Вопросы и ответы по игре (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Вопросы и ответы по игре
# 51 | |
Цитата ukdouble1 ()
Может, что-то надо в консерватории подправить?
может, и я бы хотел знать, что именно)
Склоняюсь к тому, что проблема в дробовиках, но с другой стороны, пистолет, автомат тоже не то чтобы блистали, выдавая 3-4, а кинжал 5-10.
Робот же выдавал примерно 14-15 за выстрел.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Четверг, 2024-05-02, 16:48

// Сейчас играю: DAO | Планы на будущее: МЭ2-3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 52 | |
Выбиваешь уворот, потом по слабым местам или в глаз. Да, ковыряется медленно, броня съедает почти всё, но ковыряется.

# 53 | |
Цитата Бобёр ()
Выбиваешь уворот, потом по слабым местам или в глаз. Да, ковыряется медленно, броня съедает почти всё, но ковыряется.
Так я о том и пишу, что попадать - попадают, а урон не наносят - это разве игра - это мучения! А робот свою стабильную пятнашку выдаёт - плохо что ли? Хорошо!
Может именно последним крупным патчем его апнули - не знаю, я-то играть начал недавно, а применил впервые после патча.

# 54 | |
Цитата Хоттабыч ()
автомат тоже не то чтобы блистали, выдавая 3-4, а кинжал 5-10.
У меня цифры на порядок отличались (а вот робот такой же был). Но ко времени робота оружие не за 400 денег было, а по тыще с чем-то, емнип.
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 55 | |
Цитата ukdouble1 ()
У меня цифры на порядок отличались (а вот робот такой же был). Но ко времени робота оружие не за 400 денег было, а по тыще с чем-то, емнип.
а у меня ко времени робота пушки были по 1500-1800, а результат "на лицо". Навыки правда не особо блистали: 5-6 для дробовиков и автомата, 7 для пистолета и ножа.

# 56 | |
Про тонну контента не понял. Опять дошёл практически до точки невозврата - зарядил СЖО и потащу сейчас. Из нового контента, в первом акте несколько реплик на хитрость, да в 3м акте красная зона расширилась на 3-4 нычки. Может, конечно, лучшее впереди.
Играл соло и тяжко как-то идёт, даже до 10го уровня пока не дотягиваю(500 опыта не хватает с инт 10+2 от импланта и навыком +25% к опыту), оружейные навыки вообще околонулевые(4 винтовка, 2 нож и 6 уклонение), биотех тоже всего 6. Всего пару-тройку боёв в суде выиграл, убил наёмников ради импланта лидера и всё на этом. Тупанул и не то улучшение импланта себе поставил(имплант на интеллект и вместо бонуса к опыту выбрал пси-защиту).

# 57 | |
Цитата Хоттабыч ()
не то улучшение импланта себе поставил

Количество улучшений на имплант же не ограничено - главное нужные чипы отыскать.

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 58 | |
Цитата Аргеций ()
Количество улучшений на имплант же не ограничено - главное нужные чипы отыскать.
ограничено одним(может от выносливости зависит?)
...
Между делом вспомнил, что в жёлтой зоне есть места, куда я не знаю как попасть. Возможно, из красной. Там один люк требует код. Я где-то видел люк наподобие того из которого извлекается код для кабины пилотов, но чё-то не могу вспомнить где, кажется, в ЦУПе.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Понедельник, 2024-11-18, 08:08

# 59 | |
Цитата Хоттабыч ()
ограничено одним(может от выносливости зависит?)

То количество самих имплантов, а не улучшений. Я ставил по два и больше улучшений хилым чуваком с Вн 4. Разве только они в последней версии срезали. )
Но лучше проверьте.

# 60 | |
Цитата Аргеций ()
То количество самих имплантов, а не улучшений. Я ставил по два и больше улучшений хилым чуваком с Вн 4. Разве только они в последней версии срезали. )
Но лучше проверьте.
ну вот, я несколько раз проверял, в инвентаре куча чипов(в т.ч. на +10% к опыту), а на попытку апгрейда мне говорят: гуляй Вася! Я просто до апгрейдов поздно дотумкал в прошлых прохождениях, не скажу как оно было раньше, а сейчас точно больше одного не дают поставить.

# 61 | |
Кстати, может кто знает механизм заполнения шкалы убеждения? Вижу, что чем сильнее навык превышает требуемый, тем быстрее она заполняется, но пока не вычислил точную формулу.

# 62 | |
Цитата Хоттабыч ()
ну вот, я несколько раз проверял, в инвентаре куча чипов(в т.ч. на +10% к опыту), а на попытку апгрейда мне говорят: гуляй Вася! Я просто до апгрейдов поздно дотумкал в прошлых прохождениях, не скажу как оно было раньше, а сейчас точно больше одного не дают поставить.

Не знаю, как я проверял, но как минимум кое-что становится по 2 на имплант. Видно спутал название.

# 63 | |
Сколько волн надо выдержать для заглушения движка? Я первую сдержал, а на второй почти без шансов - гранаты не той системы, а той закончились. Просто если две я ещё попробую повоевать, а если больше - просто заброшу прохождение.

# 64 | |
Цитата Хоттабыч ()
Кстати, может кто знает механизм заполнения шкалы убеждения? Вижу, что чем сильнее навык превышает требуемый, тем быстрее она заполняется, но пока не вычислил точную формулу.

Навык + Initial Disposition. Если расположение уйдет в минус кое-где разговорных может не хватить навыков для не разговорного персонажа. Растим Харизмой и некоторыми расширениями имплантов, талантами. Если перехватвываем инициативу, то будем снижать на единицу при наборе 5/10/15 случаев.

# 65 | |
Цитата Alex_Darks ()
Если перехватываем инициативу, то будем снижать на единицу при наборе 5/10/15 случаев.
Ничего не понял. Можно пояснить?

# 66 | |
Цитата Хоттабыч ()
Ничего не понял. Можно пояснить?

В ряде диалогов вместо разговора можно выбрать бонус к инициативе [Initiative Bonus]. Что стартует бой.
За 5/10/15 случаев дается талант Ask Questions Later I / II / III снижающий Initial Disposition на -1/-2/-3 соответсвенно. Взамен растет бонус к инициативе у отряда и скорость прокачки боевых скиллов.

# 67 | |
Цитата Alex_Darks ()
В ряде диалогов вместо разговора можно выбрать бонус к инициативе [Initiative Bonus]. Что стартует бой.
За 5/10/15 случаев дается талант Ask Questions Later I / II / III снижающий Initial Disposition на -1/-2/-3 соответсвенно. Взамен растет бонус к инициативе у отряда и скорость прокачки боевых скиллов.
Теперь ясно. Почти всегда стараюсь решить дела миром, поэтому и не сталкивался с такими перками, но задумка интересная!

# 68 | |
Цитата Alex_Darks ()
Навык + Initial Disposition.

Всё же думаю, формула сложнее, в противном случае, при навыке 10 и паре проверок со штрафом -1..-2, проходил бы любые проверки на-ура, но это не так. К примеру, пришёл я к Ионе убедить сдаться, убеждение 10, хитрость 8, штраф -2. За 2 проверки убеждения(10) + хитрость(8) или хитрость+хитрость я набираю 6-8, хотя по формуле должен был бы получить вдвое больше: 10-2+8-2, но я ни разу больше 14 не видел за 2-3 проверки со штрафом -1.

# 69 | |
Цитата Хоттабыч ()
Всё же думаю, формула сложнее

Ок. Гляну Вики для уточнения.

Цитата
Disposition checks - characterized by the Dispostition bar at the bottom, they are complex speech challenges where the goal is to raise Disposition to 10. Failing a skill check penalizes you -1 Disposition per missing level of skill. Passing a skill check by +2 or more will award additional disposition for every level you exceed by. If your skill level is 3 levels below the requirement, you will fail the Disposition check instantly, regardless of your current disposition. Different lines may have different impact on Disposition, it's not always smart to choose the hardest one. Initial Disposition at the start of the check depends on player's Charisma and certain feats and implants, making speech checks potentially harder or easier. When dealing with members of a faction, your reputation with them is also taken into the account, potentially giving you a bonus or penalty to the Initial Disposition.

# 70 | |
Цитата Alex_Darks ()
Ок. Гляну Вики для уточнения.

думаю, в этом соль:
Passing a skill check by +2 or more will award additional disposition for every level you exceed by. Если уровень навыка превышает требуемый хотя бы на 2, получаешь доп. единичку к расположению за разницу между навыком-1 и проверкой. Т.е. навык 7, проверка 5, получишь доп. единичку к расположению. А по какой формуле в принципе считается - непонятно.
Different lines may have different impact on Disposition
Видимо по этой. )))
Встречал ситуации (с Джедом, с гопниками у бара рядом со стартом, у мусорщиков около лифта в ЦУПе) когда всего одна проверка решает, пан или пропал.

# 71 | |
опыт делится со спутниками или дается всем одинаковый с поправкой на бонусы/штрафы к опыту?

# 72 | |
Цитата Хоттабыч ()
опыт делится со спутниками или дается всем одинаковый с поправкой на бонусы/штрафы к опыту?

Делится. Формулу не скажу, т.к. не знаю.

# 73 | |
Цитата Alex_Darks ()
Делится. Формулу не скажу, т.к. не знаю.

эх, плохо что нельзя менять состав отряда в любой момент или хотя бы в "лагере". Во второй части игры хотя бы можно избавиться от спутника прыгнув в локацию, в которую он не пойдёт ни за какие коврижки. А в первой совсем грустно.

# 74 | |
Цитата Хоттабыч ()
эх, плохо что нельзя менять состав отряда в любой момент или хотя бы в "лагере".

Не в любой момент, но в Яме напарников можно отсоединять от партии (крестик сверху-справа от портрета в меню персонажа).

# 75 | |
Цитата Аргеций ()
Не в любой момент, но в Яме напарников можно отсоединять от партии (крестик сверху-справа от портрета в меню персонажа).

Спасибо, попробую, никогда не обращал на него внимания. В игре много чего не по стандарту. Привык, что если хочешь сменить напарника, подходишь и говоришь с одним, что расстаёшься, а со вторым, что приглашаешь.

# 76 | |
Вот уже второе прохождение к ряду не могу атаковать отца Фёдора Нико. Квест на его убийство дают протекторы. Сидит он в лодочном ангаре, подходишь - нет варианта "Тебя заказали", как с другими, мусорщиками в Сердце, например. Первый раз я грешил на то, что подчинил ангар протекторам, но второй-то я точно от них отбился и связался с церковниками.
То ли баг, то ли какие-то обстоятельства мешают. Самое странное, что и квест не отражается в логе, но если подойти к другой жертве, то будет строчка.

# 77 | |
Цитата Хоттабыч ()
не могу атаковать отца Фёдора Нико. Квест на его убийство

Кстати, вы не путаете с другим религиозным бородачом, Назаром, который тоже сидит в ангаре шаттлов? Я не встречал квеста на выпил отца Нико. )

# 78 | |
Цитата Аргеций ()
Кстати, вы не путаете с другим религиозным бородачом, Назаром, который тоже сидит в ангаре шаттлов? Я не встречал квеста на выпил отца Нико. )

наверное путаю)
Все еретики на одно лицо! Но квест-то всё равно не дают выполнить. ))

# 79 | |
Цитата Хоттабыч ()
не дают выполнить.

Если что, Назар - слева, в дальнем контейнере. А при некоторых раскладах вообще может потом оказаться в Яме.

# 80 | |
Цитата Аргеций ()
Если что, Назар - слева, в дальнем контейнере. А при некоторых раскладах вообще может потом оказаться в Яме.

Да, он уже в Яме и помер в ходе судебного поединка с конкурирующей фирмой.))
Но я с ним общался не раз, не было опции атаковать по квесту. Если и была возможность напасть, то по заданию Мо о выселении беженцев.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: