[В разработке] The Elder Scrolls VI (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[В разработке] The Elder Scrolls VI
# 1 | | |
Собственно, вот:

Вверх Вниз
# 2 | | |
И ещё Говард подчеркнул, что выйдет оно не раньше Старфилда.

Вверх Вниз
# 3 | | | 354

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 4 | | | 448
Дразникла вышла как кость в пасть фанатам, но это лучше, чем ничего. smile

Вверх Вниз
# 5 | | |
Это суть дразнилки, ибо кость в пасть – это и есть дразнилка. Извините, что капитаню. Но.

Зато некоторые уже сейчас грызутся, ландшафты какой провинции показали (а соответственно и место действия игры). Говорят, что Хамерфелл, либо Хай Рок. Сам я не силён в географии ТЕС.

Вверх Вниз
# 6 | | | 448
Цитата m00n1ight ()
Говорят, что Хамерфелл, либо Хай Рок
А еще возможен Акавир.  smile Но лично мне так-то хотелось бы Хай Рок.

Вверх Вниз
# 7 | | | 480
Цитата Reverrius ()
Но лично мне так-то хотелось бы Хай Рок.

Соглашусь. Было бы любопытно. Но поставил бы на Хаммерфелл.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 8 | | | 743
Вот если бы Black Marsh сделали ... Или хотя бы Эльсвейр ... То я бы всё равно не купил!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 9 | | |

Вверх Вниз
# 10 | | | 169
Цитата m00n1ight ()
Пняли, да?

.....А пока купи Скайрим.

// Сейчас играю: Whispers of a Machine
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Вверх Вниз
# 11 | | |
Цитата Kravchuk ()
....А пока купи Скайрим

И таки в этом году многие купили!

Вверх Вниз
# 12 | | | 114
Цитата Товарищ ()
Вот если бы Black Marsh сделали ... Или хотя бы Эльсвейр ... То я бы всё равно не купил!

Курт Кульман расказывал что у Майкла Киркбрайда была идея для игры "Райский сахар" где игроку придется управлять целой семьей котиков разного телосложения. А у Самого Кульмана идея "Глаза Аргонии" где геймплей будет в стиле Томб Райдера и все строится вокруг грабежей древних гробниц.
Но конечно не то ни другое - Тодд уже никогда не одобрит - да и обоих их уже давно уволили.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2025-09-22, 12:20

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 13 | | | 90
Поговаривают, что вброс, но всё же.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2025-11-11, 12:50

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 14 | | | 743
Darer333, что-то пошло не так и ничего не видно.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 15 | | | 90
Цитата Товарищ ()
Darer333, что-то пошло не так и ничего не видно.
Второй раз удалилось. Видимо Силмур психует

Действие развернётся в провинции Хаммерфелл, где обитают редгарды;

Главным героем будет заключённый (пират), который во время бунта сбегает с острова-тюрьмы рядом со столицей редгардов, Сентинелем. Он покинет остров на лодке, выдавая себя за посланца, и прибудет в порт Сентинеля к закату;

Города и деревни можно будет свободно исследовать без загрузок, но на входе в крупные здания (дворцы, гильдии, таверны) экраны всё-таки будут;
Размер игрового мира примерно в 1,7 раз больше, чем в TES 5: Skyrim;

Сентинель в 3 раза больше города Акила из Starfield, но менее плотный;

Убрали фаст тревел — только через караваны, лодки и ножками;

Будут тренеры навыков с прогрессией по уровням от Новичка до Мастера;

Навыки с оружием теперь комбинируются;

У игрока теперь два слота под перчатки — эффекты от них тоже можно комбинировать;

Заклинаниями можно будет швырять врагов или предметы в бою;

Катсцен и зума на лицо персонажа во время диалогов не будет;

Релиз в конце 2028 года.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2025-11-11, 12:56

Вверх Вниз

# 16 | | | 498
Цитата darer333 ()
Убрали фаст тревел — только через караваны, лодки и ножками;

С таким отношением только торрент.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 17 | | | 90
Цитата katarn ()
С таким отношением только торрент.
Деды столько ныли, что даже Тодду пришлось убирать прогрессивные QoL-фичи вроде фаст-тревела. Decline.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2025-11-11, 13:43

Вверх Вниз

# 18 | | | 287
Если это правда, то в таком случае, Тодд проделал круг, и вернулся к сеттингу своей первой игры в качестве лидера проекта - TES Adventures: Redguard, вариации на тему Tomb Raider. Потом можно и на покой.

PS. Надеюсь, это хоть немного подстегнет развитие Redguard Unity, или того проекта по воссозданию Redguard на костях Скайрима.

Сообщение отредактировал Gorby - Вторник, 2025-11-11, 14:19

Вверх Вниз
# 19 | | | 90
Вспомнился прошлогодний 20-минутный ролик ЭшКинга о том, почему ТЕС 6 провалится.

Типо Хаммерфел и редгарды — это отвратительный выбор из-за политической обстановки как внутри США, так и снаружи (ну типо пустыня и арабы). А я вангую, что будет такой же ажиотаж как с Силксонгом, возможно даже с миллионным онлайном в стиме.

Вверх Вниз

# 20 | | | 287
Это обычный кликбайт для привлечения аудитории. ТЕС на этом этапе развития не может провалиться (во всяком случае, коммерчески). Недобрать (например, сравнительно Скайрима) может, учитывая большой интервал со времени выхода ТЕС 5, но вряд ли, я думаю.

Вверх Вниз
# 21 | | | 364
Цитата darer333 ()
Видимо Силмур психует

У тебя всё нормально с головой?
Или тебя тоже отправит на отдых, чтобы в следующий раз думал, перед тем как обвинять голословно?

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 22 | | | 498
Такие большие RPG с хоть насколько-то интерактивным миром (в отличие от Ведьмака или тем более Киберпанка) появляются редко, так что вряд ли провалится. Но, может, к ее релизу появится условная Witcher 4 и после нее над трейлерами ТЕС6 будут смеяться и тыкать в них пальцем - такое тоже может быть. Starfield как будто не особо зашла народу. Хотя точных чисел продаж вроде как нет. Наверное, потому и нет.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 23 | | | 200
Цитата katarn ()
Starfield как будто не особо зашла народу

У неё сеттинг мертворожденный, ну просто смотришь трейлер и не понимаешь, зачем в это вообще играть. Тодд не осознал, что обычный унылый "реалистичный" сайфай в РПГ никому нахрен не нужен...

Вверх Вниз
# 24 | | | 114
Цитата realavt ()
трейлер и не понимаешь, зачем в это вообще играть.

Тодд мечтал об этой игре )))
Так что как говорят в бетезде это их новый крупный IP который будут "развивать"
Игру не просили даже сотрудники бетезды - народ тупо валит из нее с концами

Цитата katarn ()
Starfield как будто не особо зашла народу.

Мертва по прибытию на стимДБ был нулевой всплеск интереса к ДЛЦ. Ну ничего Тодд не сдастся и еще заставит Старфилд запихнуть на ПС5...

Главная фича Бетезды после 2000х - что Пит Хайнс построил систему которая полностью игнорирует входящую критику. Об этом сотрудники бетезды говорили чаще всего.
Более того то же Эмиль Пальяруло - буквально высказался что если на работу придет устраиваться человек "который не будет с восторгом смотреть" а будет на собесе говорить "я знаю как это сделать можно" то его резюме отправится в мусорку. Он это называет "коэффициентом эсс-холе"(дырка/задница) ему конкуренция со стороны заряженных сотрудников нафиг не сдалась

Цитата darer333 ()
Типо Хаммерфел и редгарды — это отвратительный выбор из-за политической обстановки как внутри США, так и снаружи (ну типо пустыня и арабы)

Курт Кульман расказывал что у него был концепт Глаза Аргонии, а у Майкла Киркбрайта - концепция "Райского сахара" про Каджитов. Тодд же - как любитель европейского сеттинга в стиле Властелина Колец - больше никогда не решится на эксперимент в стиле Морровинда, с характерным узнаваемым обликом. Как Курт пошутил "я не знаю где будет ТЕС7, по моему у нас человеческие провинции закончились"

Цитата darer333 ()
Деды столько ныли, что даже Тодду пришлось убирать прогрессивные QoL-фичи вроде фаст-тревела. Decline.

По моему очевидно что как только доходишь до мысль "Тодд убрал ФТ" то сразу понимаешь что перед тобой не слив по ТЕС6 - а фейк. Тодд никогда не уберет эту механику, пока он главный. Он ее не для того в Обле вводил что бы убирать.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2025-11-17, 02:57

Вверх Вниз

# 25 | | | 200
Цитата RayTheCat ()
Тодд же - как любитель европейского сеттинга в стиле Властелина Колец - больше никогда не решится на эксперимент в стиле Морровинда

Это хорошо.

Вверх Вниз
# 26 | | | 114
Цитата realavt ()

Это хорошо.

Хорошо для кого? Для игроков? Точно нет. Для Тодда? Тоже нет - вся история Бетезды это история его падения.
Для кого это реально хорошо - так для тех кто реально решит с сеттингом экспериментировать. И на фоне его Насрал-панка и прочего "реализма" будет выглядеть хорошо. Весь вопрос в том - где эти разработчики?

Вверх Вниз

# 27 | | | 198
Один от Соера горит, другой от Тодда, третий о Винке... чтоб я так жил rage-26

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз
Авторитет CORE

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 28 | | | 90
Цитата Mercutio ()
Один от Соера горит, другой от Тодда, третий о Винке... чтоб я так жил
Я от лысого из Пираний горел, но это сейчас неактуально

Вверх Вниз

# 29 | | | 198
Цитата darer333 ()
Я от лысого из Пираний горел, но это сейчас неактуально

Эт который в лагере бандосов тебе люлей дает, а потом весь шмот забирает, и такой с довольным видом поссать за домик идет? Он, да? Понимаю тебя;-)

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз
Авторитет CORE

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 30 | | | 200
Цитата RayTheCat ()
Хорошо для кого? Для игроков? Точно нет.

Почему ты так решил? Игроки в основной своей массе обожают именно "европейский сеттинг в стиле Властелина Колец"...

Вверх Вниз
# 31 | | | 114
Цитата realavt ()
Почему ты так решил?

потому что Обла выстрелила именно потому что ее покупали те кому Морровинд понравился

...
Цитата realavt ()
Игроки в основной своей массе обожают именно "европейский сеттинг в стиле Властелина Колец"...

Тес4 "Забвение" самая забытая часть серии. Игроки обсуждают Морровинд, Даггерфол или Скайрим. Облу вспрминают только как пример мемов плохой реализации мехканик - таких как "Автолевелинг", лучшее что есть в Обле - оно в ДЛЦ "Дрожащие острова"

Вверх Вниз

# 32 | | | 114
Курт Кульман Дал интервью в котором описал, что:

-Тодд обещал ему должность руководителя ТЕС6 и наебал
-В ТЕС6 должен был победить Талмор
-Студия сама не знает что именно она делает - из за взрывного роста студии

Вверх Вниз

# 33 | | | 90
Как же они долго рожают этот несчастный ТЕС 6... Никаких новостей, вообще ничего, а ведь уже 2026 год пошёл.

Когда-то за 9 лет сделали Облу, Фолаут 3 и Скайрим, а сейчас с деньгами и мощностями майков и нейросетями не могут одну несчастную игру закончить.

Другие дебики ремейк готики 7 лет никак не могут сделать на халявном движке и со всеми готовыми решениями оригинала. Просто смешно.

Вверх Вниз

# 34 | | | 90
Цитата RayTheCat ()
Мы уже видели эпичный проеб Тодда со Слопфилдом, и сейчас от него все последние компетентные люди сбежали: Брюс Несмит, Уилл Шен, Курт Кульман. Тодд остался наедине с Эмилем "я хороший мальчик" Пальяруло, Ашей Шаурмой и ДЛСС5
Магии Скайрима ему не повторить, ибо рецепт этой игры был в том, что: Тодд назначил главным Брюса и Курта и просто не мешал им! Он сидел у себя в кабинете играл в Мэдден и придумывал Старфилд.
Рано ты малютку Тодда списываешь со счетов. Старфилд это новый IP, консольный экз презренных Майков, вышел после умопомрачительной БГ3 с плохими техническим состоянием — и даже с такими вводными игра продалась и собрала большой онлайн в Стиме.

А тут культовый брендовый TES, отношение у людей другое будет. Без Киркбрайда, Ролстона и Лафея как-то Скурим додавили, на ТЕС 6 может перекинут грамотных девов с других внутренних студий, может даже с Обсидиан (как Нинтендо перегоняла разработчиков Зеноблейдов на создание Зельды).

Я кстати вот еще о чем вспомнил. Беседка это единственная крупная студия, которая в своих играх до сих пор держит воровские и социальные навыки. Ну не гений ли Тодд?)

Вверх Вниз

# 35 | | | 114
Цитата darer333 ()
Рано ты малютку Тодда списываешь со счетов.

Тодд на недавнем интервью расказал что планировал уйти на пенсию - но его уговорили не уходить. Понимают в майках что его лицо вечного школьника - это бренд. И еще пару игр можно доить.

Цитата darer333 ()
— и даже с такими вводными игра продалась и собрала большой онлайн в Стиме.

14 млн поигравших игроков в 2024м со слов Фила. Игроков вообще. Даже с учетом рефандов и гейпаса.
Я лично оценил бы продажи Слопфилда в 4-5-максимум 7млн копий. Да это много. Для инди студии. Но не для игры которую делало 1000 человек и 500 из них в одной только Бетезде и Майкрософт сидели.
Я напрмню что продажи Скайрима за год - составили 25млн
А Фоллаута 4го -15.
На лицо убывающая кривая...
По SteamDB вообще не заметить всплеска интереса к игре на фоне выхода ДЛЦ.
Цитата darer333 ()
на ТЕС 6 может перекинут грамотных девов с других внутренних студий

Это могло бы помочь.
Но... Тодд.
Почти все кто с ним работал - говорят что он главное узкое место производства
Теперь когда в студии 500 человек, нельзя к нему прийти и сказать "смотри какую крутую идею я сделал!"
(а именно так появилось стройка в Ф4, оборотни, драконьи маски и многое прочие)
Теперь сначала прежде чем приступить к работе - нужно получить одобрение Тодда.

А переспорить Тодда тот еще квест. Сотрудники расказывают что это удалось только один единственный раз - Марку Нельсону. В вопросе как высоко должны прыгать оборотни в блудмуне.
Кен Тоже расcказывал что переспорить Тодда было невозможно, проще было втихую в редакторе добавить фичу и загрузить в ночь перед релизом билда.
Ну или способ Майкла спецом для Тодда - шокировать - а потом подкинуть более спокойный дизайн.

Цитата darer333 ()
Беседка это единственная крупная студия, которая в своих играх до сих пор держит воровские и социальные навыки.

За это всегда Отвечал Брюс Несмит - теперь его в команде нет :D

Вверх Вниз

# 36 | | | 200
Цитата RayTheCat ()
14 млн поигравших игроков в 2024м со слов Фила. Игроков вообще

Ты на календарик-то посмотри, какой уже год на дворе.

Цитата RayTheCat ()
Я напрмню что продажи Скайрима за год - составили 25млн
А Фоллаута 4го -15.

Пятого номерного Свитка и четвертого Фоллаута, обе на тот момент уже были охрененно раскрученными ААА-франшизами с многомиллионной армией поклонников.

Цитата RayTheCat ()
Я лично оценил бы продажи Слопфилда в 4-5-максимум 7млн копий. Да это много. Для инди студии.

Для совершенно нового айпи, да еще и в столь специфическом, непопулярном сеттинге - это и для ААА вполне зачетный результат. Тем более что ты оперируешь давно устаревшими данными, с тех пор всё могло в разы измениться, тем более что игру дорабатывают.

Вверх Вниз
# 37 | | | 90
Цитата Gorby ()
А Тодд всегда скорее оптимизировал чужое, сокращая и упрощая его, уменьшая масштаб, и детализируя его, чтобы продукт лучше продался.
Если рассматривать поверхностно системы, то тот же Дагерфол в численном выражении, на удивление, уступает Старфилду, у которого 66 (!) навыков по 5 группам (Physical, Social, Combat, Science, Tech). Даже если убрать боевые навыки, все равно остаётся значительная часть небоевых исследовательских и социальных навыков — присутствуют дагерфоловская Medicine (об исчезновении которой в Морровинде сетовал Занатар), взаимодействие с различными видами противников (чем это не оммаж на даэдрический, орочий, кентаврский и т.д. языки с Дагерфола?), добавили разделку зверей, вернули атлетику (которая называется гимнастикой), до кучи социальных навыков.

В какой еще ААА-игре есть подобное?

Я, конечно, копиумом надышался, но есть ощущение, что ТЕС 6 наоборот будет намного комплекснее по части ролевой системы, чем Скайрим..

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-04-10, 17:15

Вверх Вниз

# 38 | | | 287
Ну, хорошо если так. А может, нет. А то все говорят, "какой отстой этот ваш Старфилд", и "ТЕС 6 тоже будет говном, не сомневайтесь". Может так и будет, но такая чуть ли не повсеместная вера активного меньшинства на форумах обескураживает.

Вверх Вниз
# 39 | | | 358
Цитата Gorby ()
Ну, хорошо если так. А может, нет. А то все говорят, "какой отстой этот ваш Старфилд", и "ТЕС 6 тоже будет говном, не сомневайтесь". Может так и будет, но такая чуть ли не повсеместная вера активного меньшинства на форумах обескураживает.

Учитывая то, что у Беседки главным сценаристом до сих пор является Эмиль Пальяруло, нет причин надеяться на что-то хорошее как минимум в плане сюжета.

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 40 | | | 90
Цитата Gorby ()

Старфилд говном поливали прежде всего бросающиеся в глаза пункты:
1. Хреновый оптимизон и потешных забагованых НПС.
2. Блеклый сеттинг.
3. Бесконечные подзагрузки.
4. И самое главное — в Старфилде не целостный опенворлд как в Скайриме и F4, а пустые несвязные процедурно генерируемые планеты, из-за чего процесс эксплоринга похерен в хлам.

Так-то Тодд прислушался к огульной критике четвертого Фолаута, поэтому вместо "Да-нет-сарказм" вернулось классическое диалоговое окно, добавили скиллчеки, убрали кринжеозвучку ГГ — то есть обратная связь с сообществом не потеряна (в отличие от Биовар, Обсидиан, Piranha Bytes).

Игромеханически Старфилд не так паршив, т.е. рука набитая есть, деньги Майков есть, бренд ТЕС есть, при этом 1,2,4 пункты недостатков исправимы . Всё в руках Бефезды.
Цитата Guardians ()
Учитывая то, что у Беседки главным сценаристом до сих пор является Эмиль Пальяруло, нет причин надеяться на что-то хорошее как минимум в плане сюжета.
А ведь он такие роскошные гильдейские квестовые цепочки выкатит в новой игре, что вы еще извиняться перед ним на коленях будете

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-04-10, 17:34

Вверх Вниз

# 41 | | | 114
Цитата realavt ()

Ты на календарик-то посмотри, какой уже год на дворе.

С тех пор обновленных цифр не было Ну обновился общий список игроков на 1-2 млн? и что? И ничего все что я сказал все еще актуально.
Цитата realavt ()

Пятого номерного Свитка и четвертого Фоллаута, обе на тот момент уже были охрененно раскрученными ААА-франшизами с многомиллионной армией поклонников.

Где миллиарды поклонников старфилда? За мной только 3е на ДТФ бегают. Все.

Цитата realavt ()
да еще и в столь специфическом, непопулярном сеттинге -

И чья это ощибка выбрать насрал-панк? У каждой ощибки есть имя фамилия и должность.
Более того вон у Совокотов выходит игра в том же сеттинга - и что то она у народа вызывает больший ажиотаж . Сравним аудиторию на старте в следющем году.

Цитата realavt ()
Тем более что ты оперируешь давно устаревшими данными, с тех пор всё могло в разы измениться

Пока из изменений - квалифицированные кадры валят из Бетезды и режут правду матку про Тодда. То что я понял между строк еще в 2018м они теперь говорят в открытую.И кто прав? Я прав)
Из всех изменений в бетезде - которые реально изменились и очевидны всем, но я шутки ради игнорирую - это то что Тодд постарел. Серьезно так. Я продолжаю звать его человеком с лицом школьника, что сейчас уже очевидная неправда.
Цитата realavt ()
тем более что игру дорабатывают.

Тодд: "Не ждите от нас Старфилд 2.0 как это сделали СДПР" Его слова
Цитата darer333 ()

Я, конечно, копиумом надышался, но есть ощущение, что ТЕС 6 наоборот будет намного комплекснее по части ролевой системы, чем Скайрим..

В лучшем случае будет клон Скайрима. В ожидаемом варианте: Клон Старфилда - только корабли будут плавать. В худжем... В худшем случа...что даже достигнув дна можно взять лопаты и начать копать.

Цитата darer333 ()
Только если без Несмита Беседка сделает что-то эдакое

Эмиль Пальяруло - руководитель проекта. Тот эпический человек что подтирается GDD что не умеет писать и считается Писателем. Эмиль - это гарантия что "ХОРОШО" не будет . Хорошо у него было в ТБ - и то потому что ему сюжет свалил на голову Кен Ролстон, а эмиль выступил в роли ЛД и раставил задачи квестов.

Цитата darer333 ()

Старфилд говном поливали прежде

Кстати с точки зрения стабильности - Слопфилд одна из самых стабильных игр бетезды. Насколько мне известно - Майкрософт кинуло Хбокс чинить это... в черение года. Так что игра вышла в стартовой версии 1.6, а не 1.0 как обычно.
Цитата darer333 ()

1. Хреновый оптимизон и потешных забагованых НПС.

Оптимизон там проявлялся когда инвентарь забивался - ибо предметы в нем рендерились ))) чем болше вешей - тем хуже ФПС)
Еще там случайно были отключены ЛОДы у многих моделей - вроде космических кораблей.
"Забавные НПС" - это просто болванки расставленные на улице и которые стоят или ходят по кругу.
Из реально забавных ситуаций - что я встречал - это "голый патруль охранников" в бикини. У них не сработал скрипт на одевание скафандров - а обычной одежды в инвентаре не было.
Цитата darer333 ()

2. Блеклый сеттинг.

"Не делайте это странным"(с) Тодд
Киркбрайда на него нету, или хотя бы Адама Адмовича который умер сразу после выхода Скайрима
Цитата darer333 ()

3. Бесконечные подзагрузки.

Нет живого мира как в КР1/2 на уровне глобальных планет. Это огорчает.
Цитата darer333 ()
пустые несвязные процедурно генерируемые планеты, из-за чего процесс эксплоринга похерен в хлам.

О да. У меня на ДТФ лежит черновик про генерацию планет слопфилда
ЭТо ДНО - это такая ленивая вариация процедурки - что диву даешься кто ее придумал... а стоп Тодд же)
Он этим бахвалился.
Мир создается из плиток 1х1 и 2х2 км, сверху разбрасывается с десяток аванпостов... и все.
Всего км 8х8 в зоне посадке -дальше плитки красятся в цвет биома планеты. В зоне выдаки может быть стык 3х биомов. И это так "исскуственно выглядит" брр.
Вот собственно и вся генерация

никаких реальных геоданных(хотя при страте Старфидда выскакивает спасибо НАСА за точные карты планет,но как их использовали? На Джипеги текстур)никаких астрочудес. Никакой креативности. Тупо случайные плитки.
Цитата darer333 ()
"Да-нет-сарказм" вернулось классическое диалоговое окно, добавили скиллчеки, убрали кринжеозвучку ГГ

Не Тодд. Эмиль. Он признавался что отказ от озвучки ГГ это его "работа", он не вытянул работу с актерами.

Цитата
Не напрямую, но это определенно сыграло свою роль. На ранних этапах игры у нас действительно был озвученный протагонист. На этапе подготовки к производству планировалось, что у нас будет озвученный протагонист.

Мы наняли актера, у нас появился голос, мы послушали его и подумали, знаете что, этот парень слишком специфичен. Итак, какие есть варианты? У нас есть, как в некоторых RPG, четыре голоса? У нас один голос, но нанять кого-то другого, кому удобнее? Но [в Starfield] вы можете создать людей разного типа. Мы поняли, что единственный способ по-настоящему добиться этого и позволить игроку быть тем, кем он хочет быть, - это иметь возможность главный герой без голоса.

Эмиль Пальяруло

При этом в игре можно встретить себя.(НПС с той же внешностью и именем) И у персонажа ЕСТЬ ЗАРАНЕЕ ЗАПИСАННЫЙ ГОЛОС)))

Цитата darer333 ()
— то есть обратная связь с сообществом не потеряна (в отличие от Биовар, Обсидиан, Piranha Bytes).

Загугли эпичный Срач Эмиля с игроками после того как Эмиль увидел 8 часовой ролик с критикой старфилда от Партишн ТВ. Он БОМБАНУЛ ОБВИНИЛ АУДИТОРИЮ И УДАЛИЛСЯ ИЗ ТВИТТЕРА .
Цитата darer333 ()
А ведь он такие роскошные гильдейские квестовые цепочки выкатит в новой игре, что вы еще извиняться перед ним на коленях будете

Сделанные через ИИ? ну-ну))

Сообщение отредактировал RayTheCat - Пятница, 2026-04-10, 18:08

Вверх Вниз

# 42 | | | 287
Цитата Guardians ()

Сюжет у ТЕС хорош был только в Даггере и в Морре (по-моему, третий Фолл ещё более-менее, скорее, менее), у них фокус всё равно на мире, а не на сюжетке.

Вверх Вниз
# 43 | | | 114
Цитата Gorby ()

Сюжет у ТЕС хорош был только в Даггере и в Морре

Сюжет в Обливион должен был быть более "сложным" - собственно сюжетную арку соединяющую ТЕС2 и Тес3-Тес4-Тес5 продумали еще в 1998м году.

Это они спалили названия будущих игр в трейлере редгарда:

Но деньги на Облу закончились - из за расходов на Фоллаут и пришлось резать на живую.
Так что от всех царств обливиона остались только дрожащие острова что перенесли на ДЛЦ да мертвые земли выглядевшие как калька с Властелина колец.

Цитата Gorby ()
по-моему, третий Фолл ещё более-менее, скорее, менее)

Это Эмиль. Он любит сюжеты про родствеников и сестрабратьев, сыно-дедов.

Вверх Вниз

# 44 | | | 200
Цитата RayTheCat ()
Где миллиарды поклонников старфилда?

А откуда им взяться-то на первой игре нового айпи?! Вот когда выйдет Старфилд 4-5, тогда и начинай сопоставлять аудиторию с ТЕСовской и Фоллаутовской, так-то для старта уже вполне солидно получилось.

Цитата RayTheCat ()
И чья это ощибка выбрать насрал-панк?

Авторское видение таково. Или ты фанат исключительно маркетологически просчитанных решений? :)

Цитата RayTheCat ()
Более того вон у Совокотов выходит игра в том же сеттинга - и что то она у народа вызывает больший ажиотаж

В унылом наса-панке? Какое название?

Цитата RayTheCat ()
"Не делайте это странным"(с) Тодд

И это было охрененно правильным решением, судя по продажам последующих игр сериала.

Вверх Вниз
# 45 | | | 114
Цитата realavt ()

А откуда им взяться-то на первой игре нового айпи?! Вот когда выйдет Старфилд 4-5, тогда и начинай сопоставлять аудиторию с ТЕСовской и Фоллаутовской, так-то для старта уже вполне солидно получилось.

Пойду куплю Антижир
Ты мне весь монитор заляпал.
Цитата realavt ()
Или ты фанат исключительно маркетологически просчитанных решений? :)

А ты думаешь Тодд не просчитал Старфилд? Он буквально за основу сеттинга взял гибрид Прометея и Интрстеллара - двух популярных кинофраншиз. НО просчитался. А ведь он думал что с Властелином колец и облой прокатило.

Цитата realavt ()

И это было охрененно правильным решением, судя по продажам последующих игр сериала.

Иногда я думаю что ты и есть Тодд.
В конечном счете Тот же Раф признавался что анонимно любит обсуждать свои игры на форумах что бы его не раскрыли)))

Вверх Вниз

# 46 | | | 287
Попёрло сегодня форум, только и успевай читать новые простыни.

Цитата RayTheCat ()
А ты думаешь Тодд не просчитал Старфилд? Он буквально за основу сеттинга взял гибрид Прометея и Интрстеллара - двух популярных кинофраншиз. НО просчитался. А ведь он думал что с Властелином колец и облой прокатило.

Почему просчитался? Вполне прибыльная игра как для первой части сравнительно менее ААА-представленного "космического" направления РПГ, насколько я понимаю. А Интерстеллар и Прометей меня заинтересовали, что от них? Элементы сюжетки, визуал?

Вверх Вниз
# 47 | | | 114
Цитата Gorby ()
Прометей меня заинтересовали, что от них?

От интерстеллара сюжет с путыми планетами и сломом пространства времени
От Прометея визуал корабля во время посадки.
Просто посмотри трейлер - шейп стартового корабля созвездия украден у Прометея(правда он складывался в фильме космосе)

Вверх Вниз

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Неотвратимая и болезненная смерть отлично мотивирует.

Гаррус, Mass Effect 3