Troika Games (страница 1)
|
| Форум » Основной раздел » Troika Games » Troika Games (Arcanum, Vampire: The Masquerade — Bloodlines, ToEE) |
| Troika Games |
|
|
404
|
|
Из трех игр играл только в Vampire: The Masquerade - Bloodlines и она для меня стала одной из любимых RPG. Очень похожа на проекты Обсидиана - замечательная RPG с богатым ролеплеем, продуманными миром, диалогами, персонажами, но сырая с технической стороны.
А про Arcanum очень много слышал и только хорошего. Очень жаль, что студия закрылась. Три проекта от Тройки - вот так символично. Проголосовал за Vampire: The Masquerade - Bloodlines. |
|
Играл в арканум и вампиров. Вампиры понравились, арканум нет. В вампирах отличный, продуманный, нестандартный сетинг. Игра этим подкупает. Вот только заслуга в этом не Тройки а компании (белый волк или что то в этом роде) придумавшей "Мир Тьмы". Арканум же незацепил. Разве что музыка в аркануме замечательная. Но все равно саунтрек к Вампирам лучше в разы.
|
|
Заценил только "Храм"
"Арканум" и "Вампиры" прошли мимо. "Temple of the Elemental Evil" игра хорошая, годная. Доставило одно только начало, разное для каждого из alignment'ов. И хоть запоминается из них всего парочка, это не может не радовать. А вот, что раздражает - так это страшная забагованность. Никогда не забуду чувства, когда у меня сдохли сохраненки, из уже наполовину пройденного Храма Элементального Зла... |
|
Arcanum - хороший, но больше за счёт необычности и сеттинга, чем геймплея и сюжета. Не порадовал унылой графикой и музыкой, слабым сюжетом и багами, тысячи их!
Temple of Elemental Evil - занимает у меня первое место... в категории "Самая нудная РПГ" из существующих Vampire - просто шедевр, моя любимая РПГ в которой я в упор не вижу недостатков. (забавный факт - мне за игру не встретилось ни одного бага, на моей дохлой машине эта игра абсолютно не тормозит, хотя и должна, судя по системным требованиям). И ещё - я не считаю, что мясорубка в конце игры плохо. Здесь она пришлась очень кстати, мол, "а теперь, вампир, покажи, чему ты научился". К тому же сюжетная линия целостная и абсолютно завершена, как и сама игра (во всяком случае не сравнить с кошмарным обрубком KOTOR II) |
|
Арканум. Единственная игра, которую я проходил больше трех раз, а именно 4. Мое знакомство с ней было у друга. Я не помню точно, но мы кого-то ждали, ну и тупили за компом. Я спросил, а это что? Он сказал, что сам только раз ее запускал до этого, т.к. только что ее купил. С первых же кадров она меня зацепила. На следующий день я ее купил и мирился со страшными тормозами - мой комп был слишком дохлым для нее, но меня это не останавливало.
Многие говорили о багах, но критичных я не встречал, хотя смутно помнится какой-то косяк локализаторов, было же вроде две версии: от фаргуса и с волком что-то, не помню уже. Но ведь к игре это не имеет отношения. В общем для меня это лучшая РПГ. Вампиры тоже хороши, но тех чувств, что арканум они не вызвали. |
|
Играл только в VtM:B и ToEE. Обе игры замечательные, но дюже разные. VtM:B - классическая RPG, а ToEE - чистокровный dungeon crawler. Хотя в ToEE изумительные пошаговые бои, не прошёл из-за лютой, бешеной забагованности. Дистрибутив Arcanum ждёт на винте своего часа. Отдал голос VtM:B.
|
|
# 11 | | 404 |
|
|
Играл только в Вампирский маскарад. Ничего подобного я до этого не испытывал. Кажется, в игре есть всё, что нужно и ничего лишнего.
Арканум есть на винте, но руки до него дойдут только когда закончю-таки недопройденные Ф2 и Плейнскейп. Ожидаю многого. И одной компании, чье название какбэ само намекает на "то, что осталось от Черного Острова". А ведь действительно сходится! Как-то не задумывался об этом. Интересно, это специально? |
|
Аналогично. Надо бы у них самих спросить. |
|
фиг знает, что и выбрать... Наверное, Арканум... Не знаю, мне так показалось, или это действительно так, но более реиграбельной РПГ я не встречал, вариативность с последствиями обалденна... Да вообще почти все игры как от Тройки, так и Черноострова как-будто новую эру в жанре открыли в этом плане... Вот поиграю в Geneforge и Wasteland, может изменю мнение, да и Ultima не все части пройдены... А пока Arcanum! (Не умаляя Вампиров, конечно, они тоже круты!)
А TOEE до конца не прошел, может когда-нибудь... |
|
# 19 | | 404 |
Да вообще почти все игры как от Тройки, так и Черноострова как-будто новую эру в жанре открыли в этом плане... Ну так Черноостров так анлийским языком в рекламном плакате к Fallout и писал. А вообще, мне, конечно, очень нравится именно такой подход к созданию RPG. |
|
# 20 | | RBtr6P8O09sp | 0
В прошлом месяце в игровой индустрии поползли слухи, что Troika Games уволила всех сотрудников, а трое основателей (Леонард Боярский, Тим Кейн и Джейсон Андерсон) раздумывают над закрытием студии. К сожалению поклонников ролевого жанра, слухи оказались правдивы, и в конце февраля Troika Games окончательно закрылась. Мы поговорили об этом с Леонардом Боярским. |
|
-Сколько продал? спрашивает один инди разраб другого. -Уже продал машину и щас думаю бабушкину квартиру продать... Тройка Геймз работала сильно в минус - Тиму Кейну прилось перезаложить свой дом что было на что зарплаты платить... Потому что оказалось что издатели ставили нереалистичные сроки и давали им копейки. (наверное думая что разработчик из россии!) |
|
И в результате вывалила на прилавки три забагованные полуфабриката, в первую очередь торопясь найти лоха для впаривания следующей недоделанной говешки - вместо того, чтобы по совести попытаться хоть немного подфиксить то безобразие, которое уже наваяли. С точки зрения покупателя это полнейший звездец, абсолютно наплевательское отношение к игрокам, на уровне какой-нибудь "корпорации зла" :) Впрочем, времена были дикие, тогда игроки такое отношение терпели и не бухтели... |
|
# 24 | | RBtr6P8O09sp | 0
![]() |
|
И тем не менее, при разработке Ultima 8 нашелся сотрудник, который в своё личное время поднапрягся и исправил огромное количество багов - а тут среди таких идейных, почему-то героев не нашлось. И у них даже никто и не спрашивает "Вам, ребята, самим-то не стыдно перед аудиторией, вот в таком виде всё оставлять без исправлений?! Может тоже собрались бы в какой-нибудь уик-енд и аналогично патчик наваяли, чтоб игру в играбельное состояние привести?". Не, всем норм, все валят на очередного злого издателя - а время героев уже слишком давно прошло, чтоб жертвовать личным комфортом ради идеи...
|
|
- вместо того, чтобы по совести попытаться хоть немного подфиксить то безобразие, которое уже наваял А какой с них спрос? тогда пачтей почти и не было А качество требовали издатели что бы быстрее диски пойти печатать. Спрашивай не с Тима - а с Сиерры, Атари и Активижн которые требовали игру выпустить игры как мжно быстрее. Так от Тима тот же бладлайнс потребовали быстрее ХЛ2 выпустить нет Релавт - я конечно понимаю что твои кумиры - это жирные коты - а не худые коты разработчики) О так Тим рассказывал что его каждый раз требовали код сдать и больше ничего не трогать. Например Сиерра запретила предлагать изменения в Арканум. Типа все права у нас - вы не имеете права вносить изменения в код. |
|
Что значит "не было"?! О_о Патчи к ПК-играм к тому моменту уж более десятилетия как были нормой, тем более что уже давно не нужно было пересылать дискетки по почте... Спрашивай не с Тима - а с Сиерры, Атари и Активижн которые требовали игру выпустить игры как мжно быстрее. Так от Тима тот же бладлайнс потребовали быстрее ХЛ2 выпустить Да мне, как игроку, совершенно пофиг на эти нюансы - я вижу, что когда разрабам не насрать на свою игру, они и в свободное от работы время делают эти патчи, выкладывая их в публичный доступ. С вышеупомянутой Ультимой 8 десятилетием ранее была ровно такая же ситуация - но нашелся разраб, которому оказалось не похрен, и по личной инициативе он сделал очень важный патч (притом, что в те далекие годы распространять патчи было куда сложнее). А этим явно насрать - они всё время рассуждают лишь о том, какому бы еще издателю на шею сесть, и ни слова об исправлении багов в уже выпущенных играх. Ну ок, к Аркануму в этом плане меньше всего претензий - остальные же две игры забагованы вусмерть. |
|
Ну ок, к Аркануму в этом плане меньше всего претензий - остальные же две игры забагованы вусмерть. Именно на нем Тим объяснял что по заключенным соглашениям - он может копаться в Аркануме только для себя. (исходники остались) и поэтому хоть он и скомпилировал для себя на вин 10-11, он не может поделится ехе файлом. а у того же бладлайнса у него на руках и - нет. |
|
Именно на нем Тим объяснял что по заключенным соглашениям - он может копаться в Аркануме только для себя. (исходники остались) и поэтому хоть он и скомпилировал для себя на вин 10-11, он не может поделится ехе файлом. Ладно, пускай в случае с Арканумом они действительно заключили столь идиотский контракт - что опять же вина Тройки, равно как и согласие на абсурдно короткие сроки - но с остальными двумя играми им тоже издатель говна в штаны подкинул, или всё-таки их собственная лень сыграла роль? |
|
по Храму здесь же есть постмортем.
Цитата Постмортем () Разработка официально началась сразу после подписания контракта 1 февраля 2002 года, закончить планировалось 1 июня 2003 года. Примерно через год мы заключили дополнительное соглашение, по которому получали ещё два месяца для перехода на редакцию 3.5 и разработку нового наполнения — таким образом, нам предстояло уложиться до 1 августа 2003 года. В конце концов, мы опоздали почти на месяц, выпустив игру 30 августа. Думаю, с учётом обнаруженных ошибок, следовало попридержать игру ещё на месяцок, выпустив её где-то 15 октября. О причинах этого можно написать целую статью, но главное — на полноценное тестирование проекта отводилось всего два месяца. Для игры со столь продвинутыми механиками требовалось минимум вдвое больше. С наполнением мы окончательно управились к 8 августа, так что в некотором смысле мы опоздали всего на неделю. Правда, на тестирование игры у нас осталось всего 22 дня. С Бладлайнсом я так понял, они долго работали над ним в порядке "давайте в свободное от Храма время встретимся и обсудим ту игрушку про вампиров и накидаем туда новых фич". А потом приехал Дэвид Мюллих (сир Мюллих из Героев 3) от Активижнов (переехал туда из 3ДО) и начал их подталкивать к тому, чтобы выпустить игру. Немецкий Еврогеймер, часть 1 и часть 2 (в гуглопереводе). |
| |||
| |||

Всего три игры, но какие!