Gothic 2: Night of the Raven (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Gothic 2: Night of the Raven
Ваша оценка аддона
1. 10 [ 3 ] [33.33%]
2. 9 [ 4 ] [44.44%]
3. 8 [ 0 ] [0.00%]
4. 7 [ 1 ] [11.11%]
5. 6 [ 1 ] [11.11%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 9
# 1 | |
Один из немногих аддонов, который я могу с чистой совестью назвать образцовым. Он грамотно вписан в игру, не разрушает баланса (ладно-ладно, почти не разрушает), довольно атмосферен и в целом интересен. Пиратский лагерь, болота, руины - это просто нечто. Сделано на уровне оригинальной игры, то есть без малого - гениально.

Ваши мнения по поводу аддона.

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
С тех пор как поставил, не мыслю Готику 2 без "Ночи Ворона". Аддон действительно отличный, мне понравился гораздо больше оригинальных второй и первой частей. Может потому что там ты не Избранный, а просто опять носишься по заданиям магов, расследуя "какого хрена там эти старолагерцы творят?" и исследуя древнюю историю мира)))

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
# 3 | |
Действительно, весомое качественное дополнение. Одно из лучших на моей памяти.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 4 | |
Как и Finve уже не представляю Готику 2 без этого аддона. В общем если кто вдруг не играл во вторую часть, но есть желание - рекомендую сразу с аддоном.

Любимые CRPG: Серия Gothic , Planscape: Torment, Arcanum
# 5 | |
Я тут накатываю Yet Another Unofficial Patch и попутно щёлкаю скрины в Ночи Ворона.

Отличная штука, никаких запар — тупо инсталлер, выбирать опцию [BASE] Regular Customer, работает как на гог-версии, так и на стимовской. Ставится прямо на чистую Ночь Ворона и сама втыкает все System Pack, Union, патч на оперативку и прочее. В настройках даже можно больше инвентарных колонок сделать. Идеальная вещь для тех, кто хочет переиграть старый готан, но без старых проблем и без идиотских изменений от васянов.

Куча QoL улучшений, подтянуто кол-во экспы за квесты (главная беда Ночи Ворона), система развития чуть расширена, но без фанатизма (добавлены перки). Присутствует крафт щитов/шлемов/некоторых особых бронек. Мили-боёвка немного переделана — теперь бекпедалить и доминировать за счёт фреймов неуязвимости с первого уровня не выйдет. Графон не трогали, никакой травы повсюду, как в L'Hiver 1.3 тут нет, как и всяких сомнительных необходимостей вроде сна, голода, жажды.

Прохожу потихоньку, уже начало второй главы. Ещё в первой главе выучил извлечение панцирей ползунов за 3 очка обучения и сбегал к Гестату в Долину Рудников по горам от Ксардаса. Хитрец теперь требует 3000 злотых за имя того, кто может помочь сдделать броню из панцирей ползунов. Если кто забыл — Волк с фермы Онара. Хорошая новость заключается в том, что деньги можно вернуть, прописав Гестату в щи. Плохая — Гестат теперь 63 уровень и больно бьёт дальнобойной двуручной ковырялкой. Более того, опция непосредственного изготовления брони у Волка становится доступной только во второй главе. Баланс, однако.

Возможно, напишу ещё о впечатлениях по ходу игры.

// Сейчас играю: CivilizationV Complete Edition | Планы на будущее: Endless Space 2 Complete Edition

Любимые CRPG: The Guild,Gothic 1+2,VtMB,TES 3,TAoD,F:NV, Deus Ex
# 6 | |
Цитата The_Interactivist ()
одтянуто кол-во экспы за квесты

Я помню, что где-то подсмотрел или подсказали лайфхак и первым делом оборачиваешься в мракориса(или в двойке уже в кого-то другого, ещё более сильного - не помню) и идёшь пинать всех налево и направо с одного-двух ударов, зарабатываешь кучу опыта нахаляву. А потом уже неспеша проходишь игру.

// Сейчас играю: DAO | Планы на будущее: МЭ2-3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 7 | |
Цитата Хоттабыч ()
первым делом оборачиваешься в мракориса

Это известная фишка — найти или купить свиток трансформации в мракориса во втором готане и бежать месить всякую жирную нечисть ради ускоренной прокачки.

Собственно, вторая системная проблема игры: трансформационная и призывная магия в Ночи Ворона без исправлений/модов сломана напрочь. У призывов нет ограничения на кол-во призванных существ, что позволяет ходить с боевым табуном. Трансформационные свитки же позволяют делать блиц-зачистки, ибо статы и резисты варга/мракориса/огненной ящерки/драконьего глорха тупо тащат. Атаки зверей также нельзя блочить.

А свиток/руна шестого круга «Уменьшить монстра» — и вовсе мем.

// Сейчас играю: CivilizationV Complete Edition | Планы на будущее: Endless Space 2 Complete Edition

# 8 | |
До относительно недавнего прохождения в этом году я ни разу не пробовал магию призыва. Магом по классике брал огненный шар — а это не лучший способ перевести ману в урон — и страдал. Но в этот раз я прошёл почти всю игру, вызывая дичайшие армии скелетов гоблинов, которые без труда (или с трудом) выносили вообще всё. Сложнее всего пришлось с пляжем и огненными ящерицами у пиратов, но и там с нескольких попыток удалось вынести всех. Орки, мракорисы — ерунда. Просто вызови больше гоблинов. Не покорилась разве что могила неподалёку от фермы Онара, где призываются свои полчища нежити и отнюдь не гоблинов. Там пришлось уже вызывать толпы обычных скелетов, которые в других случаях обычно оверкилл.

VK | Telegram | X | Steam | YouTube Донаты: Boosty | Lava.top

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 9 | |
Я тут накатываю Yet Another Unofficial Patch и попутно щёлкаю скрины в Ночи Ворона.

Интересно, надо будет посмотреть.
Я вообще в Ночь Ворона так и не поиграл почему-то.

Быть может подскажет тогда заодно, а как этот патч (не)сочетается с Gothic II: Gold Remaster, и в целом каково твоё мнение об этом моде?
Я когда-то натыкался на него и скачал, но так и не взялся перепроходить, поэтому уже всё забылось на счёт патчей/модов под вторую часть.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 10 | |
Это известная фишка — найти или купить свиток трансформации в мракориса во втором готане и бежать месить всякую жирную нечисть ради ускоренной прокачки.

Насколько я помню, в оригинале если набираешь уровень в звериной форме, то не получаешь очки здоровья, которые положены при повышении уровня. Не особо критично, но неприятно. Впрочем, по идее, в фанатских патчах это должны были пофиксить.
А вообще жаль, что нельзя пройти игру за полноценного мага-перевёртыша, такая интересная механика и так мало используется.

Сообщение отредактировал Юст - Воскресенье, 2024-07-21, 01:51

# 11 | |
Цитата silmor_senedlen ()
как этот патч (не)сочетается с Gothic II: Gold Remaster

Это накрутка графона на базе L'Hiver, не вижу смысла в графоне ради графона. А вот исправления, восстановления и новые фишки Yet Another Unofficial Patch — другое дело. Повторюсь, YAUP ставить надо на чистую Ночь Ворона, поскольку инсталлер всё перелопачивает в папке игры. И YAUP при удалении сразу всю папку с игрой сносит начисто, имей ввиду. Если есть какие-то сейвы — положи в отдельную папку.

Цитата Юст ()
в оригинале если набираешь уровень в звериной форме, то не получаешь очки здоровья, которые положены при повышении уровня

Было такое. Но вообще, говоря прямо — вот эти трансформационные блиц-зачистки банально не нужны, особенно если играть магом или лукарём. И так всё падает, надо только знать как правильно разогнать ману/взять нужные руны у мага. А у лукаря — как разогнать ловкость/меткость и добыть дамажущий лук, чтоб любого врага (кроме элитных орков и драконов) уже со второй главы валить двумя попаданиями.

# 12 | |
уже со второй главы валить с двух попаданий.

Опять какой-то манчкинизм
Для меня это звучит примерно как: "Сейчас я покажу этой игре как я её на раз два нагнуть умею!111"

Как человек не понимающий и не получающий удовольствия от манчкинизма/технического подхода к игре(играть "билдом" замаксиной эффективности, почерпнутой из интернетов), думаю про себя: "а на*уя так играть? Я в игру захожу ради процесса или ради результата?"

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 13 | |
Цитата silmor_senedlen ()
Как человек не понимающий и не получающий удовольствия от манчкинизма/технического подхода к игре(играть "билдом" замаксиной эффективности, почерпнутой из интернетов), думаю про себя: "а на*уя так играть?

Дык кто ж заставляет оптимизироваться? Возможности разгона урона в Ночи Ворона скорее для тех, кто и так уже всё видел и не желает опять бегать десять раз по одним и тем же местам, откусывая по мобу то тут, то там, а сразу с двух ног влетает в локацию и идёт куда глаза глядят.

# 14 | |
Цитата Юст ()
в оригинале если набираешь уровень в звериной форме, то не получаешь очки здоровья
Ещё один момент. Если ГГ видели в ипостаси мракориса, то с большой вероятностью сагрятся даже после возвращения в личину человека.
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: