The Banner Saga (страница 1)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
The Banner Saga
# 1 | |

В Steam открыт предзаказ The Banner Saga – эпической ролевой саги о викингах, в которой ваши стратегические решения оказывают непосредственное влияние на ваше путешествие. Заключайте союзы, путешествуя со своим караваном по захватывающим, но жестоким землям. С умом выбирайте тех, кто поможет вам в битве с опасностью, угрожающей всей цивилизации. Каждое решение, диалог или сражение окажет значительный эффект на развитие сюжета. Не все выживут, но их будут помнить.

Особенности проекта:

• Выборы игрока оказывают непосредственное влияние на повествование – каждое решение, диалог или сражение окажет значительный эффект на развитие сюжета.
  • Более 25 игровых персонажей двух различных рас, людей и варлов, рогатых гигантов – отправьтесь в эпическое путешествие с персонажами семи различных классов, каждый из которых обладает своими способностями и вариантами развития, подходящими для вашего стиля игры.
  • Стратегические сражения и последствия – победа и поражение, а также потеря персонажей зависят от того, кого из них вы выберете для участия в сражении, и какие решения вы примете впоследствии.
  • Путешествие не менее важно, чем сражение – ваша роль в управлении караваном во время его путешествия по бескрайним ледяным просторам необычайно важна, в ваших руках находится не только ваша собственная жизнь, но и жизни целой цивилизации.
  • Эпическая сага о викингах возрождается в двумерном великолепии – созданные вручную невероятно красивые анимации, сопровождаемые произведениями номинанта Грэмми Остина Винтори, увлекут вас в фэнтезийный мир, созданный под влиянием скандинавской мифологии.
  • Продвинутые многопользовательские сражения – отточите боевые навыки в бесплатной многопользовательской игре Factions. Проходя одиночную игру, вы будете открывать всё новых персонажей для многопользовательских сражений.

Преимущества предзаказа:

Приобретите игру сейчас и получите эксклюзивный бонус – комплект «Безумный Викинг». В него входит эксклюзивный персонаж Tryggvi (класс Копейщик), кулон, дающий 10% шанс нанести в бою повреждения двойной силы, и 3 эксклюзивных трека от номинанта Грэмми Остина Винтери. Кроме того, обойдётся вам значительно дешевле [на 20%, 359 рублей вместо 449 – прим. пер.]

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
Вброс от Stoic:

Цитата
Coming from a history with BioWare, we’ve familiar with how to create branching story. Where we differ is in the idea that every line needs to be something that the player has chosen. Instead, we provide a choice of what to say when there is an important decision to make, instead of filling dialogue with false choices that loop back to the same place and have no bearing on the conversation.

m00n1ight (Автор темы)
# 3 | |
Переместить тему в раздел Стратегии-RPG, я считаю.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 4 | |
Цитата (Товарищ @ 04.02.2013, 17:18) )
Переместить тему в раздел Стратегии-RPG, я считаю.

От чего и почему?

m00n1ight (Автор темы)
# 5 | |
Цитата (m00n1ight @ 05.02.2013, 12:24) )
От чего и почему?

Потому что это стратегия с элементами RPG, а не наоборот.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 6 | |
Цитата (Товарищ @ 05.02.2013, 12:53) )
Потому что это стратегия с элементами RPG, а не наоборот.

Да ладна?

m00n1ight (Автор темы)
# 7 | |
Цитата (m00n1ight @ 05.02.2013, 13:12) )
Да ладна?

Многабукаф, всё ниасилил, но из прочитанного сейчас и ранее, я сделал вывод, что основа игры управление своим сбродом племенем и бои. Если я не прав, поправь меня, или там ткни уже носом где написано, что RPG будет больше.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 8 | |
Цитата (Товарищ @ 05.02.2013, 15:52) )
Если я не прав, поправь меня, или там ткни уже носом где написано, что RPG будет больше.

Все, что после "Травел".

m00n1ight (Автор темы)
# 9 | |
Совершенно согласен с Товарищем. Это скорее стратегия. В боях ролевый элемент присутствует, но он незначителен. Это данность, а не упрёк. Самое главное, насколько я пока понял, чтобы выиграть, полезно помнить о следующих вещах:
1. Боевой порядок. Это не Герои, и бежать вперёд - верный путь к проигрышу. Подвигаться к противнику необходимо плавно и продуманно, реализуя выбранную тактику своего боевого порядка.
2. Наблюдая за чатом игры, частенько можно заметить слово "chess". Действительно, второй ключ к победе, это умение помнить, кто когда будет ходить, надо задумываться куда.
3. Не торопитесь добивать слабых воинов противника. Хиты зоровья/силы (в этой игре эти две характеристики слиты в одну), как и брони, не восстанавливаются. Поэтому всегда выбирайте для удара цель, представляющую наибольшую опасность. Полезно скопить 2-3 слабака, для того чтобы затем один за одним их положить (на сыру землю))) Это заставит противника нервничать и как следствие делать ошибки.
4. Спец способности не всегда выгодно использовать вначале. Когда выгоднее снимать броню, а когда здоровью - решать вам, конроль этого момента залог успеха
5. Аккуратнее с управлением. BS сделана на флеше. Легко ошибиться.

Что ещё? ервер игры постоянно падает. Например, крайнее падение было прошлой ночью.

// Сейчас играю: Stonekeep

Любимые CRPG: EoB 1-3,NWN2+MotB,Ps:T,QfG 1-5,AF,ToEE,UW 1-2
# 10 | |
Хоть я и сыграл 1,5 боя, но эти постоянные нажимания на галочки, чтобы подтвердить действие бесят невероятно! Нажал куда идти, нажми еще галочку, выбрал цель для атаки - нажми галочку. Воспитательную беседу надо провести с тем, кто это придумал.
А так напоминает игры с kongregate, только тактик побольше и можно мозгами пораскинуть. И да, партии довольно неторопливые.

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 11 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 12 | |
Новый трейлер:

m00n1ight (Автор темы)
# 13 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 14 | |
Посоны, предзаказ на стиме открылся! Есть in-game плюшки предзаказавшим. Налетайте!
https://store.steampowered.com/app/237990

Мимимиру мимимир!
# 15 | |
У меня вопрос: это предзаказ на всю сагу или только первый эпизод?

# 16 | |
Подозреваю, что первый, поскольку пледж на все 3 был около 50 баксов.

# 17 | |
Цитата Hohenheim ()
Подозреваю, что первый, поскольку пледж на все 3 был около 50 баксов.
   Вроде как под конец они понизили до 25. Да и на странице в steam ничего не написано.

# 18 | |
Ещё более короткое превью, чем в случае с Project Zomboid. Опять же, пересказ давно известной информации своими словами.

m00n1ight (Автор темы)
# 19 | |
Маладцы, посоны за 10 баксов уже могут свой ключ получить в ЛК на сайте Стоиков. а за 25 должны ждать релиза в стиме.
Хотя, я походу погорячился. Все равно разблокировки ждать всем придется.

Сообщение отредактировал Hohenheim - Понедельник, 2014-01-13, 00:55

# 20 | |
Ну вот ключи для Special Edition, к примеру, разрабы ждут от самого стима, как я понял. Вроде бы всё же должны быть доступны до 14 числа.

Добавлено (13.01.2014, 14:17)
---------------------------------------------
Ключ утром получил, игра скачалась пока без возможности запуска.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 21 | |
Поиграла 20 минут — выглядит офигенно. И интерфейс в боях нормально так прокачали со времён Factions, гораздо понятнее стало, что вообще происходит. Обучалка появилась отличная. Пока не понравилось, что субтитры в сценах врубить нельзя, но может я просто не нашла, где это делается... В общем, пока я более чем довольна своим вложением  smile

# 22 | |
Цитата Agelico ()
что субтитры в сценах врубить нельзя
Английские субтитры, или там есть русский язык?

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 23 | |
Там ролики без них идут, и нигде опции соотв. нет. Видимо только на исландский диалект они есть.

# 24 | |

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 25 | |
Четыре часа игры. Пока всё очень и очень круто, скажу я вам.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 26 | |
Сабы, этой игре срочно нужны сабы. Я хочу оценить её cry

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 27 | |
Кто нибудь знает, что разработчики говорят когда будет перевод ? А то игра давно куплена еще пред заказом. Но инглиш я знаю, но не настолько чтоб без отвлечения играть в на нем в сюжетную игру.

// Сейчас играю: Homeworld Deserts of Kharak
# 28 | |
Собственно, половина игры - это диалоги и текстовые квесты, так что перевод очень бы пригодился, это да. Я с горем пополам в происходящем ориентируюсь, даже понимаю немногочисленные шутки, но иногда приходится долго размышлять над текстами, некоторые обороты нетривиальны.

Но откладывать игру до перевода у меня силы воли не хватит, слишком пока всё увлекательно.

Добавлено (15.01.2014, 11:04)
---------------------------------------------

Цитата piedpiper ()
Бобег уже отписался.

Блин, сравнение с KoDP, я не успел его озвучить, теперь это клише. cry

Сообщение отредактировал Протей - Среда, 2014-01-15, 10:45

Калликантзарос перехожий
# 29 | |
Цитата Протей ()
Собственно, половина игры - это диалоги и текстовые квесты, так что перевод очень бы пригодился, это да. Я с горем пополам в происходящем ориентируюсь, даже понимаю немногочисленные шутки, но иногда приходится долго размышлять над текстами, некоторые обороты нетривиальны.
Вы меня заинтересовали безмерно. Всё, хотеть опробовать эту игру) Тем более, что графический стиль очень нравится.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 30 | |
Цитата Tinuviel ()
Вы меня заинтересовали безмерно. Всё, хотеть опробовать эту игру)

Пока себя сдерживаю и не хочу подробно расписывать впечатления об игре до того, как пройду её полностью. Ибо пока получатся только эмоциональные восторги с элементами лёгкого обожания, а это не солидно. cool

Как я писал одному из местных форумчан в чате Стима: "Боюсь поверить своему счастью".

Калликантзарос перехожий
# 31 | |
Цитата Протей ()
Блин, сравнение с KoDP, я не успел его озвучить, теперь это клише.
сравнение с KoDP первым озвучил я еще в декабре, мы с Бобиком это обсуждали, он отметил мое первенство.  

Другое дело, что сравнение с KoDP САМЫМИ первыми озвучили разработчики на кикстартере, я это две недели назад узнал 

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 32 | |
Цитата katarn ()
сравнение с KoDP первым озвучил я еще в декабре, мы с Бобиком это обсуждали, он отметил мое первенство.

Другое дело, что сравнение с KoDP САМЫМИ первыми озвучили разработчики на кикстартере, я это две недели назад узнал

Злой город, жестокие люди...

Калликантзарос перехожий
# 33 | |
Цитата Bravo ()
Кто нибудь знает, что разработчики говорят когда будет перевод ?
Смотрят на циферки по продажам в регионах и думают. Вроде как пока лидируют русский и, если не ошибаюсь, немецкий, но даже если они "пройдут", официально: вопрос нескольких месяцев

The nobles wanted to take her throne, she let the peasants take their wealth.
The peasants wanted to take her wealth, she let the soldiers take their heads.
The soldiers wanted to take her head, she sat on her throne and wept.

Любимые CRPG: Planescape, Arcanum, KotOR2, NwN2, Alpha Protocol
# 34 | |
Цитата celeir ()
Смотрят на циферки по продажам в регионах и думают. Вроде как пока лидируют русский и, если не ошибаюсь, немецкий, но даже если они "пройдут", официально: вопрос нескольких месяцев

На RP давали ссылку на обсуждение в стиме, один из разработчиков уже подтвердил выход русского и немецкого перевода в будущем, а также добавление субтитров к озвученным фрагментам.

Калликантзарос перехожий
# 35 | |
Выдали саундтрек — 29 треков и бонусный из трейлера happy Как-то сразу вспомнилось подарочное издание Скайрима типо с саундтреком. Аж целых 5 дорожек на отдельном диске, дооо.

# 36 | |
Технические и редакторские замечания приветствуются.

Калликантзарос перехожий
# 37 | |
Предлагаю поместить на главную страницу сочинение Протея. Отличная рецензия. +

Сообщение отредактировал Garliun - Пятница, 2014-01-17, 15:29

# 38 | |
Совсем не ожидал от себя, но от игры просто в восторге. Даже не верится, что эта игра профинансирована на кикстартере - настолько круто и, извините, дорого она выглядит. Даже несмотря на неозвученные диалоги. ИМХО одна лишь The Banner Saga оправдывает всю эту кутерьму с побирушками на кикстартере (ну мб еще The Stanley Parable).
Игру честно купил в стиме, залипаю уже второй вечер... и как я понял это лишь первый эпизод из семи (?) частей. sad Ну вот что за <censored>! Как хорошая сюжетная игра, которая затягивает с первых минут - так обязательно по кускам, которые выходят хорошо если раз в 2-3 месяца, а то и реже... Пока это (эпизодичность) и отсутствие сабов в роликах единственные претензии к игре.

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 39 | |
Цитата Amell ()
ну мб еще The Stanley Parable
Разве он был на Кикстартере?

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 40 | |
Цитата piedpiper ()
Разве он был на Кикстартере?
Ах да, он был на Steam Greenlight.

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 41 | |
Цитата Amell ()
и как я понял это лишь первый эпизод из семи (?) частей
Нынешняя Баннер Сага - это первая из трёх частей. Семь - то в ней глав

The nobles wanted to take her throne, she let the peasants take their wealth.
The peasants wanted to take her wealth, she let the soldiers take their heads.
The soldiers wanted to take her head, she sat on her throne and wept.

Любимые CRPG: Planescape, Arcanum, KotOR2, NwN2, Alpha Protocol
# 42 | |
Кстати, раз уж на сайт стали добавлять аватарки из ролевых игр: Афроний тут подсказал, что The Banner Saga сделана на Adobe AIR и ресурсы игры хранятся в открытую. Те же портреты лежат в виде webp-файлов, их можно использовать.

Сообщение отредактировал Протей - Суббота, 2014-01-18, 21:25

Калликантзарос перехожий
# 43 | |
Это не ко мне. Если кто сделает - плюсик в карму. smile

m00n1ight (Автор темы)
# 44 | |

Калликантзарос перехожий
# 45 | |
Протей, спасибо за рецензию. Точно надо попробовать поиграть!)

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

# 46 | |
Цитата Tinuviel ()
Редакторские правки

Спасибо, жаль, истёк срок для возможного редактирования сообщения.

Но два абзаца про механику сражений и ресурсы в обзоре получились хуже всего, сейчас я бы их полностью переписал, так что ладно.

Сообщение отредактировал Протей - Понедельник, 2014-01-20, 12:54

Калликантзарос перехожий
# 47 | |
Цитата Протей ()
Спасибо, жаль, истёк срок для возможного редактирования сообщения.
Подправила)
Если хочешь заменить или дополнить эти два абзаца - напиши новую версию, либо исправлю там же, либо можно отдельным сообщением написать - дополнить впечатления)

Хранитель

# 48 | |
Цитата Tinuviel ()
Подправила)
Если хочешь заменить или дополнить эти два абзаца - напиши новую версию, либо исправлю там же, либо можно отдельным сообщением написать - дополнить впечатления)

Спасибо!
Думаю, пусть останутся в нынешнем виде. Будут мне примером того, как делать не надо, в следующий раз напишу лучше.

Калликантзарос перехожий
# 49 | |
Раз уж речь зашла о правках, то вот тут первая запятая явно лишняя:

Цитата
С одной стороны, приходиться заботиться о провианте

Мимимиру мимимир!
# 50 | |

Сообщение отредактировал Протей - Понедельник, 2014-01-20, 17:42

Калликантзарос перехожий
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: