В саду ты можешь *достичь* покоя, но *заслужить* его можно лишь на поле боя. Цель, достигнутая без борьбы, может оказаться пустышкой.
Кровавая Кхана, Jade Empire

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Основной раздел » Larian Studios » Baldur's Gate III » [В разработке] Baldur's Gate III
[В разработке] Baldur's Gate III
katarn Дата: Пятница, 07.06.2019, 02:05 | Сейчас играет в Baldur's Gate Сообщение # 16
Аватара katarn
Factotum

Цитата m00n1ight ()
То Bethesda, а это Larian. Они, конечно, могут по-своему облажаться, но вряд ли сотрясут основы. Да и к Свину доверие есть.

думаю, что доводы "за" всем понятны, но доводы против тоже есть (как бы цитаты - из интервью, которые успел прочитать и прочие слова лариан)

1) Не очень я понял про "долгожданная третья часть, которую все ждали" - кто ее ждал? БГ закончилась в Троне Баала так или иначе. Ей сиквел нужен не больше, чем планшкафу.
2) Не очень понятно почему такая привязка к 3 части, если БГ3 так сильно дистанцируется от прошлых БГ.
3) Свен (кажется) заявил, что это новая глава в истории про Балдурс Гейт, только вот про Балдурс Гейт была только первая часть и условно аддон к ней, все остальное уже совсем города не касались. А вообще вся серия была про дитя Баала. За которого играть не дадут.
4) Тизер вызвал ассоциации с мясорубкой из Трона Баала - вот такого я точно не хочу.
5) Лариан никогда не делала такие большие открытые миры, какие были в БГ. И речь про авторов очень большого количества игр.
6) У Лариан часто буксует сюжет, обычно в заключительной трети просто бежишь уже к финалу, не обращая внимания на окружение, потому что, ну, НЕ ОЧЕНЬ.
7) Зато рубилова становится больше.
8) Музыка в тизере понравилась, но не чувствуется преемственность (см. пункт 2 - зачем цифра 3 в названии?)
9) Боюсь, что игра не будет выглядеть как БГ - в первую очередь речь про задники в 2д. Ну, да, 2019, но мне нравится внешний вид пилларсов и тирании (кроме моделек персонажей)
10) Петросянство. В дивинити его очень много и я его вполне нормально воспринимаю, но только потому, что это дивинити. В БГ им надо что-то сделать со своим чувством юмора, как мне кажется.

Если подумать - что-нибудь еще вспомнится, но основная мысль такая: я бы хотел, чтобы у игры с  цифрой 3 наблюдалась четкая связь с играми с цифрами 1 и 2, потому что они входят в топ-3 моих любимых игр ever. Чтобы она выглядела и игралась *по воспоминаниям* как тогда, но была выполнена на современном, достойном (в плане бюджета и исполнения) уровне. Если (или "раз уж") Лариан не хочет делать прямые сиквелы, то зачем называться Baldur's Gate 3? Почему не просто Baldur's Gate? Почему не Baldur's Gate: Cthulhu ate my brain? По поводу бюджета я не сомневаюсь, а вот сама игра, как мне кажется, создается не с целью продолжения серии, а в попытке создать эпохальную RPG, превзойдя, имхо, две лучшие партийные RPG ever. Есть такие амбиции у господина Винке, он хорошо знает старые RPG и хочет тоже войти в пантеон. И мне кажется, что превзойти BG - задача очень сложная. Ну, прямо скажу, непосильная. BG 1-2 > любой Дивинити, если кратко.
m00n1ight Дата: Пятница, 07.06.2019, 04:16 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 17
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Про третью часть и какое отношение к BG — была NWN2 с дополнениями, которая ни с первой частью, ни с городом Невервинтер особо не пересекалась (не считая эпизодических появлений в паре кварталов), и многим она показалась годной, особенно дополнения, которые с Невервинтером были связаны почти никак. И делали их не Биовары. И до сих пор фанаты Bioware кричат, что они > Obsidian, a NWN > NWN2, хотя тут можно спорить.
m00n1ight Дата: Пятница, 07.06.2019, 04:20 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 18
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Чуть больше подробностей, чем в шапке.
ukdouble1 Дата: Пятница, 07.06.2019, 11:42 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 19
Аватара ukdouble1
Namer

По ссылке выше: "Винке всё ещё планирует создать ультимативную RPG своей мечты, о которой периодически вспоминает в различных интервью."
Никто не в курсе, о чем речь?
m00n1ight Дата: Пятница, 07.06.2019, 11:50 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 20
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата ukdouble1 ()
Никто не в курсе, о чем речь?

Из недавнего не вспомню, но он действительно периодически вспоминает. Обычно добавляя, как его в своё время поразила какая-то часть Ultima и как он стремится возродить те ощущения.

m00n1ight Дата: Пятница, 07.06.2019, 20:07 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 21
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol


Crashwall Дата: Пятница, 07.06.2019, 21:26 | Сейчас играет в Borderlands 2 Сообщение # 22
Аватара Crashwall
Factotum

Цитата katarn ()
Чтобы она выглядела и игралась *по воспоминаниям* как тогда, но была выполнена на современном, достойном (в плане бюджета и исполнения) уровне

Это невозможно. Синдром утенка, ностальгия и прочая - вот это все не даст тебе трезво и по достоинству оценить новую игру. Кстати именно поэтому цифры 3 тут и не должно быть, по хорошему. Правда иначе они бы не продали бы, скорее всего.

ukdouble1 Дата: Пятница, 07.06.2019, 21:53 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 23
Аватара ukdouble1
Namer

Бардс Тэйл 4, Майт-н-Мэджик 10, БГ-3. Осталось Визардри-9, и можно умирать спокойно.
m00n1ight Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:12 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 24
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

…осталось только Wizardry испортить? biggrin Неужели японцы не справляются? cool
ukdouble1 Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:15 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 25
Аватара ukdouble1
Namer

БТ4 - лучше предыдущих, ММ10 - на уровне. А вот японцы, к сожалению, справляются...
m00n1ight Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:54 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 26
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

А меж тем, у нас скоро будет глава книги по истории Обсидиан, посвящённая БГ1-2. Мы не подгадывали, просто так получилось. Не хайпа ради, но будет в тему.
Khael Дата: Суббота, 08.06.2019, 07:47 | Сейчас играет в MTG Arena Сообщение # 27
Аватара Khael
Namer

Цитата ukdouble1 ()
БТ4 - лучше предыдущих, ММ10 - на уровне.

О_о ваши вкусы слишком специфичны.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
m00n1ight Дата: Суббота, 08.06.2019, 14:59 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 28
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Утянул с нуке:

Цитата
И вообще, Свен Винке для Gamespot:

«Итак, первым делом вы видите город Врата Бальдура. Мне кажется, это первый 3D-рендер этого города в истории. Затем появляется рыцарь, принадлежащий к группе наёмников под названием Пламенный Кулак. Они представляют закон и порядок во внешних районах города и в районах, которые мы называем Нижним городом. Соответственно есть и Верхний город, где живут богачи. Их охраняет другая организация под названием Дозор.

Очевидно, что в городе произошло какое-то столкновение, кругом мёртвые тела. И затем с этим рыцарем происходит то, что мы называем ускоренным цереброморфизмом. Короче говоря, это способ размножения у существ, которые называются проницателями разума. Личинка-головастик проникает в голову человека, растет там и превращает человека или любого другого гуманоида в проницателя разума. Эти псионические создания с щупальцами очень умны, но они подчинены коллективному сознанию, которым управляют старшие мозги.

Когда-то у них была огромная империя, но что-то пошло не так, и с тех пор они скрывались в месте под названием Подземье, которое расположено глубоко под землей в мире Забытых Королевств. Каким-то образом они добрались до жителей Врат Бальдура, обращая их в себе подобных. Также вы можете заметить этих существ в воздухе над городом, так что это можно считать вторжением.

В самом последнем кадре на заднем плане появляется эта большая штука с щупальцами, она называется наутилоид и принадлежит временам древней империи проницателей разума. Можно сказать, что это космический корабль, способный перемещаться в астральном плане мира, но объяснить как эта штука работает не проще, чем объяснить квантовую механику.

Ну, вот и все, что вы можете увидеть в трейлере. Пришло время собирать команду.»

Форум » Основной раздел » Larian Studios » Baldur's Gate III » [В разработке] Baldur's Gate III
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: