Your victories may be small, but over time, a greater victory may be achieved.
Nameless One, Planescape: Torment

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9 (Flood'n'Flame again)
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9
Crashwall Дата: Четверг, 14.03.2019, 21:23 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 1441
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Khael ()
нет возможности играть в оффлайн, нет ачивок, нет форума, оценок, отзывов, техпода, манибека, облачных сохранений, списков друзей, карточек, ужасно неудобный поиск и гуй.

Стим существует уже лет 15 и в нем с самого начала ничего этого не было, так что претензия такая себе. Со временем все будет. К тому же есть возврат денег, он буквально не работал пару дней на старте, но, конечно, после волны помоев никто не пойдет проверять, поменялось ли что-то или нет. И в оффлайне уже несколько недель как можно играть.
Цитата Khael ()
Плюс мода на "иксклюзивы". в стиме есть "иксклюзивы"? нет. В эпиксторе есть.

На плойке тоже эксклюзивы, но почему то их никто не хэйтит за это. Двойные стандарты.
Цитата Khael ()
принудиловка

Ох лол, какая принудиловка? Тебя никто не заставляет покупать игру. Не нравится магазин - не покупай там, какие проблемы, тем более есть торренты в нашей стране.
Цитата Khael ()
я могу мириться с юплеем на компе, могу мириться с ориджином- эти ребята создали магазин для продажи СОБСТВЕННЫХ игорей, ладно, типа вообще никому не платят никаких откатов- разумно. Но желания мириться ещё и с этим говнишком ну вот просто ноль целых хрен десятых

Юплей и ориджин продают и сторонние игры и берут за это те же 30 процетов, что и стим. И, внезапно, там тоже эксклюзивы - ты в Батлу в стиме не поиграешь, но почему-то их ты не хейтишь.
Цитата Hohenheim ()
А за что любить егс, если бедный житель Болгарии открытым текстом говорит: нам дали столько бабла, что возвраты денег вкладчикам с фига по ним не ударят, так еще и накинем контентца с лопаты сверху? Пока кто-то там мнет сиськи и рассказывает про какое-то сотрудничество, Голлоп выдал все как есть.Шутер про урок в ушанках может и продается хорошо, чтобы его заграбастать за 2 недели до релиза, внезапно. Хорошо, наверное, собрать статистику в одном месте, заработать на предзаказах, а потом слинять в закат.
Продается ли так же хорошо Хадес? Особенно за первый месяц, когда мальтийцы говорят, что у нас свое понятие о региональных ценах, а потом через месяц оказывается таким же, как у Пайра в стиме? Наверное им лично Серега нашептал, что губу раскатали, в стиме бы им система сама все подсказала.

Все это решения разработчиков и издателей, им просто предложили, никто никого не заставлял.

Цитата Hohenheim ()
делает сервис, добывающий статистику из стима

Сервис изначально делался для того, чтобы сами разработчики могли понимать, как они продаются, потому что стим, внезапно, не имеет такого же инструмента, и говорит тебе, сколько ты напродавал только раз в месяц, когда выплаты приходят. При этом ты никак не можешь получить эту статистику на старте, плюс не можешь получить вообще никакой аналитики, типа разбиения по странам. Ничего этого стим не давал и именно поэтому появился Стим Спай. EGS дает огромное количество разной аналитики разработчикам, а аналитика, вообще то, является очень ценным ресурсом, именно поэтому они его и не показывают публично. В целом, мне это тоже не нравится, могли бы хотя бы продажи показывать, но их решение понятно и обосновано с точки зрения бизнеса.

___ Дата: Четверг, 14.03.2019, 21:56 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1442
Аватара ___
Factol

Цитата Crashwall ()
Со временем все будет.

Чума последних лет - легализация текущего херового состояния и косяков какого-либо продукта тем, что в следующей версии всё будет исправлено. Типа, зачем ругать %device_name% v.1.0, скоро будет версия 2.0, в ней всё исправят и добавят новые фичи. А потом выходит v.2.0, а там нет половины заявленных фич и добавляются новые проблемы... но их не надо ругать, ведь в работе уже версия 3.0! Идеальный цикл безответственности и вечных обещаний золотых гор... когда-нибудь. Потом. Если получится. Но деньги несите сейчас.

Так и тут. В ЕпикСторе пока есть, навскидку, 10% от функционала Стима, но уже в сознание людей успешно вбивается мысль, что это мощный и успешный конкурент. А то что работающих фич почти нет (а те что есть, по большей части взяты у того же Стима), и игр и пары десятков не набралось до сих пор, и "магазин" жив только благодаря закидыванию чемоданов разработчикам ради ексклюзивности... а что это обсуждать, это ведь бета версия магазина, всё будет. Потом. Если получится. Но бегите покупать сейчас.
Crashwall Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:06 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 1443
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата Протей ()
что это мощный и успешный конкурен

Я вот честно не заметил, что именно так его и рекламировали. И если уж на то пошло, это реалии современного рынка - сделать полный функционал стима очень долго, годы работы, и чтобы хоть как-то заработать деньги, выпускают законченную работающую часть функционала. С играми, кстати, так же, отсюда и беты и ранние доступы. Ну то есть если делать все по старому, что уже сомнительное решение (ты же не пользуешься пейджером, правда), то игр и сервисов было бы в десятки разы меньше и их качество и количество механик и контента было бы хуже.

Пример с различными устройствами это другое, потому что там сам продукт другой. И часть вины, честно говоря, лежит на покупателях - тебе врут, а ты все равно покупаешь. Чего жаловаться то?

Я про то, что когда запускали Ориджин и Юплей, хэйт был, но и близко не такой сильный. Скорее все просто смеялись. Годы спустя обоими сервисами пользуются кучу людей и уже мало кто хэйтят. А в сторону EGS просто неимоверный хэйт, прям как будто это вселенское и сотона, и я не вижу этому адекватных причин.

Короче можете мне не отвечать, это превратится в длинный и бессмысленный срач, после которого каждый останется при своем мнении.

___ Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:21 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1444
Аватара ___
Factol

Цитата Crashwall ()
ты же не пользуешься пейджером, правда
"Вы что, хотите на телегах ездить?", ага. Помню этот аргумент.
Khael Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:23 | Сейчас играет в Legends of Eisenwald Сообщение # 1445
Аватара Khael
Namer

Цитата Crashwall ()
Стим существует уже лет 15 и в нем с самого начала ничего этого не было


Стим существует лет 15 и за это время его можно было хоть раз запустить посмотреть как там чо. Так что претензия вполне обоснована. Это примерно как оправдывать новую операционку с функционалом доса тем что винды тоже с такого начинали. И вообще эпики отсутствие оценок и форума подают как ФИЧУ, типа отзывы способствуют "кислотности", аха, и снижают продажи
Цитата Crashwall ()
На плойке тоже эксклюзивы


Потому у меня лично нет и никогда не будет плойки. Да и там эксклюзивов с каждым годом всё меньше, кросплатформа рулит wink

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Четверг, 14.03.2019, 22:25
Hohenheim Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:37 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1446
Аватара Hohenheim
Factotum

Цитата Crashwall ()
Стим существует уже лет 15 и в нем с самого начала ничего этого не было, так что претензия такая себе. Со временем все будет.
Только сейчас не 2004 год, когда половина функционала не могла появиться из воздуха, а другая была раскидана по сайтам с форумами. 

Если Серега не хочет социалки себе делать, то покупательский функционал стоило изначально завозить, а не ждать, пока народ изойдется на говно и высмеет систему тикетов. Наверное только чтобы лишний раз в инфопоток попасть, напоминая о себе. Не знаю как зарубежные сайты, но условный дтф с большим удовольствием обсасывал первый месяц запуска, собирая просмотры.

Цитата Crashwall ()
На плойке тоже эксклюзивы, но почему то их никто не хэйтит за это. Двойные стандарты.
Только сосня от начала и до конца оплачивает свои экзы, в отличие от пацанов, которые 40% акций продали китайцам, а теперь заливают бабло малоимущим. Ровно как и юплей с оригином берут 30% с чужих продуктов, а жирным уродом является исключительно Габен.

Цитата Crashwall ()
Все это решения разработчиков и издателей, им просто предложили, никто никого не заставлял.
И пользователям надо теперь просто понять и простить их? А потом выслушивать, как разрабы крутят пальцы и угрожают для пк не делать игры про урок. Или купить/получить игру на год позже, как в случае с Фениксом, где Голлоп побираться ходил к общественности?
silmor_senedlen Дата: Четверг, 14.03.2019, 23:16 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1447
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Цитата Товарищ ()
Не могу я понять вот этого маразма (на мой взгляд)."Нужно поставить ещё одно приложение! Ой, девочки, всё!".

Я не знаю по какой диагонали ты читал мои две строчки, но у меня и близко этого посыла не было.
Претензия ни разу не в этом.
Он собирал пожертвования на создание любимой игроками игры, и тут в середине рейса вдруг - "мы решили не развозить всех по ваших остановкам, а сразу ехать в депо. Если кому не нравиться - вот вам ваш жетон, и выкатывайтесь из вагона".
Мило. Правда.
Сказано было конечно не в таком тоне, но от этого менее обидно не стало, что их просто купили за эксклюзив. И я крайне сомневаюсь, что это решение было жизненно необходимо им для завершения проекта и продолжения существования. В таком случае подача должна была бы быть совсем иной, да и "вдруг" такое не случается.
Это просто не красиво.
Хотя возможно в этом мире уже это уже мало кого заботит dry

m00n1ight Дата: Четверг, 14.03.2019, 23:41 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1448
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Кто там Злого хотел? happy

Ну, ловите, чо. cool

Товарищ Дата: Четверг, 14.03.2019, 23:44 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 1449
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата m00n1ight ()
ловите, чо

Скучно и без огонька.


m00n1ight Дата: Четверг, 14.03.2019, 23:47 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1450
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Пролсто тебе эта тема не интересна.
m00n1ight Дата: Пятница, 15.03.2019, 01:41 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1451
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Злорадство.
MoonShadow Дата: Пятница, 15.03.2019, 23:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1452
Аватара MoonShadow
Namer

Я тут внезапно залогинилась, чтобы внести это:

По-моему, эта таблица наглядно показывает, почему Эпик Стор не просто не лучше, а хуже Стима.
В ответ на аргумент "но на PS есть эксклюзивы" можно предложить ответ, что PS - это другая платформа, некоторая эксклюзивность которой может быть оправдана хотя бы другим железом и ПО, а тут ничего, кроме совести, не мешает пиратить их "эксклюзивы" без каких-либо затрат.

Nobody expects the Spanish Inquisition!
___ Дата: Пятница, 15.03.2019, 23:40 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1453
Аватара ___
Factol

Мне эта картинка больше нравится:
m00n1ight Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 12:38 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1454
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

У меня вот вопрос к многоуважаемым господам.

Не секрет, что Игромания уже несколько лет подряд успешно коллапсирует, и ныне двинула куда-то по пути АГ. В связи с этим меня в очередной раз посетили мысли, что однажды могут отключить ЛКИ со всеми замечательными статьями Ленского о жанре. Однажды я уже пытался связаться с представителями Игромании и издательства, но ответом мне была тишина. Может у кого есть живые контакты?

Собственно, мне хотелось бы перенести материалы на CORE со ссылкой на источник, разумеется, но сделать это официально. И если реакции на вопрос добиться не получится, стоит ли внаглую скопировать (со ссылкой на источник, понятное дело).

Khael Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 13:45 | Сейчас играет в Legends of Eisenwald Сообщение # 1455
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
И если реакции на вопрос добиться не получится, стоит ли внаглую скопировать (со ссылкой на источник, понятное дело).

Да

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9 (Flood'n'Flame again)
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: