[CD Projekt RED] Борьба за независимость
|
MidaeLL |
Дата: Четверг, 22.05.2014, 15:59 | Сейчас играет в RPG, aka cиммуляторы свиданий Сообщение # 31 |
sometime bored

Namer
| Разработчики работают ради амбиций и икорки на хлебушек с маслом. Рабы ради миски с мамалыгой не первой свежести и урезанной порции плетей, чтобы не сдохнуть к вечеру.. Feel difference. Цитата m00n1ight (  ) контракт, по которому он становится рабом - всё чики-чики. Рабство официально запрещено в ЕС, если бы CDRP стали рабами, они могли бы выиграть этот процесс в суде и издатель бы им еще доплатил, но где-то в логику вкралось ошибко .
Сообщение отредактировал MidaeLL - Четверг, 22.05.2014, 16:00 |
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:18 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 32 |
| Цитата MidaeLL (  ) Разработчики работают ради амбиций и икорки на хлебушек с маслом. Рабы ради миски с мамалыгой не первой свежести и урезанной порции плетей, чтобы не сдохнуть к вечеру.. Внезапно, разработчики, особенно начинающие и подписывающие контракты с издателями, работают как рабы, т. е. вклывают за миску говна без возможности куда-либо уйти.
Цитата MidaeLL (  ) но где-то в логику вкралось ошибко Нигде ничего не вкралось, в процитированном тексте ответ. Обзови рабство контрактом - и всё законно.
|
|
| |
|
|
|
m00n1ight |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 09:55 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 34 |
| Цитата Tinuviel (  ) Слушайте, ну я тоже в рабстве тогда (я и не особо отрицаю даже). Ты точно не за еду работаешь. И, вероятно, в любое время можешь уйти.
|
|
| |
|
MidaeLL |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 10:18 | Сейчас играет в RPG, aka cиммуляторы свиданий Сообщение # 35 |
sometime bored

Namer
| Цитата m00n1ight (  ) Внезапно, разработчики, особенно начинающие и подписывающие контракты с издателями, работают как рабы, т. е. вклывают за миску говна без возможности куда-либо уйти. Это можно сказать про любо наемного начинающего работника, только к реальному рабству это отношения не имеет. А вот, когда разработчик внезапно берет в долг, чтобы сделать игру, а не на миску говна на ужин, к рабству это отношение имеет чуть более чем никакое.Цитата m00n1ight (  ) Ты точно не за еду работаешь. Есть факты, подтверждающие, что цэдээрпэ работали за еду? Цитата Tinuviel (  ) И вообще большая часть тех, кто работает в офисах. Вопросы собственности и прав в отношениях раб-хозяин, и наемный работник-владелец средств производства все-таки заметно отличаются..
Сообщение отредактировал MidaeLL - Пятница, 23.05.2014, 10:21 |
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 10:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 36 |
| Цитата MidaeLL (  ) А вот, когда разработчик внезапно берет в долг, чтобы сделать игру, а не на миску говна на ужин, к рабству это отношение имеет чуть более чем никакое. V Цитата Прежде в рабы брали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XX века, в некоторых арабских и африканских странах вплоть до его конца, а в таких странах как Судан и Нигер распространено и поныне. Подписав контракт и взяв деньги издателя, автоматически становишься его должником. А учитывая условия контракта, не просто должником, а рабом.
Цитата MidaeLL (  ) Есть факты, подтверждающие, что цэдээрпэ работали за еду? В статье написано, что они от такого контракта отказались. А вот Лариан не отказались и за свою Divine Divinity не получили ничего вообще.
|
|
| |
|
Tinuviel |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 10:35 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 37 |
Хранитель
Factol
| Цитата MidaeLL (  ) Вопросы собственности и прав в отношениях раб-хозяин, и наемный работник-владелец средств производства все-таки заметно отличаются.. Я на это как раз робко намекаю) Так скажем, современные принципы к этому близки, но всё же это нельзя назвать прямо-таки рабством.
И да, я тоже не могу в полной мере реализовать творческий потенциал из-за начальства, и мои идеи искажаются, и сроки подгоняют, и вообще... А "работать за еду"... Подозреваю, что всё-таки у меня и у разработчиков слегка разные представления о том, что понимать под такой фразой. И цифры з/п существенно разные.
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
|
|
| |
|
MidaeLL |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 10:36 | Сейчас играет в RPG, aka cиммуляторы свиданий Сообщение # 38 |
sometime bored

Namer
| Цитата m00n1ight (  ) А учитывая условия контракта, не просто должником, а рабом. Нет, именно должником. Цитата m00n1ight (  ) В статье написано, что они от такого контракта отказались. Fixed. Ну и в качестве зарисовки: Хижина раба божьего дяди Тома , работающего за миску.. Ивински гугл не находит, прячет он свои миски по грязным подвалам..
Сообщение отредактировал MidaeLL - Пятница, 23.05.2014, 10:57 |
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 10:38 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 39 |
| Цитата MidaeLL (  ) Нет, именно должником. Назовите рабов господами и они даже не подумают бунтовать. В России неплохо работает, кстати.
|
|
| |
|
MidaeLL |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 10:41 | Сейчас играет в RPG, aka cиммуляторы свиданий Сообщение # 40 |
sometime bored

Namer
| Цитата m00n1ight (  ) Назовите рабов господами и они даже не подумают бунтовать. Боюсь название мало что решает, выгодно, чтобы "рабы" были довольны, а средства производства и право собственности священны.
|
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 10:45 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 41 |
| Цитата MidaeLL (  ) Боюсь название мало что решает Название может решать очень многое, как в приведённом выше примере с "менеджерами торгового зала". Работать продавцом мало кто захочет, а вот менеджером - даже за меньшую зарплату. Солидно же.
А по условиям контракта, который они таки подписали, поляки убежать вообще никуда не могли, даже если бы захотели.
|
|
| |
|
MidaeLL |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 11:01 | Сейчас играет в RPG, aka cиммуляторы свиданий Сообщение # 42 |
sometime bored

Namer
| Цитата m00n1ight (  ) А по условиям контракта, который они таки подписали, поляки убежать вообще никуда не могли, даже если бы захотели. Объявили бы себя банкротами и дело в шляпе, пфрр.. Миска им все равно бы не грозила. А вообще, чтобы было и как уже разговор для профессиональных юристов с набором соответствующей информации, а так это все не более чем утрирование..
|
|
| |
|
Протей |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 11:01 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 43 |
Калликантзарос перехожий

Namer
| Пока вы всё больше погружайтесь в пучины обсуждения спонтанной аналогии с рабовладением...
Шесть месяцев судебных тяжб и одна ошибка в контракте, которая до сих пор им аукается. Как я понимаю, те, кто ставит это полякам в вину, в своей жизни никаких ошибок под давлением обстоятельств, по неопытности или из-за усталости не совершали? Титаны духа, в таком случае, я смиренно отхожу в сторону и не смею больше спорить с вами.
Но как игрок я радуюсь, что всё закончилось достаточно хорошо и CD Project смогли создать и выпустить игру, которая стала одной из моих любимых в жанре, при этом сохранив на неё права, выпустить продолжение и сейчас работать над ещё более амбициозным проектом. Но кому-то нравится обсуждать их глупость, жадность, рассматривать жильё.. Не могу этим людям подобное запретить, надо же подпитывать иррациональную неприязнь к разработчикам, вплоть до того, что оправдывать издателя в духе: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". А что, это же сущность издателя, как можно осуждать капиталиста за то, что он капиталист? Титан же плечи расправляет, наивным быть пора уж прекратить.
|
|
| |
|
m00n1ight |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 11:09 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 44 |
| Цитата Протей (  ) Как я понимаю, те, кто ставит это полякам в вину, в своей жизни никаких ошибок под давлением обстоятельств, по неопытности или из-за усталости не совершали? О чём и говорил Василию, например. Я как-то по кредиту заплатил за вещь 33к вместо 20к. Кто бы мне такую прохладную историю рассказал до этого - я бы посмеялся и назвал лохом, посоветовал бы внимательно договора читать. Жизнь учит быть спокойнее и терпимее, в том числе и к чужим ошибкам.
Сам Ведьмаков не люблю заочно, но за поляков рад. Не было бы у них ГОГ - могли бы и не выкрутиться.
|
|
| |
|
MidaeLL |
Дата: Пятница, 23.05.2014, 11:14 | Сейчас играет в RPG, aka cиммуляторы свиданий Сообщение # 45 |
sometime bored

Namer
| Цитата Протей (  ) Как я понимаю, те, кто ставит это полякам в вину, в своей жизни никаких ошибок под давлением обстоятельств, по неопытности или из-за усталости не совершали? Аргумент из разряда "сперва добейся"? Причем здесь вина непонятно. Они совершили ошибку? Или раз выиграли в суде то нет? А ошибки совершают все, но это не повод перекладывать ответственность на злых рабовладельцув спящих и видящих, когда кто-то совершит ошибку. Цитата Протей (  ) Но кому-то нравится обсуждать их глупость, жадность, рассматривать жильё.. Потому что мир по гаме чуть более богаче, чем упыри издатели и ангелы разработчики..И не надо выдергивать из контекста - жилье приводилось в связи с навязываемой аналогий на рабство, чего нет и близко..Цитата Протей (  ) А что, это же сущность издателя, как можно осуждать капиталиста за то, что он капиталист? Действительно, как... Цитата Протей (  ) Титан же плечи расправляет, наивным быть пора уж прекратить. Вот именно пора. Землю рабочим, крестьянам - заводы?
|
|
| |