[Dragon Age: Origins] Разработка игры устами её создателей (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Dragon Age: Origins] Разработка игры устами её создателей
# 1 | | |
Dragon Age: Origins

12 лет спустя мы рассказываем историю разработки Dragon Age: Origins устами разработчиков. Для этого придётся вернуться почти на двадцать лет назад — ведь именно тогда началась разработка игры. Затянувшийся производственный процесс наглядно показывал методики работы в студии: работу заканчивали лишь когда всё уже было готово, а постоянно меняющаяся обстановка подталкивала к новаторству.

Вверх Вниз
# 2 | | | 1009
Не могу взять в толк,  что особенного во фразе "Не стану врать, мне нравятся большие лодки" и почему она стала культовой.
"Джеймс Олен стоял у истоков Baldur’s Gate 1 и 2, Neverwinter Nights, Knights of the Old Republic, Dragon Age и Star Wars: The Old Republic" - о как. В жисть про него не слышал.
"Мы много спорили тогда, считать ли Dragon Age «тёмным» или «высоким» фэнтези." ,  "игроки якобы не станут играть в столь мрачную игру" - вот это потрясает.  Офигенная разница. Кому-то важно, что действие происходит в Бельгии, а не в Голландии? 
"«Старомодная» фэнтезийная RPG понравилась игрокам куда сильнее, чем предполагали в EA. Лично я склонен считать, что это заслуга сюжета и персонажей" - а может, играть было не во что, нет? 
"Приступая к разработке Dragon Age: Origins, мы были независимой компанией Elevation Software, работавшей с Pandemic." - Ой. Вообще не в курсе эа это. То есть это изначально не биоварский проект? Кто-нибудь знает подробности? 
"Baldur’s Gate 3 придерживаются изометрического вида и избегают кинематографических сцен" - ???

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 3 | | |
Цитата ukdouble1 ()
Не могу взять в толк,  что особенного во фразе "Не стану врать, мне нравятся большие лодки" и почему она стала культовой.

Про культовость не знаю, но для юмора нужно знать контекст. Возможно, шутка в чём-то другом, потому что Изабелла — персонаж ДА2, а я в неё не играл, но знания, что он сексуально развязная капитанша уже достаточно, чтобы понять, про какие лодки речь.

Цитата ukdouble1 ()
"Джеймс Олен стоял у истоков Baldur’s Gate 1 и 2, Neverwinter Nights, Knights of the Old Republic, Dragon Age и Star Wars: The Old Republic" - о как. В жисть про него не слышал.

Это как когда мне один человек говорил, что Авеллон — бездарная выскочка, а сам при этом вообще не знал, чем он занимался, а на все все статьи с конкретными примерами говорил «Ничего не знаю и знать не хочу, на заборе тоже написано». Это я к тому, что… (ещё он иногда Оулен) Его не прям часто упоминают, но во всяких исторических статьях и постмортемах он мелькает периодически, и читая КОРЕ трудно о нём вообще ничего не слышать.

Цитата ukdouble1 ()
Офигенная разница. Кому-то важно, что действие происходит в Бельгии, а не в Голландии?

Она и правда офигенная. Прямо сейчас поймал себя на мысли, что ни одно произведение в тёмном фэнтези не нравится. Произведения — это не только игры, но и книги, и фильмы. Какие-то пробовал и не понравились, какие-то я даже пробовать не стану только поэтому.

Цитата ukdouble1 ()
Ой. Вообще не в курсе эа это. То есть это изначально не биоварский проект? Кто-нибудь знает подробности?

Биоваровский, только насколько я понимаю, это был какой-то сторонний подрядчик, связанный (а может и нет) с упомянутым здесь же Elevation Partners, который

Цитата
Elevation Partners was a trail blazing $1.9 billion private equity investment fund focused on the intersection between technology and media. Elevation made a total of eight investments, beginning in 2005 with a videogame developer, BioWare / Pandemic Studios (acquired by Electronic Arts).

ввалил в BioWare деньжат, прежде чем их купили EA. Из интервью выглядит так, что это они сначала купили BioWare, а потом у них уже выкупила EA.

Цитата ukdouble1 ()
"Baldur’s Gate 3 придерживаются изометрического вида и избегают кинематографических сцен" - ???

Тоже удивился. Кажется, кто-то не слишком интересовался проектом и не запускал демку примерно ни разу.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

There is no mystery. M’aiq knows all. The dwarves were here, and now they are not! They were very short folk... Or perhaps they were not. It all depends on your perspective. I’m sure they thought they were about the right height.

M’aiq the Liar, The Elder Scrolls III: Morrowind