Выбор операционной системы (страница 8)

Выбор операционной системы
# 351 | |
Цитата (m00n1ight)
линуксоиды, что характерно, обычно советуют ставить более древние дистрибутивы
C ATI-AMD это давно уже не прокатывает. Пичалька.  sad

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 352 | |
Цитата (m00n1ight)
А для дома и офиса уже во многом лучше Винды. 

Чем? Наличием кучи софта, которая есть для Винды? Единственное достоинство Линукса - это стабильность и вирусоустойчивость, которые путем выправления рук и установки антивируса достигаются и на Винде. Незачем городушки городить, когда уже есть ОСь с кучей софта и игор для неё. Влажные мечты линуксоидов, боюсь, так и останутся влажными мечтами.

# 353 | |
Say1oner, по-моему, в последнем посте, ты сказал "ниачом".

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 354 | |
Цитата (Товарищ)
Say1oner, по-моему, в последнем посте, ты сказал "ниачом".

Так и есть. Абсолютно тупая ненависть. Особенно глупо смотрится на фоне того, что человек сам же признал, что он не в теме.

Цитата (Say1oner)
которые путем выправления рук и установки антивируса достигаются и на Винде.

Таки зачем огород городить, твоими же словами? Антивирусы устанавливать и прочее? Устанавливая Убунту, я сразу же получаю предустановленным всё, даже кодеки (хоть они и грузятся из Интернета при установке). Никаких K-Lite. Не нравится подборка софта? Два клика - и у тебя всё есть.

При падении Линукса ничего не потеряется - все настройки и файлы хранятся на отдельном разделе, который при переустановке достаточно примонтировать снова - и всё будет уже стоять и настроено.

Алсо, не нравится интерфейс? Поменяй! Никто не заставляет любоваться плиточками по желанию пятки Баллмера.

В общем, там масса преимуществ, но для геймера Линукс, к сожалению, пока не подходит. Многое сделано в этом направлении, но недостаточно.

# 355 | |
К плюсам Линукса отмечу ещё адекватную работу с зависимостями. Программы тянут из реп всё, что им нужно, автоматически, а не как в Виндоус - поставьте директикс, поставьте мс с++ рантайм, поставьте %костыльнейм%. Я с этим намучался под вынь, когда ставил эклипс, тулзы для ADT и для сборки Андроеда. BTW, у меня так и не получилось это сделать нормально, глючило безбожно. Хотя тут вина не только Билли, но и создателей эклипса+гугла. Ну очень костыльная реализация была. На убунте всё в два клика, как говорилось выше.

Но у меня к минусам ещё отвратное энергопотребление. Ноут на вынь работает на 40 минут больше минимум, тогда как на убунте сгорает на раз. Решил подменой ядра, но получилось хреново, ибо постоянно отваливался синезуб, когда он был нужен, и косячила интеловская графика. Правда 13.04 я не ставил, по-прежнему на 12.04.

Так что пока постоянная болезнь убунты - косячность решения проблем. То есть на убунте если решишь проблему, то есть высокая вероятность, что проблема будет решена ценой появления новой проблемы. Поэтому приходится выбирать из двух зол меньшую. В этом плане мне сабайон больше понравился. Он, конечно, не для людей, и не имеет такой подборки решений, но симптоматики такой нет. Если проблема решена, то она решена smile

Но так или иначе, пока линукс вообще не готов к массовому деплоингу. На Украине Dell уже начали продвигать Убунту в качестве альтернативы, посмотрим, что получится. Если Убунту позволит сэкономить до $100 как в случае со Sputnik'ом, то это может стать довольно весомым фактором для покупки. Так что поглядим, что получится у Valve и Dell/Alienware. В качестве

// Сейчас играю: Football Manager

Любимые CRPG: Witcher 2
# 356 | |
Цитата (Mairon)
а не как в Виндоус - поставьте директикс, поставьте мс с++ рантайм, поставьте %костыльнейм%.

Справедливости ради, эти пакеты обычно идут с софтом, в папочке с названием redist. wink И тот же Стим работает тем же методом - автоматом ставит всё, что нужно.

Цитата (Mairon)
Если Убунту позволит сэкономить до $100

Это будет сомнительный аргумент в пользу Линукса, т. к. будет покупаться, вероятнее всего, с целью сэкономить, с последующей установкой пиратской Винды. Не проще ли уж сразу тогда без ОС ноут взять? Они не так уж редки.

Цитата (Mairon)
Так что поглядим, что получится у Valve и Dell/Alienware.

У Valve может получиться. Сделают нормальный сервис, подоспеют проекты с Кикстартера - и Игорь перестанет тонуть. А там, быть может, и крупные издатели заглянут на огонёк. Вон, Убисофт про МиМ10 говорят, что дали свет этой игре потому, что вся эта шумиха вокруг Кикстартера показала - людям нужны такие игры. Казалось бы, на К. проекты с мизерным бюджетом, спонсируемые полутора анонимусами, а внимание привлечено. Некоторых многообещающих разработчиков издатели берут под своё крыло.

# 357 | |
Цитата (m00n1ight)
Справедливости ради, эти пакеты обычно идут с софтом, в папочке с названием redist.

Только не всегда инсталлятор инициализирует запуск всего этого. Тот же Ведьмак 2, когда с диска ставил, наотрез отказывался то ли ставиться, то ли запускаться из-за такой ерунды. И на самом деле это не такая уж и редкость. Даже MS Expression Studio отказывался ставиться из-за какого-то конфликта с установленным Silverlight. Потом Microsoft выпускала хотфикс. Виндам до 8 с метромагазином катастрофически не хватало меанизмов разрешения зависимостей, и в МС, по счастью, до этого доперли.

Цитата (m00n1ight)
Это будет сомнительный аргумент в пользу Линукса

Я про Sputnik имел в виду. Это ультрабук Dell'а, продают в США и Европе. Там разница в $100 USD с виндовым аналогом может сделать погоду. Так и так то, что происходит в снежной Нигерии, никого не волнует, рынки-то основные - Северная Америка, Европа, Китай и Япония.

Цитата (m00n1ight)
крупные издатели заглянут на огонёк

На омгубунту, кажется, было какое-то интервью с каким-то боссом среднего звена ЕА, кажется, тот сказал, что раз игру перенесли на мак, то внутренние тесты показывают простую возможность портировать дальше на линупс, но вкладываться пока не спешат, потому что хотят прощупать почву силами браузерок, а там поглядят, что да как.
Я выше уже писал, что стек OpenGL становится всё более распространённым: OS X, iOS, Android, Blackberry 10, PlayStation, Ubuntu Mobile, Samsung Tizen, Firefox OS, зоопарк GNU/Linux. Всё это пока унылые потуги, но ежели Майки продолжат тупить на мобильном рынке со своей метроплиткой, то уведут у них и настольный рынок, т.к. у Гугеля в свете последней недели нехилый такой батхерт от немецких событий. Почти уверен, что к концу года к Apple и MS в дверь PC постучит и Google. А Гуглу не привыкать у Майков долю отжимать. Я тут на днях у кореша мацал армбук самсунга на хромойос, так она превратилась из позорного, вырвиглазного, кривого и глючного днища в обычное днище. Прогресс налицо. Ещё полгода девелопмента, и ею можно даже будет пользоваться.

// Сейчас играю: Football Manager

Любимые CRPG: Witcher 2
# 358 | |
Цитата (Mairon)
ежели Майки продолжат тупить

Мне кажется, что важнее это:

Цитата (Mairon)
Я тут на днях у кореша мацал армбук самсунга на хромойос, так она превратилась из позорного, вырвиглазного, кривого и глючного днища в обычное днище.

То есть, не то, сколько Майки тупят, а какими темпами развиваются конкуренты. Майки, как и Интел в процессорах - лидеры/монополисты, по своему статусу они могут тупить сколько угодно - люди просто не будут использовать новые продукты, а будут сидеть на старых. Если нет конкуренции, то нет и причин напрягаться. А чтобы была конкуренция, нужно, чтобы догоняющий догнал лидера. Имею мнение, что Винда со времён ХР почти не изменилась, а прогресс Линукса налицо. Помню, когда ХР только вышла, в Линуксе компакт-диски нужно было монтировать/размонтировать вручную через mount/unmount crazy , а заставить проигрыватель показывать видео было весьма нетривиальной задачей. Многие теперяшние хейтеры на полном серьёзе считают, что так оно и осталось.

# 359 | |
Цитата (m00n1ight)
Абсолютно тупая ненависть.

Ненависть к тому, что мне равнодушно? Oh, wow.

Цитата (m00n1ight)
При падении Линукса ничего не потеряется - все настройки и файлы хранятся на отдельном разделе, который при переустановке достаточно примонтировать снова - и всё будет уже стоять и настроено.

Файлы ты и при падении Винды не потеряешь, коль жестак разделен хотя бы на два раздела: под систему и под всё остальное.

Цитата (m00n1ight)
хоть они и грузятся из Интернета при установке

Ты сам всё сказал. Какая разница, грузятся они из Интернета при установке или после неё? Плюсом у всех нормальных людей имеется папка со всем необходимым для комфортной работы софта, что это дикое преимущество Линукса обнуляет.

Цитата (m00n1ight)
Алсо, не нравится интерфейс? Поменяй! Никто не заставляет любоваться плиточками по желанию пятки Баллмера.

Мне не нравится консоль. Её я могу никогда не использовать? Ой. ГУЙ, хоть какой, в любом случае удобнее приветливого текстового интерфейса, ага.

Цитата (Mairon)
К плюсам Линукса отмечу ещё адекватную работу с зависимостями. Программы тянут из реп всё, что им нужно, автоматически, а не как в Виндоус - поставьте директикс, поставьте мс с++ рантайм, поставьте %костыльнейм%.

Я аналогичное слышал в платформосрачах: зачем мне игорать на ПК - там игору надо устанавливать, а на мыловарнях - вставил диск и играй. Чудесное преимущество, чего уж там. Установить пару библиотек - невыносимо просто, пойду лучше ведро перекомпилирую ещё раз.

Цитата (m00n1ight)
Имею мнение, что Винда со времён ХР почти не изменилась, а прогресс Линукса налицо.

Конечно, не изменилась. Стабильность повысилась довольно ощутимо, например - Икспу можно было легко даже Оперой завесить намертво, а с Семеркой такой трюк не прокатит. Плюс появился UAC - довольно неплохая защита от дурака. Виста и Восьмерка - дерьмо, но, блин, неудачных билдов Линуха было если не больше, то точно не меньше. Плюсом, напомните-ка мне, как часто выплевываются всевозможные бубунты?

Цитата (m00n1ight)
Помню, когда ХР только вышла, в Линуксе компакт-диски нужно было монтировать/размонтировать вручную через mount/unmount, а заставить проигрыватель показывать видео было весьма нетривиальной задачей. Многие теперяшние хейтеры на полном серьёзе считают, что так оно и осталось.

ВОУ, ПРОГРЕСС! Проигрыватели научились проигрывать и диски самостоятельно монтироваться начали! SUPAR! Дайте две, пожалуйста. Володь, ну серьезно. Прогресс - это когда появляется что-то новое, а не появляются функции, реализованные в других системах уже давным-давно.

# 360 | |
Цитата (Say1oner)
Ненависть к тому, что мне равнодушно? Oh, wow.

Кому всё равно, того здесь нет. А ты пишешь простыни всё длиннее.

Цитата (Say1oner)
Файлы ты и при падении Винды не потеряешь, коль жестак разделен хотя бы на два раздела: под систему и под всё остальное.

Потеряешь. Проги по умолчанию сохраняют свои настройки на диск Винды, игры сейвятся туда же. Там всё сейвится на отдельный раздел по умолчанию.

Цитата (Say1oner)
Какая разница, грузятся они из Интернета при установке или после неё?

Большая. Не нужно ничего искать и ставить самостоятельно. После установки системы всё уже есть в наличии.

Цитата (Say1oner)
Мне не нравится консоль. Её я могу никогда не использовать?

Можешь. Она нужна только для запуска виндовых программ и установки драйверов видеокарты. Ни для чего другого в Убунте она не нужна.

Цитата (Say1oner)
Плюсом, напомните-ка мне, как часто выплевываются всевозможные бубунты?

Она не переустанавливается, а обновляется. И за каждый билд с тебя не просят деньги. И, кстати, названные тобой "примущества" были в том самом недружелюбном Линуксе образца 2002 года. Наверное, были ещё и до этого.

Цитата (Say1oner)
Прогресс - это когда появляется что-то новое, а не появляются функции, реализованные в других системах уже давным-давно.

Что не мешает тебе говорить о прогрессе Винды, упоминая функции, которые давным-давно есть в Линуксе.

Будь молодцом, не пиши километровые посты о том, чего не знаешь, и что тебе "всё равно".

# 361 | |
Цитата (m00n1ight)
Проги по умолчанию сохраняют свои настройки на диск Винды, игры сейвятся туда же.

Кто тебе мешает переместить папку с документами на второй раздел?

Цитата (m00n1ight)
Большая. Не нужно ничего искать и ставить самостоятельно. После установки системы всё уже есть в наличии.

Допустим, DirectX и так с Семеркой идёт, вместе со стандартными видеокодеками. Плюсом, устанавливая какой-нибудь софт или игру ты установишь и все те библиотеки, что требуются для запуска. Поэтому не надорвешься, думаю, поставить галочку на пункте "Установить дополнительное ПО". Я бы ещё упомянул всякие говносборки типа Zver'а, но это уже Pirate Edition, что не есть гуд.

Цитата (m00n1ight)
Она нужна только для запуска виндовых программ и установки драйверов видеокарты.

Да действительно, я же не собираюсь устанавливать драйвера видеокарты dry

Цитата (m00n1ight)
И, кстати, названные тобой "примущества" были в том самом недружелюбном Линуксе образца 2002 года. Наверное, были ещё и до этого.

Конечно, были. Только там они были хитро замаскированы под корявым и недружелюбным терминалом с его root'ом, да. А. Погоди-ка. Он ведь и сейчас есть!

Цитата (m00n1ight)
Что не мешает тебе говорить о прогрессе Винды, упоминая функции, которые давным-давно есть в Линуксе.

Опять же, под видом корявого интерфейса? Действительно, сложно сломать то, что запрятано так, что фиг найдешь. Володь, перестань уже недостатки легким движением руки превратить в достоинства. Корявый интерфейс = нёрдовский терминал = плохо, очень плохо.

Цитата (m00n1ight)
Будь молодцом, не пиши километровые посты о том, чего не знаешь, и что тебе "всё равно".

Вова, признай просто, что тебе понравился Линукс, но ты не можешь найти объективных причин возникновения этих теплых чувств smile И да, последний аргумент остаётся в силе: игорь тонет. И перенос Steam'а не особо решит дело (я лично думал, что Гейб собирается портировать всю базу стим-игор, но...) - игор всё равно будет меньше, да. Плюсом вон всё то удобство, которое сленгом описал Майрон, оно такое... странное, не всем доступное и понятное. Разумеется, любители компиляции ведра будут писать кипятком, но нормальные люди такого не поймут и пройдут мимо, а ОСь, в первую очередь, должна быть дружелюбной по отношению к пользователю.

# 362 | |
Цитата (Say1oner)
Кто тебе мешает переместить папку с документами на второй раздел?

Лишние телодвижения. И не о документах речь. А о настройках системы, кэше соФта и всего остального.

Цитата (Say1oner)
Допустим, DirectX и так с Семеркой идёт, вместе со стандартными видеокодеками.

Допустим, на стандартных кодеках можно разве что музыку послушать. Не идут в стандартном дистрибутиве Винды они по тем же причинам, по которым они не идут с ним же в Убунте. Только Убунта при случае скачает и установит их сам. Даже "далее-далее-далее" не нужно нажимать будет.

Цитата (Say1oner)
Да действительно, я же не собираюсь устанавливать драйвера видеокарты

Если не геймер - не будешь. На стандартных кроме игор всё работает. А если будешь, то sudo sh <название_файла>. Всё.

Цитата (Say1oner)
Конечно, были. Только там они были хитро замаскированы под корявым и недружелюбным терминалом с его root'ом, да.

Опять полное незнание предмета. Когда нужны были права рута, появлялось окошко с просьбой ввести пароль. Точно так же, как и в Винде.

Цитата (Say1oner)
А. Погоди-ка. Он ведь и сейчас есть!

В Убунте - нет. Есть, в общем, но ты его не найдешь, даже если будешь искать.

Цитата (Say1oner)
Опять же, под видом корявого интерфейса?

Нормальный там интерфейс. ЕМНИП, ты (в десятый раз напоминаю) сам признался, что его не видел даже. А не нравится - поменяй. Оболочек куча. В отличие от Винды, где... терпи, моя красавица.

Цитата (Say1oner)
Корявый интерфейс = нёрдовский терминал = плохо, очень плохо.

Ни того, ни другого там давно уже нет. Интерфейс таки во многом обогнал Винду. От тех же виртуальных рабочих столов на Винде я бы не отказался.

Цитата (Say1oner)
Вова, признай просто, что тебе понравился Линукс, но ты не можешь найти объективных причин возникновения этих теплых чувств

Объективные причины есть, но ты их игнорируешь, неся какой-то детский лепет.

Цитата (Say1oner)
должна быть дружелюбной по отношению к пользователю.

Она и так дружелюбна к пользователю. Но к пользователю, который пользователь, т. е. пользовался, а не витает в фантазиях, в которых до сих пор терминалы, компиляции, поиск софта под свою архитектуру, распаковка тремя архиваторами и установка из исходных текстов. Ничего этого там давно нет. Интерфейс не менее удобен, чем в Винде, а многие действия требуют на порядок меньше телодвижений.

Недостатков, впрочем, масса. Но где их нет? К тому же, я всё равно остался на Винде. Ознакомившись с обоими продуктами, я сделал выбор более подходящего для меня. А ты выбираешь между Виндой и собственными фантазиями. Или, как обычно, просто троллишь.

Чтоб в Винде так весь софт можно было ставить. Или... OH SHI~~! Кажется, в Вин8 появился магазин приложений! Интересно, откуда пришла эта светлая идея? dry Хотя сильно сомневаюсь, что софт там будет бесплатным.

# 363 | |
Цитата (m00n1ight)
В Убунте - нет. Есть, в общем, но ты его не найдешь, даже если будешь искать.

Что-то там + T, если память меня не подводит.

Цитата (m00n1ight)
Нормальный там интерфейс. ЕМНИП, ты (в десятый раз напоминаю) сам признался, что его не видел даже.

Лолшто? Я в этой шляпе, представь себе, даже работал (заставили). Первое, что потребовалось сделать - установить обновление. И знаешь, куда меня отправили? К гостеприимного и дружелюбному терминалу, а то куда же. А ещё сказали, что можно весело и просто установить сразу несколько программ через него же - всего-то введи там три-четыре строчки и всё будет НАЙС! Спасибо, обойдемся, как говорится. Я говорил, что в глубины этого дела не вникал, но интерфейс и терминал видел, так-то бы.

Цитата (m00n1ight)
А ты выбираешь между Виндой и собственными фантазиями.

Я ни из чего не выбираю. Приспичит - виртуальная машина у меня под рукой, вместе с жестаками Бубнты. Но на физическую эту дрянь я ставить не буду.

Цитата (m00n1ight)
Или, как обычно, просто троллишь.

Вова, прекрати всех несогласных с твоим мнением считать троллями.

# 364 | |
Цитата (Say1oner)
Лолшто?

Лолто. Не вижу никакой связи между тем, что тебя заставили, тем, куда тебя направили, и тем, что есть на самом деле.

DO IT, BRO! Потом расскажешь про уютный виндовый терминал.

Винда - дрянь! Терминал и рут!

Цитата (Say1oner)
Вова, прекрати всех несогласных с твоим мнением считать троллями.

Прекрати нести чушь откровенно провокационным тоном - и тебя перестанут считать троллем. Дезмонд пусть и выглядел весьма недалёким человеком, но при этом он не оскорблял и не провоцировал людей, разбирающихся в предмете лучше него.

# 365 | |
Годная статья по теме обсуждения выше. Если принимать написанное за истину, то обо участника дискуссии по-своему правы. smile

# 366 | |

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 367 | |
Egosoft считает, что пользователи Windows XP должны страдать:

Цитата
- Crash right at gamestart (but not in or before start menu):

This is very likely memory related. Do not try running the game in 32 bit Windows (this is not officially supported). If you still want to experiment with 32 bit Windows, be aware that it may crash. More importantly it will definitely crash if you do not set your machine to allow more than 2GB of physical memory. There are tricks to achieve this but in general the rule is: Use a 64bit Windows! UPDATE: Patch 1.12 will give you a message at the start if the game has zero chance of running because of “out of memory” and not even start!

# 368 | |
Цитата
Windows XP

Цитата
Дата: Воскресенье, 17.11.2013

Цитата
2013

Даже как то не смешно.

Тенями укрывшись
# 369 | |
Цитата m00n1ight ()
general the rule is: Use a 64bit Windows!

Цитата m00n1ight ()
пользователи Windows XP должны страдать

Вообще-то есть WinXP x64. Правда я читал, что пользование ею, само по себе уже не хилое страдание. smile

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 370 | |
Цитата DrukqZ-X-LE ()
Даже как то не смешно.
Сижу на ХРюше. Не страдаю.

Мимимиру мимимир!
# 371 | |
Цитата Афроний ()
Сижу на ХРюше и на калькуляторе
Поправил. Благодарить не надо.  wink

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 372 | |
Цитата Товарищ ()
Поправил. Благодарить не надо.
Для людей, играющих в скуримы и массдефекты, конечно, самое место на последних высерах билла гея. Но если хочется в олдскул и не хочется возиться с бубном, окромя XP ничего лучше пока не придумано.

Мимимиру мимимир!
# 373 | |
Играю в олд-скул на Win7 x64. Проблем нет. ЧЯДНТ?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 374 | |
Цитата Товарищ ()
Играю в олд-скул на Win7 x64. Проблем нет. ЧЯДНТ?
Когда появятся, будет уже поздно. Переходи на XP уже сейчас. cool

Мимимиру мимимир!
# 375 | |
Цитата Афроний ()
Когда появятся, будет уже поздно. Переходи на XP уже сейчас.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 376 | |
Товарищ, у вас страшная меметичность головного мозга, требуется хирургическое вмешательство! umnik

Мимимиру мимимир!
# 377 | |
Цитата Афроний ()
Но если хочется в олдскул и не хочется возиться с бубном, окромя XP ничего лучше пока не придумано.

Не оригинальное оправдание. Ты наверное в добавок еще сидишь на какой нибудь сборке ХР от Васяна666 или Zver.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Воскресенье, 2013-11-17, 15:34

Тенями укрывшись
# 378 | |
Цитата DrukqZ-X-LE ()
Ты наверное в добавок еще сидишь на какой нибудь сборке ХР от Васяна666 или Zver.
Нэт. Ванильный третий сервис пак. Кроме того, я не вижу никаких причин для смены винды. Рюшечки, свистелки и перделки мне не нужны. Как начнётся анальное огораживание софта и игор от ХР, тогда и подумаю. (ХСОМ попытался это сделать, проблема совместимости решилась за пару минут).

Мимимиру мимимир!
# 379 | |
А что ХСОМ запустили на хрушке ? Я сам из-за этого пересел на 7. Кстати не чунь не жалею ее все же довели до ума.

// Сейчас играю: Homeworld Deserts of Kharak
# 380 | |
Нет ни одной разумной причины, особенно имея более-менее современное железо и играя в более-менее современные игры, не переходить на 7. Единственный минус заключается в том, что SP2 так и не вышел, что автоматически обрекает нас на установку гигабайтов обновлений при каждой переустановке Винды 7.

# 381 | |
Цитата m00n1ight ()
на установку гигабайтов обновлений при каждой переустановке Винды 7
Написал так будто раз в неделю это делаешь.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 382 | |
Цитата Kreol34 ()
Написал так будто раз в неделю это делаешь.

А ты попробуй с каналом 128 кб/с выкачать это всё.

В любом случае, официальный образок с интегрированным СП2 был бы в тему.

# 383 | |
Цитата m00n1ight ()
В любом случае, официальный образок с интегрированным СП2 был бы в тему.
Это да.

Don't Panic

# 384 | |
Цитата m00n1ight ()
официальный образок с интегрированным СП2
Когда это SP2 выкатили? Я видимо пропустил, хотя обычно описания больших обновлений читаю.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 385 | |
Цитата Товарищ ()
Когда это SP2 выкатили?
Еще не выкатили же. О том и речь.
Цитата m00n1ight ()
Единственный минус заключается в том, что SP2 так и не вышел

Don't Panic

# 386 | |
Kreol34, а-а-а! Я думал, что SP2 не вышел в виде дистрибутива.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 387 | |
Ранний билд SteamOS не кто не пробовал ставить?

Тенями укрывшись
# 388 | |
Если сам Гейб не рекомендует этого делать, то зачем? Да и вообще, это обычный дебианоподобный линух. Чем бубунта классическая хуже?

# 389 | |
Цитата m00n1ight ()
Чем бубунта классическая хуже?

Очевидно же. Там нет приставки Steam. Гейбовое фанатье готово любую глючную сборку поставить, лишь бы там были заветные буковки в названии smile

# 390 | |
Цитата Tranduil ()
Очевидно же. Там нет приставки Steam. Гейбовое фанатье готово любую глючную сборку поставить, лишь бы там были заветные буковки в названии

Гейб хочет в игровую ОС на Линухе. Люди интересуются, но у Макса "fanboys everywhere".

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 391 | |
Цитата Товарищ ()
Люди интересуются, но у Макса "fanboys everywhere".

Я не понимаю, зачем оно надо. Есть Windows, есть Linux. Есть даже Mac. Зачем нужна ещё одна ОСь? Каждый хочет свою, как водится, с блэкджеком и шлюхами, ага.

# 392 | |
Цитата Tranduil ()
Я не понимаю, зачем оно надо ... есть Linux

Есть игровой Линукс с человеческим лицом интерфейсом? А мужики-то не знают!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 393 | |
Цитата Товарищ ()
Есть игровой Линукс с человеческим лицом интерфейсом? А мужики-то не знают!

Я не помню, говорил ли я или нет. Линукс - система для админов и программеров. Даже именно для первых - прогают в Венде. Игоры на Линух не_нужны. Есть Венда, на самом деле. Система для домохозяек, игрунов и прочих. Как-то так.

# 394 | |
Цитата Tranduil ()
Есть Венда, на самом деле.

Будет и Линукс. Просто никто за это серьёзно не брался. Зачем консоли, если есть ПК?

# 395 | |
Цитата m00n1ight ()
Зачем консоли, если есть ПК?

Деньги, это очевидно. А Линух толкать за деньги никто не сможет в принципе.

# 396 | |
Ещё как могут. Корпоративные дистрибы, если я не ошибаюсь, очень даже неплохих денег стоят. А если не стоят, то там за поддержку деньги берут. А тут на играх будут зарабатывать. Андроид тоже бесплатный, но Гугл его не по доброте душевной двигает.

# 397 | |
Цитата m00n1ight ()
Гугл его не по доброте душевной двигает
Прально, в него просто по умолчанию вшито стопятьсот Гугловских фич, своего рода реклама + навязывание сервиса. Но это мобильная платформа, тут особо выбора нет - какой аппарат с какой ОСью купил, с той и будешь, альтернативы-то нема. А тотже СтимБокс - суть ПеКа, что означает наличие возможности взять и убить мерзкий Линух и накатить Венду, например. А может, и не означает smile

Сообщение отредактировал Tranduil - Понедельник, 2013-12-16, 02:25

# 398 | |
Цитата Tranduil ()
тут особо выбора нет

То есть, аппарат с нужной платформой никак не выбрать?

Цитата Tranduil ()
А тотже СтимБокс - суть ПеКа, что означает наличие возможности взять и убить мерзкий Линух и накатить Венду, например

То есть, если бы можно было убить Андроид, то все бы побежали его убивать? Как-то не думаю. Андроид - это мобильный Линух с человеческим лицом. Ну а тут будет чисто игровой Линукс, заточенный конкретно под Стим. Почти тоже самое. Хватило бы запала и ресурсов всё это двигать. А если оно ещё и работать будет лучше, чем на Винде...

# 399 | |
Цитата m00n1ight ()
То есть, аппарат с нужной платформой никак не выбрать?

Допустим, я хочу аппарат фирмы Гнусмас. Но такая тема, Гнусмасы все идут с Андрюшей на борту. Придется брать. Такие дела. Я не могу выбрать отдельно аппарат и отдельно ОСь.

Цитата m00n1ight ()
То есть, если бы можно было убить Андроид, то все бы побежали его убивать? Как-то не думаю.

Почему все. Кто-нибудь бы обязательно убил.

Цитата m00n1ight ()
А если оно ещё и работать будет лучше, чем на Винде...

То большинство всё равно останется на Винде, ибо ПеКа для большинства - это многофункциональное вычислительное устройство, а не консолька для игор. Для того, чтобы "работало лучше, чем на венде" достаточно просто ввести унифицированный игровой ПеКа, неважно даже на чем работающий, хоть на ДОСе. Главное - унификация. А изобретать велосипед ни к чему - уже изобрели. Майки не первый год на рынке ОСей, на жопе не сидят, улучшают свои Венды постоянно какбэ. А тут такой жирный Гейб приходит и говорит, что у него будет всё лучше, ага. Олсо, есть мнение, что крупные разработчики и издатели имеют контракт с Майками, ибо имеют дело со спецификациями системы последних. Захочет ли кто-то заключать контракт ещё и с жирным Габеном - бабушка надвое сказала.

# 400 | |
Это всё твоя ненависть к Линуксам. Я же вижу на профильных сайтах готовность перейти на СтимОС, если Гейб сделает из неё такую же удобную оболочку для приобретения игр и, собственно, игры в них. А то, что на Линуксе быстрее - это уже тестировали.

Даже более скептически настроенные геймеры готовы поставить СтимОС второй системой, дополнительно к Винде, чтобы играть на ней.

И да, в пресс-релизе СтимОС написано, что на ней можно не только играть, но и выполнять все остальные действия, которые можно выполнять на любом другом Линуксе. То есть, своей функциональности ПК никак не теряет, а Стимбокс покупать никто не заставляет.

Поиск: