Любимые CRPG: P:T, Fallout, System Shock 2.
# 248 | |
Цитата Jahont ()
Пока не появится русский Буратино с Мальвиной - смотреть не буду!

Буратино не завезли, но вот Пиноккио есть. Такой небритый бухой Пиноккио с оттенками серого в полной красе.

Ordo Hereticus

# 249 | |
Цитата Dezmond ()
Такой небритый бухой Пиноккио с оттенками серого в полной красе.

О, вот такой подход я уважаю.

Я пришел! ^O^__^O^

Любимые CRPG: P:T, Fallout, System Shock 2.
# 250 | |
Цитата Jahont ()
Я тоже понимаю почему - потому что идиёты.
Потому что придумали себе что-то в меру своего не совсем созревшего ума, а потом - ах, да там же не то, что я придумал.

Да-да-да, все сирые и убогие, один ты на коне. Если человек себе придумал образ на основе первого сезона, и этот образ не стали поддерживать дальше, это совсем не означает, что он идиот. Более того, я не вижу ничего плохого в том, чтобы создать себе некую картину сериала и бросить его, если он в него не укладываются - у каждого свои вкусы. Что конкретно идиотическое в том, чтобы бросить смотреть сериал, который тебе не нравится?

Поиск: