Вопросы и ответы по игре (страница 2)
Форум » Основной раздел » Iron Tower Studio » Colony Ship RPG » Вопросы и ответы по игре |
Вопросы и ответы по игре |
|
Выбиваешь уворот, потом по слабым местам или в глаз. Да, ковыряется медленно, броня съедает почти всё, но ковыряется. Может именно последним крупным патчем его апнули - не знаю, я-то играть начал недавно, а применил впервые после патча. |
Люблю чудеса и хочу быть чудом
Сообщений: 2735 Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
|
а у меня ко времени робота пушки были по 1500-1800, а результат "на лицо". Навыки правда не особо блистали: 5-6 для дробовиков и автомата, 7 для пистолета и ножа.
|
Про тонну контента не понял. Опять дошёл практически до точки невозврата - зарядил СЖО и потащу сейчас. Из нового контента, в первом акте несколько реплик на хитрость, да в 3м акте красная зона расширилась на 3-4 нычки. Может, конечно, лучшее впереди.
Играл соло и тяжко как-то идёт, даже до 10го уровня пока не дотягиваю(500 опыта не хватает с инт 10+2 от импланта и навыком +25% к опыту), оружейные навыки вообще околонулевые(4 винтовка, 2 нож и 6 уклонение), биотех тоже всего 6. Всего пару-тройку боёв в суде выиграл, убил наёмников ради импланта лидера и всё на этом. Тупанул и не то улучшение импланта себе поставил(имплант на интеллект и вместо бонуса к опыту выбрал пси-защиту). |
ограничено одним(может от выносливости зависит?)
... Между делом вспомнил, что в жёлтой зоне есть места, куда я не знаю как попасть. Возможно, из красной. Там один люк требует код. Я где-то видел люк наподобие того из которого извлекается код для кабины пилотов, но чё-то не могу вспомнить где, кажется, в ЦУПе. |
ну вот, я несколько раз проверял, в инвентаре куча чипов(в т.ч. на +10% к опыту), а на попытку апгрейда мне говорят: гуляй Вася! Я просто до апгрейдов поздно дотумкал в прошлых прохождениях, не скажу как оно было раньше, а сейчас точно больше одного не дают поставить.
|
ну вот, я несколько раз проверял, в инвентаре куча чипов(в т.ч. на +10% к опыту), а на попытку апгрейда мне говорят: гуляй Вася! Я просто до апгрейдов поздно дотумкал в прошлых прохождениях, не скажу как оно было раньше, а сейчас точно больше одного не дают поставить. Не знаю, как я проверял, но как минимум кое-что становится по 2 на имплант. Видно спутал название. |
# 64 | | Alex_Darks
Кстати, может кто знает механизм заполнения шкалы убеждения? Вижу, что чем сильнее навык превышает требуемый, тем быстрее она заполняется, но пока не вычислил точную формулу. Навык + Initial Disposition. Если расположение уйдет в минус кое-где разговорных может не хватить навыков для не разговорного персонажа. Растим Харизмой и некоторыми расширениями имплантов, талантами. Если перехватвываем инициативу, то будем снижать на единицу при наборе 5/10/15 случаев. |
# 66 | | Alex_Darks
В ряде диалогов вместо разговора можно выбрать бонус к инициативе [Initiative Bonus]. Что стартует бой. За 5/10/15 случаев дается талант Ask Questions Later I / II / III снижающий Initial Disposition на -1/-2/-3 соответсвенно. Взамен растет бонус к инициативе у отряда и скорость прокачки боевых скиллов. |
В ряде диалогов вместо разговора можно выбрать бонус к инициативе [Initiative Bonus]. Что стартует бой. За 5/10/15 случаев дается талант Ask Questions Later I / II / III снижающий Initial Disposition на -1/-2/-3 соответсвенно. Взамен растет бонус к инициативе у отряда и скорость прокачки боевых скиллов. |
Всё же думаю, формула сложнее, в противном случае, при навыке 10 и паре проверок со штрафом -1..-2, проходил бы любые проверки на-ура, но это не так. К примеру, пришёл я к Ионе убедить сдаться, убеждение 10, хитрость 8, штраф -2. За 2 проверки убеждения(10) + хитрость(8) или хитрость+хитрость я набираю 6-8, хотя по формуле должен был бы получить вдвое больше: 10-2+8-2, но я ни разу больше 14 не видел за 2-3 проверки со штрафом -1. |
# 69 | | Alex_Darks
Ок. Гляну Вики для уточнения. Цитата Disposition checks - characterized by the Dispostition bar at the bottom, they are complex speech challenges where the goal is to raise Disposition to 10. Failing a skill check penalizes you -1 Disposition per missing level of skill. Passing a skill check by +2 or more will award additional disposition for every level you exceed by. If your skill level is 3 levels below the requirement, you will fail the Disposition check instantly, regardless of your current disposition. Different lines may have different impact on Disposition, it's not always smart to choose the hardest one. Initial Disposition at the start of the check depends on player's Charisma and certain feats and implants, making speech checks potentially harder or easier. When dealing with members of a faction, your reputation with them is also taken into the account, potentially giving you a bonus or penalty to the Initial Disposition. |
думаю, в этом соль: Passing a skill check by +2 or more will award additional disposition for every level you exceed by. Если уровень навыка превышает требуемый хотя бы на 2, получаешь доп. единичку к расположению за разницу между навыком-1 и проверкой. Т.е. навык 7, проверка 5, получишь доп. единичку к расположению. А по какой формуле в принципе считается - непонятно. Different lines may have different impact on Disposition Видимо по этой. ))) Встречал ситуации (с Джедом, с гопниками у бара рядом со стартом, у мусорщиков около лифта в ЦУПе) когда всего одна проверка решает, пан или пропал. |
# 72 | | Alex_Darks
|
|
Не в любой момент, но в Яме напарников можно отсоединять от партии (крестик сверху-справа от портрета в меню персонажа). Спасибо, попробую, никогда не обращал на него внимания. В игре много чего не по стандарту. Привык, что если хочешь сменить напарника, подходишь и говоришь с одним, что расстаёшься, а со вторым, что приглашаешь. |
Вот уже второе прохождение к ряду не могу атаковать отца
То ли баг, то ли какие-то обстоятельства мешают. Самое странное, что и квест не отражается в логе, но если подойти к другой жертве, то будет строчка. |
Если что, Назар - слева, в дальнем контейнере. А при некоторых раскладах вообще может потом оказаться в Яме. Да, он уже в Яме и помер в ходе судебного поединка с конкурирующей фирмой.)) Но я с ним общался не раз, не было опции атаковать по квесту. Если и была возможность напасть, то по заданию Мо о выселении беженцев. |
| |||