Рэй Музика и Грег Зещук о выходе Neverwinter Nights (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Рэй Музика и Грег Зещук о выходе Neverwinter Nights
# 1 | | |

После выхода Neverwinter Nights в 2002 году IGN взяли интервью у соучредителей BioWare Рэя Музики и Грега Зещука, также выступивших продюсерами игры. Интервью опубликовано в июле 2002 года.

Вверх Вниз
# 2 | | | 170
До сих пор при прочтении чего-то по нвн от авторов бг возникает вопрос/негодование: как можно было сделать это после бг2!?
Про 2д игры хорошо сказал и, как оказалось пророчески)

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 3 | | |
Цитата Mercutio ()
как можно было сделать это после бг2!?

Можно не сравнивать несопоставимое, и тогда не будет вопросов. NWN — конструктор приключений, где одиночная кампания служит демонстрацией возможностей редактора. Она и по сей день живёт модулями и сетевым режимом. Последние фанатские патчи, официально выпускаемые под эгидой Beamdog, посвящены уже даже не столько исправлениям багов, сколько расширению возможностей для мододелов. Да и раньше половина патчноутов состояла из новых возможностей для создания модулей. В принципе, даже в этом интервью несколько раз сделан акцент на модули и инструментарий.

Вверх Вниз
# 4 | | | 170
Цитата m00n1ight ()
Можно не сравнивать несопоставимое, и тогда не будет вопросов.

Можно, но мысли/вопросы в голове сами собой возникают. А так-то у меня нет претензий/обид/разочарований из-за этого. Я в курсе про конструктор и даже сам там ваял что-то эдакое и мега глобальное) И вот в процессе думал: ведь на этом конструкторе можно было сделать полноценную рпг уровня бг, вот в чем дело)

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 5 | | |
Цитата Mercutio ()
можно было сделать полноценную рпг уровня бг

Так и сделали, но не с первого раза, как потом повторилось и со второй частью. Для меня те же Орды Андердарка куда более слепящий вин, чем Маска Предателя ко второй части.

Тут, понятное дело, маркетинг порешал. ЕМНИП, в трейлере НВН1 обещалось возрождение жанра от создателей БГ, что задавало несколько иные ожидания от игры. Но разработчиков можно понять — если бы они позиционировали игру как конструктор модулей, её бы попросту не купили, а создателям модов некому было бы потом презентовать свои творения.

Это напоминает мне тактику прошаренных авторов на ДТФ. Сначала щитпостами и розыгрышами копеечных игр набивается подписота, а затем уже начинают писаться статьи. Если начать писать сразу, это будет бесплодный труд в пустоту.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

You see, the war, the true war, has never been one waged by droids, warships, or soldiers. They are but crude matter, obstacles against which we test ourselves. The true war is waged in the hearts of all living things, against our own natures, light or dark.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords