The Age of Decadence (страница 1)
Форум » Основной раздел » Iron Tower Studio » The Age of Decadence » The Age of Decadence (Хардкорная ролевая игра с мощным упором на ролевые механики) |
The Age of Decadence |
|
основная "фишка" игры, самая сильная её стоона - это возможности выбора. Т.е., будет доступно много разных решений всех квестов и игровых ситуаций, в зависимости от тех навыков, которые игрок предпочтёт прокачивать - от воровства, маскировки и умения крастся до умения торговаться, знания аристократического этикета и "уличного интеллекта", от навыков критического удара и уворота до навыков убеждения и научных знаний - в каждом чеке скиллов будет fail, полу-fail и успех с соответствующими результатами; наличие одних навыков могут спасти при failе других; в некоторых ситуациях определённые навыки будут чекать комбинированно. Вот что радует в разработчиках из Iron Tower, так это то что они знают что такое ролеплей и как его нужно подавать. А то многие стали забывать что такое RPG. P.S. Новое видео боевки понравилось. Группа:
Фактотум
Сообщений: 1148 Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
|
Если я куплю коробочную версию, смогу ли я скачать игру, чтобы не ждать доставки? Да. В смысле? То есть, заказав коробку, можно, не дожидаясь её, скачать ещё и электронную версию, а потом получить и коробку? Подрихтуйте. Мужские персонажи будут иметь бонус к угрозам, женские - к убеждению... Стереотип какой-то. Далеко не все мужчины способны кому-то угрожать, как раз-таки имеются женщины (Избранный очень любит выкладывать их снимки), которые выглядят довольно "угрожающе". Так что такая привязка соцнавыков к полу не_нужна. [скептицизм]Это мы ещё посмотрим...[/скептицизм] Как только вы покинете боевую локацию, все тела и вещи исчезнут. А где можно будет устроить "склад"? Или там инвентарь бездонный? Ordo Hereticus
Сообщений: 3097 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
# 7 | | Megagrandfather
Чо ещё за "ограничения на количество установок"?Это как?
|
Megagrandfather, всё очень просто. Покупая лицензию, нужно знать, что на ней может быть ограничение по установкам. Делается это, чтобы вы, купив игру, не дали её установить десятку друзей, и разрабам глубоко наплевать, что винда имеет свойство "слетать".
Такая система оправдана только при покупке лицензионных антивирусов. Видели на них надписи: "Активация на два/три компьютера"? Вот это оно. Ordo Hereticus
|
То есть, заказав коробку, можно, не дожидаясь её, скачать ещё и электронную версию, а потом получить и коробку? Батенька, вы совсем глупый или просто прикидываетесь? Так всегда и у всех было. С коробкой ты покупаешь не диск (внезапно, правда?), а ключ активации. А дальше ты можешь тупо выкинуть диск и скачать игру. Нет никакой разницы, что ты активируешь этим ключом. Добро пожаловать в реальный мир! Речь о древнем мире, а не современном. Там метросексуалы долго не живут. Разработчикам виднее. Игру уже делают дольше, чем П:Т. А где можно будет устроить "склад"? Или там инвентарь бездонный? Шмотки не будут стоить почти ничего. Так что даже не пытайся. А вообще, я удивляюсь, каким местом читают некоторые Д'Артаньяны... |
Ну почему сразу метросексуалы? Не все же мужчины - здоровые качки, с плюшкой к навыку угрозы. Это ничего не значит. Длительность разработки не имеет прямой зависимости с количеством текста в ней. Может над чем-нибудь другим корпят. Шмотки не будут стоить почти ничего. Так что даже не пытайся. А причем здесь их цена? Я всегда собираю кучу памятного хлама. Ordo Hereticus
|
Ну почему сразу метросексуалы? Не все же мужчины - здоровые качки Стереотип какой-то. Далеко не все мужчины способны кому-то угрожать, как раз-таки имеются женщины, которые выглядят довольно "угрожающе". Так что такая привязка соцнавыков к полу не_нужна. Так-то вот. Не "их", а её. Вполне себе женственная особа, несмотря на габариты и мышицы. |
Ordo Hereticus
|
Разгадка - классический советский мультфильм Кот Леопольд приходит на рентген: Но ни он, ни врач не подозревают, что мыши - тоже там. Гм, какой странный снимок! Врач: - Что, что же это такое? Вот она, сила находчивости: - Это мы, мышицы! |
# 14 | | Megagrandfather
"Megagrandfather, всё очень просто. Покупая лицензию, нужно знать, что на ней может быть ограничение по установкам. Делается это, чтобы вы, купив игру, не дали её установить десятку друзей, и разрабам глубоко наплевать, что винда имеет свойство "слетать".
Такая система оправдана только при покупке лицензионных антивирусов. Видели на них надписи: "Активация на два/три компьютера"? Вот это оно." Чо за?..А что делать,если использовал все установки например?Выкидывать диск чтоли или просто оставить для коллекции?Как часто ваще такое делается? Где поподробнее можно узнать про это,шоп я не спрашивал больше тута? Тащемта никогда ап подобном не слыхал. Добавлено (17.08.2011, 10:28) |
Чо за?..А что делать,если использовал все установки например?Выкидывать диск чтоли или просто оставить для коллекции?Как часто ваще такое делается? Лицензия отзывается с компьютера самим пользователем, если есть необходимость. Странно-цитируют вроде меня,но я точно помню,что я это не писАл... Надо бы написать об этом в FAQ... Если если выделяешь текст в сообщении пользователя, то необходимо быть уверенным, что кнопку "цитировать" ты жмешь под ним же. Иначе случится неприятность. Алсо, Винс ответил на наши вопросы, например. |
Dezmond @ 16.08.2011, 11:07) Цитата (m00n1ight @ 11.05.2011, 13:22) :
Больше, чем в Planescape: Torment. [скептицизм]Это мы ещё посмотрим...[скептицизм] Писатель проекта Винс признаёт, что по качеству тексту до ПС:Т далеко - если в ПС:Т сам сеттинг подразумевает невероятный полёт фантазии писателя, то в АоД текст более сухой и фактический. Однако, благодаря мультилинейности = изобилию сюжетных линий на выбор игрока, текста в игре действительно огромная масса. Винс работал над текстами 6 лет, и пейсательские склонности у него определённо есть - например, см. его статью о субжанрах РПГ: https://www.irontowerstudio.com/forum/index.php/topic,186.0.html Megagrandfather @ 16.08.2011, 11:37) Чо ещё за "ограничения на количество установок"?Это как? Есть подозрение, что абсолютно никакого дополнительного контроля (например, проверки активации через Интернет) разработчики устраивать не планируют - проект сам по себе нишевой, рассчитанный на хардкорных РПГшников - а оные помнят, как печально всё закончилось для Troika Games - ни Fallout 2, ни Planescape: Torment, ни Arcanum так никогда и не окупились, они были признаны культовыми шедеврами жанра уже после банкротства студии. Таким образом, хардкорные РПГшники, по идее, осознают, что без поддержки проекта = приобретения игры инди-контора может так же загнуться, вместо того чтобы продолжать радовать новыми шедеврами. Dezmond @ 16.08.2011, 11:07) Так что такая привязка соцнавыков к полу не_нужна. Абсолютно согласен. Но это много раз обсуждалось фанатами и разработчиками на офиц. форуме - например, в жестоком мире AoD персонаж женского пола точно не сможет притворяться, скажем, имперским гвардейцем. Мой первый персонаж - кузнец с задатками купца и воина - определённо будет женского пола, ради этого самого бонуса в убеждении m00n1ight @ 17.08.2011, 13:16) Лицензия отзывается с компьютера самим пользователем, если есть необходимость. +1. Вероятно, количество активированных копий продукта будет исключительно на совести пользователя. Кстати, что касается покупки игры, можно будет действовать и наоборот - приобрести цифровую версию за $25, со временем доплатить ещё $25 + доставка из Канады - и получить бокс. |
Кстати, что касается покупки игры, можно будет действовать и наоборот - приобрести цифровую версию за $25, со временем доплатить ещё $25 + доставка из Канады - и получить бокс. Вот это, кстати, очень круто. Это все равно, что если бы я мог взять джевел, поиграть, потом отнести его обратно в магазин, доплатить и взять коллекционку. Ну, отчасти так. А так ведь приходится либо брать сначала игру в самом дешевом издании, а потом идти покупать еще и бокс/коллекшн, либо покупать коллекшн сразу вслепую. Конечно, у некоторых есть возможность скачать (не у всех), но что делать, если ты скачал, поиграл, купил, а через месяцок заходишь в магазин и видишь шикарный бокс, от вида которого моментально раскатывается огромная губища? В общем, очень удобно и лояльно. |
Отзывы бета-тестеров: https://www.irontowerstudio.com/forum....sg78174
|
Извините, но пока я вижу только ЧСВ разработчиков, оценивающих свою корявую (а она будет корявой, инфа примерно 80%) поделку в цену эксклюзива для PS3. И воплями в стиле "догоним и перегоним Тормент". Ну-ну. Пока имеем в наличии прямо сказать убогонькую демочку демонстрирующую да, неплохую боёвочку. Остальное - пустозвонство, ничем не подтвержденное.
|
Ты пришел потроллить? Иди дальше. Твое мнение здесь никого не интересует. Володь, так забань, раз никого не интересует, в чём проблема то? Я высказал своё мнение. Тебе оно не понравилось? I don't care. Твоя беда в том, что ты во всех несогласных с тобой видишь троллей. Хотя сам им и являешься. Олсо, обещанной играбельной беты, освещающей все аспекты игры, до сих пор нет. Бида. |
Видишь ли, в чем дело, сладкий... твое отношение к инди всем и иак известно. Равно как и мнение Бориса, получившего, что поделать, на форуме славу неадеквата. Но Борис при всей своей нелюбви к инди поступает на редкость адекватно: он не лезет в темы инди игр с целью наполнить их продуктами своей мыслительной жизнедеятельности. Он оставляет тематические обсуждения тем, кому это интересно. А ты занимаешься троллингом неимоверной толщины.
|
# 28 | | Donkeykong
Нус, после преодоления runtime error, поиграл таки в демку. Судя по тому, что я видел, могу сказать-это круто, но, пожалуй, даже слишком круто.
Сделать даже ОДНУ деревню с такой разветвленностью-уже достижение и именно поэтому меня терзают сомнения по поводу игры. Помимо чисто технической стороны, складывается впечатление, что узкоспециализированный персонаж не расширят, а напротив, сужает свободу действий. Также, лично мне довольно неприятно, что на каждую попытку ковыряния в носу Также хочется отметить, что для игры, разработчики которой ориентируются на PS:T NPC довольно шаблонны, а мотивация главного героя описана чуть более, чем никак.Но это лишь мои впечатления основанные на демо, если в итоге у разработчиков все получится я буду рад. |
что на каждую попытку ковыряния в носу происходит проверка навыков/характеристик, это, конечно повышает реиграбельность, но закладывает чисто математический подход к раскачке и несколько урезает возможность отыгрыша Особо не пробовал рассчитать, но очков в демке выдают так мало (включая стартовые), что их едва-едва хватает на прокачку только в одном направлении. Стоит чуть-чуть не доложить и начинаешь сливаться даже в своих направлениях. Даже с просто дипломатом бывает сложновато - уж больно много социальных навыков. При попытке развить все, начинаешь неизбежно сливаться, т. к. значения в проверках навыков задраны по самое не хочу. С другой стороны, там именно для этого есть множетсвенные проверки, когда в случае слива одного навыка другой может спасти. Меня больше раздражает "дерганность" игры (может, это только в начале так). Диалог - в другую локацию - диалог - в другую локацию. И так далее. Последовательность сценок для телепортирующегося по городу персонажа. |
Сообщений: 1148 Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
|
# 32 | | Donkeykong
Особо не пробовал рассчитать, но очков в демке выдают так мало (включая стартовые), что их едва-едва хватает на прокачку только в одном направлении. Тут все зависит от интеллекта, играя за вора (интеллект 8) раскачал три воровских навыка до потолка в 50 плюс хитрость, притворство и убеждение на 40+.При этом, прошел я только ветку воров и выполнил два "входных" задания для лорда.Про мошенника с интеллектом и харизмой 10 я вообще молчу. Я и не говорю, что это плохо и не RPG-шно, просто все хорошо в разумных пределах. Со временем такая фишка может несколько надоесть. |
Играл за купца, в интеллект неплохо вложился. Но постоянно не хватало то убеждения, то этикета, то знания улиц или еще чего. Учитывая разнообразие проверок в диалогах, можно завалить любой разговор из-за того, что в одном из трех навыков у тебя пары очков не хватило (три фразы - три проверки разных навыков). Но так было в одной из самых ранних тестовых демок, еще не совсем публичных. С тех пор не пробовал, судя по апдейтам, эту проблему решили. |
Если все воинские навыки срезать, то очков на болтовню там хватит. Главное равномерно их распределить между притворством, этикетом, убеждением и еще одним навыком разговорным, желательно добавить торговлю и ремонт (для починки помпы в подвале с крысами) к этому и поглядеть на ветку дрифтера-торговца можно будет в полной мере. Правда в боях толку абсолютно никакого не будет, но беженец один дает хорошую броню, но против стражи Дартанцев и Имперцев соответственно она будет не очень эффективна - урона поверх пройдет очень много, в отличие от уличных стычек 1 на 1.
Имперского полкана заболтать не получилось - этикета и торговли в 30-32 очка недостаточно. Для менее крутых персонажей при соотв. одежде хватило. Поэтому пришлось досрочно закончить прохождение, получив в итоге захват города этими посонами. |
# 37 | | DrukqZ-X-LE
Я так не добратался до демки, какие типы метательного оружия в игре есть?
|
# 39 | | DrukqZ-X-LE
m00n1ight, знаю, но я то имею виду общую картину наличия и вариаций такового оружия в игре.
|
Disregard that. Я как-то не заметил навык метательного оружия. А вот какое оно есть - пока не видел. |
# 41 | | Donkeykong
DrukqZ-X-LE, Если навскидку, то в демке присутствуют:
Вполне возможно, что я что-то упустил, но как-то так. |
# 43 | | Donkeykong
Цитата (m00n1ight) Пороховые? |
# 45 | | DrukqZ-X-LE
Винс меня убедил чтобы я поиграл в демо ,когда я ему в личке вопросы задавал.
Признаюсь со времен анонса я так не в одно демо не сыграл. |
Цитата (Crashwall) А русская локализация планируется? Русский язык будет, но сомневаюсь, что в день релиза. На форуме разрабов есть ветка с локализацией игры на русский язык. Там трудятся энтузиасты-переводчики. Та же третья бета доступна на русском языке. |
Цитата (Протей) Русский язык будет, но сомневаюсь, что в день релиза. На форуме разрабов есть ветка с локализацией игры на русский язык. Там трудятся энтузиасты-переводчики. Та же третья бета доступна на русском языке. |
Уподобляться любителям писать новости ради новости не будем, а потому...
У г-на Веллера взяли очередное интервью. Ничего нового и интересного там нет, кроме упоминания о том, что дата релиза запланирована на октябрь, но может измениться по результатам бета-теста полной версии игры (теперь уже не демки). Таким образом, АоД очередной раз может переползти на следующий год. |
| |||