Piranha Bytes (страница 3)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Piranha Bytes
Лучшая игра
1. Gothic 1 [ 6 ] [18.18%]
2. Gothic 2 (Night Raven) [ 20 ] [60.61%]
3. Gothic 3 [ 4 ] [12.12%]
4. Risen [ 2 ] [6.06%]
5. Risen 2: Dark Waters [ 0 ] [0.00%]
6. Risen 3: Titan Lords [ 1 ] [3.03%]
7. ELEX [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 33
# 1 | | |
Ваши мнения и впечатления.

Вверх Вниз
# 101 | | | 498
Цитата RayTheCat ()
Мы точно про одного Рафа говорим? Уж кто-кто - а Колантонио точно держит слово. Когда бетезда сказала ему что он будет делать "Дестени про вампиров" - он сразу сказал "я увольняюсь" и Уволился. Хоть его и заставили год отработать передавая дела Харви Смиту.

Не очень понимаю в чем уникальность этой ситуации. Он пока только одну игру на вольных хлебах сделал (причем, насколько я могу судить по часам 8 что ли, потому что дальше стало скучно) - довольно так себе игру-то. Посмотрим, что случится с его карьерой в дальнейшем.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 102 | | | 12

Вверх Вниз
# 103 | | | 76
Хорошая статья
Цитата
Но время всё расставило по местам. Bethesda, несмотря на сомнительные эксперименты вроде Fallout 76 и стремление переиздать Skyrim на тостерах и кофеварках, остаётся на плаву.

Так они изначально не были равны:
1) Беседка старше Пираний, к моменту выхода первой Готики они в ролевом сегменте уже сделали Арену и Дагерфолл (и еще Редгард, но это не совсем РПГ). То есть у них уже были фан-база и понимание как делать ролевые игры.

2) Беседка американская компания с автоматическим выходом на большой американский рынок и более широкими возможностями для ведения бизнеса (в отличие от Германии). Piranha Bytes (а точнее их нерадивый издатель) обосрались с маркетингом в США — готаны вышли на американском рынке намного позже, с убогой локализацией и никакущей рекламой, поэтому прошли мимо американских гэймеров.

3) Беседка сотрудничала с Майкрософт и выходила на боксе — издатель Пираний так и не выпустил дилогию на консоли, хотя и были подвижки. То есть помимо американского рынка потерян еще и консольный.

4) И наконец Тодд Говард сохранял преемственность своих игр без всяких дебильных телодвижений в сторону — преемственность формулы Пираний закончилась на Готике 3, а потом была добита на Ризене 2.

В любом случае у самой Беседки тоже не всё так сладко. Последний успешный релиз Бефезды с коммерческой и репутационной точки зрения это Скайрим 2011 года.

Дальше у них тоже всё идёт по наклонной — Старфилд неожиданно был холодно принят публикой и при этом не был как тот же Фол4 коммерческим успехос, ТЕС 6 до сих пор в производственном аду, у игрового подразделения Майкрософт жесточайший кризис, исход ветеринаров из компании.

Так что в неравноценной битве Беседки и Пираний победили... CDPR, которых по плечу похлопывают Лариан и Вархорс.

Сообщение отредактировал darer333 - Воскресенье, 2026-03-15, 18:04

// Сейчас играю: SMT V // Жду: FF IX/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз
# 104 | | | 240
Цитата darer333 ()
Так что в неравноценной битве Беседки и Пираний победили... CDPR, которых по плечу похлопывают Лариан и Вархорс.

Эм, а была какая-то битва? Были успехи и проколы Беседки, особенно в нынешнее время. Ну и на немецком и малоприоритетном восточноевропейском рынках возникла ситуативная временная конкуренция, которая быстро закончилась. Да и между Свитками, и, скажем, Кингдом Камом, или Ведьмаком есть весьма большая разница в плане сюжета, квестов, атмосферы и т.д. У них, я думаю, не совсем одна аудитория. И несравнимая. У Ларианов вообще совсем другие игры, в плане боевки, перспективы.

Сообщение отредактировал Gorby - Воскресенье, 2026-03-15, 18:36

Вверх Вниз
# 105 | | | 76
Цитата Gorby ()
Эм, а была какая-то битва?
Забыл кавычки добавить. Но вообще так-то если убрать отечественные локальные говнометания "морра вс готека" эти две компании на тот период были единственными представителями и пионерами экшен-рпг в открытом мире с такими механиками и возможностями. Потом пошёл самострел Пираний и диковинный взлёт Беседки в период "Обливион-Фолаут 3-Скайрим".
Цитата Gorby ()
Да и между Свитками, и, скажем, Кингдом Камом, или Ведьмаком есть весьма большая разница в плане сюжета, квестов, атмосферы и т.д. У них, я думаю, не совсем одна аудитория.
Позволю не согласится, Старфилд был так "радушно" принят не в последнюю очередь из-за успехов БГ3, даже больше скажу, Ларианы очень сильно поднасрали Тодду, да и еще смачно плюнули, забрав все статуэтки на ТГА.

Аудитория разная, у Игр Беседки свой уникальный почерк и атмосфера, но ТЕС 6 все равно будут сравнивать и с Елдариком, и с ККД2, и с Ведьмаком, и, что еще хуже, со Скайримом.

Сообщение отредактировал darer333 - Воскресенье, 2026-03-15, 18:36

Вверх Вниз
# 106 | | | 240
Не думаю, что Старфилд как-то пересекся с БГ3. Совсем иная игра же.

Вверх Вниз
# 107 | | | 76
Цитата Gorby ()
Не думаю, что Старфилд как-то пересекся с БГ3. Совсем иная игра же.
И всё же пересёкся. Фанаты БГ3 очень рады были проблемному релизу неконкурента и очень даже поспобствовали обрушению репутации Старфилда.

Сообщение отредактировал darer333 - Воскресенье, 2026-03-15, 18:58

Вверх Вниз
# 108 | | | 240
По-моему это очень локальное явление, но ладно. Тут это уже оффтоп.

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Мы меняемся каждый день, каждую минуту своей жизни. Бояться нужно не перемен, а того, в кого мы можем превратиться. Главное, знать, что идёшь верным путём.

Мисти Ольшевская, Cyberpunk 2077