Лучшая RPG (страница 3)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Лучшая RPG
Таки опрос
1. Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura [ 9 ] [15.00%]
2. Baldur's Gate 1/2 [ 6 ] [10.00%]
3. Fallout 1/2 [ 11 ] [18.33%]
4. Neverwinter Nights 1/2 [ 5 ] [8.33%]
5. Star Wars Knights Of The Old Republic 1/2 [ 0 ] [0.00%]
6. Planescape: Torment [ 16 ] [26.67%]
7. Witcher [ 6 ] [10.00%]
8. Готика 1/2/3/Risen [ 2 ] [3.33%]
9. Vampire: The Masquerade - Bloodlines [ 2 ] [3.33%]
10. Dragon Age [ 3 ] [5.00%]
Всего ответов: 60
# 101 | | |
Цитата vaska_psih ()
да что у тебя каждый раз так подгорает

У меня другой вопрос. Есть ли в твоём словаре другие слова, кроме бомбит/подгорает?

Вверх Вниз
# 102 | | | 717
Поцы! Давайте уже нынче жыдЪить дrужно! Василь хотел сказать, что не всё таки плохо, хотя конечно мог и выбрать выражения получше, я же поддержу rасового Медведа, ибо мы действительно взяли курс на ролевые(!) игры, в их современном понимании и отстаиваем именно такую позицию, несмотря на. Поэтому, когда в качестве "best эрпогэ эва" приводится DII, да ещё и после Побег с планеты: Турнир, праведное возмущение вполне очевидно и оправдано. Я вот например, совсем немного играл в NWN2: MotB, но вин по сравнению с оригиналом другими RPG той эпохи очевиден, так и тут.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 103 | | | 27
Цитата m00n1ight ()
Вот вам ещё ссылочку на очередной списочек.

Иво главе всея Baldur’s Gate II

Вверх Вниз
DrukqZX на работе , я за него.
# 104 | | | 911
Эх, страшно далёк я от народа...
Мой список:
0. Wizardry7 - бэст с огромным отрывом.
1. World of Xeen (MM 4-5)
2. Stonekeep
Arcanum, конечно, тож, но, сцуко, моим головорезам нет места в этом прекрасном, но худосочном мире. Ну совсем челленджа нет. Не могу я так. И, блин, огромное комьюнити моды какие-то полирует, вместо того чтобы сделать что-то типа "Джайнт пак" к морре.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 105 | | | 0
Голосую за Planescape, с первых минут решил для себя, что это, пожалуй, лучшее во что я играл. Интерфейс УГ правда, в Балдуре намного лучше. Игру правда не осилил, точнее забросил, хоть и не было на это никаких объективных причин. Просто период такой, играть особо не хочется.
DA:O пытался играть, но какая же это унылая хрень....... Ведьмака забрасывал на 3 главе, по тем же причинам, что и плейнскейп. Bloodlines начинал, игра понравилась, но я совершил ошибку выбрав клан, который выдала мне игра после прохождения теста. Носферату явно не мое, да и для первого прохождения не самый лучший выбор. Чувствую себя Антон Логвиновым. Готику 3 проходил на момент выхода , без патчей, но юному мне было на это плевать. Игра мне понравилась, синдром утенка или нет сказать не могу, но нравится и сейчас. В прошлом году проходил 1 часть, тоже понравилась хоть и долго привыкал к специфической боевке. Арканум, Айсвинддейл, Балдур, Фоллауты лишь щупал. КОТОР и НВН даже не закачивал. КОТОР вообще особый случай, здесь в начале надо пересилить свою не любовь к SW.

Вверх Вниз
кагхтавый-ньюфаг

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 106 | | | 717
Цитата Sambiern ()
КОТОР вообще особый случай, здесь в начале надо пересилить свою не любовь к SW.

Ничего там пересиливать не надо, я абсолютно равнодушен к ЗВ, но игру прошёл на одном дыхании.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 107 | | | 114
Цитата Товарищ ()
я абсолютно равнодушен к ЗВ, но игру прошёл на одном дыхании.

Равнодушие и нелюбовь это всё-таки разные вещи.

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 108 | | | 0
Цитата Афроний ()
Равнодушие и нелюбовь это всё-таки разные вещи.

Нелюбовь беспричинная, т.ч. вполне возможно с игрой у меня все сложится несколько лучше. Все-таки от наблюдения за происходящим и "непосредственное участие" в них же создают разный эффект.

Вверх Вниз
кагхтавый-ньюфаг

# 109 | | | 1246
И тут я не понял, зачем здесь по сути тема-дубль вот этой? Откапывают древние топики, понимаешь...

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 110 | | | 320
Ну это же ТОП-10. Это другое. И вообще модно до усрачки. А тут задушевные беседы о любимых РПГ.
По сабжу: не способен выделить самую-самую. Любимые РПГ разные и любятся за разные аспекты. Тройка любимых - это, пожалуй, Arcanum, NWN2 и Bloodlines.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 111 | | | 1246
Цитата Чума ()
Ну это же ТОП-10. Это другое.

Цитата Чума ()
Тройка любимых

И тут же другой топ. smile

Нет, я больше ворчу, чем призываю к каким-то действиям, так что не обращайте внимание особо.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 112 | | | 320
Цитата Протей ()
И тут же другой топ
А это не топ, а тройка равных happy

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 113 | | | 0
Я, как и в квесты, так мало играл в рпгшки (несмотря на то, что это был "мой" жанр), что имеет смысл просто обсмаковать каждую в двух словах.
Год 1997. Обожаемая мною выпуклая сочная изометрия.
1) Lamentation Sword. Что-то среднее между Диабло и Балдурс Гейт. Скитаемся по миру азиатской потустороннести, закрываем разломы, откуда лезут демоны (важная фишка игры), и учим заклинания по пять минут (тоже нравилось). Погружала, подробнее на ОлдГеймсах отписывался.
2) Ванька Малолесьев (Dink). Помню, как поразила, как только начал. Впервые - осмысленный мир, приятные экшн-бои 1 на 1, задел на огромное сказочное королевство. Будоражило. К сожалению, запал разработчиков быстро иссяк (видимо на движок всё ушло), и получился этакий игровой модуль.
3) Little Big Adventure 1. Почему бы нет, в том же стиле игрушка, хоть и формально является изометрическим квестом с боями. Тоже свой интересный мирок. Так же осваивался в нём, и какое-то время даже немного пожил. Вторая - не очень, рельсовая какая-то.

Год 2001. Чёткое опрятное 3Д.
4) Wizardry 8. В ДОСовскую эпоху пробовал, вроде - Eye of Beholder 2 (с ламповой заставкой в таверне), но не зашло, а тут меня заразили журнальной выпиской. Начал за здравие, система обещала быть интересной (у всех пока мало здоровья), первые убитые крабы в пасторальном мире, закончил за упокой. Мне хотелось продуманных локаций, секретных алковен, библиотек, и чтоб всё это пересекалось друг с другом, а, зная прошлые серии, это всё-таки игра про бои. Маги быстро достигли потолка, самурай с ниндзя подались в буддизм, и воевал у меня один только воин. Закончилось всё слизнем с 100500хп рядом с локацией Раппаксов, раскалённой лавы, где-то ближе к концу. Понравилась база Ти-ренгов. Эти паучки были похожи на Чужих: смесь органики и н\ф-технологии. Выбивал Хи-трость для феи в каюте капитана от нечего делать.
5) Готика 2. У меня есть целая серия рассказиков, описывающих мои восторженные слюнявые впечатления от первой главы, поэтому остановлюсь на недостатках. Мир игры маленький. После Хориниса ожидаешь ещё и ещё, а тебе говорят - всё. От 3Д рпг я жду проработки "в третьем измерении", и не только ввысь, но и в глубину. Добавьте поиск сокровищ (с таким же ручным подходом Пираний), казарменные будни, эксперименты в башне Ксардаса, запертые башни, которые манят себя открыть. В общем, мне не во что было играть, и игра скрасила мне пол годика, но я считал её "программой минимум", а как оказалось, далеко не каждая могла до неё дотянуться.
6) Гарри Поттер 2: Тайная Комната (именно вторая часть, первая - больше аркада, а дальше вроде пошли игры по лицензии). Да-да, мои юные волшебники, дядя Гарри сейчас покажет вам фокус. К серии книг отношусь нейтрально, но видимо фильмы сняты атмосферно, и это передалось и игре, хотя начиналась она как серия головоломок для... юных волшебников. А потом нам открывался готический трёхмерный кусочек школы, с визуально-музыкальным эмбиентом, учащимися, с которыми можно было перекинуться парой словечек, обменом конфеток на карты магов у братьев Уизли. Атмосферненько. Для приставок игра совсем другая, и в чём-то даже круче на вид.

7) Златогорье 2. Вот тут уже пошло моё лёгкое недоумение рпгшками. Так всё круто нарисовано, и... Сходи, грит, меч у стражника забери. Ну всё, думаю, щас этот ворчун с меня три шкуры сдерёт, ублажать придётся. Ан нет. Тупой непись с выборами оружия. За этим, наверное, в Плэйнскейп надо было. Дальше: Змий, такой, нарисован на диске с небоскрёб. Ну засунь ты его в локацию, окружи слухами (за этим, видимо, в Фулаут), нет. Но свои микрофишечки там были. А ещё я при втором прохождении завалил главного боса стартовым магом (там есть пасхалка в начале, его копия).
8) NWN1. Тоже нафантазировал себе изрядно, и про игру и про третью редакцию. В итоге ходил мечом всех тыкал, бутылки на боссах пил, и зверушек спасал, а за мага с фамильяром было скучно. Но некоторые моменты запомнились - как с лука хит-н-раном стрелял, и как меня в контроль взяли - обычно герой такому не подвержен. В общем движок игры, его замогильность в плане заклинаний и аттрибутики, меня до сих пор штырит.

2008 год. Наши дни.
9) DA:O. Всё, сказал братишке, можешь всё удалять кроме этой, эта не подведёт. И пошёл первый раз знакомиться с сюжетным творчеством Биовэр. И они очень старались. Ручные локации, уникальные сеты, своеобразные квесты. Но всё-таки: нытьё, нытьё и пустые разговоры. Как-то не ожидал такого. Вот, кстати, в Обливионе просто шикарные квесты, но всё остальное скучно.
10) Ведьмак 1. Отдыхая от мультиплеера, я случайно запустил эту игру (принесли). К книгам Сапковского отношусь нейтрально, я прочитал как раз 4-ре давеча. Самая классная там первая. Дальше на любителя, пишет здорово, но как такового мира там мало, та же Дикая Охота упомянута в рассказе и то как аллюзия на любовь, без игры бы даже не обратил на неё внимания. И теперь понимаю, как круто разработчики вдохновились и выдали свою мощную атмосферу, вдохновляясь на ранних этапах ещё и Готикой. Но лучше бы они отошли от первоисточника, а то я потом заплутался в политике и прочих гонениях на Белок. В итоге, первые более спокойные локации, с их ещё не ставшим штампом трёшки фирменным сюжетом, экосистемой, когда ночью вылазили утопцы, а харчевня полнилась вином и выпивкой, депрессивными стишками детей, заунывным статным городом, пробиранием вечерком в гостевой домик мимо подслеповатой гувернантки на потусить - это было мощно. Игра стоит особняком от остальных частей серии, жаль копирасты удалили мастерский игрофильм с природой игры.

Сообщение отредактировал Nikvodup - Суббота, 2018-09-15, 00:43

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ванька малолесьев, Lamenation Sword, Готика 2, Lba
# 114 | | |
ДТФ запилил видос:

Вверх Вниз
# 115 | | | 169
.....Wizardry, Ultima, потом 16 лет ничего не происходило и BG.

// Сейчас играю: Whispers of a Machine
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Вверх Вниз
# 116 | | | 13
Цитата Kravchuk ()
потом 16 лет ничего не происходило и BG.

О да, меня это тоже просто предельно позабавило. Но вообще там хронология как-то дико скачет. От Ультимы до БГ, затем 4й фоллаут и к Аллодам, потом от Аллодов к Морроинду минуя Баггерфолл. А оттуда к ведьмаку. В моём восприятия это выглядит как "мы надёргали рандомных игр и сказали про них пару слов".

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 117 | | | 717
Начал смотреть, да и закрыл. Скукотища.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 118 | | | 364
Цитата Товарищ ()
Скукотища.

Same feelings

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 119 | | | 169
.....Лучше Ленского перечитаю.

// Сейчас играю: Whispers of a Machine
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Вверх Вниз
# 120 | | | 140
Странно, что в данной теме еще не засветился прошлогодний топ ПК РПГ от RPG Codex.

Ну тут комментировать - только портить. Можно отметить лишь такие несомненно топовые ПК РПГ как Диско Элизиум, Нир Автомата, Деус Экс и Элден Ринг, а также вылетевшие из-за их присутствия в дополнительный список "почетных упоминаний" Альбион и Дивайн Дивинити с Колони Шипом, которые умудрились проиграть даже насквозь кривой и фейловой Wizards&Warriors. Штош, таковы нынче времена и нравы.

Вверх Вниз
# 121 | | | 911
Цитата realavt ()
насквозь кривой и фейловой Wizards&Warriors

Она, конечно, кривая, но не фейловая. За брэдлевскую механику прощаю ей города в виде avi-прокрутки с масками. Для меня такая механика примерно равна по весу лору Арканума.
Цитата realavt ()
вылетевшие из-за их присутствия
Как по мне, там много странного. Поставить NwN ниже "Атома" кажется не реальной оценкой, а провокацией срача. Ну и, кмк, у "Авернумов" (причём в первую очередь - у третьего, а не у первого) больше прав быть в списке нетленки, чем у имбецилоориентированных Масс Эффект, Деус Экс, Систем шок, Нейр Автомата. Не говоря уж о том, что революционная D:OS не заслуживает места в топе, в отличие от этих пышь-пышь ёб-ёб шедевров.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 122 | | | 276
Цитата ukdouble1 ()
имбецилоориентированных Масс Эффект, Деус Экс, Систем шок, Нейр Автомата

Шо такое, критические дни?;-)

Вверх Вниз

# 123 | | | 140
Цитата ukdouble1 ()
За брэдлевскую механику прощаю ей города в виде avi-прокрутки с масками

Вот к пререндеренным городам у меня как раз было меньше всего претензий, ибо я в те годы обожал 3Д пререндер - так что наоборот, для меня это казалось прикольной фишкой. А вот всё остальное вызывало просто тонну вопросов, ибо интерфейсные решения и менеджмент партии, да даже простое сохранение и загрузка игры выглядели каким-то нафталиновым приветом из излишне креативных 80-х, когда еще никто толком не знал как делать РПГ так, чтоб в них не было мучительно больно играть...

Цитата Mercutio ()
Шо такое, критические дни?;-)

Ну согласись, что как минимум Автомата реально вызывает очень серьезные вопросы.

Вверх Вниз
# 124 | | | 717
Цитата realavt ()
как минимум Автомата

А чем "Elden Ring" принципиально отличается от "Nier Automata", кроме того, что шкурки фэнтэзийных роботов заменили на шкурки просто фэнтэзийные?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 125 | | | 140
Цитата Товарищ ()
А чем "Elden Ring" принципиально отличается от "Nier Automata", кроме того, что шкурки фэнтэзийных роботов заменили на шкурки просто фэнтэзийные?

Отсутствуют сегменты скролл-шутера :)

Вверх Вниз
# 126 | | | 911
Цитата realavt ()
Интерфейсные решения и менеджмент партии, да даже простое сохранение и загрузка игры выглядели каким-то нафталиновым приветом из излишне креативных 80-х
Я не смог понять, на кой хер он так сделал. Бесит реально, да (потом привыкаешь, правда). Если учесть, что перед этим он сделал игру, где как минимум с записями и загрузкой всё нормально, то осознать смысл сделанного в WW крайне сложно. Самая напрашивающаяся мысль - надоело и бросил (или не успевал).

Вверх Вниз

# 127 | | | 82
Развернутый комментарий под видосом Стопгейма насчет лучшей рпг, в "цитаты" брать не буду.

"Ветеран" классических рпг со стажем, переиграл наверное во все существующие рпг, если брать те, что вышле раньше 2007, еще начинал с голдбоксовских SSI игр. И из этих трёх франшиз могу сказать, что Icewind Dale прям однозначно слабее. Всё-таки в рпг главное отыгрыш, запоминающиеся персонажи, плот-твисты и квесты.
В Icewind Dale этого ничего нет от слова совсем - игра тупо про боёвку, с таким же успехом можно в дрочильню сесть поиграть, только партийная и по ДынДе. Ни сопартийцев, ни сюжета нормального (есть лишь куцее оправдание геймплею, сюжетом это стыдно назвать), нет толком квестов (парочка сайдов которые такие же убей, как и меин квест), а самого важного - отыгрыша - НЕТ СОВСЕМ. Хоть ты злой, хоть хаотичный, хоть добрый, хоть законопослушный, хоть нейтральный - не влияет ни на что, кроме некоторых механик боевых.

Моей самой любимой, причем не из этих трёх франших, что в ролике, а вообще за всю жизнь и всю игровую индустрию является, Planescape Torment (Наравне с Arcanum и Fallout 2, но в роликах не о них) - Планшкаф единственная игра, которую реально никто не превзошел, и даже пытались ровно один раз за всё время существование жанра - пытались inXile в своей Torment Tides of Numenera сделать духовного наследника, но и близко не получилось - больше никто не пытался, потому подобраться близко к Планшкафу решительно невозможно.

Это самая уникальная РПГ из всех когда-либо созданных, с этим даже никто никогда не спорит. Baldurs Gate да, дико крутые, обожаю их, но играть в них сейчас - принесёт эмоций не больше, чем любой другой типичный фентези эпик аля Neverwinter Nights 2, Dragon Age Origins, Drakensang The Dark Eye и т.д. А вот Планшкаф оставит столько впечатлений и вау-эффекта, когда осознаёшь ее вариативность, реплейабилити, и самобытность, что очень долго не можешь отойти и запоминается на всю жизнь. Причем я сейчас говорю не с точки зрения старпёра и олдфага: есть несколько знакомых, которые впервые попробовали Планшкаф лишь сейчас в 2018-2019 году, и они все сказали, что ничего похожего в жизни не видели, и что это был самый интересный рпг-экспириенс в жизни.

А самое главное, что Планшкаф вообще ни разу не фентезятина, и не эпик. Это своенравная история, где главный герой решает свою проблему, цель игре помочь лишь себе, а не тупо спасти мир, разобраться в своих проблемах и прошлом, здесь нет стандартных рас, никаких эльфов и дварфов с орками, есть гораздо более редко встречающиеся расы тифлингов, гитзераев, гитиянки и прочих обитателей Планов. Сам города, столица являет собой уникальнейшую клоаку порталов, баров, тату-салонов, борделей. В планшкафе герой не ищет себе всякий шмот и броню, а наносит татуировки, надевает серёжки и обереги, вставляет выпавшие глаза. При старте игры вы не выбирает себе класс персонажа, а получаете через квесты и диалоги сопартийцев (один сопартиец ведёт к магу, один к вору и т.д.).

Только в этой игре ваш сопартиец может приревновать главного героя к проституке и в итоге решительно не разрешить и не дать вам переспать с проститукой. Только в этой игре вы можете попасть в сложный лабиринт внутри маленькой коробочки, а потом ещё и окажется, что там можно найти нового сопартийца. В Планшкафе смерть главного героя не означает конец игры, а иногда даже необходима для решения задачи. Только в этой игре есть бордель МЕНТАЛЬНЫХ утех, где люди снимаю себе суккуб для философских бесед и удовлетворения беседой. Это единичная игра, шедевр штучной выделки. Да в ней есть объективные минусы - УЖАСНАЯ боёвка и просто НУЛЕВОЙ баланс классов.

Например, в 90% случаев люди играют в Планшкаф исключительно магами-болтологами с высочайшим интеллектом, мудростью и харизмой. Почти никто и никогда не будет в здравом уме играть в Планшкаф вором (почти непроходим за это класс) и лишь единицы играют тупым силачем-воином (играть в Планшкаф силачем вместо интеллектуала - лишать самого себя 80% очарования игры, годится лишь ради прикола для повторных прохождений). При этом даже переигрывая за умного персонажа, можно перепройти игру раз 10 и узнавать что-то новое. Ну и Планшкаф можно пройти совершив всего 3 убийства, причем это будет нормального прохождение без тупых багоюзов, проходов сквозь текстуры и сглючиваний квестов и NPC,а вполне легитимное прохождение.

На этом у меня всё.По-моему, выбор очевиден. icewind Dale - если хочется ТУПО ФАЙТИТЬСЯ, ничего не читать и иметь ноль вариативности и отыгрыша. Baldurs Gate - обе части безусловно шедевры своего жанра, но не самобытны - типичные сюжеты, типичные расы, сеттинг совершенно обычный, для современного игрока покажется обычным пафосом аля вторая часть NWN или первая DA:O. А вот Planescape покажется офигенной диковинкой даже тем, кто думал, что видел уже всё, это не только шедевр рпг жанра, но и одна из самых интересных и необычных игр вне любых рамок жанров за всё время существования индустрии.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2025-06-19, 12:47

// Сейчас играю: Bard's Tale IV // Жду: Banquet for Fools, DQ7 Remake
Вверх Вниз
# 128 | | | 140
Насчет Планскейпа всё по делу - а вот шаблонное дрыщевание Айсвиндейла с позиции человека, который якобы с Голдбоксов начинал, выглядит каким-то школотронством. Ну, слишком уж сильное значение он придаёт социалочке, подозрительно это для такого прожженного ролевого олдфага, которым себя выставляет. Когда я, наслушавшись таких вот знатоков, полез в Айсвиндейл "тупо пофайтиться" - то был приятно удивлен, увидев вполне себе полноценную РПГ с вполне достаточным количеством НПЦ и разговоров. Да, заметно меньше чем в БГ - но всё-таки не унижать же её до уровня дьяблоида...

Вверх Вниз
# 129 | | | 82
Цитата realavt ()
а вот шаблонное дрыщевание Айсвиндейла с позиции человека, который якобы с Голдбоксов начинал, выглядит каким-то школотронством. Ну, слишком уж сильное значение он придаёт социалочке, подозрительно это для такого прожженного ролевого олдфага, которым себя выставляет.
Я вот с этого тоже удивился.

Ну и типичное
Цитата
Всё-таки в рпг главное отыгрыш, запоминающиеся персонажи, плот-твисты и квесты.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2025-06-19, 13:33

// Сейчас играю: Bard's Tale IV // Жду: Banquet for Fools, DQ7 Remake
Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

If you seek to aid everyone that suffers in the galaxy, you will only weaken yourself and weaken them. It is the internal struggles, when fought and won on their own, that yield the strongest rewards. You stole that struggle from them, cheapened it.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords