Baldur's Gate 2 (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Baldur's Gate 2
Ваша оценка игры
1. 10 [ 15 ] [62.50%]
2. 9 [ 6 ] [25.00%]
3. 8 [ 2 ] [8.33%]
4. 7 [ 0 ] [0.00%]
5. 6 [ 1 ] [4.17%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 24
# 1 | | |
А вот вторую БГ я помню весьма неплохо. Во многом благодаря персонажам и их довольно сложным взаимоотношениям. Об успехе проекта лучше всего говорит отношение к нему его же создателей - BioWare уже много лет подряд пытаются прыгнуть выше головы, но пока получается не очень. Кто знает, может когда игру окончательно забудут, у них, наконец, получится? <_<

Ну и конечно, нельзя не упомянуть тот факт, что игра заложила те самые "шаблоны", которыми студия живет до сих пор. Однажды нащупав правильную концепцию, канадцы уже не пытаются свернуть в сторону, год за годом выпуская один и тот же продукт, но под разным соусом. За это их можно любить, можно ненавидеть, но так получилось.

В Dragon Age 2 обещают воскресить тему семейных взаимоотношений, которая в последний раз поднималась... да-да, именно в этой игре. Сказано достаточно.

А что думаете об этой игре вы?

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 2 | | | 441
Одна из самых богатых и глубоких фэнтезийных партийных CRPG.
Главный шедевр BioWare.
Ставлю 10/10.

Вверх Вниз
# 3 | | | 229

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 4 | | | 691
Mercutio, и когда планируют допилить?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5 | | | 336
Товарищ, вышел Baldurs Gate 2 Redux module 1: Irenicus' Dungeon и все на этом энтуазизм утих.

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 6 | | | 691
Quote (DrukqZ-X-LE @ 22.03.2012, 02:59) )
на этом энтуазизм утих

Пичаль.

Сообщение отредактировал Товарищ - Четверг, 2012-03-22, 06:59

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 7 | | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ 22.03.2012, 02:59) )
на этом энтуазизм утих
С чхего бы ради? Пилят и пилят себе. Просто только первый модуль stand-alone, остальные потребуют оригинальной Baldur's Gate II, чтобы не нарушать авторские права и бла-бла. Уже сказали, что несмотря на официально объявленный перепил Baldur's Gate работу продолжат.

Так что не печальтесь, Товарищ. По крайней мере, пока.

Вверх Вниз
# 8 | | | 691
Ну а AD&D 2ndE они планируют туда впихнуть, или боёвка будет из ДАО?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9 | | |
Насколько я понимаю, там какая-то адовая мешанина. Пихают классы, заклы, механики некоторые, но что-то берут и из ДАО. Полностью воспроизводить правила D&D они не будут.

А вообще, это лучше спросить у тех, кто играл и в то, и в другое. Хотя, в первом модуле вроде как не финальный вариант был wacko

Сообщение отредактировал Agelico - Четверг, 2012-03-22, 17:00

Вверх Вниз
# 10 | | | 336
Quote (Agelico @ 22.03.2012, 07:28) )
Пилят и пилят себе.

Сколько времени заходил на их форум,проект находится в состоянии "пациент скорее мертв чем жив".

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Четверг, 2012-03-22, 21:30

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 11 | | |
Ни разу не заходила на их форум, читаю блог. Он стабильно обновляется, обещают в скором времени запилить трейлер модуля джва: Athkatla.

Вверх Вниз
# 12 | | | 441
Отличная игра, но первая мне нравится больше. АтмосферЫ совершенно разные, увы. В Троне Баала атмосферу вообще загубили, я считаю, хотя игра все еще очень и очень играбельна осталась.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 13 | | | 1460
Eridan, а зря вот, ибо я играла как раз в обе части. И первая действительно только задала направление, развили же все задумки во второй. Хотя Трон Баала мне, как и katarn'у вот, не очень.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 14 | | | 1241
*натянул поглубже каску*

Во второй части потеряли атмосферу низкоуровневого приключения и путешествия по полусказочному миру. Ну зато вот вам поиск похищенной души главгероя (Планшкаф презрительно хмыкает) и как-бы-эпик с бехолдерами в канализации. В плюсах — уникальная система магии с тонной антимагических спеллов (хотя под конец брич да брич), некоторые персонажи (в основном злые да нейтральные), супербоссы (хотя самый запоминающийся был уже в Табуретке, Демогоргона буду помнить до конца жизни) и, конечно же, рррроманы.

Мне вторая часть нравится чуть поболее, но в первой своя прелесть была.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 15 | | | 1460
Бехолдеры мне понравились, как нравится и поиск себя героем, супербоссы шикарные, вспомнить хотя бы Фиркраага и Кангакса, много больше диалогов между спутниками...

Не знаю, мне вообще гораздо больше моментов запомнилось из второй части именно.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 16 | | | 1241
Цитата Tinuviel ()
поиск себя героем
Кратко говоря, сюжет второй части меня не цепляет, даже если попытаться абстрагироваться от Planescape: Torment. Я даже первое прохождение забросил прямо перед финальным боем. Через несколько лет уже прошёл и игру, и аддон. И драмой героя не проникся никак, уж как вышло.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 17 | | | 691
Я первую и вторую игру воспринимаю как единое целое. Первая часть, это как начало хорошей книги, а вторая раскрывает интригу во всей красе.
Дополнение "Берег меча" скучное аж до оскомины.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 18 | | | 284
Цитата Товарищ ()
Дополнение "Берег меча" скучное аж до оскомины.
Да, особенно замес с оборотнями

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 19 | | | 320
При импортировании персонажа из первой части игры переносится ли что-либо кроме непосредственно персонажа и некоторого принадлежащего ему снаряжения? Хоть какие-то изменения игрового мира? Стоит ли того импорт персонажа? Разрываюсь между чувством продолжения истории, шмотьём, в какой-то мере, и желанием опробовать новый класс варвара, чувством новизны.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 20 | | | 691
По-моему только характеристики переносятся. Мир не меняется.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 21 | | | 41
Статы, трусы и немного особо эпичных вещей, но они со временем устареют во 2й части.
Мелкая пасхалка с Дризтом и  пасхалка с трусами особо не стоят усилий.
А вот разница в статах из-за книжек, выходит очень весомая.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout1-2,Arx Fatalis,Arcanum
# 22 | | | 320
Значит, меня почти ничего (разве что притягательные панталоны...) не держит, так как книги я щедро раздавал тем сопартийцам, которым они пригодились бы больше, в соответствии с боевой ролью. Оставаясь гордым, но редко бывающим полезным вором.
Всем спасибо за ответы.

Вверх Вниз

# 23 | | | 284
Самому что-ли за вторую часть засесть. Как-то не солидно быть любителем RPG и не поиграть в эту игру. Тем более, недавно добитый IWD доказал, что игры на Infinity Engine, по большему счёту, не так уж и устарели.

Вверх Вниз

# 24 | | | 691
Цитата piedpiper ()
и не поиграть в эту игру

Ну я в Арканум считай что не играл, и ничего.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 25 | | | 284
Товарищ, ну если бы я не прошёл первую часть ещё ладно. А так прям история оборвана на полуслове. Есть чувство незавершенности.

Вверх Вниз

# 26 | | | 41
piedpiper, да там пофиг на самом деле.
я 2ю часть прошел раз 5, прежде чем смог первую достать. И принципиально важной связи не открыл. Оба хороши, но по большому счету, не связаны.
Что зачем случилось - объяснят по ходу игры. Большую часть предыстории я сам понял по намекам и недосказам (нету интернета - есть время подумать). А основная масса событий БГ1 на 2ю часть почти никак не влияет.

Но таки стыдно не играть в это эпохальное произведение. БГ даже по графике современное инди натягивает, что уж там диалогами. И это не первая моя любовьрпг, так что я абсолютно предвзят исключительно из-за качества игры)

Вверх Вниз

# 27 | | | 114
Цитата TristisOris ()
Но таки стыдно не играть в это эпохальное произведение. БГ даже по графике современное инди натягивает, что уж там диалогами.
Извините, конечно, но это оголтелое фанбойство и натягивание совы на глобус. Ты говоришь, что сабж по графике натягивает современное инди, но умалчиваешь, что речь идёт о самых худших представителях индюшатины. Или ты правда считаешь, что инфинити красивее, скажем Транзистора или Спутникового господства с Эксанимой?

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 28 | | | 41
Цитата Афроний ()
Транзистора
того акварельного Транзистора, с плоскими полами и тремя объектами на экран?

Вверх Вниз

# 29 | | | 114
Цитата TristisOris ()
того акварельного Транзистора, с плоскими полами и тремя объектами на экран?

Одной картинки явно мало для ответа...

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 30 | | | 691
Если собираетесь поговорить о Транзистор, то напоминаю, что у нас есть тема.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 31 | | | 96
Цитата katarn ()
Отличная игра, но первая мне нравится больше. АтмосферЫ совершенно разные, увы. В Троне Баала атмосферу вообще загубили, я считаю, хотя игра все еще очень и очень играбельна осталась.

Полностью поддерживаю - вторая прям очень солидна как РПГ, но первая всё еще приятнее как приключение, что ли. Аддон к БГ2 поначалу воспринимается как какое-то дурное аниме, но концовка с послесловием всё искупляет, ибо условная трилогия завершается с глубоким чувством удовлетворения (да хрен там, как они после всего этого геройства посмели сделать Имоэн главой гильдии воров в финальных-то слайдах?!). Ну и главзлодей хорош, этого не отнять, да и сестрица его занятна.

Вверх Вниз
# 32 | | | -57
Цитата realavt ()
Полностью поддерживаю - вторая прям очень солидна как РПГ, но первая всё еще приятнее как приключение, что ли
Ну в первой хоть по лесочку успеваешь побегать, травку потрогать.
А во второй: данжен - город - данжен, редкие лесные локации воспринимаются как отдых и редки.

// Жду: The Witcher 4
Вверх Вниз

Любимые CRPG: The Witcher 3, 1, 2, NWN 2, 1, DAO, Genesis Rising
# 33 | | | 96
Цитата Домициан ()
Ну в первой хоть по лесочку успеваешь побегать, травку потрогать.

Ну вот да, подышать свежим воздухом и насладиться простором. А в сиквеле, как бы он ни был объективно хорош, неимоверно удушающее начало в данжене - а потом сразу на тебе огромный город, в котором тебя тоже по сути запирают на некоторое время. Серьезно, я чуть не забросил БГ2 в самом начале, утомившись от всего этого. Хорошо, конечно, что не забросил, ибо потом игра раскрылась.

Поэтому ни в коем случае нельзя скипать БГ1 ради скорейшего доступа к БГ2, ибо именно последовательное прохождение этих двух игр формирует идеально сбалансированное блюдо, оба компонента важны. Ну а завершающий аддон, при всех своих начальных странностях (ок, половину игры сплошное месилово в духе какого-нибудь Дьяблоида, пойди мол сначала победи пятерых Сотонинских Лордов, а потом поговорим), в итоге служит роскошной вишенкой на торте. По итогу всё нужно последовательно проходить, без вариантов.

Вверх Вниз
# 34 | | | 73
Цитата realavt ()
А в сиквеле, как бы он ни был объективно хорош, неимоверно удушающее начало в данжене - а потом сразу на тебе огромный город, в котором тебя тоже по сути запирают на некоторое время.
Не, первый данж достаточно прикольный. А в городе проблема не в том, что тебя запирают, а в том что на тебя могут навесить несколько квестов с таймерами - потом судорожно бегать приходится по миру, вместо того чтобы постепенно районы изучать.

Вверх Вниз
# 35 | | | 346
Цитата darer333 ()
Не, первый данж достаточно прикольный.

"Душным"(ох уж это любимое словцо!) его точно не назовёшь.
Оно весьма разнообразное и необычное, но мне вот при первом прохождении было не по себе, из-за того, что тебе не дают "спокойно освоиться и стартануть историю в желаемом тебе темпе"(как это было в BG1 и IWD1), а сразу кидают, если не в "гущу событий"(как IWD2), то как минимум в ситуацию(локацию), из которой ты никуда не денешься(клаустрофобия, ага ).

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 36 | | | 73
Цитата silmor_senedlen ()
из-за того, что тебе не дают "спокойно освоиться и стартануть историю в желаемом тебе темпе"(как это было в BG1 и IWD1), а сразу кидают, если не в "гущу событий"(как IWD2), то как минимум в ситуацию(локацию), из которой ты никуда не денешься(клаустрофобия, ага ).
У биоварей видимо была задумка, что все перейдут к БГ2 строго после БГ1. Но вот представить лицо мимокрока, который решил запустить вторую часть, а там ему сходу дают миллиард спутников, 8 левелов и непонятный данж:)

Вверх Вниз
# 37 | | | 320
Цитата darer333 ()
представить лицо мимокрока

И нассать на него.

Вверх Вниз

# 38 | | | 441
БГ2 ту же ошибку сделал, что и второй Фол. Храм испытаний - очень сомнительная локация в качестве обязательного старта. Это и разрабы в итоге признали постфактум. Начало что БГ1, что Ф1 куда свободнее, а потому интереснее.

Вверх Вниз

# 39 | | | 73
Цитата katarn ()
БГ2 ту же ошибку сделал, что и второй Фол. Храм испытаний - очень сомнительная локация в качестве обязательного старта. Это и разрабы в итоге признали постфактум. Начало что БГ1, что Ф1 куда свободнее, а потому интереснее.
Второй фол начинается с персонажа 1 уровня, а в БГ2 тебе запихивают партию 8 уровня. Можно просто растеряться, если не иметь бэкграунда первой части. В этом плане Fallout 2 все же самостоятельный, да и Храм Испытаний короткий на фоне данжа из БГ2.

Вверх Вниз
# 40 | | | 188
Цитата realavt ()
я чуть не забросил БГ2 в самом начале, утомившись от всего этого

Цитата darer333 ()
Но вот представить лицо мимокрока
Я был как раз таким мимокроком и как раз забросил примерно по этой причине. Вышел в город, а там куча неписей и все непонятные. А я только врубил, как тут работает класс брони. Устал, выключил, решил завтра разбираться. Завтра всё ещё не наступило.

Сообщение отредактировал Архивариус - Четверг, 2025-05-29, 00:15

Вверх Вниз
# 41 | | | 36
Перепись неосиляторов, удивительное дело.

// Жду: Solasta II, Кронверк
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Baldurs Gate, Drakensang, Dragon Age
# 42 | | | 441
Цитата darer333 ()
Второй фол начинается с персонажа 1 уровня, а в БГ2 тебе запихивают партию 8 уровня. Можно просто растеряться, если не иметь бэкграунда первой части. В этом плане Fallout 2 все же самостоятельный, да и Храм Испытаний короткий на фоне данжа из БГ2.

Для БГ2 персонаж 8 уровня и есть персонаж 1 уровня.

А храм короткий, особенно, если играешь в тридцатый раз. И в тридцатый раз задаешься вопросом нет ли мода на вырезание этого осточертевшего храма.

Вверх Вниз

# 43 | | | 73
Baldur's Gate 2 - обзор

Почитал тут обзор двухлетней давности на БГ2. Как же все-таки восприятие у разных людей различается))

Автор жалуется на Watcher's Keep и лабиринт Бодхи, а мне наоборот эти два сегмента очень сильно понравились. Не в последнюю очередь, что все загадки в лабиринте я сам отгадал хе-хе-хе.

Единственное с чем согласен, так это пункт про непонятный файт с Кангаксом, когда он в череп превращается. То, что он персонажей не ваншотает, а отправляет в лабиринт, и что иж можно вызволить специальным заклинантем, я только после прохождения игры узнал.

Вверх Вниз
# 44 | | | 358
Цитата darer333 ()
Единственное с чем согласен, так это пункт про непонятный файт с Кангаксом, когда он в череп превращается. То, что он персонажей не ваншотает, а отправляет в лабиринт, и что иж можно вызволить специальным заклинантем, я только после прохождения игры узнал.

Лол, кек. Не знать про демиличей.

Точно помню, что тот же монстрятник и ВанРихтеновский гайд по личам я читал раньше того, как играл в БГ2.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 45 | | | 73
Цитата Xanathar ()
Лол, кек. Не знать про демиличей.

Точно помню, что тот же монстрятник и ВанРихтеновский гайд по личам я читал раньше того, как играл в БГ2.

Для того, кто до этого не играл в ДНД, это неожиданность. Тем более когда демилич одним заклинанием отправляет твоего ГГ в какую-то задницу и высвечивается экран смерти.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

I play songs. Write songs. Build things. Repair things. Pick things. Plant things. Tinker with things until they're fixed… or, well, uh, need fixing. But that's rare. Sort of.

Grobnar, Neverinter Nights 2