What do we owe to our parents? What do we do, us parents, for our children, and what should we do?
Anna-Liisa’s Shadow, Winter Voices

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Форум » Общеролевой раздел » Общеролевые вопросы — Разное » TOP-10 (Личный рейтинг)
TOP-10
m00n1ight Дата: Вторник, 04.01.2011, 15:40 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Личный рейтинг ролевух на 10 позиций. Все.

Дополнение от Протея:

Сводный топ на основе рейтингов в теме (кликнув на изображение, можно перейти на таблицу в Google Docs, в которой можно увидеть подробные данные по голосовавшим):


Данные в изображении верны на момент 16.09.2014.

Eridan Дата: Вторник, 04.01.2011, 16:29 | Сейчас играет в взрослого человека Сообщение # 2
The Unadulterated Cat
Аватара Eridan
Factotum

1. Planescape: Torment (Шедевр. История со множеством поворотов, витков и деталей, которые неожиданно становятся важными, судьбоносными. Гнуть свою линию иногда очень больно, но если она верна - это не преграда)
2. Fallout 2 (Не меньший шедевр. Здесь нет блестящей истории "Перекрёстка". Зато здесь есть сумасшедшая свобода, атмосфера и отсутствие двуличности игр нынешнего поколения)
3. Baldur's Gate Trilogy (Именно так. Собранные в Трилогию обе части "Врат" + дополнения на выходе дают такую термоядерную смесь. К тому же, хоть Вторая часть и стала более популярна, хоть сюжет и является отдельным произведением, не стоит забывать с чего всё начиналось. А Trilogy даёт возможность пройти всё на одном дыхании)
4. The Witcher (Когда твои дейтерия несут последствия,особенно когда их сложно назвать приятными, начинаешь невольно следить за каждым шагом. Вся игра пропитана концепцией "меньшего зла" и хоть само это убеждение не бесспорно, то что задаёмся вопросом "а что лучше" - уже хорошо. Хорошо, что вообще задаёмся вопросами.)
5. Neverwinter Nights: Hordes of Underdark (Немного спорная история, которая тем не менее не мешает до сих затыкать за пояс сюжеты многих rpg не только с точки зрения наличия такового, но и с точки хрения подачи, режиссуры)
6. Icewind Dale 2 (я всегда 3ию редакцию любил больше, чем 2ую. Вот Icewind Dale и стала для меня отдушиной. Как только я не измывался, проходя игру - и партией из магов и двумя, и даже одним персонажем... Многовариантность, особенно на первый взгляд бредовая, определённо говорит в плюс)
7. Star Wars: Knight's Of The Old Republic (Опять же, много клише. Опять же, много предсказуемого. Но всё равно, почувствовать себя джедаем из далёкой-далёкой галактики со всемы вытекающими - много стоит. Ну и подача естественно, подача хороша)
8. Fallout New Vegas (многие считают, что F3 - это просто мод для "Обливиона" и их можно понять. Но у этой игры есть много плюсов. А Новый Вегас собрал их вместе, начистил до блеска и добавил свои. Конечно, не обошлось без добавления новых проблем, но итог получился очень вкусным)
9. Mass Effect (БиоВары верны сами себе и опять вспомнили все клише и избитые приёмчики. Но... как эпично, как масштабно и как поставлено! Неожиданно, начинаешь ощущать глубину)
10. Аллоды 2: Повелитель Душ (А вот здесь, наоборот. Клише глаза не режут совершенно. Долгое время ничего не понимаешь, что творится на самом деле, точнее не понимаешь масштаб. Для меня был неожиданным момент, когда после многих заданий король таки решил объясниться и снял шлем...)
Многие из стоящих игр, которые явно достойны быть в числе "лучших" я не упомянул по одной простой причине - не играл. Да, я так и не поиграл в Arcanum или Jade Empire, что считаю большим упущением.
Не играл в Eye of the Beholder, Bard's Tale, Vampire: The Masquerade и многие другие достойные представители жанра ролевых игр. Сам знаю, что многое упустил.

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Сообщение отредактировал Eridan - Вторник, 04.01.2011, 16:45
Amell Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:29 | Сейчас играет в Pillars of Eternity/BannerSaga Сообщение # 3
Аватара Amell
Namer

1. Dragon Age: Origins.
2. Star Wars: Knights of the Old Republic 1.
3. Mass Effect 1.
4. Baldur's Gate Trilogy + Throne of Bhaal.
5. Проклятые Земли.
6. Fallout 3.
7. Neverwinter Nights 2.
8. King's Bounty: Легенда о рыцаре.
9. Ведьмак.
10. Fable 1.
4q0007 Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:44 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4
Namer

1. Mass Effect 2. - Великолепное космическое приключение. Игра оторвавшая меня от жизни на 3-е суток. Наверное это лучшая игра, в которую мне доводилось играть.
2. Gothic 2. - Игра изенившая мое представление о играх. Шедевр открывший мне возможности open world игр.
3. The Witcher. - замечательная история, о Геральте из Ривии сумевшая покорить меня с первого взгляда. Лучший герой компьютерных игр, и не важно, что изначально это книжный герой, суровый жестокий, неполиткоректный мир (хотя опять заслуга Сапковского). Великолепный саунтрек. И действительно сложный моральный выбор. Все это умудрилась сделать студия новичек из Польши. Уверен, что это начало новой культовой серии игр.
4. Vampire: The Masquerade. -Явно одна из самых оригинальных РПГ, что мне доводилось играть. Интереснейшие дополнительные квесты, но блеклая гласная сюжетная ветка. Да и финал испорчен. но однозначно стоит внимания. И да. Здесь лучший игровой саунтрек, что мне доводилось видеть.
5. Gothic 3. хорошая игра. Действительно огромный открытый для иследования мир. Полная свобода действий. Нелинейная концовка и бесчисленное количество дополнительных квестов (качество большинства заставляет желать лучшего). Я люблю эту игру, несмотря на все недостаки. Что то в ней есть душевного.
6. Mass Effect. Просто хорошая игра. И не смотря на уйму недостатков это одна из моих любимийших рпг. А финал по эпичности и крутости обходит большинство фильмов и игр вместе взятых. Это цепляет.
7. Gothic 1. Игра стоит внимания. И хотя графика ее устрашала, меня даже тогда, когда я проходил ее в 1-й раз, а сейчас она вообще может повергнуть в шок, в нее стоит поиграть. Стоит прорваться сквозь ужасное управление, и чувство общей недоделоности игры. Потому что за всем этим скрывается одна из лучших РПГ. Крохотный, но живущий своей жизнью мир. Мир в котором нет великого избранного (по крайней мере в 1-й части). Мир которому наплевать на ГГ. и это цепляет. Вообще в игре цепляет почти все. Игре веришь. Это дорогого стоит.
8. Star Wars: Knight's Of The Old Republic. Думаю, даже если бы биовари схалтурили, игру бы вытянул сетинг. Но биовари не халтурили и получился шедевр. Жаль общее впечатление было омрачнено несколькими багами и, местами, чувством недоделанности. Ну и автоматический расчет стрельбы меня не порадовал.
9. Alpha Protocol. Наиболее оригинальная РПГ, в которую мне доводилось играть. Про нелинейность в игре вообще только ленивый не говорил. Сюжет хороший. Понравилась система диалогов, и боевка не вызывала какого либо отторжения. В общем явно стоящая вещь.
10. Neverwinter Nights 2. - Великолепная РПГ, которую я так и не прошел sad Вообще это одна из немногих игр, где бесконечные битвы и зачистки подземелий меня не раздражали. Очень понравились спутники. Перебранки Нишки и Келгара имеют право войти в золотой запас лучших игровых моментов. Интересной идеей была возможность поруководить замком, но к сожалению до ума она так и не была доведена. Из минусов можно вспомнить только жуткую забагованность, и сюжет, который писан наверное Перумов или сочувствующие. Такого эпического бреда, кроме как у него, я нигде не видел.
m00n1ight Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:51 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 5
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Quote (4q0007)
Такого эпического бреда


4q0007 Дата: Пятница, 07.01.2011, 01:08 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 6
Namer

Я дошел кажется более чем до середины. Я уже армии собирал и застрял в момент когда в очередной раз (который по счету уже не упомню) посещал родную деревушку. Там правда уже все уничтожено было и по деревне шарились вроде призраки. В общем я застрял в момент когда из бревен надо былос сделать плот. так вот почему то я не мог найти одно бревно. Или там баг был. В общем мое терпение тут лопнуло и я бросил.
m00n1ight, а где же твой список?
m00n1ight Дата: Пятница, 07.01.2011, 01:20 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 7
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Quote (4q0007)
Я дошел кажется более чем до середины.

Тогда примеры эпичного бреда в студию. А я пока заряжу табельный говномет на эпичный бред МЭ wink .

Quote (4q0007)
m00n1ight, а где же твой список?

У меня был где-то, но я его потерял. Как найду - напишу. Правда устарел он, придется кого-нить выкинуть, дабы Новый Вегас поместился.

4q0007 Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:26 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 8
Namer

Quote (m00n1ight)
Тогда примеры эпичного бреда в студию.

Во первых проходил я ее уже года 3 назад, поэтому всего не упомню. Но мне показалась достаточно эпичной и бредовой идеей стража, охраняющего империю и который сам стал злом да еще и невиданных масштабов. Да и вообще вся эта история была бы интереснее, если бы враг был более понятным. Ну там армии орков или нежити. А здесь непонятно что, да еще и драконы там были при чем то. или я сейчас путаю. В общем читать описание сюжета мне сейчас лень, но при прохождении я был раздражен сюжетом.

Quote (m00n1ight)
А я пока заряжу табельный говномет на эпичный бред МЭ

Сомневаюсь, что он хоть иногда разряжен. Лежит себе на одной полке рядом с говнометом на ДАО. Это ведь две игры, которые как красные тряпки для Админа wink

Kreol34 Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:41 | Сейчас играет в HearthStone Сообщение # 9
Don't Panic
Аватара Kreol34
Factotum

Ну значит так 10:
1)Baldur's Gate 1+2+трон-свордкост
2)Planescape: Torment
3)Fallout 2
4)Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
5)NWN2+маска-остальная лабуда
6)Готика2+ночь+Готика1
7)TES3:Morrowind
8)M&M6
9)Star Wars: Knight's Of The Old Republic
10)Icewind Dale 1+2
Еще бы ведьмачка куда запилить, да некуда.

Crashwall Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:56 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 10
Аватара Crashwall
Factotum

1) The Witcher
2) Gothic 3 (Играл в неё самой первой из серии и вряд ли я поменяю своё мнение)
3) Divinity 2
4) Alpha Protocol
5) NWN 2
6) Risen
7) Jade Empire
8) Sacred 2: The Fallen Angel
9) Mass Effect
10) Sacred

Я не играл ещё во многие другие хорошие РПГ, но скоро и это наверстаю. Поэтому большинство старых РПГ тут нет. Я играл во второй Fallout лет 6 назад и тогда совершенно его не понял. А недавно начинал играть в первую часть и меня затянуло с головой. Жаль пришлось переустанавливать систему, а потом времени не было. Так что список может ещё много раз имениться


Laureven Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:35 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 11
Namer

Quote (4q0007 @ 06.01.2011, 23:44) )
Стоит прорваться сквозь ужасное управление

Бог мой. Вот все, кому я жаловалась на управление, говорили что-то вроде "ололо, да ты лузер, там все нормально". Подлые обманщики. angry2
Niki_Cruel Дата: Суббота, 05.02.2011, 17:28 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 12

Как и говорил ранее, мало во что играл, ну да ладно.

1) Neverwinter Nights 1 - моя первая RPG, которую я с лёгкостью отбил у своего брата. Потом пошли всякие дополнения, и, на модуле Kingmaker я воистину полюбил эту игру. Для меня она осталась лучшей, а то, что смеет называться второй частью, меня даже не зацепило, хоть и охотно играл. Самый запоминающийся герой - Леди Арибет, а также понравился "полурослик-рыжий-который, но я забыл его имя". Для меня - воистину эталон ролевой игры.
2) TESIV: Oblivion - о-о-ох! Как же я её полюбил. Первое, что даже меня не смутило, что я мог в любой момент "накакать" на основной сюжет и отправиться на поиски приключений. Просто огромный мир меня воодушевлял, а когда я купил "Дрожащие Острова" - я ещё больше полюбил эту игру.
3) Dragon Age: Origins - по-моему, это было то, что очень мне напомнило NWN, хотя и классов было немного, и того-то не было, и того... но меня она зацепила. А зацепила тем, что я мог видеть хороших персонажей, красивых и проработанных, хотя, в первое прохождение меня взбесила Лелиана, которую я хотел просто морально изничтожить.
4) VTM: Bloodlines - возможно, была бы для меня в тройке лидеров, но жаль, что я её так недавно открыл для себя, и то только по воле друга, который чуть ли не пытками меня заставил это сделать. biggrin Ну а так, в целом понравилась ощущением атмосферы.
5) Drakensang: TDE - TRoT - красивая игра, яркие краски, и это была первая ЭрПэГэ, что действительно полностью передала атмосферу Вентуры. Понравилось обилие классов, что напомнило НВН. Интересный сюжет.
6) Warcraft 3 - в силу того, что всё же стратегия, не состоит в тройке или пятёрке, хотя очень даже достойна этого... и... "Мой молот укрепит вашу веру!" biggrin

---- остальное потом допишу.

Сообщение отредактировал Niki_Cruel - Суббота, 05.02.2011, 17:34
m00n1ight Дата: Суббота, 05.02.2011, 18:38 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 13
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Quote (Niki_Cruel @ Сегодня, 17:28) )
Как и говорил ранее, мало во что играл, но спалился.

fxd.

Amell Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:51 | Сейчас играет в Pillars of Eternity/BannerSaga Сообщение # 14
Аватара Amell
Namer

Quote (Niki_Cruel @ Сегодня, 17:28) )
передала атмосферу Вентуры.

Мб Авентурии?
Сообщение отредактировал Amell - Суббота, 05.02.2011, 20:52
m00n1ight Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:51 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 15
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

1. Baldur's Gate II
2. The Elder Scrolls III: Morrowind
3. Gothic II
4. Fallout 2
5. Neverwinter Nights 2
6. Arcanum: Of Steamworks and Magic Obscura
7. Fallout: New Vegas
8. Vampire: The Masquerade - Bloodlines
9. Might & Magic 7
10. Star Wars: Knights of the Old Republic

Вот как-то так.


Форум » Общеролевой раздел » Общеролевые вопросы — Разное » TOP-10 (Личный рейтинг)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: