В этот раз мы решили порадовать вас более-менее актуальной информацией и предлагаем ознакомиться с переводом внушительной статьи Eurogamer. В первой части статьи журналист рассказывает об увиденном в 50-минутной демонстрации игрового процесса.
|
Форум » Основной раздел » CD Projekt RED » Cyberpunk 2077 » [Cyberpunk 2077] Подборка информации и интервью Eurogamer |
[Cyberpunk 2077] Подборка информации и интервью Eurogamer |
Цитата Ви не повторяет текст выбранного варианта диалога, поскольку используется механика Mass Effect – персонаж озвучивает выбранную вами мысль. |
Представляю, какая будет корреляция между выбранным, сказанным и сделанным после перевода с польского на английский На качество (или его отсутствие) перевода на русский это влиять не будет ![]() # 3 | , 18:00 | MoonShadow
|
Цитата Благодарим за поддержку Harvi Denchik, vaska_psih и silmor_senedlen. ![]() ...Кстати, а кто такой он, этот Harvi Denchik? ![]() А с чего ты взял, что переводить не с польского будут? Цитата Вы играете Ви [V]– городским наёмником и киберпанком, выполняющим опасные задания за достойное вознаграждение. "...и киберпанком" – анархо-трансгуманистом, что ли? ![]() Цитата Класс персонажа выбрать нельзя. Он определяется на основе принятых в игре решений. Вы можете стать Одиночкой [Solo], Техником [Techie], Бегущим в Сети [Netrunner]или чем-то средним. Цитата Врачи с сомнительной репутацией предлагают незаконные имплантаты с чёрного рынка. Цитата Стаут даёт Ви 50 тысяч. Цитата Технический дробовик стреляет снарядами, пробивающими укрытия и самих врагов. В альтернативном режиме стрельбы он накапливает заряд для мощного выстрела. Цитата Умная винтовка стреляет самонаводящимися снарядами. Цитата Вы можете взламывать врагов и заражать их различными вирусами. Например, заблокировать оружейные системы. Цитата — А сбивать пешеходов? Устроить полнейший хаос? — Да, игра допускает некоторый уровень хаоса и разрушений. Пока я не готов говорить об этом. Давить пешеходов – без проблем. Но игра не об этом. Она о жизни наёмника. Цитата Мы хотели сказать, что в мире киберпанка худшие преступления творятся при свете дня. Они происходят постоянно, все знают об этом и никого это не удивляет. Нет никакой нужды прятаться в тенях и ждать, пока люди разойдутся по домам. Цитата — Мы видели апартаменты Ви. Это наша база? — База в начале игры. По мере прохождения вы сможете купить новые апартаменты и использовать их как базу для операций. Пока слишком рано говорить о конкретных деталях этой механики, но суть вы уловили. ...Кстати, об этом. Хотелось бы, чтоб в отличие от большинства современных игр не было такого чёткого разделения на боевой/небоевой аспекты. Чтоб напасть могли в самой мирной обстановке, когда игрок не готов, когда у него нет всех возможностей. и наоборот, чтоб слабые враги не пёрли на превосходящего противника как камикадзе, а пытались убежать или спрятаться, затаиться... и чтоб это у них могло получиться. |
Спасибо, было познавательно.
Честно говоря, что-то в тексте(может быть то, какими фразами отвечал разработчик) меня насторожило. Читая текст не мог от себя отогнать мысль, что описывают "GTA в антураже киберпанка" для широких слоёв населения. Может быть потому, что я всегда считал киберпанк определённой нишей, сеттингом далеко не для всех. Хотя конечно после выхода новых Deus Ex'ов, жанр немного "опопсел". # 6 | , 04:47 | silmor_senedlen
|
Может быть потому, что я всегда считал киберпанк определённой нишей, сеттингом далеко не для всех. Хотя конечно после выхода новых Deus Ex'ов, жанр немного "опопсел". ![]() Да и, ИМХО, гордиться тем, что жанр типа не для всех не потому, что он имеет высокий порог вхождения и требует шевелить серым веществом, но потому, что был просто малоинтересен большинству – не стоит оно того. |
Как там была часть, которую для мобильных платформ сварганили?
Не касается качества говорите... Ну, это уже ты сам додумал. Я такой смысл не вкладывал в свои слова. # 9 | , 02:35 | silmor_senedlen
|
Как там была часть, которую для мобильных платформ сварганили? Не касается качества говорите... это слишком сильно напоминает мне цитату некоего В. Д. Веллера. Который если и играл тогда, на момент цитирования, то лишь в начальный уровень, считай в обучение. Делать выводы по обучалке – ну, такое. Тем более из уст "Величайшего Разработчика Всех Времён", который на тот момент выпустил... ни одной игры (а только постоянно тратил деньги вкладчиков и кормил всех обещаниями "да-да, в этом году...", "упс, я хотел сказать – в следующем, в следующем уж точно...") выглядит откровенным лицемерием. ...Кстати, его шпилька про поделку для мобильных платформ не помешала ему же потом нахваливать "DragonFall". |
О.
![]() *пытается съехать на тормозах* Ну, дерьмо везде случается, разве нет? В любом жанре-поджанре, вне зависимости от того, насколько он непопулярный, найдутся поделия, которые лучше не трогать. Что в космической фантастике, что в столь нежно любимом многими, но не мной ядерном постапокалипсисе... Я думаю, что если мы зададимся целью перечислять не-опопсевшие жанры, то всё равно в каждом помимо жемчужин и самородков найдутся и поделия бесталанных криворучек, и плоды жадности бизнесменов, их заказавших. Далее. Мне, например, нравится космическая фантастика. Воплощения которой в игрострое в последние n лет меня не радуют, наверное в ролевом сегменте – особенно. И что теперь? При таком-то разбросе и соотношении "понравилось" к "не понравилось" мне желать, чтоб жанр стал закрытым? Зачем? Чтоб ждать "игру мечты" не условные джва года, а ~∞? Тоже самое и с киберпанкомъ, я считаю. |
This
Chosen, мой посыл был в другом. Как только в малоизвестном сеттинге создают блокбастер для широкой публики, этот сеттинг(в лице этой игры, т.е. для неофитов эта игра и есть сам сеттинг) мгновенно набирает популярность и на нём только ленивый не захочет заработать, неизменно состряпав откровенное дерьмо by design. До "опопсения", намеренно никто бы не стал в таком сеттинге создавать игру "на скорую руку", т.е. тупо срубить бабла на ЦА. Ничего необычного конечно. Просто хотел заметить, что HR популяризировав сеттинг привнёс с собой и обратную сторону медали этого процесса. # 13 | , 18:37 | silmor_senedlen
|
| |||
| |||