The basic human need to be watched was once satisfied by God. Now, the same functionality can be replicated with data-mining algorithms.
Morpheus, Deus Ex

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » CD Projekt RED » The Witcher 3 » [Ведьмак 3: Дикая охота] Создание величайшего злодея (Гюнтер о'Дим)
[Ведьмак 3: Дикая охота] Создание величайшего злодея
Протей Дата: Пятница, 17.02.2017, 11:52 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 1
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

[Ведьмак 3: Дикая охота] Создание величайшего злодея

Ликом пригож, а речами умилен,
Только в глазах стоит холод могильный.
Он даст тебе славу, успех и достаток,
Щедро одарит и сребром, и златом.
Только недаром так добр он к людям,
Время придёт — по счетам платить будем
Сокровища враз тебе станут постылы,
Навек в кандалы тебя заключил он.
Народная песня о Гюнтере о’Диме

В начале «Дикой охоты» Геральт приходит в корчму Белого сада в поисках своей возлюбленной Йеннифер. Там он знакомится с, казалось бы, обычным завсегдатаем кабака, который представляется «паршивым бродягой» Гюнтером о'Димом. По его словам, когда-то он торговал зеркалами, потому молва прозвала его господином Зеркало или Стеклянным человеком.

ВНИМАНИЕ, ДАЛЬНЕЙШИЙ ТЕКСТ СОДЕРЖИТ СЮЖЕТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ РАСШИРЕНИЯ «КАМЕННЫЕ СЕРДЦА».

Читать дальше »


Spiritus tristis exsiccat ossa
Friendships are a little like backyard gardens. We plan to tend to them. We just always seem to put it off till next week.
Eridan Дата: Пятница, 17.02.2017, 17:55 | Сейчас играет в взрослого человека Сообщение # 2
The Unadulterated Cat
Аватара Eridan
Factotum


Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Сообщение отредактировал Eridan - Пятница, 17.02.2017, 17:57
Протей Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:02 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 3
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

Цитата Eridan ()
Убийца — ведьмак!
Думаю, здесь тэги спойлера можно не ставить, я предупредил в начале перевода, что в статье они содержатся. Так что лишних людей нет)

Мне лично Гюнтер понравился, и в его недосказанности я как раз вижу плюс. Добавляет к его загадочному образу вистов, как в хорошем хорроре. Может это просто сильное сверхсущество, которое само для себя придумало эти правила, по которым играет с людьми. А может это САМ, но откуда он в мире игры? Загадка.

Spiritus tristis exsiccat ossa
Friendships are a little like backyard gardens. We plan to tend to them. We just always seem to put it off till next week.
Eridan Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:56 | Сейчас играет в взрослого человека Сообщение # 4
The Unadulterated Cat
Аватара Eridan
Factotum

Злодей-из-за-грани, Непостижимый враг, Чистое зло — всё это ну очень уж сильно выбивается из вселенной Ведьмака. Всю дорогу белой нитью проходит идея Меньшего Зла, а тут, внезапно, выясняется, что всё это фигня. Это что, если у нас есть конкретный пример анти-, значит должен существовать и всамделешний про-? Т.е. всё скатывается в бинарно-проповеднеческое «черное-плохо, белое — хорошо»? В мире Ведьмака? Серьёзно? Я не могу с этим примириться. Это идёт в разрез ну вообще со всем. Это так... непоследовательно. Это так... лениво. Это так... бесит.

Это очень уж инородно смотрится. Да, я понимаю, что на этом, возможно и хотели сыграть — показать нам всю неприсущесть Гюнтера для мира Ведьмака. Всю его чуждость. Но ведь эта тема никак не исследуется! Нам не показывают того, что он не принадлежит к этому миру, нам не дают пищи для ума, чтобы мы могли составить хоть какую-то внятную картину. Даже источников потенциальной информации в достатке — демон-кот и демон-пес из свиты Ирис. Тот учёный, что пытался избежать напророченного, укрывшись в защитном круге — он столько сил положил на изучение этого вопроса. Да сам Ольгред мог бы стать прекрасной отправной точкой для изучения этого вопроса. Как круто это могло бы быть, как бы это могло расширить вселенную.

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Сообщение отредактировал Eridan - Пятница, 17.02.2017, 18:57
Протей Дата: Пятница, 17.02.2017, 19:02 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 5
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

Eridan, фишка в том, как мне кажется, что мистики в мире игры (как и книги) нет. Все чудовища и даже магия вполне объяснимы в рамках мира. А Гюнтер как раз не познаваем и чужероден. Мне это как раз в нём нравится. Что он не объяснён. Это необычно и свежо в данном случае. Но, вижу, не всем это по нраву. smile
Spiritus tristis exsiccat ossa
Friendships are a little like backyard gardens. We plan to tend to them. We just always seem to put it off till next week.
Eridan Дата: Пятница, 17.02.2017, 19:25 | Сейчас играет в взрослого человека Сообщение # 6
The Unadulterated Cat
Аватара Eridan
Factotum

Я прекрасно понимаю, что то, что тот факт, что это не нравится мне, не делает это автоматически чем-то плохим. Мне ясна описанная выше позиция. В принципе, я с ней даже могу, в чём-то, согласиться.
Я лишь пытался привести аргументы, почему меня это покоробило. Почему это, на мой взгляд, лишнее и обескураживающе неуместно. Особенно, когда я сталкиваюсь с формулировками типа «Гюнтер О’Дим — ВЕЛИЧАЙШЕИЙ ЗЛОДЕЙ». От этого у меня болит. Я очень люблю эту вселенную, возможно я воспринимаю это слишком остро. Возможно я что-то упускаю и вообще не прав, но я пытался найти оправдание вот этому всему внутри игры. И у меня не получилось. А искать оправдания вот этому всему IRL я не очень хочу, т.к. думаю что мне это не понравится. От этого болит ещё сильнее.

В любом случае, спасибо за труды:)

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
JackOfShadows Дата: Пятница, 17.02.2017, 19:28 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7
Аватара JackOfShadows
Factotum

Я тут на стороне Eridan'а. Персонаж действительно выбивается из общей массы, по сути, являясь неким экспериментом. Хорошо это или плохо? Я склоняюсь к тому, что плохо. Но статья проливает свет на процесс создания, и это замечательно.

Хотя, вообще, даже одна из главнейших фишек игрового мира в том, что самые главные чудовища - вовсе даже не чудовища, а очень даже люди, нарушается. И наоборот, некоторые чудовища наделяются сильной мотивацией, например, полуденницы, что дает возможность проникнуться и понять их, что очень хорошо вписывается в точку зрения ведьмака, а с ним и игрока. Здесь же мотивация злодея туманна, его сущность довольно хаотична, как и история, происхождение и даже непосредственное поведение.
Dezmond Дата: Суббота, 18.02.2017, 02:03 | Сейчас играет в The Age of Decadence Сообщение # 8
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Вовремя статья вышла - я как раз сегодня впервые прошёл Каменные Сердца. Совпадение? Не думаю.

Цитата Протей ()
А может это САМ, но откуда он в мире игры? Загадка.

Как говорится, не так страшен чёрт как его малюют. Если проходить дополнение до конца основной сюжетки, то можно его спросить о Цири и тогда он стушуется и скажет, что есть вещи в которые даже он не суётся.
Дело в том, что поляки нам пытаются продать одну и ту же идею дважды. Нам в самом первом ведьмаке Короля Дикой Охоты тоже показывали неизбежным злом, с которым нельзя справится (он ещё и Якова забрать в конце хотел, прямо как о'Дим - душу Ольгреда), а в итоге нам во второй части Лето говорит что Охота неуязвима только потому что не целиком в наш мир заглядывает. Чем это закончилось для Эредина - мы все знаем. Так что есть подозрение, что o'Дим - банальный демон перекрёстка и в правильно выбранном месте и его кишки можно на ведьмачий меч намотать.
Как персонаж он, конечно, отлично вышел, его музыкальная тема невероятно атмосферна, но и наш ведьмак давно не так прост, чтобы впечатляться всему что чуть сложнее утопца. Геральт каждый вторник разруливает конфликты императора Нильфгаарда и короля Aen Elle, у него в друзьях Регис и Виллентретенмерт - негоже ему вестись на дешёвые понты о'Дима, который клянётся и божится что его истинное имя нам знать не стоит в наших же интересах.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Сообщение отредактировал Dezmond - Суббота, 18.02.2017, 02:06
Mairon Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 23:57 | Сейчас играет в Age of Wonders 3 Сообщение # 9
Аватара Mairon
Namer

Цитата Протей ()
А Гюнтер как раз не познаваем и чужероден. Мне это как раз в нём нравится. Что он не объяснён

Ну, скажем, его способности не являются чем-то из ряда вон выходящим для существ игры. Джинны тоже властны над пространством и временем, при этом их могущество настолько велико, что ведьмаку с таким существом было не справиться, нужна была помощь мага. То есть, строго говоря, Геральт может и не способен справиться с Гюнтером, но Гюнтер не единственное существо, которое Геральту не по зубам. Всё отличие Гюнтера от джинна, что джинну не интересны ни людские души, ни вообще материальный мир, но уровень способностей сопоставим.
Или тот же квест Керис с химом. Химы тоже достаточно могущественны, и чем дольше они питаются душой человека, тем могущественнее они становятся, а Гюнтер, судя по всему, сожрал не одну душу, и может быть неким "отожравшимся до отвала" химом, потому и обладающий огромными силами.
Так что мы понятия не имеем, что будет, если Геральту удастся снести голову Зеркала серебряным мечом, потому что очевидно, что для противостоянию магии Гюнтера недостаточно простых знаков и улучшенной реакции. А в каменных сердцах у Геральта нет возможности запросить помощи мага, все они отказываются ему помогать.
Форум » Основной раздел » CD Projekt RED » The Witcher 3 » [Ведьмак 3: Дикая охота] Создание величайшего злодея (Гюнтер о'Дим)
Страница 1 из 11
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: