Выбор операционной системы (страница 9)

Выбор операционной системы
# 401 | |
Цитата m00n1ight ()
Это всё твоя ненависть к Линуксам.

У меня тело на Андроиде, дискомфорта не испытываю. Просто считаю, что лопата - для копать, вилка - для есть, а не для чистить сортиры. Линукс - администраторам, Винда - всем остальным.

Цитата m00n1ight ()
И да, в пресс-релизе СтимОС написано, что на ней можно не только играть, но и выполнять все остальные действия, которые можно выполнять на любом другом Линуксе.

Ты ведь не хуже меня знаешь, что не все виндузятские программы имеют хорошие, годные аналоги на Линуксе.

Цитата m00n1ight ()
Даже более скептически настроенные геймеры готовы поставить СтимОС второй системой, дополнительно к Винде, чтобы играть на ней.

Как вариант, это ещё туда-сюда, на самом деле.

# 402 | |
Цитата Tranduil ()
Ты ведь не хуже меня знаешь, что не все виндузятские программы имеют хорошие, годные аналоги на Линуксе.

Только очень узкоспециализированные. В той нише, в которую метит Гейб, всё есть.

# 403 | |
Цитата Tranduil ()
Я не могу выбрать отдельно аппарат и отдельно ОСь.
Формально, можешь накатить какую-нибудь ФаерфоксОС или бубунту телефонную.

# 404 | |
Цитата Hohenheim ()
Формально, можешь накатить какую-нибудь ФаерфоксОС или бубунту телефонную.

Ну это такое себе решение, есть мнение, что оно будет работать на разных аппаратах по-разному и с разной стабильностью. Можно и вообще тело брикнуть, скорее всего.

# 405 | |
У Самсунга Виндофон есть, кстати. И собственная операционка. Мимокрокодил.

# 406 | |
Цитата m00n1ight ()
У Самсунга Виндофон есть, кстати. И собственная операционка. Мимокрокодил.

Тема-то какая. ОСь привязывается к конкретному железу-телу. Если попытаться сменить ось, накатить на какой-нить Galaxy винду, например, последствия будут непредсказуемы. А вернее, предсказуемы - брик. Поэтому как такого выбора всё-таки нет. Выбираем-то мы, в первую очередь, телефон smile

# 407 | |
Попытался накатить Убунту или Минт на ультрабук и потерпел крах. К величайшему удивлению, обнаружил, что поставить Линукс без оптического привода можно только при помощи танцев и бубнов. В наш век, когда ими уже не все компьютеры комплектуют!

В общем, потанцевал я, залил Убунту на переносной винт, подключил его к ультрабуку (для этого нужно специальной программой перезаписать загрузочную запись диска). И что же? Она не видит установленного массива из двух SSD.

Покачал головой, поставил 8.1.

К чести Убунты, большую часть железа она обнаружила из коробки. Винда же без скачивания и установки стопицот дров определила только звук.

# 408 | |
Цитата m00n1ight ()
В общем, потанцевал я, залил Убунту на переносной винт
Никогда не занимался подобным, но по-моему и обычной флешки хватило бы. По крайней мере, многие знакомые так и делали.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 409 | |
Цитата Crashwall ()
Никогда не занимался подобным, но по-моему и обычной флешки хватило бы. По крайней мере, многие знакомые так и делали.

Разницы нет. У меня просто флешки не было. В любом случае, массив из ССД она не видит. И Минт не видит тоже.

# 410 | |
Цитата m00n1ight ()
В любом случае, массив из ССД она не видит. И Минт не видит тоже.
Тут, наверное, тоже нужны танцы и бубны, но куда более крутые, чем обычно.

# 411 | |
Только незачем. Винда груЗайця мгновенно, всё быстро, разве что в игрульки не поиграть. В современные. Я же хотел просто поэкспериментировать.

# 412 | |
В чем проблема с Win8? )

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 413 | |
Цитата JackOfShadows ()
В чем проблема с Win8? )
В том, что она совершенно не интуитивна и просто отвратительна, к тому же постоянно хочет подключаться к тем или иным виртуальным сервисам. Заточена под сенсорные устройства, только на них и удобна, как мне кажется. Извращение, короче) Мне работать и играть нормально надо. С привычными элементами системы и без лишних плитко-якобы-красивостей.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 414 | |
Цитата Tinuviel ()
В том, что она совершенно не интуитивна и просто отвратительна

Это кажется с непривычки.

Цитата Tinuviel ()
к тому же постоянно хочет подключаться к тем или иным виртуальным сервисам

У меня не подключается. Все дополнительные сервисы МС отключаются.

Цитата Tinuviel ()
С привычными элементами системы и без лишних плитко-якобы-красивостей.

Плитки отключаются. На 8.1, по крайней мере.

# 415 | |
Вообще, конечно согласен, все идет от заточки под сенсорные устройства, но, на мой взгляд, скорее это дело вкуса: я не так давно перешел на 8ку и, несмотря на то, что многие функции мне просто не нужны (особенно банальный стартовый экран как таковой) обратно переходить лень т.к. по сути - все тоже самое, а работает система чуть шустрее. С интуитивностью тоже согласен, она отсутствует smile

Но я для себя внезапно обнаружил, что жить как, грубо говоря, ламер, который не знает какая настройка где находится вполне себе можно, т.к. все нужные установки делаются при, собственно, установке (пришлось, например, повозиться с установкой сторонних драйверов для моей звуковушки, для этого пришлось убрать галочку в таких недрах, где я бы без гугла никогда ничего не нашел) А дальше идет простое потребление, и никаких проблем =)

# 416 | |
m00n1ight, я писала о новом ноутбуке и вовсе не просила пытаться  убедить меня в том, что Windows 8 так ужасна только с непривычки. wink У меня нет ни времени, ни желания несколько вечеров разбираться в системе, в которой тривиальные действия (даже переключение с одной фотографии на другую!) не хотят выполняться нормальным и удобным образом.

То, что удобно на сенсорных мобильниках и планшетах, на моём ноуте, использующемся в основном как стационарная рабочая и игровая станция, мне крайне неудобно.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

# 417 | |
Цитата m00n1ight ()
У меня не подключается

Угу, это я тоже сразу отключил
Цитата m00n1ight ()
Плитки отключаются

Вах! Нужно будет отключить, спасибо =)

Добавлено (15.01.2014, 11:27)
---------------------------------------------

Цитата Tinuviel ()
У меня нет ни времени, ни желания

Прекрасно понимаю, однако перебраться на 7ку на новом ноутбуке - тоже весьма нетривиальная задача )

# 418 | |
Я всё настроил так, что от Вин7 она ничем, кроме интерфейса (ай мин, непрозрачных толстых рамок окон, и тому подобного), не отличается. Всё работает точно так же, никаких сенсорных заточек не вижу совершенно.

Некоторые фичи очень нравятся. Например, возможность поставить файловые операции на паузу, отслеживать график изменения скорости их выполнения, а диспетчер задач - это просто песня!

Цитата JackOfShadows ()
Прекрасно понимаю, однако перебраться на 7ку на новом ноутбуке - тоже весьма нетривиальная задача )

С оптическим приводом - вполне себе тривиальная. Вот если его нет - тогда да.

# 419 | |
Цитата JackOfShadows
многие функции мне просто не нужны
Да. И меня наличие кучи лишних функций раздражает, честно если.
Цитата JackOfShadows
А дальше идет простое потребление, и никаких проблем
С установкой у меня никаких проблем не возникло, но вот когда проблемы именно с потреблением из-за уже упомянутой неинтуитивности... Спасибо, не надо)
Цитата JackOfShadows ()
однако перебраться на 7ку на новом ноутбуке - тоже весьма нетривиальная задача )
Это да, угробить пару вечеров (один на поиск и выкачку драйверов совместимых уже ушёл). Зато потом у меня не будет проблем и геморроя с непонятной системой (и с совместимостью со старыми играми, кстати). К тому же подобное насильное навязывание провальной, в общем-то, версии системы - довольно мерзкий ход.

Хранитель

# 420 | |
Цитата Tinuviel ()
один на поиск и выкачку драйверов совместимых уже ушёл

Чуть менее чем все драйвера для обеих систем идентичны.

# 421 | |
Цитата Tinuviel ()
в которой тривиальные действия (даже переключение с одной фотографии на другую!) не хотят выполняться нормальным и удобным образом.
А что мешает использовать не Win8 приложения, а обычные приложения родом с 7-ки? Я спокойно пользуюсь стандартным просмотровщиком фотографий с 7-ки и не испытываю никаких проблем.

По сути, 8-ку можно использовать абсолютно точно так же, как и 7-ку. Для этого просто не нужно использовать ничего из плиток, только и всего. Да, некоторые настройки запрятаны в такие дебри, что полчаса придётся искать (я так со сменой клавиш переключения языка мучался), но подобная тенденция была и в 7-ке, где в самых простых версиях для домашних пользователей, все настройки прятали от греха по дальше, что неумелые пользователи своими ручками что-то не испортили. Так что не вижу никаких проблем в том, чтобы использовать Win8 как 7-ку, только более шуструю и с встроенным монтировщиком образов (самое полезно нововведение для меня, плюс возможность заходить в некоторые архивы).

# 422 | |
Цитата m00n1ight ()
Я всё настроил так, что от Вин7 она ничем, кроме интерфейса (ай мин, непрозрачных толстых рамок окон, и тому подобного), не отличается
И "пуск", и нормальный стартовый экран, и нормальные окна и запуск приложений? Тогда хотелось бы руководство по этому вопросу.

Цитата m00n1ight ()
С оптическим приводом - вполне себе тривиальная. Вот если его нет - тогда да.
Нет. В новых ноутбуках (особенно ASER и ASUS, если судить по форумам) это реальная проблема. Там жёсткое ограничение, связанное с переходом от BIOS с привычной таблицей разделов MBR к EFI с таблицей GPT + привязкой к цифровой подписи загрузчика только Windows 8.

Цитата m00n1ight ()
Чуть менее чем все драйвера для обеих систем идентичны
Нет, отнюдь не все.

Цитата Crashwall ()
Да, некоторые настройки запрятаны в такие дебри, что полчаса придётся искать (я так со сменой клавиш переключения языка мучался), но подобная тенденция была и в 7-ке, где в самых простых версиях для домашних пользователей, все настройки прятали от греха по дальше, что неумелые пользователи своими ручками что-то не испортили.
Мне это не нужно. Тратить драгоценное время на поиск в этих дебрях? Зачем?! Если поставить стандартные приложения, то можно попробовать помучиться дальше с ней, конечно... Проблема в том, что мне нужна активная и быстрая работа дома без трат времени на неинтуитивный и незнакомый интерфейс.

Цитата Crashwall ()
с встроенным монтировщиком образов (самое полезно нововведение для меня, плюс возможность заходить в некоторые архивы).
У меня эта возможность - залезать в iso и rar и другие архивы без распаковки и монтирования и на семёрке имеется. *недоуменно*

Хранитель

# 423 | |
Цитата Tinuviel ()
Тратить драгоценное время на поиск в этих дебрях? Зачем?! Если поставить стандартные приложения, то можно попробовать помучиться дальше с ней, конечно... Проблема в том, что мне нужна активная и быстрая работа дома без трат времени на неинтуитивный и незнакомый интерфейс.
Может быть у нас разные 8-ки, но если перейти с плиточного интерфейса на обычный рабочий стол, то там абсолютно такой же интерфейс, как и 7-ке. И он настолько же функционален, как и 7-ка.

Единственное, что не удобно в обычной 8-ке, не 8.1, это отсутствие Пуска. Первые полгода очень раздражало, потом привык.

Добавлено (15.01.2014, 11:59)

Цитата Tinuviel ()
У меня эта возможность - залезать в iso и rar и другие архивы без распаковки и монтирования и на семёрке имеется. *недоуменно*
У меня была домашняя 7-ка, наверное в этом дело. В самой базовой 8-ке (RT для одного языка) уже есть.

# 424 | |
Цитата Hohenheim ()
3 года назад не жадничали мышку с сумкой давать.

У меня к ультрабуку мышь с сумочкой шла.

Цитата Tinuviel ()
И "пуск", и нормальный стартовый экран, и нормальные окна и запуск приложений?

Кнопка "Пуск" есть в 8.1, вызывает она, правда, всё те же плитки. Мне с ними работать гораздо удобнее, но для тех, кому нужен именно классический - есть народная программа. Стартовый экран в 8.1 настраивается прямо на рабочий стол. Окна и запуск приложений вполне себе нормальны - то же, что и в 7.

Цитата Tinuviel ()
Там жёсткое ограничение, связанное с переходом от BIOS с привычной таблицей разделов MBR к EFI с таблицей GPT + привязкой к цифровой подписи загрузчика только Windows 8.

Это решаемо.

Цитата Tinuviel ()
Нет, отнюдь не все.

Конечно, не все. У меня из 14 драйверов для Вин7 на Вин8 не встали целых 2.

Цитата Tinuviel ()
Мне это не нужно. Тратить драгоценное время на поиск в этих дебрях? Зачем?!

Кажется, я слышал что-то подобное от фанатов Norton Commander, когда вышли первые Винды. Адепты сего развлечения есть и сейчас - сидят на Total Commander и смотрят на всех как на говно.

Цитата Crashwall ()
Так что не вижу никаких проблем в том, чтобы использовать Win8 как 7-ку, только более шуструю

Она, кстати, многие вещи цепляет "искаропки", в отличие от 7, и (чудо!) они даже изначально правильно настроены. На 7, например, нужно запускать SSD Tweaker и проставлять галочки - в 8 всё нужное включено сразу же.

# 425 | |
Цитата m00n1ight ()
Она, кстати, многие вещи цепляет "искаропки", в отличие от 7, и (чудо!) они даже изначально правильно настроены.
Кстати да, Wi-Fi настроила сама, всего в пару кликов и без каких-либо танцев с бубном, как в аналогичном случае с 7-кой.

Думается мне, что большая часть негативных отзывов в обычном выходе из зоны комфорта. Ты привыкаешь к одной системе, а тут нужно работать с другой, на первый взгляд сильно отличающейся. Но по факту, отличий не так много, а пресловутое разбирательство в системе и настройках есть при знакомстве с любой новой системой, любым ПО, любым гаджетом или устройством. Не вижу в этом ничего плохого, это даже полезно. Потратил один день на разбор, потом года 3-4 не паришься и быстро находишь, где что (хотя интуитивность тоже полезная штука, но знали бы вы, как сложно сделать её).

Добавлено (15.01.2014, 12:20)

Цитата Tinuviel ()
Savvy?
Неа biggrin Серьёзно, я не могу понять, где там непонятные экраны и лишние функции? Можно пример, пожалуйста.

# 426 | |
Цитата Crashwall ()
есть при знакомстве с любой новой системой, любым ПО, любым гаджетом или устройством
В том-то и дело, что у меня обычно этот процесс происходит очень быстро, даже если брать сложные гаджеты или программы типа Sony Vegas или Adobe Dreamweaver. Тут же интерфейс вообще не интуитивен и объективно не нравится по многим причинам.

Я обращалась с воззванием прекратить сие обвинение в ретроградстве и настоятельные призывы привыкнуть к 8, начавшиеся вместо обсуждения ноутбука, к m00n1ight, вообще говоря, но да, можно пример. smile Лишние плитки со ссылками на какие-то виртуальные ресурсы (погода и прочая хрень, уместная на мобильном, но отнюдь не нужная мне на компьютере), кнопки нормального выключения/перезагрузки нет, нормальный рабочий стол невесть где, уже упомянутое переключение с фотографии на фотографию отсутствует вообще как класс, видимо, управлять окнами неудобно. Запуск приложений отдельная песня, без проблем разве что Офисы нашлись и запустились, всё остальное оно активно хочет ставить из инета, причём везде меня попутно пытаясь зарегистрировать и открыто говоря, что от моего имени что-то будет на всяких google-сервисах публиковаться. Я могу попробовать к этому всему привыкнуть, конечно, я же не спорю, человек почти ко всему привыкнуть может...

Хранитель

# 427 | |
Цитата Tinuviel ()
Лишние плитки со ссылками на какие-то виртуальные ресурсы

Отключается.

Цитата Tinuviel ()
кнопки нормального выключения/перезагрузки нет

Alt+F4 на рабочем столе никто не отменял. Правый клик на кнопке "Пуск" - "Завершение работы или выход из системы" - тоже. Ну, и правый верхний угол для извращенцев.

Цитата Tinuviel ()
нормальный рабочий стол невесть где

У меня после загрузки обычный виндовый рабочий стол. Никаких плиток.

Цитата Tinuviel ()
Запуск приложений отдельная песня, без проблем разве что Офисы нашлись и запустились, всё остальное оно активно хочет ставить из инета

Все эти сервисы отключаются ещё во время устновки в один клик, а если они оставлены производителем ноутбука - их также можно отключить.

Софт с дистрибутивов на винте ставится без проблем.

Цитата Tinuviel ()
В том-то и дело, что у меня обычно этот процесс происходит очень быстро

После ламповой ВинХР при переходе на Вин7 от нелогичности интерфейса у меня треснул шаблон. А до этого - при переходе с 98 на ХР. А уж с классического 2003 офиса на 2007 - было очень сложно, однако сейчас я вспоминаю 2003 офис и ХР как жуткий сон. Привычка - страшная сила.

# 428 | |
Тут будет много картинок.
Цитата Tinuviel
Лишние плитки со ссылками на какие-то виртуальные ресурсы,
Не пойму что это, ну да ладно.
Цитата Tinuviel
кнопки нормального выключения/перезагрузки нет,
Эм? Разве это мало?

Цитата Tinuviel
нормальный рабочий стол невесть где
Либо win+D, либо так, нижний левый угол, если на картинке не видно

Цитата Tinuviel ()
уже упомянутое переключение с фотографии на фотографию отсутствует вообще как класс
Есть же обычный, вот такой просмотровщик

Цитата Tinuviel
Запуск приложений отдельная песня, без проблем разве что Офисы нашлись и
запустились, всё остальное оно активно хочет ставить из инета, причём
везде меня попутно пытаясь зарегистрировать и открыто говоря, что от
моего имени что-то будет на всяких google-сервисах публиковаться.
Это да, это плохо. Хотел посмотреть, что у них за календарь, и даже для этого надо зайти под свой учёткой Microsoft. Хотя для приложений для видео, аудио и картинок - не надо.

# 429 | |
Цитата Crashwall ()
Эм? Разве это мало?

Это самый неудобный способ из всех.

Цитата Crashwall ()
Либо win+D, либо так, нижний левый угол, если на картинке не видно

Либо загружаем бесплатное обновление до 8.1 (там же и "пуск"), затем правый клик по панели инструментов - свойства - навигация - при входе в систему показывать рабочий стол. Там же "При переходе на начальный экран автоматически открывать представление "Приложения" - старый добрый "Пуск", только во весь экран. Никаких плиток!

cool

# 430 | |
Цитата m00n1ight ()
Это самый неудобный способ из всех.
Настолько же, как и в 7-ке и XP - одно движение мыши в нужный угол, и два клика tongue Хотя я просто не знаю другие, но мне и так вполне себе устраивает.
Цитата m00n1ight ()
Либо загружаем бесплатное обновление до 8.1
Не уверен, что для моей самой простой версии это можно. Кстати, при установке много чего слетает, переустанавливается?

# 431 | |
Цитата Crashwall ()
Кстати, при установке много чего слетает, переустанавливается?

Моя не знает. Я загрузил с торрента образ 8.1 и установил сразу же. А так - это обычный сервис-пак, у меня с ними проблем никогда не было.

Цитата Crashwall ()
Настолько же, как и в 7-ке и XP

...Alt+F4 на рабочем столе. Либо в 8.1 - через "Пуск".

# 432 | |
А на непатченной версии при наличии нескольких пользователей на пк, машинку в 2 клика не выключишь. Сперва из пользователя выйди, а потом уже делай что захочешь. Юзабилити.

# 433 | |
Цитата m00n1ight ()
А так - это обычный сервис-пак, у меня с ними проблем никогда не было.
Хм, надо будет на каникулах обноситься что ли.

# 434 | |
Спасибо за советы.

Цитата m00n1ight ()
После ламповой ВинХР при переходе на Вин7 от нелогичности интерфейса у меня треснул шаблон. А до этого - при переходе с 98 на ХР. А уж с классического 2003 офиса на 2007 - было очень сложно, однако сейчас я вспоминаю 2003 офис и ХР как жуткий сон.
Такого у меня не было, вот честно. Очень просто всё прошло и методом тыка были выявлены все изменения и улучшения. Тут же я была готова убиться об стенку сама или убить криворуких создателей через полчаса попыток работы.

Цитата m00n1ight ()
У меня после загрузки обычный виндовый рабочий стол. Никаких плиток.
У меня этого нет.

Цитата Crashwall ()
либо так, нижний левый угол, если на картинке не видно
О, спасибо, посмотрю сегодня. Дельно.

Цитата Crashwall ()
Есть же обычный, вот такой просмотровщик
Где он есть-то? Ни по умолчанию он не открывает картинки, открываются они чёрти чем, что даже закрыть нормально не получается, ни в списке рекомендуемых программ для открытия файла его нет. У меня вчера по этому поводу было жесточайшее круглоглазие.

Цитата m00n1ight ()
Либо загружаем бесплатное обновление до 8.1 (там же и "пуск"), затем правый клик по панели инструментов - свойства - навигация - при входе в систему показывать рабочий стол. Там же "При переходе на начальный экран автоматически открывать представление "Приложения" - старый добрый "Пуск", только во весь экран.
Спасибо, также дельный совет. Попробую.

Хранитель

# 435 | |
Цитата Tinuviel ()
Где он есть-то? Ни по умолчанию он не открывает картинки, открываются они чёрти чем, что даже закрыть нормально не получается, ни в списке рекомендуемых программ для открытия файла его нет.
"Открыть с помощью" -> "Выбрать программу". У меня он называется "Просмотровщик Windows" и есть в списке. Заодно сразу можно поставить галочку, чтобы он открывал все файлы данного типа. Правда как настроить так, чтобы он открывал вообще все графические файлы, которые нужно, я не знаю, но наверняка можно (естественно не беря в расчёт подобный же алгоритм для каждого типа файла).
Если его нет - то тогда очень печально, и лучше всего просто скачать какой-нибудь Picasa из инета.

Кстати говоря, по первому времени было две большие запары с 8-кой: тот самый правый верхний угол, или как выключить компьютер, и как закрывать metro-приложения, ибо если просто с них переключаться, или жать Esc, то они продолжают висеть в фоне.

# 436 | |
Цитата Crashwall ()
"Открыть с помощью" -> "Выбрать программу". У меня он называется "Просмотровщик Windows" и есть в списке.
Ну я же не блондинка) Конечно, это пробовала. Его там нет. В том и дело.

Цитата Crashwall ()
или жать Esc, то они продолжают висеть в фоне.
Да, с этим тоже столкнулась.

Хранитель

# 437 | |
А ещё лучше поставить какой-нибудь бесплатный просмотрщик, вроде того же XnView, и не париться.

# 438 | |
Цитата Tinuviel ()
Ну я же не блондинка) Конечно, это пробовала. Его там нет. В том и дело.
Мало ли, всякое бывает, всякое можно забыть   smile
Тогда да, это печально и по крайней мере странно. Даже в самой простой версии он был.

# 439 | |
Я таки поставил Минт на бук. Оказалось, что он просто не умеет в RAID.

# 440 | |
Цитата m00n1ight ()
Я таки поставил Минт на бук

Центральный вопрос: зачем?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 441 | |
Чтобы перед вами, виндузятниками, понты колотить. 

# 442 | |
Цитата m00n1ight ()
Чтобы перед вами, виндузятниками, понты колотить.

А! Ну это самое главное, канешн. smile

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 443 | |
Цитата Товарищ ()
А! Ну это самое главное, канешн.

Сутки на последней Бубунте. Полёт нормальный. Никаких глюков, всё красиво, всё работает. Моя довольна.

# 444 | |
Цитата m00n1ight ()
Сутки на последней Бубунте

"Сейчас я буду устанавливать все игоры Линухи!" biggrin

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 445 | |
Цитата Товарищ ()
Сейчас я буду устанавливать все игоры Линухи!

Все не надо. Из них дружелюбны к пользователю Mint, Ubuntu и SuSe, причём первая построена на базе второй. Забавно, что при всём при этом в Минте я столкнулся с мелкими неприятностями, которых нет на Бубунте. Например, на Минте без танцев с бубном не монтируются MTP-устройства, половина интерфейса не переведена, проигрыватель аудио за два часа завис три раза, Файрфокс так и не вышел в Сеть (хотя Хром завёлся сразу же О_о). В бубунте всё отлично.

Вы не поверите, но если всё так будет и дальше, я должен буду констатировать, что для компа, который не для игор, убунта подходит не хуже Винды. О, ужас! Даже лучше. По-моему, блондинке начать работать даже проще, чем с Виндой. Да и всякую индюшатину с поддержкой Линя в Стим постепенно завозят.

No, really. Установка с переносного винта идёт за 5 минут, на выходе стоит офис, аудио-видео проигрыватели, почтовый клиент, браузер, IM-клиент, просмотрщик фотографий и прочие ништяки. Ещё что-то? Открываем центр приложений, вводим что нам нужно (например, "графический редактор") и смотрим кучу вариантов с рейтингами и отзывами (ага, как в Гугл Плей), понравилось - жмём "Установить" и вот оно на компе. Никаких кряков, лицензионных соглашений, даже "далее" раз пять нажимать не надо. Ну разве не прелесть?

# 446 | |
Цитата m00n1ight ()
MTP-устройства

Щито эта?
Цитата m00n1ight ()
No, really.

Все в курсе. Но вот тормоза на видюхах ATI, это очень печально.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 447 | |
Цитата Товарищ ()
Все в курсе. Но вот тормоза на видюхах ATI, это очень печально.

Тормоза в 2D? Не видел.

Цитата Товарищ ()
Щито эта?

Плееры, смартфоны и некоторые другие устройства.

# 448 | |
Цитата m00n1ight ()
Тормоза в 2D? Не видел

Я видел. Может нонче всё получше, но вот лет 5 назад ...

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 449 | |
Цитата Товарищ ()
Я видел. Может нонче всё получше, но вот лет 5 назад ...

А если я ещё вспомню, что было 10 лет назад, и как дискеты c компактами с терминала командой mount монтировались (а потом командой unmount размонтировались), а программы из исходников собирались...

# 450 | |
Цитата m00n1ight ()
Вы не поверите, но если всё так будет и дальше, я должен буду констатировать, что для компа, который не для игор, убунта подходит не хуже Винды. О, ужас! Даже лучше.
Не поверю, пока на юникс не портируют Фотошоп. Художники не поверят, пока не портируют Саи. Ряд можно продолжать долго. Факт в том, что все серьёзные профессиональные программы заточены под винду. На юниксах, конечно, есть аналоги, как тот же Гимп, но по функциональности они заметно уступают виндовому софту. Так что...

Мимимиру мимимир!
Поиск: