[Gothic] Выбор лагеря (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Gothic] Выбор лагеря
С кем вы?
1. Старый лагерь [ 3 ] [30.00%]
2. Новый лагерь [ 5 ] [50.00%]
3. Болотный лагерь [ 2 ] [20.00%]
Всего ответов: 10
# 1 | | |
Любому игравшему в первую часть приходилось решать традиционную для жанра в целом дилемму "с кем и против кого дружить". В Готике все три представленных фракции, на мой взгляд, существенно различаются, у каждой есть свои плюсы и минусы, хотя повода присоединяться к "болотникам", кроме как лулзов ради я не замечал smile .

В целом, мне ближе Новый лагерь. Двуручное оружие я уважаю, магия воды тоже неплоха, хоть и проигрывает огненной в главном аспекте - выносе врагов вперед ногами (и прочими конечностями). Но главное - мне нравилась сама атмосфера в лагере. Нет укуренных "болотников" с их болотными глюками, нет и стражей-гопников, хотя за давностью лет я может и подзабыл чего smile . Цели магов Воды мне показались более чем достойными.

К кому присоединились вы?

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 2 | | | 2
Я выбрал болотный лагерь. Хотя выбрал это не то слово. Просто это единственный к которому я смог присоедениться (во время 1-го прохождения). Во второй раз я уже осознано присоеденился к старому лагерю. ИМХО разницы впринципе никакой. Но вот с точки зрения сюжета логичнее присоединяться к болотному лагерю. Ведь все равно после присоединения к любому лагерю придется по сюжету идти к болотникам и помогать им. Я уже молчу про поведения Гомеза, который посылает ГГ к болотникам следить за ними, но не принимает отчетов,и вообще больше не интересуется ГГ.

// Планы на будущее: Крым
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Симферополь
# 3 | | | 0
Quote (4q0007 @ 06.01.2011, 18:24))
Но вот с точки зрения сюжета... Ведь все равно...

А это уже с точки зрения игрока. smile
Мне всегда больше нравилось в Старом лагере. Атмосфера, музыка, эти посиделки вокруг костров во внешнем кольце, "дедовщина" стражей, мрачная таинственность самого готишного замка (а ведь и правда, разве, вспоминая о Готике у кого-то первым возникает образ болота, а не замка баронов, с гобеленами и..?). Жаль, что с какого-то момента тебя оттуда принудительно выселяют - а я еще помню, как, проходя раз этак третий, воспользовавшись кодом, "вселялся" в баронов и тот факт, что их рванье имело названье на человечьем языке ("Тяжелый доспех барона") внушил мне долго еще не отпускавшее убеждение, что как-то можно так извернуться, чтобы стать самому этим бароном. И это, в свою очередь, еще долгое время не давало увядать интересу к игре. smile

Вверх Вниз
# 4 | | | 0
При первом прохождении присоединился к болотному. Хотя от них и попахивало дешёвым сектанством - меня притянула возможность быть магом и воином одновременно (хотя как позже выянилось - такая возможность есть в каждом лагере). Ну и ещё почему-то люблю в rpg болотные местности. В них всегда есть что-то загадочное и опасное.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Серия Gothic , Planscape: Torment, Arcanum
# 5 | | |
Quote (PristenCityMan @ 03.05.2011, 14:31) )
меня притянула возможность дунуть

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 6 | | | 0
Quote (m00n1ight @ 03.05.2011, 14:54) )
меня притянула возможность дунуть

Как вариант:). Хотя дунуть была возможность в любом лагере.

Вверх Вниз

# 7 | | |
Quote (PristenCityMan @ 03.05.2011, 16:55) )
Хотя дунуть была возможность в любом лагере.

Но там был целый культ ДУНУТЬ. Аж до глюков.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 8 | | | 0
Культ был спящего, а ДУНУТЬ скорее способ существования.:)

Вверх Вниз

# 9 | | |
Quote (PristenCityMan @ 04.05.2011, 13:48) )
Культ был спящего, а ДУНУТЬ скорее способ существования.:)

Это с каких пор ДУНУТЬ - средство существования? Скорее образ жизни.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 10 | | | 0
Ну насколько я помню болотный лагерь как раз торгует болотником. Да и как спокойно существовать во всём этом секстанстве без ДУНУТЬ.:)

Вверх Вниз

# 11 | | | 0
Играл за все лагеря но больше всего понравилось за Новый лагерь. Что-то в нем есть, чего стоит Ли генерал которого предал Король. Конечно другие лагеря тоже неплохие но Новый лагерь больше всего запомнился.

Вверх Вниз
# 12 | | |
Как почти всегда в последнее время, собравшись перепроходить классику, решил вопреки неприязни попробовать что-нить такое-эдакое, и выбрал болотный лагерь. Люблю играть магами и тут пошёл в этом направлении. Сказать, что это была сплошная боль и страдание - не сказать ничего. По-моему, это самый худший вариант выбора карьеры из тех, что я пробовал в этой игре.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 13 | | | 350
За болотный лагерь я проходил последним по счёту, и каких-либо трудностей по сравнению с другими лагерями не помню. Возможно это просто связано с тем, что я до этого изъездил всю игру за два других лагеря до этого и процесс в целом уже был досконально  понятен и "отработан".
Первый раз проходил по своему обычаю за воина, вступив в старый лагерь. Второе прохождение было за свободный, уже в роли мага. За болотный проходил тоже за "мага", хотя если мне память совсем не изменяет, у них магия скажем так послабее была.
ЕслиКогда возьму перепроходить в следующий раз, пойду за магов круга огня!

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 14 | | |
Из всех магов за магов огня играть проще всего. А у болотников всё начинается, ЕМНИП, с дорогущего и слабого кулака ветра. И особо там не разгуляешься, особенно если всё это время не качал оружие и здоровье, а всё вваливал в ману.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 15 | | | 17
Прошёл первую Готику лишь раз, уже спустя много лет после её выхода. Игра за простого вояку, учитывая общую кривизну управления и факт пресыщения подобным геймплеем в других играх жанра, не обещала ничего интересного, а полноценным магом можно было стать только присоединившись к магам огня в Старом лагере, поэтому выбор пал на них. Кроме того, из всех представленных фракций позиция Старого лагеря оказалась наиболее близка к моей собственной.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BGT, Fallout 2, TES3, VtM:B
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

So much easier to get around these days. Not like the old days. Too much walking. Of course, nothing stops M'aiq from walking when he wants.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls IV: Oblivion