Бордель услаждения интеллектуальных страстей (страница 193)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей
# 1 | |
Продолжаем разговор!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 9601 | |
Цитата Бобёр ()
Узлов нужно три, хотя можно и одним обойтись.

Понятно, что речь про узлы плавсредства, но нужно уметь вязать булинь. Всегда, пьяным тоже. Считай, основной узел для (само)спасения человека за бортом.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 9602 | |
Чёт фотки напрямую не подгрузились. Пусть вот так.
Альбом гугловский

Цитата Xanathar ()
нужно уметь вязать булинь
Прямой, булинь, шкотовый, дубовый, кранцевый, больше я сейчас с ходу ничего не завяжу. Собираюсь выучить за зиму, но пока не начинал.

На воде булиня и прямого хватает на всё.

Вверх Вниз
# 9603 | |
Цитата Бобёр ()
фотки

Это Волга?

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9604 | |
Конкретно это Финский. Я решил просто природу пачками не накидывать, именно парусник показать. Так-то я могу всякого относительного севера накидать. Но это же можно и в гугле посмотреть по запросу "Карелия, красивое фото". Или "Форты, Финский залив"

Вверх Вниз
# 9605 | |
Цитата Бобёр ()
катамаран Альбатрос
В детстве/молодости ходил на "штурманах" (славин экслюзив) и 470. Загорелся купить, потом посмотрел - 8 Кв. м. парусность. Он даже в бакштаг 5 узлов не пойдёт при приличном ветре?

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 9606 | |
На Альбатросе делали 7 узлов в галфинд. Но это было страшновато, кренить ощутимо начинало. Шли под двумя родными парусами, 7,5 квадратов суммарно.
В бакштаг узлов 8 можно, 10 уже не надо (хотя если есть руки и голова, то тоже можно, наверное).

Вверх Вниз
# 9607 | |

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9608 | |
Даже не знаю зачем это 90-е чудовище...чтобы в кинотеатре игры запускать? По моему люди от скуки уже с ума сходят, дай вот им выкрутить 4к и без длсс в 60 фпс. Лол, что ты там увидеть хочешь?))) 70ti по моему потолок, для красивой общей картинки более чем достаточно будет.
Но самое главное, что как ты не выкручивай графон, это не более 10% удовольствия от игры.

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 9609 | |
Цитата Mercutio ()
Даже не знаю зачем это

Откройте окна! Мы задыхаемся! rage-5

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9610 | |
"Калашников" разработал две новые модификации автомата АК-15, представит их на международной выставке IDEX-2025.

Это АК-15К (укороченный) и АК-15СК (малогабаритный). Они разработаны под патрон 7,62х39 мм и предназначены для уничтожения живой силы противника.

78e41490-c6bf-46f9-ab25-52ee9bdd70d3
784aac88-edd6-45bc-b18b-f69e90dcf25f

// Сейчас играю: Battle Brothers // Жду: Mars Tactics, Menace
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр

Любимые CRPG: Fallout 1-2, UnderRail, Battle Brothers
# 9611 | |
Цитата ma1k0vich ()
Это АК-15К (укороченный) и АК-15СК (малогабаритный). Они разработаны под патрон 7,62х39 мм

Надо бы глянуть, что там по этому поводу Максим Рудольфыч думает. Выбор патрона выглядит максимально странно.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9612 | |
Цитата ma1k0vich ()
Калашников

по отзывам с передка, свежие калаши (тот же АК-12) - просто лютое говно, народ по возможности пытается менять их на что угодно постарее и понадёжнее

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-01-29, 19:44

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 9613 | |
Цитата FromLeftShoulder ()
по отзывам с передка

Убежище №8 оставлял иной отзыв.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9614 | |
Цитата Товарищ ()

ну хз, у меня там знакомые контрабасы воюют уже три года) только штык-нож у новых калашей хвалили. говорят хороший. я просил привезти задарить, когда в наших краях окажутся, сказали что за утерю выебут и можно только трофейный от старых украинских подогнать)) В целом базовый дефолтный обвес, который выдают со склада, только в окопе сидеть ок, там народ и броники свои покупает, и теплаки, и разгрузки, и обувь, дронов сами делают, ардуину сами шьют. Патроны тоже иногда говно какое-то подгоняют. Но патронов за свои не закупишься. 12 магазинов - это 20 минут активного боя.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-01-29, 20:37

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 9615 | |
Цитата Товарищ ()

Читаю регулярно, но этот отзыв, видимо, пропустил.
можно только трофейный от старых украинских подогнать))

Не проси такие вещи никогда. Даже в шутку. Статья 222, пронесут мимо красных шапок, могут тупо спалиться перед ментами. Вагон и маленькая тележка проблем.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Среда, 2025-01-29, 21:53

// Сейчас играю: kc:d 2, PF:WotR | Планы на будущее: Stonekeep | Жду: Scribe
Вверх Вниз

Любимые CRPG: EoB1-3,LoL, NWN2+MotB,Ps:T, QfG1-5, ToEE, UW1-2,AF
# 9616 | |
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Читаю регулярно, но этот отзыв, видимо, пропустил

Если коротко, то первые партии были с разного рода браком, а потом пошли норм, и ему сильно больше понравилось, чем 74 или АКМ.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9617 | |
Цитата Товарищ ()
Если коротко, то первые партии были с разного рода браком, а потом пошли норм, и ему сильно больше понравилось, чем 74 или АКМ.

Спасибо. Ну самое главное их достоинство очевидно — постоянно таскать с собой проще, меньше весят, особенно, если сравнивать с АКМ.

Вверх Вниз

# 9618 | |
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Даже в шутку. Статья 222

я не законопослушное существо, у меня уже есть ножи которые можно притянуть как холодное) И на Украине это статья 263. Хранение - административка. Ношение и изготовление - уже уголовка.
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Вагон и маленькая тележка проблем.

или нет) нужно уметь держать язык за зубами (я же тут не деанонюсь), и не таскать в кармане в людных местах. Вероятность попасться, даже имея огнестрел, минимальна. Пока не выстрелишь в кого-то никто о нём не узнает, у бати 20 лет револьвер переделанный со стартового под .22лр лежал. А так тут война вокруг. Даже РПК достать можно при желании.
Цитата Товарищ ()
первые партии были с разного рода браком, а потом пошли норм, и ему сильно больше понравилось

основные дефекты так и не устранили, хотя в версии 23го года бесполезную стрельбу по 2 и дропнули (это сделало его не таким юзлесс, она сильно мешала вести огонь одиночными), но ствольная коробка из жести, цевьё - говно, прицел (именно обычный его родной, который мушка) - неюзабелен (народ колиматоры покупает ставит конечно и родным почти не пользуется, но случаи разные бывают, опять же, в реальном бою и осколки есть, и грязь, и ёбнуть его с размаху о каменюку можно), его нахуято перенесли на самую жопу к прикладу и сделали хуйнёй под игольное ушко, в тире онли стрелять, обвес при настреле разбалтывается из-за говняного пластика на ствольной коробке и в целом очень хлипкой компоновки, приклад неудобный (да, его уже трижды переделывали и он лучше стал) а ещё в первых версиях пламегаситель прикипал и было трудно снять, так теперь его сварили намертво со стволом и поставить ПБС - хуй...ну не нужен же на калаше глушак, пламегаситель полезнее, правда же (сарказм)? В общем как выбирали солдаты старые автоматы - так и выбирают. Только выбора часто особо нет, что дали - то и юзаешь. Но стрелять из этого куска дерьма -боль и тоска. Но опять же, я хз, я сам последний раз из АКМ на полигоне лет 15 стрелял. АК-12 даже в руках не держал.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-01-29, 22:57

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 9619 | |
Но опять же, я хз, я сам последний раз из АКМ на полигоне лет 15 стрелял. АК-12 даже в руках не держал.

Да и я не держал. Но подержал бы и пострелял бы с огромным интересом.

я не законопослушное существо

Да я не тебя имел в виду, а тех ребят которые, надеюсь не додумаются, это всё оттуда с собой тащить. Таких пассажиров всегда просто невероятно огромное количество. И отлавливают их в промышленных масштабах.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Четверг, 2025-01-30, 11:54

Вверх Вниз

# 9620 | |
GOG запустил инструмент под названием Dreamlist, посвящённый старым компьютерным играм. Он позволяет проголосовать за переиздание старой игры и поделиться своими воспоминаниями об играх прошлого.Сейчас в пятёрку лидеров списка GOG по результатам голосования входят Black & White с 58 304 голосов (2001 год), ремастер Grim Fandango с 48 012 голосов (оригинал игры вышел в 1998-м, ремастер в 2015-м), Black & White 2 (47 973 голосов, 2005 год), Command & Conquer: The Ultimate Collection и Freelancer (42 729 голосов, 2003 год).

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 9621 | |
Цитата Товарищ ()
Убежище №8

Видимо, какой-то турбоватный патриот или просто шкура зарплатная Ваше это Уебжище. Даже всякие ромы хорсы с вересками, будучи Z-дебилами, АК-12 разъебали в хлам. Там плохо буквально всё, кроме стоковой планки Пикатинни. А остальное там, во-первых, имеет 0 конструкционных отличий от АК-74 (даже затвор двусторонним сделать так и не додумались и сохаранили ублюдочную эргономику из-за которой стрельба в положении лёжа не особо-то и удобна из-за длинного магазина), зато куча дефектов типа люфтов всего и вся, зазоров, в которые моментально набиваются грязь и пыль - короче, АК-12 - это слишком уж громкое название для ара-тюнинга 74. Как-то так.

Сообщение отредактировал Saylone - Четверг, 2025-01-30, 10:29

Вверх Вниз
# 9622 | |
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
подержал бы и пострелял бы с огромным интересом.

я б с чего угодно с интересом пострелял на полигоне/в тире. но полагаться в бою на оружие от которого зависит твоя жизнь, где время порой идёт на доли секунды, как быстро среагируешь, как быстро прицелишься, на оружие которое может отказать от удара обо что-то и тп - всё же такое себе.
Цитата Saylone ()
Там плохо буквально всё, кроме стоковой планки Пикатинни.

там есть кроме этого вывешенный ствол, он повышает кучность и точность. А ещё в версии 23го наконец сделали левый переводчик огня, как на древних галилах 70х годов (почему нельзя было сделать так раньше - хз, история умалчивает, видима считалось, что солдат не может быть левшой), а ещё наконец нормальные магазины с окошками и скошенной пяткой. Ну и штык-нож, у 74го им даже консерву можно открывать и кончик сколоть. Да и планка Пикатинни напрашивалась оч.давно. Но в остальном да. Это похоже больше на проплаченную пропаганду "аналоговнета" очередного. А не на адекватный разбор нового оружия.
Цитата Saylone ()
для ара-тюнинга 74

просто косты порезали и бабки распилили, кто-то охуенно на этом дурацком моддинге старого надёжного весла наварился там

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2025-01-30, 11:21

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 9623 | |
Цитата Saylone ()
Видимо, какой-то турбоватный патриот или просто шкура зарплатная

Не то и не другое. Весьма чёткий фронтовик, рекомендую выделить около 15 мин для ознакомления с его ТГ-к, мгновенно разберёшься что к чему.

Вверх Вниз

# 9624 | |
Цитата ma1k0vich ()
Держи мою фотку!

Деда, у тебя ус отклеился подозрительно тёплый фон для наших широт.
Вы часом не с Бали, иль Гондураса?

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 9625 | |
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Весьма чёткий фронтовик

как одно противоречит другому? фронтовики не бывают турбопатриотами?

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 9626 | |
Цитата silmor_senedlen ()
Деда, у тебя ус отклеился
Удалил фотку. Не должны простые смертные лицезреть такую красоту...

// Сейчас играю: Battle Brothers // Жду: Mars Tactics, Menace
Вверх Вниз
Амбисинистр

Любимые CRPG: Fallout 1-2, UnderRail, Battle Brothers
# 9627 | |
Цитата ma1k0vich ()
Удалил фотку.

Ну вот, коминг-аут деанон не состоялся

P.S. а кэш то всё помнит!!

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 9628 | |
там есть кроме этого вывешенный ствол, он повышает кучность и точность

Если я правильно помню, то там есть нюанс - конструктивные особенности газоотводной трубки преимущества вывешенного ствола, по сути, нивелируют, поэтому даже сам концерн эту фичу особо нигде и не озвучивает, потому что "плюс на минус" по итогу.

почему нельзя было сделать так раньше - хз, история умалчивает, видима считалось, что солдат не может быть левшой

Я про это косвенно писал: затвор на большинстве экземпляров современного оружия двусторонний, чтобы дёргать было удобно и левше, и правше. И только АК-энджоеры изобрели миллион техник перезарядки и с подворотом, и с переворотом, хотя, блять, даже 74 тюнингуется (колхозно, конечно, но не суть). Ну а копроконцерну поебать, госконтракт и так уже их, нахуй стараться.

Это похоже больше на проплаченную пропаганду "аналоговнета" очередного. А не на адекватный разбор нового оружия.

Ну так так и есть, потому что "нового" оружия нет - это всё тот же старый 74 в новом тюнинге.

надёжного весла

Уже давно ватный мем и не более того. Те же AR-ки показывают себя куда как надежнее, а АК - это оружие колхозников и всяческих ослоёбов: простой, как валенок, да и проебать не жалко. Но, какбэ, в условиях современной войны я не уверен, что оба этих "преимущества" оными являются.

Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
рекомендую выделить около 15 мин для ознакомления с его ТГ-к, мгновенно разберёшься что к чему

Зачем? Я разделяю позицию Макиавелли по отношению к военным и считаю их людьми "дурными" (не в смысле глупыми, а "плохими", если угодно), их мнение меня мало в том числе и по этой причине интересует. Разберусь в чём? В реалиях капиталистической невойнушки, в которой независимо от страны-победительницы проигравшими будут народы обеих стран?

Странная, честно говоря, рекомендация, да и никак мой тезис про явную ангажированность данного персонажа не опровергает.

Вверх Вниз
# 9629 | |
Цитата Saylone ()
их мнение меня мало в том числе и по этой причине интересует.
Эпично. Не круче Левоплечного, но близко. Там что-то говорят, не знаю, что, но он неправ, ведь он еврей, ноунейм, военный, дизайнер, задрот, нуб, не я (нужное подчеркнуть)

Вверх Вниз
# 9630 | |
Цитата ma1k0vich ()
Меж тем, обзоры в Стиме - сплошь крайне положительные. Раскошелился, купил на будущее.
Расскажи потом обязательно. Там потенциал есть, но мне немного лениво сквозь английский прорубаться.

Вверх Вниз
# 9631 | |
Цитата Бобёр ()
Там что-то говорят, не знаю, что, но он неправ

Я не говорю, что он неправ, я говорю, что мне неинтересно его мнение вне зависимости от его правоты. Это какбэ другое, не? В части тезиса, озвученного Игорем, я комментарии привёл, сослался на других вэпон-энджоеров и немного докинул своего.

Мне, надеюсь, для того, чтобы поспорить с приведенным Товарищем мнением, не обязательно 15 минут знакомиться с творчеством N+1 блоггера, активировавшегося в 2022 году?

Сообщение отредактировал Saylone - Четверг, 2025-01-30, 15:10

Вверх Вниз
# 9632 | |
Цитата Saylone ()
Я не говорю, что он неправ, я говорю, что мне неинтересно его мнение вне зависимости от его правоты. Это какбэ другое, не? В части тезиса, озвученного Игорем, я комментарии привёл, сослался на других вэпон-энджоеров и немного докинул своего.

Ну да... Умело козырнув цитатой Микиавелли, пытаюсь родить мнение (позицию) ровно из нуля исходных данных (информации). Тонкая грань, оглянуться не успеешь, как квазикрутость превращается в обычную глупость.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Четверг, 2025-01-30, 17:58

Вверх Вниз

# 9633 | |
Цитата Saylone ()
Те же AR-ки показывают себя куда как надежнее

нуу...хорошо, он так же надёжен, как АРка, только в 15 раз дешевле) Да и прототип АК12 был немного другим, его сильно удешевили перед принятием на вооружение. Хотя он всё ещё ебейший оверпрайс. 74й стоит ~1000-1500уе, ар15 - 12-15к уе, ак-12- 2-3к уе. (кастомное ложе на него было бы дешевле поставить со всяким тактикульным обвесом). И если карабин за штуку так же надёжен как карабин за 15 штук - нахрена платить больше? (справедливости ради арка всё же лучше, она точнее бьёт, легче и удобнее в обращении, украинская армия не просто так массово перешла на западное стрелковое оружие, просто его не хватает на всех, потому и старых калашей тоже навалом). Но всё же мой основной тейк в том, что новая модификация (которая х2 дороже) сильно проигрывает старому калашу в удобстве и надёжности эксплуатации в реальных боевых условиях. И из реально полезного там и правда только планка Пикатини. Всё же те же магазины трудно считать частью оружия, они точно так же подходят и к старым калашам (опять же, раньше просто бойцы покупали и магазины и клипсы за свои).

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2025-01-30, 18:50

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 9634 | |
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
цитатой Макиавелли
В этом есть некая постирония, видимо. В рассуждении о компетентности военных цитировать, пожалуй, самого некомпетентного в вопросах войны человека, написавшего абсурдную книгу о войне.

Вверх Вниз
# 9635 | |
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Умело козырнув цитатой Микиавелли, пытаюсь родить мнение (позицию) ровно из нуля исходных данных (информации). Тонкая грань, оглянуться не успеешь, как квазикрутость превращается в обычную глупость.

Чего, кого, какой нуль исходных данных, вы там с Бобром вдвоём курите что-то или где? Товарищ написал, что ваш протыклассник положительно отозвался об АК-12, я написал о том, что это может, НА МОЙ ВЗГЛЯД, быть по двум причинам: либо это турбопатриот, либо зарплатная проститутка и, вроде как, аргументировал свою позицию парой тезисов в пользу того, что АК-12 является говном. Ты мне в ответ порекомендовал ознакомиться с творчеством Уебжища - нахера?

он так же надёжен, как АРка

Нет. Тесты на ютубах лежат, нихрена он не так же надёжен, как АРка.

украинская армия не просто так массово перешла на западное стрелковое оружие

Я хоть и не турбопатриот России, но вот над этим посмеюсь. Украина "массово" перешла на западное стрелковое оружие ровно по двум причинам:

1. Каргокульт, шоб как у белых людей в НАТО, тогда, может, нас тудой возьмут;
2. Жрут, чё дают.

Ну и не менее массовое использование ВСУ АК тоже из второго пункта какбэ вытекает, баренских эмок на всех не напасешься да и давать их одноразовому штурмовику "Пятерочки" тоже какбэ накладненько. Ни о какой там эффективности и прочих факторах и речи идти не могло как минимум до 2022 года.

Но всё же мой основной тейк в том, что новая модификация (которая х2 дороже) сильно проигрывает старому калашу в удобстве и надёжности эксплуатации в реальных боевых условиях.

Ну я про это тоже писал - качество сборки говна и куча допусков в конструкции, которые эксплуатацию этой вундерваффе очень сильно затрудняют. Какбэ выколачивать затвор ногой после того, как туда грязюка попала - ну, такое себе, думаю, посреди реального боя.

Цитата Бобёр ()
В рассуждении о компетентности военных

Хватит приписывать мне высказывания, которые я не делал, ок? Где я писал про некомпетентность? Я вашего кумира не называл некомпетентным, я его назвал АНГАЖИРОВАННЫМ, всё. Да и чё, помимо солдат нет людей, которые могут конструкцию автомата разобрать и указать на явные дефекты? Аргумент-то, блять, в чём: раз Уебжище воюет, то он эксперт в вооружении потому что потому? Ну так и у вереска с хорсом настреляно не один и не два часа из самых разных валын, я не понимаю, чё вы мне вдвоём доказать-то пытаетесь - что мне надо посмотреть ТГ-канал Уебжища или мне надо начать прислушиваться к мнениям военных?

Вверх Вниз
# 9636 | |
Цитата Saylone ()
Жрут, чё дают.

ну там некоторый выбор всё же есть. да и калашей на 100 лет вперёд запасено ещё с совка, плюс всякая Прибалтика насухо со своих складов советские ДШК повыгребала всякие (и я сейчас не прикалываюсь, Литва реально поставила на Украину сотню древних ДШК). перешла именно потому что лучше. это конечно не отменяет факта что получает это всё она бесплатно. Только "бесплатно" вряд ли бы так охотно меняли охеренные калаши на говноэмки, если бы они не были лучше) А меняют и крайне охотно. Понятно что если бы за эмки приходилось платить со своего кармана - нищая полуаграрная экономика бы такую роскошь не потянула.
Цитата Saylone ()
баренских эмок на всех не напасешься

потому разные части снабжаются на разном уровне. в одни (изначально более боеспособные) идёт оружие получше, а в другие (всякая теробра и наловленные по концертам цивильные бичи) - с чем осталось.
Цитата Saylone ()
давать их одноразовому штурмовику "Пятерочки" тоже какбэ накладненько

ну да, об этом и речь

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2025-01-30, 19:54

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 9637 | |
Цитата Saylone ()
Товарищ написал, что ваш протыклассник положительно отозвался об АК-12, я написал о том, что это может, НА МОЙ ВЗГЛЯД, быть по двум причинам: либо это турбопатриот, либо зарплатная проститутка

А может он тупо не сечёт в этой теме? Такое в голову не приходило?)))) Я вот, например, не секу.
Цитата Saylone ()
Ты мне в ответ порекомендовал ознакомиться с творчеством Уебжища - нахера?

Потому что ты тупо набросил всяких эпитетов на имярека, который ни разу никем из всего тобой перечисленного не является. А чтобы в этом убедиться я и посоветовал. А когда тебе сказали что так делать не только невежливо, но ещё и глупо, начал цитировать Макиавелли.
Цитата Saylone ()
Я хоть и не турбопатриот России, но вот над этим посмеюсь. Украина "массово" перешла на западное стрелковое оружие ровно по двум причинам:

1. Каргокульт, шоб как у белых людей в НАТО, тогда, может, нас тудой возьмут;
2. Жрут, чё дают.

Вот тут согласен.
Цитата Saylone ()
Я вашего кумира

Ну вот. Теперь он уже наш кумир.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Четверг, 2025-01-30, 19:53

Вверх Вниз

# 9638 | |
ну там некоторый выбор всё же есть. да и калашей на 100 лет вперёд запасено ещё с совка

А патроны?

Вверх Вниз

# 9639 | |
Не бугурти. Просто уж больно смешная фраза получилась. В ответ на предложение быстро глянуть инфу по ссылке вот так разнести собеседника.

Я-то не смотрел и не буду, о современном оружии ничего не знаю и вникать пока не планирую. Может, позже.

Вверх Вниз
# 9640 | |
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
А патроны?

патроны к стрелковому в 21м веке вообще не проблема. за неделю хоть патронный завод можно поставить. Хоть тысячу тонн готовых патронов привезти. Патроны - не снаряды. С патронами просто. Сейчас в каждой стране буквально любые делают, даже в РФ есть производители натовских боеприпасов например. Просто спрос на них небольшой, в основном охотники-энтузиасты (тот же Барнаульский патронный например делает 5.56 нато, точно так же в США есть местные производители 5.45). С патронами могут проблемы только относительно доставки их на линию фронта, сами заводы от которой далеко. И в невозможности затрофеить у своего противника нужные боеприпасы. Но тут уж если у тебя дошло до того, что линии снабжения порезали - как-то похер что к эмке патроны закончились, там уже молиться можно)
А со снарядами - вообще иной коленкор, снарядный завод - это дохера сложно, и чужие стандарты артиллерийских боеприпасов никто не поддерживает, потому что снаряды как бы населению в магазине не продают, их единственный заказчик - правительство и армия. Потому кстати у ВСУ с артой такие большие проблемы. И потому им США такую кучу трёх топоров подогнали, что легче обеспечить новыми гаубицами своего стандарта, чем снарядами под чужие орудия, которые никем давно не производятся в западном блоке.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2025-01-30, 20:15

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 9641 | |
патроны к стрелковому в 21м веке вообще не проблема. за неделю хоть патронный завод можно поставить. Хоть тысячу тонн готовых патронов привезти

Спасибо, что так подробно расписал. Прочёл с огромным интересом)

Вверх Вниз

# 9642 | |
Только "бесплатно" вряд ли бы так охотно меняли охеренные калаши на говноэмки, если бы они не были лучше) А меняют и крайне охотно.

Тут проблема в том, что что бы там украинская армия о себе не мнила, но она не является армией НАТОвского стандарта: там немного другие доктрины, в частности, численность не 1кк+ линейных пехотных юнитов, как и в России. И одно дело тебе контингент в 100к оснастить дорогой снарягой и обеспечить снабжение, а другое - в массированной зарубе лям на лям, где противник ещё и на хую вертел (ну не вертел, но скован плюс минус теми же проблемами) твои стрелялы и патроны к ним, сделать то же самое.

Это, лол, очень хорошо, кстати, в СРАЛКЕРЕ 2 показано: НАТОвские пукалки почти во всём лучше савецких, но есть нюанс - патроны ты к ним будешь видеть по очень большим праздникам, поэтому проще плюнуть, затюнить АК и бегать с ним, лутая горы патронов и покупая их за три копейки, чем скрести по сусекам и вздыхать, понимая что на выскочившего из ниоткуда гопника ты потратил ресурсов в разы больше, чем с него поимел.

Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Теперь он уже наш кумир.

Очевидно, что это была гиперболизация. Ты бы не стал, думаю, рекомендовать того, кто тебе не был в какой-то степени симпатичен.

Цитата Бобёр ()
Я-то не смотрел и не буду, о современном оружии ничего не знаю и вникать пока не планирую.

Не смотрел и не буду, всё верно относительно конкретно Уебжища. Зато смотрел других, ну, типа, думаю, достаточно и этого. Или то, что они не военные, а гражданские стрелки прям сильно искажает их восприятие очевидных косяков той или иной гром-палки?

А по поводу отсутствия знаний о современном оружии - ну, лол, хвала богам, АК-12 не является современным оружием rage-27 Да и концерну "Калашников" это отсутствие знаний не мешает свои поделки производить и вываливать, причем не на гражданский рынок, а прям на гора в действующие части.

даже в РФ есть производители натовских боеприпасов например

Ты удивишься, но в России и АР-ки производили (не уверен насчет сейчас), гражданские в том числе. Отсюда и потребность в патрошках к ним.

С патронами могут проблемы только относительно доставки их на линию фронта, сами заводы от которой далеко.

Есть ещё микромоменты, на самом деле, типа веса и объёма этих самых патронов. Калашевские патроны больше и тяжелее, соответственно, в коробку ты их набить сможешь меньше, снаряженный магазин будет весить больше, вот это вот всё. Но да, на комфорт линейного штурмовика в обеих армиях, судя по всему, срать с горочкой хотели, поэтому проблемой это никто и не называет.

Вверх Вниз
# 9643 | |
Цитата Saylone ()
в СРАЛКЕРЕ

мы всё жек не в компьютерной игре живём и у нас нет балансных механик через патроны к оружию. достать в РФ тонну натовских боеприпасов не проблема. Вот 100тонн - уже да, проблема. Но если будет стоять такая острая необходимость - будет и 100тонн, просто это потребует месяц-два на отладку, перенастройку и организацию логистики. Так что в условиях какой-то частной армии рыл на 500 использовать натовское вооружение в РФ можно, просто это будет стоить в разы дороже. Но никакого дефицита с патронами не наметится.
Цитата Saylone ()
Отсюда и потребность в патрошках к ним.

не потребность, а просто спрос. У меня у знакомого 8 стволов. Некоторые натовские. Оригинальные, из СыШыЫ. А так да, частные оружейки делают под заказ любое оружие в РФ. Этим меня не удивить)
Цитата Saylone ()
проблемой это никто и не называет.

называют, собственно потому с 7.62 и перешли на 5.45. Хотя 5.45 показывает себя куда хуже в условиях зелёнки и города. Хотя лучше в условиях чистого поля. Но вес боеприпасов всё же играет большое значение и его стараются уменьшить. был ещё проект про переводу пулемётно-винтовочных на 6мм вместо 7.62, но вот глобально сменить основной боеприпас для армии - это дорого, а там 90е ебанули. и это всё ушло в дальний ящик. Хотя сам 6мм уже используется в некотором оружии на западе.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 9644 | |
Пробегая мимо олдгеймса, зацепился за шестистраничные похороны индустрии, а конкретно за последний сегмент с обсуждением ролевого сегмента.

Цитата
Я предлагаю вернуться в начало 2000-х и понять, что все развитие РПГ в общем-то закончилось именно тогда. Дальше пошел в ход только синематограф, катсцены, с одной стороны и развитие каких-то вообще неинтересных механик с другой. Никакой глубины или проработки РПГ не получили, это по-прежнему крайне топорно сделанные кукольные миры, в которых живут не персонажи, а именно НПЦ без какой-либо причины их существования.

Цитата
А вообще много ли было РПГ с хорошими текстами? Вопрос риторический, если что.
А игр с отличной текстовой составляющей? В процентном отношении.

Зацикленность на РПГ вообще странна. РПГ - это, несмотря на кажущиеся иллюзии, жанр который нафиг не нужен разработчикам. И никогда их много не было, и попыток было не так уж много. Если отбросить различные подходы к повтору существующих игр, а также бесконечные клоны всяких подземелий - РПГ в принципе не те игры, за которые брались любые студии, и маленькие и большие.
Жанр такой. Умер лет 20 назад. Вот всякое с элементами рпг - это да, продолжается до сих пор, потому что можно делать шутерное кинцо и добавить пару параметров герою - вуаля.

Цитата
Идиотизм конечно все эти ААА, но по факту я согласен, что качественно РПГ вывелись тогда, проблема только в том, что никакого развития после 90-х и Арканума в общем-то не было. Параллельно развивающиеся ТЕС уже к Обливиону значительно потеряли в развитии, и потом еще больше урезались. Более-менее развитие жанра через склеивание несовместимого разных подходов произошло только в Фолычах, но 4 уже давненько вышел, а дальше тишина. Наверное, долго и дорого, но мне кажется там главная проблема тупо в отсутствии идей.

А вспомним какие были идеи у разрабов Lionheart изначально, и что получилось в конце. Лол.

При этом, как бы это смешно не звучало, даже супер-инди студия могла бы замахнуться на крутую РПГ, будь у нее идеи. Например что-то вроде Анахронокса, условно, где игру фактически можно выпускать частями, добавляя планеты, это дало бы возможность не разбрасываться и не утонуть в большом количестве локаций и персонажей. Но я просто вижу, что никаких идей нет, за 20 лет чего мне только не советовали (в том силе и услужливые сервисы по тегу РПГ) - всё слишком слабенько, куце, примитив и скука даже на этапе создания сеттинга.

За несколько минут нейросетка может придумывать миры, отличающие оригинальностью, а человек, получается, не может. Вот собственно и вся разница. Епт, даже ролевую систему может создать, а кто-то кроме кубиков до сих пор ничего не может придумать.

Я немного поиграл в БГ3, это проходняк. 25 лет прошло, а они все не успокоятся, в попытках повторить БГ1.
И понятно что каким-то ньюфагам может это и заходит, но я застал 90-е и для меня очевидно, что это полный провал, очередная попытка повторить игру четверьвековой давности.

в 99 Baldur's Gate это был прорыв, суперхит, нечто оригинальное. И вот тогда это было действительно событием, касающимся в целом жанра, который был не очень популярен. То есть речь шла об РПГ в целом. БГ3 это никакой не прорыв, при этом как в 2000-е эта мерзкая студия выехала на популярности BG, так и сейчас выехала на популярности уже ретро последователей типа PoE и Тормента. Ничего не меняется. И это цифра в названии, а не оригинальный проект. Так что БГ3 до первых игр как до луны.

Цитата
Суть в том, что никакие механики в общем-то не менялись и не улучшались. Почему-то никто ничего не прорабатывал, даже из параллельных жанров заимствовали не часто.
Жанр сильно страдает от стереотипов.
Наверное даже конченые шутеры и то развились гораздо сильнее, чем рпг.
Любые действия, от диалогов до взлома - какие-то блин недоделанные, особенно диалоги.
Экономика дурацкая, экспериментов было крайне мало. Вся эта история, когда бегаешь груженый тоннами шмота, а у торговца денег только на чашку чая и прочие прелести, которые на уровне инстинков уже давно считаются базой.
И так далее. Долго всё перечислять.
Миры мёртвые, зато все бегают и с восторгом орут про какой-нибудь запутанный рукотворный длинный квест.
С другой стороны, для хоть какой-то убедительности делают на 100% постановочную игру с катсценами, что сильно убивает игровой элемент, превращая игру в кинцо.
Системы эти дурацкие и антилогичные, всё с них и начинается. Кому-то когда-то пришло в голову вот это всё, мгновенное развитие параметров героя, автолевелинг и прочая дичь. Как будто нельзя делать игры вообще без ярко выраженных скачков типа была сила 1 а потом через месяцок герой уже 10 имеет, потому что вложил очки, надел шмотку и имеет предмет дающий плюсик.
Полная бредятина.

Цитата
по какой причине в 90-е появилось столько хитов?

Развитие достигло пика, в первую очередь идейное. И технические средства позволили создавать движки, которые помогли этим идеям расти.
У меня вообще есть теория, что тогда сформировались границы игр, как такой умозрительный квадратик, за пределы которого уже не выбраться, можно только внутри этих границ работать, например в сторону графена и сюжетки, или наоборот - в сторону свободки и проработанности чего-то, короче говоря в любом случае уже за границы никто не выходит, и игра максимум может занять всю площадь этого квадратика. Но чаще всего это разного рода прямоугольнички. Но у инди есть попытки не строить внутри, а ломать какую-нибудь сторону квадратика.

Подозреваю, что некоторые тамошние участники являются местными старожилами - но без таблицы соответствия никнеймов подтвердить это затруднительно, ибо обычно люди куда благоразумнее меня, использующего везде одно и то же имя :)

Сообщение отредактировал realavt - Воскресенье, 2025-02-09, 14:07

Вверх Вниз
# 9645 | |
Всёпропальщество какое-то.

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9646 | |
Цитата realavt ()
Идиотизм конечно все эти ААА, но по факту я согласен, что качественно РПГ вывелись тогда, проблема только в том, что никакого развития после 90-х и Арканума в общем-то не было.

Ну началося. Дело в том, что затрагиваем процессы... Слишком глобальные для этого сайта. В 80-х и 90-х играли в квесты... и проходили, #бушки-воробушки. Даже King's Quest V с этой долбаной крысой... Ну итд... Поколения отупели. И все мы отупели. И я, только что на другой ветке плевавшийся ядом в Варну за его kc:d2 только за то... что это сложно. Нас deep state так воспитывает. Как свиней. Но, РПГ не перевелись. Это бред и чушь. Загляните в в сферу инди, там всё это цветёт и пахнет. И этими ароматами наслаждаюсь не только я один. Не утрируйте.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Вторник, 2025-02-11, 06:43

Вверх Вниз

# 9647 | |
Цитата realavt ()
вообще много ли было РПГ с хорошими текстами?

Я знаю РПГ с показательно дерьмовым тестами. Это Pathfinder:WotR. По бреду который они несут их может только перещеголять сериал Готэм. 4 сезон.

Вверх Вниз

# 9648 | |
Цитата realavt ()
по какой причине в 90-е появилось столько хитов?

Меня больше интересует другой вопрос. Куда же делось развитие? Мы-то думали в 90-е, что с развитием вычислительных мощностей мы получим такие игры, перед которыми всякие X-Com, Civilization и Dungeon Keeper покажутся такими же жалкими и нелепыми, как деревенский сортир перед небоскрёбом. Ок, время прошло, и когда я хочу ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОИГРАТЬ, я запускаю ЭТИ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ НИЖЕ ИГРЫ, а не навострои. Они, новострои — сортиры, а не наоборот.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Вторник, 2025-02-11, 04:49

Вверх Вниз

# 9649 | |
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Куда же делось развитие?
С моей точки зрения D:OS и особенно, D:OS 2 - огромный шаг вперёд, фактически революция. Впервые стихии реально формализованы, и интерактив заработал.
Лучшие персонажи - не БГ 1, а DA:O 2009 г. в. АоД - лучшая подача сюжета, зачаточные идеи Мор. Утопии доведены до блеска. Прокол только в ролевых механиках: вот они точно не прогрессируют.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 9650 | |
Цитата ukdouble1 ()
С моей точки зрения D:OS и особенно, D:OS 2 - огромный шаг вперёд, фактически революция.

Хей, молодёжь! Вот ты не понимаешь, что дедам надо побухтеть)))

Вверх Вниз

Поиск: